Schumi Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Да я то писал про тех, про кого ваши знакомые вам подтвердили. В любом случае - у меня такое мнение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Да я то писал про тех, про кого ваши знакомые вам подтвердили. В любом случае - у меня такое мнение. Ваше право на ваше мнение и я его уважаю, но они сказали, что европейцы не могут себе позволить столько покупать - Кризис, в отличии от русских приехавших в Европу на отдых. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Ваше право на ваше мнение и я его уважаю, но они сказали, что европейцы не могут себе позволить столько покупать - Кризис, в отличии от русских приехавших в Европу на отдых. Европейцы разные как материяльно так по ценностям жизни как и русские кстати но есть одно различие из многих они едут отдыхать а не отовариватся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 В Азии европейцы вместе с русскими радостно тусуются на рынках - цены дешевле, чем в Торговых центрах. Европейцы разные как материяльно так по ценностям жизни как и русские кстати но есть одно различие из многих они едут отдыхать а не отовариватся 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Вот мы как-то давно еще с моей подругой, сбежавшей (или на тот момент еще не сбежавшей) от авантюрно-маргинального немецкого мужа в родной Калининград рассуждали, что народ различается скорее не по странам, а по социально-культурному уровню. И пожалуй я и сейчас с этим согласна. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 не успевая проснуться испанцы (да и прочие европейцы) уже сидят в кафешках и потягивают пиво (вино, кофе, в лучшем случае). что-то в Москве (не буду говорить про всю Россию) я такого явления не встречаю... на работу народ едет с 5 утра. в 7 часов уже пробки и подъехав к своему офисному центру не всегда можно найти место для парковки уже в 7.30-8.00 Во-первых, в этом и ужас, так лет 10 поездишь с 5 утра, потом уже и жить не захочется, по крайней мере на родине В Европе все компактнее, там утром можно успеть выпить кофе до работы, а у нас очень много времени сама дорога съедает (во всяком случае в Москве, у большинства). Как я всегда завидовала тем европейцам, которые на работу могли пешочком дойти (или на велосипеде), мне это казалось райской жизнью! Во-вторых, европейцы (я больше знаю про Италию) часто тоже работают далеко - в другом городе (например, знакомый жил в Болонье, работал в Милане), и каждый день на скоростных поездах ездят, ну или на машинах (из Венеции в Триест): хорошую работу ценят, ее сложно найти, и дом тоже ценят. Тоже время тратится, долго кофе не попьешь; но все же это, по-моему, легче (не значит дешевле), чем в метро с пересадками или по московским пробкам. Что-то меня эта тема затронула 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Ну, и давайте вспомним, что европейский менталитет складывался тысячелетием , а у нас одни революции 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Ну, и давайте вспомним, что европейский менталитет складывался тысячелетием , а у нас одни революции у нас не "одни" революции, а одна, которая уже сто лет ломает менталитет и уклад народов России... к сожалению не видно конца этой революции.. Проблема в том что мы начали ценить традиции, но советские, которые для современных Россиян воспринимаются как норма.. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 у нас не "одни" революции, а одна, которая уже сто лет ломает менталитет и уклад народов России... к сожалению не видно конца этой революции.. Проблема в том что мы начали ценить традиции, но советские, которые для современных Россиян воспринимаются как норма.. Уже было 4 революции - революция1905г., февральская1917 - свергли царя, октябрьская1917 - сбросили Временное правительство и август 1991г. Историки пишут рефераты на эти темы. А где революции - там беспредел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Уже было 4 революции - революция1905г., февральская1917 - свергли царя, октябрьская1917 - сбросили Временное правительство и август 1991г. Историки пишут рефераты на эти темы. А где революции - там беспредел для меня по факту это одна революция.. 91 год породил надежду что начнем меняться, но потом выяснилось все мы демократические маразматики поддавшиеся влиянию ЦРУ, а истинные ценности это идеалы и устои 70-х. А еще нам объяснили что особенность русского народа это желание иметь царя (желательно доброго и справедливого) и как видим он теперь у нас есть. А самое для меня больное что народу это реально нравится п.