areyz Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 А точно в нагревателе проблема? По контракту мощность достаточная выделена? потребляемая мощность нагревательного прибора почти на всех котлах(бытовых) 1.5 КВТ, что вполне себе не много, типа как у чайника....Т.е не в мощности дело вовсе.... Воды идеальной не бывает, поэтому ТЭН обрастает накипью и отложениями примерно за год до удивительных масштабов...)))) Оно, конечно, если там раз в полгода его доставать и чистить.....да еще анод вовремя менять....тогда оно и долго проработает...наверное....))) Просто ввиду небольшой стоимости расходников и врожденной лени, я например, этого не делаю и тупо меняю начинку примерно раз в полтора года, попутно удивляясь количеству отложений и все такое...)))) И запасной ТЭН в сборе у меня завсегда в мастерской на гвоздике висит...))) Крайний раз укупил каких то ТЭНов с гальваническим нанесением типа серебра....продавцы уверяли, что срок службы гораздо более увеличен, ибо сам ТЭН не обрастает, а накипь и отложения будут болтаться в баке самостоятельно....))))) В любом случае, накипь будет и чем болше ее будет, тем хуже будет работать бойлер....Так что-нету ничего вечного и полтора года вполне себе нормальный пробег для бойлера.....а замена расходников-это как масло в машине-периодически требуется обновлять.....)))) 1 Цитата
FAV Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 потребляемая мощность нагревательного прибора почти на всех котлах(бытовых) 1.5 КВТ, что вполне себе не много, типа как у чайника....Т.е не в мощности дело вовсе.... Да, но если по контракту мощность выделена небольшая (potencia), то на входе в дом стоит автомат на соответствующую небольшую силу тока, и если включить, например, плиту, чайник, кондиционер, микроволновку, и еще котел на 1.5 квт, то это может превысить ограничение по мощности и автомат будет выбивать. 1 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 (изменено) Так, господа, у меня проблемы продолжаются. Вчера свет вырубился в 12 дня - работала только бойлер 1,2кВт и плита 2кВт работали , стиралка и др. пожирающие эл-во приборы были выключены. Potencia contrada: 5,75квт Я отключил бойлер до вечера. В 20ч на свой страх и риск поставил на минимальный режим нагрева и включил - вроде всё норм. Но примерно в 2 часа ночи тумблер щёлкнул. Опять отключил бойлер из розетки. Что делать? Чуть позже выложу фотки тумблеров. Вырубается тот, на котором написано 40А. Заранее технический вопрос тёзке - что по описанию может накрыться? Из-за чего может коротить и где искать запчасти? И гарантию стОит искать или тут это не прокатывает и готовиться к самостоятельному ремонту или замене? И не получится ли так, что я "по кругу" начну менять запчасти, а в итоге только потеряю время и деньги, проблемы продолжатся и куплю новый!? Изменено 7 мая 2015 пользователем Don Pedro Цитата
FAV Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Что делать? Чуть позже выложу фотки тумблеров. Вырубается тот, на котором написано 40А. Кнопка тест есть на нем? Цитата
Don Pedro Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 (изменено) Вот так у меня выглядит щиток А вот этот выключатель вырубается - обведён красным ( кнопка "Т" (тест?) присутствует): А вот на что крайний правый на фото? Я был уверен, что он отвечает за бойлер, стиралку, сушку... Почему тогда он не отрубается? Изменено 7 мая 2015 пользователем Don Pedro Цитата
FAV Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Вырубается УЗО - устройство защитного отключения. Срабатывает когда есть утечка тока. Т.е. видимо, в бойлере где-то пробита изоляция и есть контакт фазы с водой или с корпусом. Это опасно. 1 Цитата
areyz Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 исходя из вышеизложенного, скорее всего-ТЭН пробивает....это нормально...)))) насчет гарантийного ремонта у меня смутные сомнения.....во первых-штука расходная...))) во вторых=Испания....маньяна там и прочее.... Нужно отключить бойлер от эл-ва, слить воду через трубку подачи хол.воды, раскрутить и вынуть все внутренности(они там в одном блоке), удивиться тому что будет вынуто и укупить все новое в ближайших хозтоварах....Там по раздельности будет: ТЭН, анод, термостат....или будет в сборе(как повезет) в вынутом содержимом анода может вовсе не быть(ибо они имеют тенденцию растворяться без остатка, в процессе эксплуатации), поэтому некоторые штатские собирают "как було" то исть без анода, что приводит к ускоренной поломке опять же ТЭна.....Сложностей больших в работе нет, специальных навыков не требуется....)))) В инете полно обучающих роликов...))))) Могу поруководить процессом по скайпу...))) похохочем....))) 2 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 (изменено) Приезжал красаец-Сержио (риал мачо ). Вытащил нагреватель, включил в розетку - коротнуло. Говорит сгорел. По каким признакам он определил - я не понял. Сам водонагреватель типа барахло и не предназначен на частое использование - ну для туристов он норм, а для постоянного проживания он не очень. Итог: Ремонт обойдётся в 100 евро. т.