Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Был на выставке в Хельсинки там Урал стоил 16500 евро...)))

Понты круче денег!Это Вам кажется что они продают Урал!Мысленно они продают как минимум Харлей Дэвидсон!

Опубликовано:

Италия - можно сразу же воссоединиться с родителями.

Ирландия - натурализация через 5 лет.

(Страны, давшие в свое время миру больше всего иммигрантов, кстати, то есть местные весьма лояльны к "понаехавшим").

Где работа есть, туда и едем. Если бы тут с работой было ОК, никуда бы я отсюда не уехала.

Ход мысли очень удивил ;)

Вы себя обнадеживаете, что в чужой стране будет легче с работой? Это высшая наверное степень наивности. На мой конечно же скромный взгляд.

Если в стране где родился, учился и т.д. и т.п. не решить проблему с работой, то почему Вы думаете, что в любой другой стране Вам будут рады? Какими Вы обладаете конкурентными преимуществаи перед коренными жителями?

И с чего это Вам отдадут тепленькое местечко? Там и своих деток, внучков и прочих родственников хватает..

Форумчане живущие постоянно в Испании: кто нашел себе работу? Ну честно? Если искали конечно :)

Думаю после перезда лет пять реально уйдет на адаптацию, т.е. когда вы ничего не заработаете, а будете только тратить. Если конечно Вы не откроете свой бизнес.

Опубликовано:

Ход мысли очень удивил ;)

Вы себя обнадеживаете, что в чужой стране будет легче с работой? Это высшая наверное степень наивности. На мой конечно же скромный взгляд.

Если в стране где родился, учился и т.д. и т.п. не решить проблему с работой, то почему Вы думаете, что в любой другой стране Вам будут рады? Какими Вы обладаете конкурентными преимуществаи перед коренными жителями?

И с чего это Вам отдадут тепленькое местечко? Там и своих деток, внучков и прочих родственников хватает..

Очень рада, что Вы так переживаете. Спешу сообщить, что у мужа - job offer в Испании. Потому и едем.

Опубликовано:

Очень рада, что Вы так переживаете. Спешу сообщить, что у мужа - job offer в Испании. Потому и едем.

:)

Рад за Вас. Job offer так job offer. Надеюсь все получится и вы нам расскажите как строятся отношения у Испанцев на работе. Мне это интересно.

Возможно и самому придется когда-нибудь с ними работать. Дома сидеть думаю скучновато будет. У меня создалось впечатление, что не сильно они напрягаться будут.

• 1 year спустя...
Опубликовано:

Почему?  Потому, что чем дольше выбирали страну для переезда, тем больше находили в ней изъянов. А тут - Европа, тепло, море. Что копаться? Жизнь проходит. В России тоже хорошо конечно, но там надоело уже. Нужно менять города, страны, Вселенную.. :lol:

Опубликовано: (изменено)

Родину не выбирают... А вот свою женщину(мужчину), квартиру, дом, город и страну каждый выбирает исходя из каких-то своих критериев-взглядов... Очень трудно объяснить словами, люди часто сначала делают, а потом объясняют себе и другим почему...

Изменено пользователем Olga
Опубликовано:

Почему?  Потому, что чем дольше выбирали страну для переезда, тем больше находили в ней изъянов. А тут - Европа, тепло, море. Что копаться? Жизнь проходит. В России тоже хорошо конечно, но там надоело уже. Нужно менять города, страны, Вселенную.. :lol:

А у вас нет другого глобуса ;) ?

Опубликовано:

А у вас нет другого глобуса ;) ?

Вот моя жизнь- цветная карта мира,
Вся жизнь лежит передо мной.
Что не сбылось - нанесено пунктиром.
Всё, что сбылось, - сплошной чертой.

Только нет на карте этой
Точного ответа, где теперь мой дом. :blush:
Где ты? Не найти ответа,
Мир на карте этой
Весь покрылся льдом,
Я сама себя нашла с трудом. ;)
(Буланова)
  • 3 weeks спустя...

