Catalina Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Мы недавно купили апартаменты и в придачу не большой кусочек земли 100м2 (сейчас там только сорняки). Посоветуйте, пожалуйста, какие деревья, растения, цветы посадить, которые требуют минимального ухода, а какие лучше не сажать. Решила изучить теорию, а вот с практикой… Пока не знаю с чего начать, где искать людей (садовника), которые бы и создали «садик моей мечты» (растения, дорожки и т. д.). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Финиковые пальмы не покупайте - деньги на ветер, придет жук и съест. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Мы недавно купили апартаменты и в придачу не большой кусочек земли 100м2 (сейчас там только сорняки). Посоветуйте, пожалуйста, какие деревья, растения, цветы посадить, которые требуют минимального ухода, а какие лучше не сажать. Решила изучить теорию, а вот с практикой… Пока не знаю с чего начать, где искать людей (садовника), которые бы и создали «садик моей мечты» (растения, дорожки и т. д.). В горшки только суккуленты. Цветущие, только если живёте круглогодично. Можно цитрусовые ( из некрупных) , лавр. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 а укропчик петрушечку посадить в яшиках не судьба? Укроп у них считается сорняком. На всех пустырях его ростом с ребёнка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 а свежая картошечка с укропчиком и поджарочкой надеюсь ядом у них не считается? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 а свежая картошечка с укропчиком и поджарочкой надеюсь ядом у них не считается? Приветствуется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Мы недавно купили апартаменты и в придачу не большой кусочек земли 100м2 (сейчас там только сорняки). Посоветуйте, пожалуйста, какие деревья, растения, цветы посадить, которые требуют минимального ухода, а какие лучше не сажать. Решила изучить теорию, а вот с практикой… Пока не знаю с чего начать, где искать людей (садовника), которые бы и создали «садик моей мечты» (растения, дорожки и т. д.). Каталина, мы с вами соседи. Я тоже живу в Финестрате. Предлагаю совместную поездку в Харденерию. Я думаю, что со всеми вашими вопросами по саду я смогу помочь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 (изменено) Укроп у них считается сорняком. На всех пустырях его ростом с ребёнка. Думаю это зовётся по испански инохо а укроп довольно редко встречается по крайней мере у нас,даже в овощном и зовётся энельдо,ну не привыкли они к нему.и как дома говорят это 2 большие разницы. Изменено 16 февраля 2012 пользователем wolf 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Думаю это зовётся по испански инохо а укроп довольно редко встречается по крайней мере у нас,даже в овощном и зовётся энельдо,ну не привыкли они к нему.и как дома говорят это 2 большие разницы. То, что растет на пустырях правильнее назвать: Фенхель. Рассаду настоящего укропа можно встретить, правда не часто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catalina Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Каталина, мы с вами соседи. Я тоже живу в Финестрате. Предлагаю совместную поездку в Харденерию. Я думаю, что со всеми вашими вопросами по саду я смогу помочь. Oxana, это было бы просто здорово, спасибо. Мы прилетаем в Испанию в 20-х числах марта я, с Вашего позволения, напомню о себе по ближе к этой дате (напишу Вам в личку). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 28 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2012 Не согласна про цитрусовые: они тоже болеют. И жрут их всякие гадости: и тля есть, и другие.... Оливы садят перед крыльцом, на удачу ( такая приметА есть).. Вот чего вообще садить нельзя около дома, так это фикус: я видело в Компейо один дом, так там корень фикуса из унитаза вылез, вот силища! Что они делали потом - не знаю. Но на тот момент - продавали. У соседа фикус всё водоснабжение порвал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2012 Для примера, как всё быстро растёт в Испании, выкладываю фото. Первые весна -март 2011 г. и последнее осень того же года - октябрь. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2012 Давайте обменяемся опытом о наших садах и культивируемых деревьях и растениях. А это та же пальма 3 месяца назад. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 5 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 за флаг отдельный респект 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Предлагаю с почестями СПУСТИТЬ Российский флаг и ПОДНЯТЬ флаг Королевства Испания. нужно быть патриотом страны в которую подаешь на визу Д :D 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 а может просто второй поднять ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 а может просто второй поднять ? Американский, всех запутать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Предлагаю с почестями СПУСТИТЬ Российский флаг и ПОДНЯТЬ флаг Королевства Испания. нужно быть патриотом страны в которую подаешь на визу Д :D Ни за что! У нашей деревне все свои нац. флаги вывешивают. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Прийдется подарить Вам национальный флаг Перу 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 А такие флаги в ваших садах есть? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 А такие флаги в ваших садах есть? Этого точно не видел, но ведь на нашей деревне мир не кончается 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 А такие флаги в ваших садах есть? Это который жовто- блокидный? Мы живем тут без флагов, ни разу не видела ничего подобного. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Скажите пожалуйста, как часто поливаете сад? Сколько воды уходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Скажите пожалуйста, как часто поливаете сад? Сколько воды уходит? Наверное непонятно написала. В южном городе России у нас сад, полив каждый день утром и вечером. Раз в неделю хорошо проливаем плодовые деревья, по 10 минут шланговым поливом каждое дерево. Вода по счетчику, летом выходит круглая сумма. А как с этим в Испании, я имею ввиду как часто поливают? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Летом газон автомат поливает каждый вечер по 30 минут, деревья не поливаются. Цветы в горшках каждый день 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.