к. запчасти к нему якобы не найти. Посоветовал съездить и купить самый простой до 90 евро и типа он его заменит за 50 евро. Вопрос в задачнике - как и где стОит поискать самому нагреватель, который реально можно заменить самому за 3мин? По скайпу - отличная идея. А вот в каком магазе искать внутренности?! Изменено 7 мая 2015 пользователем Don Pedro 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Приезжал красаец-Сержио (риал мачо ). Вытащил нагреватель, включил в розетку - коротнуло. Говорит сгорел. По каким признакам он определил - я не понял. Сам водонагреватель типа барахло и не предназначен на частое использование - ну для туристов он норм, а для постоянного проживания он не очень. Итог: Ремонт обойдётся в 100 евро. т.к. запчасти к нему якобы не найти. Посоветовал съездить и купить самый простой до 90 евро и типа он его заменит за 50 евро. Вопрос в задачнике - как и где стОит поискать самому нагреватель, который реально можно заменить самому за 3мин? По скайпу - отличная идея. А вот в каком магазе искать внутренности?! Больше к этому мачо не обращайтесь. Мне почему-то кажется, что я не хуже спец в котлах чем он Хотя я котлы видел только снаружи, но обладаю обширными теоретическими познаниями в электротехнике 1 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 (изменено) Бойлер под руководством areyz мной разобран, тэн извлечён. Завтра на поиски новых внутренностей. Состояни аховое. Отчёт позже. Изменено 7 мая 2015 пользователем Don Pedro 3 Цитата
dim123 Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 новый бойлер ! Счас техника уже такая што ремонт в больше чем 50% будет дороже чем купить новый про ИТ технику там 99% 1 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 10 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 Купил новый нагревательный элемент в хозяйственном за 28евро. Установил сам за 15мин. Пока ничего не течёт и всё отлично работает! 2 Цитата
Firebird Опубликовано: 10 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 Купил новый нагревательный элемент в хозяйственном за 28евро. Установил сам за 15мин. Пока ничего не течёт и всё отлично работает! Фсе! Теперь ты можешь предоставлять услуги как высококвалифицированный эксперт Ну во всяком случае ты точно более квалифицирован, нежели чем большинство испанских спецов 2 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 10 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 И уже после ремонта я нашёл контору в Гвардамаре, у которой есть запчасти к любым типам водогреек и на любой карман. За комплимент - спасибо. Доброе слово, как я говариваю, и Дону Педро приятно! )))) 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 10 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 И уже после ремонта я нашёл контору в Гвардамаре, у которой есть запчасти к любым типам водогреек и на любой карман. За комплимент - спасибо. Доброе слово, как я говариваю, и Дону Педро приятно! )))) На самом деле среднестатистический российский буржуй сильно круче всяких там испанских или итальянских спецов У меня история была. У моей жены есть хороший знакомый - босс на одном из крупных итальянских промышленных предприятий. Как-то лет 5 назад фабрика забастовала - итальяшки хотели больше бабла А срывался заказ какой-то крупный. Ну в результате ВЕСЬ ТОП менеджмент встал к станкам с ЧПУ - предварительно прочитав документацию и один из спецов сервисной службы им что-то показал Так вот - за неделю забастовок фабрика выполнила МЕСЯЧНУЮ норму производства. Ну после чего ессно итальяшек уволили и наняли людей из Украины - и теперь она производит в разы больше продукции 4 Цитата
proofer Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 Вот и мне пришлось поменять термо. Начал течь по контактным проводам, т.к. прогнил один из тенов. Я даже представить не могу на сколько снизилась эффективность нагрева из-за насадка калия. Теперь действительно задумываюсь, чтобы открывать и чистить его регулярно. 3 Цитата
Alicantov Опубликовано: 22 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2018 Добрый день! Колонка Vaillant MAG 11. Требуется настройка газовой колонки. Греет только до +32 градусов. До какой максимальной температуры она может греть воду? И часто колонка перестают греть воду и на табло высвечивается то температура + 29 то буква F Кто умеет ремонтировать, или у кого есть знакомые контакты пожалуйста напишите на WhatsApp 67 2 9 5 1 9 3 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 22 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2018 5 часов назад, Alicantov сказал: Добрый день! Колонка Vaillant MAG 11. Требуется настройка газовой колонки. Греет только до +32 градусов. До какой максимальной температуры она может греть воду? И часто колонка перестают греть воду и на табло высвечивается то температура + 29 то буква F Кто умеет ремонтировать, или у кого есть знакомые контакты пожалуйста напишите на WhatsApp 67 2 9 5 1 9 3 1 Я не умею их ремонтировать, но недавно ремонтировал свою У меня сдох насос на отопление Вопрос - она у вас сразу так или недавно начала? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.