Хороший вопрос.

Мне кажется, чем больше выбираешь и оцениваешь, тем сложнее выбрать и переехать.

Я за 20 лет побывала во всех странах Европы. Тетя моя живет 20 лет в Германии (она "повыдавала" кучу подруг замуж за немцев). Я учила немецкий, присматривалась, но так и не смогла представить, что что-то там купила и живу. Францию обожаю, но ненавижу французский. Хорватия - сказка: море и сосны. Для отдыха летом хотели Хорватию (хотя пляжи там не ахтИ).

Вдруг знакомые (несколько) купили квартиры в Торревьехе (я про такой город и не слыхала) через надежное агентство. Поговорили, зарекомендовались, поехали выбирать (так, с ленцой). Снова вдруг: англичанин снижает цену на свою квартиру в сказочном доме со сказочным видом с балкона (вид уже все заценили: и те знакомые, и англичане, которые кондиционер устанавливали и мебель старую забирали). 

Итак, надежное агентство + сам дом + вид из окна = решение о покупке (на какие-то минусы уже не обращаешь внимания: окна одной спальни выходят во внутренний дворик=шум, хотелось бы домик, а не квартиру, ЛаМата-Торревьеха вместо центра Москвы.....  и т.п.). Потом всё остальное: решение переехать - понравилось жить там, поступление ребенка в частную школу (это и стало определяющим).

В нашем доме живут/приезжают на лето только испанцы, англичане, немцы. С одной немкой (старенькой) из западного Берлина моя тетя сильно подружилась, спрашивала, почему она здесь живет 14 лет? Климат, море, нормальное проживание баз знания испанского... Как-то так.  А уж как понравилось там отдыхать тетиному мужу - истинному бюргеру: он нашел сразу всё - бары с настоящим нем. пивом и прочие фетиши типа хорошего мяса, вурстов. Хочет ещё приехать (и не морщит нос от испанцев, хотя восточных немцев, к примеру, не любит, а некоторые русские морщат: испанцы как цыгане - по мне так дружелюбнее немцев, французов, к примеру).

Изменено пользователем ТЛВ
Опубликовано:

Пока не "ушла" далеко, дополню сама себя.

Нужно учитывать свою ситуацию: если что-то не понравится потом, сможете ли продать или сдать свою недвижимость (например, хороший вид из окна на море можно потом сдавать, самим жить в другом месте (в той же Европе) - приезжать на лето и т.п.). Жить на ПМЖ не так легко, некоторые не могут, возвращаются, а на море/в горах в Испании можно попробовать - не плохой вариант.

Испания: визы надолго дают владельцам, резиденцию не сложно получить (здесь полно про это написано), не дорогая недвижимость (в сравнении с Францией, к примеру, если не брать Марбелью или что-то вроде Жироны - по слухам). 

Вообще про выбор недвижимости: идеал найти сложно, место/дом должны зацепить с первого раза/просмотра (нравится, и все...., здесь ведь придется ЖИТЬ, есть минусы, но не критичные, значит, надо брать), надежность/чистота сделки.

Влезла с советами, т.к. имею очень удачный опыт приобретения квартир в Москве и дома под Москвой (только это мне сейчас очень сложно оставлять на родине - надеюсь, что испанская недвижимость так же не разочарует и увеличится в цене со временем - на всякий).

Опубликовано:

Вообще про выбор недвижимости: идеал найти сложно, место/дом должны зацепить с первого раза/просмотра 

В точку! 

Лично у меня именно так и было - то, что в итоге стало нашим объектом, я увидел 3м или 4м по порядку, после этого смотрел еще 8-10 объектов. И, признаюсь, последние 2-3 смотрел уже по инерции, абсолютно формально, так как я уже понимал на подсознательном уровне, куда я хочу вернуться для повторного просмотра и покупки....