с. мое мнение специфическое, я антисоветчик с детства, слушал ВВС и голос Америки 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Отвлечься. Статья старая, и насколько можно верить "фактам"?))) Там и про алкоголизм в России тоже есть. Надоело врать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 (изменено) В Азии европейцы вместе с русскими радостно тусуются на рынках - цены дешевле, чем в Торговых центрах. У нас в Дении, в Ла Марине (ТРК) в сезон огромное количество французов-туристов. "Выгребают" все дешевое. Так как приезжают на машинах --- думаю что на обратную дорогу покупают прицеп Изменено 23 августа 2013 пользователем anyone 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunraya Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Во-первых, в этом и ужас, так лет 10 поездишь с 5 утра, потом уже и жить не захочется, по крайней мере на родине Какие 10 лет, о чем вы! 2-3 года и потом однозначно проблемы со здоровьем. Мне хватило 2.5 года такой "езды" в офис . Это не жизнь, это существование. А я еще тогда молодая была и без детей, как женщины с детьми все это проделывали вообще не представляю, сдохнуть можно...иммигрировать мыслей не было тогда ("ну где я и где иммиграция" ), а вот послать работодателей к черту сил хватило.. уже пять лет работаю в тапочках и халате денег меньше, зато жить хочется...велик, спорт, грибы-ягоды, чтение - все со мной теперь! сорри за оффтоп 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 а чего всех так в "нерезиновую" тянет? не понимаю.... потом жалуются что далеко на работу ездить... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 4 км от России http://budimir.livejournal.com/187471.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 а чего так бродяг с заплывшими рожами у ларька скопилось? фотоаппарат в первый раз увидели? кстати видно что безработицы нет, работы полно.... одни дворники.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 а чего всех так в "нерезиновую" тянет? не понимаю.... потом жалуются что далеко на работу ездить... тянет потому что , например, из Ростова дальше в Москве на работу добираться 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 а чего всех так в "нерезиновую" тянет? не понимаю.... потом жалуются что далеко на работу ездить... И еще отдыхать и покупать дачи заграницей. Как там курорты Краснодарского края поживают? Говорят, там настроили, люди не пьют и продукты хорошие. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 а чего всех так в "нерезиновую" тянет? не понимаю.... потом жалуются что далеко на работу ездить... Да вот некоторых угораздило здесь родиться, а идея переехать от московских пробок на урюпинские просторы как-то во-время в голову не пришла... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 а чего так бродяг с заплывшими рожами у ларька скопилось? фотоаппарат в первый раз увидели? кстати видно что безработицы нет, работы полно.... одни дворники.... Поставить фотки российского села на другой стороне границы или не надо? Лучше не надо ато опять некоторые русофобом обзовут 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunraya Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 а чего всех так в "нерезиновую" тянет? не понимаю.... потом жалуются что далеко на работу ездить... а у вас есть какие-то предположения? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 нет, никак в голову ничего не лезет бываю в Москве часто, каждый раз как на каторгу 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 у нас не "одни" революции, а одна, которая уже сто лет ломает менталитет и уклад народов России... к сожалению не видно конца этой революции.. Проблема в том что мы начали ценить традиции, но советские, которые для современных Россиян воспринимаются как норма.. Когда лет 25-30 назад я только начала выезжать за границу, меня очень поразило то, что в Европе как бы "непрерывное время": люди живут в той же стране, а часто в том же городе/месте/доме, что и их бабушки/прабабушки и т.д. У меня же всегда было чувство, что я живу в "новой" стране, которой меньше века, и то вся ее история - революция, потом войны, и только-только что-то начинает налаживаться, но вот перестройка, опять все меняется, ... - то есть эта страна настолько новая, что еще толком и не образовалась, как новый материк, на котором постоянно действуют вулканы. При этом у моей семьи есть исторические предки, и эта "историчность" активно родственниками культивируется, но все это было как-бы в другом мире, в другой стране, которая мало отношения имеет к той, где я живу сегодня. Может быть, за эти 25-30 лет что-то в сознании людей поменялось, но тогда у меня было очень сильное впечатление от этих разниц в восприятии времени с Европой. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimetrius Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 4 км от России http://budimir.livejournal.com/187471.html Рекомендую почитать обсуждение под публикацией по ссылке. Забавно...... Между делом выясняется, что приведенная в ссылке деревня - туристический курорт-санаторий. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 (изменено) Рекомендую почитать обсуждение под публикацией по ссылке. Забавно...... Между делом выясняется, что приведенная в ссылке деревня - туристический курорт-санаторий. Прочел, и ? На это "опрaвдание" и ответ там есть что Этa обыкновенная деревня а санаторий в другом месте совсем и что такие деревни в Эстонии обыкновенная вещ Изменено 23 августа 2013 пользователем Belgo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.