Димко Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Любая зависимость ослабляет. Да я считаю, что игровая зависимость - это плохо. Снижается алкоголизм, но растет наркомания. Игровая зависимость, это плохо. Это же не значит что все дети в мире подвержены ей. А я вот считаю, что детишки наигравшись в игру, начнут осваивать компьютер. И кто то благодаря этой "зависимости" завтра станет толковым IT специалистом и обеспечит себе отличное будущее. А кто то станет известным программистом, да даже если и не известным. Не вижу тут проблемы. Проблема наркомании, а где её нет? Не думаете же Вы, что покинув свою страну, город, село, Вы оградите своих детей от этой заразы? Не место красит человека. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Небось по трико с лампасами и туфлям лакированным? если что, это шутка. Не только внофь приезжших, их кто не отличит но и живших тут много лет и пытавшихся както мимикрировать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) в испании кокс найти намного легче чем у нас, не говоря уже про обычную травку... (сам не употребляю, видел знакомых испанцев которые периодически "пудрят носик") поэтому не сказал бы что у нас в России (по крайней мере в моем городе) много наркоманов, проблема есть, но фскн жестко работает (знакомый начальником) Изменено 22 августа 2013 пользователем Sergio 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Не только вновь приезжших, их кто не отличит, но и живших тут много лет и пытавшихся както мимикрировать Да, я читал в схожей теме об этом. Надеюсь что мы с Вами посидим в испанском баре и поотличаем их от нас. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Да, я читал в схожей теме об этом. Надеюсь что мы с Вами посидим в испанском баре и поотличаем их от нас. речь идет о внешнем отличии, типа глаза, овал лица? или о поведенческих различиях, типа ложка, оставшаяся в стакане при выпивании чая (кофе)? или об одежде? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 речь идет о внешнем отличии, типа глаза, овал лица? или о поведенческих различиях, типа ложка, оставшаяся в стакане при выпивании чая (кофе)? или об одежде? Я не вдавался в подробности. Особых отличий я не смогу привести, не специалист я в этом. Это у меня был ответ на сообщение пост 82. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Игровая зависимость, это плохо. Это же не значит что все дети в мире подвержены ей. А я вот считаю, что детишки наигравшись в игру, начнут осваивать компьютер. И кто то благодаря этой "зависимости" завтра станет толковым IT специалистом и обеспечит себе отличное будущее. А кто то станет известным программистом, да даже если и не известным. Не вижу тут проблемы. Проблема наркомании, а где её нет? Не думаете же Вы, что покинув свою страну, город, село, Вы оградите своих детей от этой заразы? Не место красит человека. Вы оперируете столь штампованными ассоциациями (играет в компьтерные игры - будет айти специалистом), что особенно и спорить не хочется. Отличными специалистами станут только те, кто любознателен и активен от природы, те, кого его природная энергетика "протащит" через любые юношеские отклонения к светлому будущему. Или средний человек, получивший очень хорошее образование тогда, когда его мозг способен это эффективно усвоить, т.е. как раз в то время, когда зависимые будут до одури жать на кнопки компа. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Да, я читал в схожей теме об этом. Надеюсь что мы с Вами посидим в испанском баре и поотличаем их от нас. Довольно нудное занятие речь идет о внешнем отличии, типа глаза, овал лица? или о поведенческих различиях, типа ложка, оставшаяся в стакане при выпивании чая (кофе)? или об одежде? Всё вместе и порознь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Вы оперируете столь штампованными ассоциациями (играет в компьтерные игры - будет айти специалистом), что особенно и спорить не хочется. Отличными специалистами станут только те, кто любознателен и активен от природы, те, кого его природная энергетика "протащит" через любые юношеские отклонения к светлому будущему. Или средний человек, получивший очень хорошее образование тогда, когда его мозг способен это эффективно усвоить, т.е. как раз в то время, когда зависимые будут до одури жать на кнопки компа. Штампованные ассоциации говорите? Разве я написал, что каждый ребёнок играющий в игры станет айти специалистом? Любознательным и активным от природы нужно держаться подальше от компьютера? Вы правильную мысль выражаете: "природная энергетика "протащит" через любые юношеские отклонения к светлому будущему." Так как одно может помешать другому? Не обязательно всем становиться программистами. Кто то захочет быть специалистом в другой области. Вы спросите знакомых айтишников, играют ли они в игры. Играют очень многие из них и по сей день. Да, большие дяди играют в детские игры. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunraya Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Димко подписываюсь под каждым Вашим словом Юля, брось ты, те кто бухали уже посдыхали давно, откровенно алкоголиков как раньше валяющихся под заборами и стоящих по трое возле чипков уже давно не вижу. Даже какая то ностальгия. Рыночная экономика заставляет людей идти зарабатывать деньги я удивляюсь, у меня в окружении некоторые друзья вообще не пьют, уже по несколько лет, не от болезни какой то, а так. доходит до смеха: собираемся на день рождения - мужики трезвые, в настольный тенис рубятся, женщины за жизнь винцо потягивают А много ли в Испании не пьющих? У меня нет ни одного знакомого в окружении кто злоупотребляет алкоголем. А в компании близких друзей все ровно так как описАли - мужчины не пьють и не курят, о судьбах родины рассуждают, а мы, девочки, очень даже с удовольствием выпить бокал-другой, сигаретку выкурить но без фанатизма! Но, надо заметить справедливости ради, была в Хабаровске 2 года назад, в рабоче-крестьянских районах города полно пьяных вечером и люди в спортивных треко с четками на корточках сидят возле ларьков, я прям умилилась )) как будто в машине времени прокатилась. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Перечитал ещё раз сообщения. Правильно ли я Вас понимаю: С молодёжью не всё шоколадно, она либо до одури долбит кнопки на компе, либо алкаши и наркоманы. Ведь для того чтоб стать нормальным человеком, нужно быть активным и любознательным от природы. А у природы был выходной? Теперь даже страшно спросить о молодёжи какой страны речь идёт. Я не думаю, что все так шоколадно с молодежью. Скорее, она по квартирам сидит в игрушки компьютерные играет, поэтому на улицах стало меньше + сейчас яма демографическая. А что это за удивительный город солнца, в котором Вы живете? Любая зависимость ослабляет. Да я считаю, что игровая зависимость - это плохо. Снижается алкоголизм, но растет наркомания. Вот еще ссылка в тему Вы оперируете столь штампованными ассоциациями (играет в компьтерные игры - будет айти специалистом), что особенно и спорить не хочется. Отличными специалистами станут только те, кто любознателен и активен от природы, те, кого его природная энергетика "протащит" через любые юношеские отклонения к светлому будущему. Или средний человек, получивший очень хорошее образование тогда, когда его мозг способен это эффективно усвоить, т.е. как раз в то время, когда зависимые будут до одури жать на кнопки компа. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunraya Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Я не думаю, что все так шоколадно с молодежью. Скорее, она по квартирам сидит в игрушки компьютерные играет, поэтому на улицах стало меньше + сейчас яма демографическая. А что это за удивительный город солнца, в котором Вы живете? Ром, молодежь она разная бывает, так было и так будет. Я по долгу службы много общаюсь с той частью, которую можно назвать прогрессивнрой, наверное, - выпускники хороших вузов, вольные,так сказать, художники( творческие профессии), ну и школьники тоже. Так вот - я им завидую просто. Они такие классные, они совершенно другие! Они не меряют все деньгами, они социально активные, у них есть хобби, у них есть такой позитивный и созидательный драйв. Пока мы ругаем молодежь, они вступают в волонтерские организации, Разбираются в искусстве, развивают свои благотворительные и коммерческие проекты и все время учаться-на открытых лекциях, платных семинарах, летних школах каких-то... И это помимо работы, которая не является основополагающим занятием в жизни как для многих из нас, однако не отменяет их профессионализма. Когда начинают про молодежь вести речь в каком-то негативном ключе, я понимаю, что я с какой- то другой молодежью работаю и ее много, этой другой..и не только в больших городах... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Перечитал ещё раз сообщения. Правильно ли я Вас понимаю: С молодёжью не всё шоколадно, она либо до одури долбит кнопки на компе, либо алкаши и наркоманы. Ведь для того чтоб стать нормальным человеком, нужно быть активным и любознательным от природы. А у природы был выходной? Теперь даже страшно спросить о молодёжи какой страны речь идёт. Нет не правильно. Я указал на некоторые вещи, которые не вписываются в Ваше лучезарное восприятие действительности. Масштаб этих проблем я не готов корректно оценивать (в отличие от некоторых. А Вы сам не из игроманов? Надеюсь, что относитесь к исключениям, которых игровая зависимость только закалила 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 я больше игроманов вижу уже в возрасте ближе к тридцати молодежь больше по фейсбукам и другим соцсетям в доме три айпада и два компьютера - дети редко к ним подходят, х-бокс вообще не понял зачем купил, сам попрыгал пару раз и забил, дети посмотрели и во двор играть. а у компов в основном мы... кто тут зависим? можно поспорить 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Нет не правильно. Я указал на некоторые вещи, которые не вписываются в Ваше лучезарное восприятие действительности. Масштаб этих проблем я не готов корректно оценивать (в отличие от некоторых . А Вы сам не из игроманов? Надеюсь, что относитесь к исключениям, которых игровая зависимость только закалила Возможно Вы и правы, моё восприятие действительности кому то кажется излишне оптимистичным. Но это же моё восприятие. А сам я да, из игроманов. Из тех игроманов, которые под утро только замечали что пора поспать часик. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunraya Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Аха, молодежи , значит, в комп игры по ночам нельзя играть, это плохо и игромания, а взрослым до утра в чате / форуме сидеть и переписываться с малознакомыми дяденьками и тетеньками -нормуль вы гляньте во сколько сегодня дебаты в чате завершились... Так что с Sergio совершенно согласна - кто тут еще зависимый :) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 я больше игроманов вижу уже в возрасте ближе к тридцати молодежь больше по фейсбукам и другим соцсетям в доме три айпада и два компьютера - дети редко к ним подходят, х-бокс вообще не понял зачем купил, сам попрыгал пару раз и забил, дети посмотрели и во двор играть. а у компов в основном мы... кто тут зависим? можно поспорить Согласен, сейчас актуальнее другая беда. Но, в принципе, не важно, что именно отвлекает от обучения. А нас зависимость уже особенно и не испортит. Живем, в подавляющем большинстве случаев, старым багажом. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Про чат. А что мешает там писать? Сидишь,смотришь фильм хороший. Написали, пошутили и забыли. А малознакомые люди тоже иногда бывают интересными. Что не скоротать свободное время с ними?) А вот игромания это более серьезное дело.) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 У нас в загороднем доме живет "садовник" Саид 50-ти лет. От природы умница, но в своей узбекской деревни не получил нормального школьного образования + дальше не учился, естественно. Половину детства провел на хлопковых полях. В его лице Узбекистан потерял отличного инженера. А сколько там таких? А теперь у них в городах электричество дают по часам, а в его деревне неделями вообще света не бывает. Вся инженерная инфраструктура развалилась. Очень хрупкая наша цивилизация - если количество грамотных и обученных людей снизится ниже критического порога - все рухнет, некому будет поддерживать сложные системы ( например, турбины для атомных или гидроэлектростанций представляют собой технологически очень сложное изделие, а их надо время от времени менять и т.п.). Тут бы и грамотные алкоголики пригодились больше безграмотных игроманов. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) У нас в загороднем доме живет "садовник" Саид 50-ти лет. От природы умница, но в своей узбекской деревни не получил нормального школьного образования + дальше не учился, естественно. а сколько таких русских людей в России, в 100 км от Москвы Изменено 22 августа 2013 пользователем Leonid 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunraya Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Согласен, сейчас актуальнее другая беда. Но, в принципе, не важно, что именно отвлекает от обучения. А нас зависимость уже особенно и не испортит. Живем, в подавляющем большинстве случаев, старым багажом. не, багаж багажом, но общение в интернете однозначно отнимает время от общения реального, с семьей, с детьми, от активного отдыха. так что некий дэмэдж все равно присутствует, но мы все равно делаем это А малознакомые люди тоже иногда бывают интересными. Что не скоротать свободное время с ними?) не могу не согласиться 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Чем мы отличаемся от них? Я здесь сбрасывала уже ссылку, что Италия в этом году гоняется за " руссо туристо" - Русские много тратят за границей, европейцы завидуют и не любят русских - буквально вчера и сегодня общалась с о знакомыми приехавшими из туров по Европе - оба подтвердили выше написаноое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Тратят и европейцы много, но не кичатся этим. А наши всё напоказ, вот, что не нравится цивилизованным людям. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Тратят и европейцы много, но не кичатся этим. А наши всё напоказ, вот, что не нравится цивилизованным людям. С кем общалась - не в том статусе, чтобы кичится - давно самодостаточные люди и принимают свою жизнь как за должное. один из них - 58 раз был в Париже и долгое время работал в разных странах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 не, багаж багажом, но общение в интернете однозначно отнимает время от общения реального, с семьей, с детьми, от активного отдыха. так что некий дэмэдж все равно присутствует, но мы все равно делаем это С другой стороны, кто-то сбрасывает в интернете излишнию агрессию, или избыток привязанности. В результате общение с домашними становится более бесконфликтным, семьи сохраняются 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.