Да, мы тоже так смотрели штук 15 в Испании (а домов в Подмосковье я в свое время штук 100 посмотрела и вернулась к десятому примерно, квартира в центре Москвы - с первого раза, потом просмотры  так....для галочки)...

Как открываю входную дверь и вижу это море и сосны...... И мне всё-равно, что я околею там зимой (мы же русские), что квартира меньше в 3 раза, чем в Москве и мне остро не хватает квадратных метров, и что в этой местности мне не хватает зелени (а какая зелень на подъезде к Мурсии или в районе Дении.!..) и музеев, к примеру...

А соседи - испанцы (косились сначала) - просто чудо. Дочь оставила ключ от лифта (из гаража который) в замке - всем домом бегали-искали, пока они бегали-искали, другие - уже вернули, т.к. № квартиры был на брелке.  

Изменено пользователем ТЛВ
  • 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Мне кажется, чем больше выбираешь и оцениваешь, тем сложнее выбрать и переехать.

Не соглашусь потому, что чем больше смотришь вариантов, тем больше шанс найти то, что удовлетворяет твоим требованиям. Другое дело, что многие ошибаются с требованиями с самого начала, а порой подстраивают требования по имеющееся количество средств (как в худшую стороно, так и в лучшую).

Я учила немецкий, присматривалась, но так и не смогла представить, что что-то там купила и живу.

Аналогично. Зачем писать существительные с большой буквы и говорить, к примеру, дэ-фау-дэ, когда можно этого не делать, как почти во всей Европе. Я также не согласен с Федеральной и земельной политиками, в частности, иммиграционная, недвижимость, здравоохранение и т.д.

Францию обожаю, но ненавижу французский.

По-моему очень красивый язык и его легко выучить, если вы уже говорите по-испански. У французов мне не нравятся в бизнесе: семейность (как у нас в России тянуть и ставить на должности близких), холодность или дистанционность, лень (к "генетической" лени испанцев я привык и она мне как и своя нравится :lol:)... Моих французских друзей это, разумеется, не касается.

Хочет ещё приехать (и не морщит нос от испанцев, хотя восточных немцев, к примеру, не любит, а некоторые русские морщат: испанцы как цыгане - по мне так дружелюбнее немцев, французов, к примеру).

Некоторые вообще боятся русской речи (фобия или дурь просто), убегают, но это не повод, чтобы... Незнание языка это очень часто является серьёзным барьером. Если говорить по-турецки, то и Турция с турками совсем по-другому будет восприниматься :)

Опубликовано:

Я когда выбирал свой первый дом - то мы с сестрой просмотрели наверное 100 вариантов. В конце 3-го года выбираний у нас совсем уехала крыша :crazy:

И мы призвали сторонние силы с тем, чтобы помогли нам выбрать жилье

Иначе мы совсем уже x(

В результате выбор был такой - всем понравилось - взяли и купили :crazy:

Опубликовано:

Не соглашусь потому, что чем больше смотришь вариантов, тем больше шанс найти то, что удовлетворяет твоим требованиям. Другое дело, что многие ошибаются с требованиями с самого начала, а порой подстраивают требования по имеющееся количество средств (как в худшую стороно, так и в лучшую).

Тем больше шансов потеряться в разнообразии и вообще ничего не выбрать. Выбор - штука примитивная, его должно быть в меру.

Опубликовано:

Тем больше шансов потеряться в разнообразии и вообще ничего не выбрать.

Так я об этом и писал:

Другое дело, что многие ошибаются с требованиями с самого начала, а порой подстраивают требования по имеющееся количество средств (как в худшую стороно, так и в лучшую).

Когда требования определены и имеют разумные приоритеты (например, многие ищут маленькие кондо с бассейном хотя никогда не имели бассейна у себя на даче, не знают ни как его обслуживать, ни каково это пользоваться общим бассейном со всеми волосами, соплями и прочим - я также устал объяснять, что бассейн можно построить и он будет лучше, красивее поскольку по своему дизайн-проекту и обойдётся ещё дешевле), то выбор становится не мукой, а вполне себе терпимой даже для пенсионера работой, и даже интересной в плане общения с людьми. В такой ситуации чем больше предожений, тем лучше ведь они пропускаются через "сито" требований к желаемой недвижке.

Да уж, выбирать можно всю жизнь...

Выбор - штука примитивная, его должно быть в меру.

Не следует забывать о самом важном параметре проекта по покупке: это его длительность. Иначе ситуация рынке меняется не всегда в лучшую сторону (интересна нынешняя ситуация в Испании: с одной стороны цены снижаются, но предложений не становится больше - стройка встала). Нет, встречаются и люди, для которых важен сам процесс, а не результат. :music:

Опубликовано:

Так я об этом и писал:

Когда требования определены и имеют разумные приоритеты (например, многие ищут маленькие кондо с бассейном хотя никогда не имели бассейна у себя на даче, не знают ни как его обслуживать, ни каково это пользоваться общим бассейном со всеми волосами, соплями и прочим - я также устал объяснять, что бассейн можно построить и он будет лучше, красивее поскольку по своему дизайн-проекту и обойдётся ещё дешевле), то выбор становится не мукой, а вполне себе терпимой даже для пенсионера работой, и даже интересной в плане общения с людьми. В такой ситуации чем больше предожений, тем лучше ведь они пропускаются через "сито" требований к желаемой недвижке.

Не следует забывать о самом важном параметре проекта по покупке: это его длительность. Иначе ситуация рынке меняется не всегда в лучшую сторону (интересна нынешняя ситуация в Испании: с одной стороны цены снижаются, но предложений не становится больше - стройка встала). Нет, встречаются и люди, для которых важен сам процесс, а не результат. :music:

Ну не знаю

Мне вот выбирать совсем не нравилось  :blush:

Это скорее была необходимость. Но я реально не знал что хочу. Я даже сейчас после проживания стольких лет в Испании и купив не один объект для себя, и то не могу сформулировать свое идеальное жилье.

Близко к идеальному - могу :)

А уж купить что-то по первости - вообще очень сложно. Многие вообще первую недвижимость покупают долго выбирая и спустя год - два понимают, что это совсем не то, что нужно.

Потому что выбор правильный можно получить только на своем прошлом выборе. Которого зачастую нет или который происходит в других реалиях.

Вот к примеру тот же бассейн. В Никарагуа иметь его - это гимор и дорого. По ряду причин.

В Испании же проблем с этим - нет никаких. Все настолько поставлено на поток - что можно сделать вообще почти не обслуживаемый бассейн. Ну и какой с этим гимор? Никакого.

Теперь строительство бассейна. Да - это свой дизайн-проект и все такое. Но не редко - это еще и сюрпризы с некачественно построенным бассейном.

Массмаркет - он конечно более кондовый, но вы точно знаете - что никаких особых сюрпризов не будет.

В общем - даже если сравнивать Тай и Испанию - то это два разных экспиренса, и зная Тай, правильно выбрать недвижимость в Испании будет ровно так же не просто, как выбрать эту недвижимость имея только московский экспиренс. 

Опубликовано:

Кстати - на процесс выбора ОЧЕНЬ сильно влияют риэлторы.

Они очень ловко умеют находить когда им надо плюсы, умалчивая о минусах и наоборот, находить минусы, умалчивая о плюсах.

И ловко этим пользуются. Вот к примеру - первая линия у моря. Плюсы - очевидны. А вот минусы для тех, кто до сих пор только жил в отелях на первой линии - совсем нет. Или к примеру вместо дома подсовывают квартиру, объясняя, что дом мол - он на выселках, скорая помощь не доедет, до магазинов далеко и вообще дома там кривые.

При этом умалчивая, что пункт скорой помощи - по прямой в 10 км, а в той области где квартира - те же 10 км, только через поворот с вечной пробкой, что по району ездит школьный автобус, а в тот городской район, где квартира он даже и не заглядывает, что в округе тишина, а там где квартира - летом постоянный ор в окно, что дома может с наружи и не ахового дизайна, однако с центральным газом и канализацией и внутри очень удобные. Да много чего - тут главное подать

Я тут помню как одной моей знакомой продавали в Москве квартиру. Риэлтор - типа лес, дома не загораживают панораму - все клево. Только этот лес оказался кладбищем и виды зимой - они ну прям эротичные. На замечание моей знакомой - она знала этот район - что типа это же кладбище, риэлтор не растерялся и сказал - что зато глядя в окна хорошо думать о вечном  :D

Так что под таким давлением обычно - еще сложнее что-то выбрать. А когда один говорит одно, а другой другое - вообще  :o  :crazy:

Опубликовано:

Это скорее была необходимость. Но я реально не знал что хочу. Я даже сейчас после проживания стольких лет в Испании и купив не один объект для себя, и то не могу сформулировать свое идеальное жилье.

Близко к идеальному - могу :)

Речь не идёт об идеальном жилье (его даже построить нельзя при наличии средств, т.к. не вся земля доступна для продажи и т.п.), а о том, которое удовлетворяет определённым требованиям.

В Испании же проблем с этим - нет никаких. Все настолько поставлено на поток - что можно сделать вообще почти не обслуживаемый бассейн. Ну и какой с этим гимор? Никакого.

... Но не редко - это еще и сюрпризы с некачественно построенным бассейном.

Это два утверждения, которые противоречат друг другу. Или второе утверждение является ответом на вопрос "Ну и какой с этим гимор?". :hi:

Массмаркет - он конечно более кондовый, но вы точно знаете - что никаких особых сюрпризов не будет.

Это смотря что называть сюрпризами! Даже для россиян, которых уже не удивишь ничем (например, прилетающими на балкон памперсами (использованными), пивными бутылками или выброшенной с балкона старой мебелью, покрышками) ваше утверждение довольно опасно.

Кстати - на процесс выбора ОЧЕНЬ сильно влияют риэлторы.

Они - лишнее звено между продавцом и покупателем, если говорить объективно, но, к сожалению, в силу определённых ограничений, свойственных продавцам и покупателям, а также не очень высокого уровня компьютерной грамотности населения, они необходимы. К примеру, раньше NS нельзя было получить по интернету, а сейчас можно. А ведь много что ещё можно! Почему этого нет? Кому-то это всё мешает потому, что делает его профессию всё менее и менее нужной. Ещё есть уже давно сложившийся нехороший стереотип продавать (риэлтор лучше впарит) и покупать (риэлтор поможет лучше выбрать) через риэлтора.

При этом умалчивая, что пункт скорой помощи - по прямой в 10 км, а в той области где квартира - те же 10 км, только через поворот с вечной пробкой, что по району ездит школьный автобус, а в тот городской район, где квартира он даже и не заглядывает, что в округе тишина, а там где квартира - летом постоянный ор в окно, что дома может с наружи и не ахового дизайна, однако с центральным газом и канализацией и внутри очень удобные. Да много чего - тут главное подать

Ну, а что им мешает не врать и продавать честно кроме собственной жадности? :x

Так что под таким давлением обычно - еще сложнее что-то выбрать. А когда один говорит одно, а другой другое - вообще  :o  :crazy:

Давлению не поддаваться, враньё не слушать, проверять всё самому.

Опубликовано:

Не всегда удается проверять все самому. И именно в силу того, что ты не всегда до конца понимаешь, что же нужно проверять самому.

Опубликовано:

Не всегда удается проверять все самому. И именно в силу того, что ты не всегда до конца понимаешь, что же нужно проверять самому.

После пары покупок (построек) становится ясно, что проверять. Главное, чтобы на это было время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение