Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Наверное их раздражает что балы снять низя с иностранных прав :lol: Однако как и следуют от гос. работнику мозг их не позволяет видеть мир во всех гранях.

Изменено пользователем BigAlex
Опубликовано:

Саш, а куда торопиться? )))

Русские, которые живут в Испании уже везде успели....

Я согласна с Сашей, это не то что бы торопиться, скорость - ощущения. (Не пропагандирую)!

Опубликовано:

Гоночная трасса. У Вас там их много, в т.ч. знаменитая Каталунья.

Блин, катались мы по какой-то трасе в каталуньи, один фиг радары, в машинах по три антирадара было, но один фиг, если превышаешь в два раза от знака и палят то забирают в ментовку и тебя и машину. Так что тут прикола ни какого от покатушек, за этим надо в Германию на без ограничений автобам ,)

Опубликовано:

Блин, катались мы по какой-то трасе в каталуньи, один фиг радары, в машинах по три антирадара было, но один фиг, если превышаешь в два раза от знака и палят то забирают в ментовку и тебя и машину. Так что тут прикола ни какого от покатушек, за этим надо в Германию на без ограничений автобам ,)

что да, то да...столько радаров как в Каталунии во всей Европе вместе взятой не сыщешь! 100% профи по стрижке бабла со всего!)))

Вы в Германии давно были? Там хоть и ограничений нет, но движение плотное и "переть" 200 почти негде, просто обстановка не даст.

А про трек - кудато вы не туда заехали...

Изменено пользователем vasya
Опубликовано:

Вы чего такое говорите?

Какие радары на гоночной трассе????

Трасса находется в Монтмело.

Приезжаете, узнаете когда свободна, оплачиваете и гоняете на любой скорости, которая выжмет ваша машина.

Радары на гоночной трассе... Фейспалм..

Подскажите пожалуйста.

Первый раз пользовался подземной парковкой (в Сарагосе, под торговым центром).

При въезде получил талончик.

По не опытности, тогда еще не знал, что парковку нужно оплачивать внутри торгового центра в специальном отдельно-стоящем паркомате.

Думал, что тот железный ящик на выезде у шлагбаума - он же и деньги принимает.

Выезжаю, возле шлагбаума сунул талончик, он его заглотил и шлагбаум открыл, ну я и уехал.

А потом уже, уехав с парковки, узнал, что там есть паркомат, через который надо было оплачивать.

Что мне теперь - ждать штраф за неоплаченную парковку? А зачем он тогда шлагбаум открыл, если я не оплатил?

И второй вопрос - а есть ли в Испании возможность на каком то сайте заранее узнать, например по номеру автомобиля, есть ли на нем какие нибудь выписанные и не оплаченные штрафы. Имеется ввиду заранее, не получая еще квитанции о штрафе и, соответственно, не зная номера квитанции?

Изменено пользователем konst
Опубликовано:

Да я говорю про обычные трассы, и про то что ездить на ферари и порше гимр, только и паришься чтоб не спалили, в Москве ловят, даешь на лапу, дальше едешь, тут нечего ловить с драйвом, я теперь на спорткары тут в недоумении смотрю (

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста.

Первый раз пользовался подземной парковкой (в Сарагосе, под торговым центром).

При въезде получил талончик.

По не опытности, тогда еще не знал, что парковку нужно оплачивать внутри торгового центра в специальном отдельно-стоящем паркомате.

Думал, что тот железный ящик на выезде у шлагбаума - он же и деньги принимает.

Выезжаю, возле шлагбаума сунул талончик, он его заглотил и шлагбаум открыл, ну я и уехал.

А потом уже, уехав с парковки, узнал, что там есть паркомат, через который надо было оплачивать.

Что мне теперь - ждать штраф за неоплаченную парковку? А зачем он тогда шлагбаум открыл, если я не оплатил?

Скорее всего, в этом ТЦ, стоянка определенное время - бесплатная. Обратите в следующий раз внимание на объявление при въезде. Как правило, первые 2-3 часа парковка бесплатна в ТЦ и крупных продуктовых  гипермаркетах.  Скорее всего вы как раз уложились в допустимое бесплатное время парковки.

Опубликовано:

Спасибо большое. Теперь буду спокоен, а то волновался.

Я, честно признаться, когда сразу уехал - по привычке сначала так и подумал. В России ведь это очень распространено - перед торговыми и бизнес центрами парковка первые 1-2 часа бесплатно. А потом начал сомневаться, а вдруг в Испании не так и я что-то неправильно сделал.

Но если здесь такое тоже действительно практикуется - то скорее всего так оно и было.

Тут на днях у меня немного другой случай с бесплатной парковкой был.

Пытаюсь поставить машину на ночь на уличной платной парковке - которая синим на асфальте обведена (в Кастедельфельдсе под Барселоной). Пытаюсь в паркомат пихнуть деньги, а он их не приминает и все. В языках я не очень, но кое как по надписям на борту разбираюсь, что платный он только днем, а ночью с 22:00 до 10:00 - фрии. Ну я на всякий случай, что-бы хоть какая то бумажка под лобовым стеклом лежала - оплатил один час с 10:00 до 11:00 следующего дня (1е) и пихнул ее под лобовое. Прихожу следующим утром забирать авто - как раз женщина ходит штрафные бумажки под стекла распихивает - соседу что-то пихнула, а меня мимо прошла. Получается все правильно сделал (1е за ночь).

Опубликовано:

Теперь надо будет каждый раз ехеть в ТРАНСИТ и заполнять бумажку и снимать копию с прав! А если это не сделать в течение 20 дней то штраф будет увеличиваться до 300 евро и это как она сказало будет ЧЕРНОЕ ПЯТНО в дело в полиции. Она сказала что сейчас будут меняться законы и правительство хочет таким образом заставить нерезидентов с НИЕ получать национальные права! 

Хотелось бы чтоб это был бред ! 

Это полный бред, причем абсолютный и никогда этого не будет. Простите, но Каталуния, точка.

оплатил один час с 10:00 до 11:00 следующего дня (1е) и пихнул ее под лобовое. Прихожу следующим утром забирать авто - как раз женщина ходит штрафные бумажки под стекла распихивает - соседу что-то пихнула, а меня мимо прошла. Получается все правильно сделал (1е за ночь).

Может быть уже было 10 часов 11 минут? :)

Опубликовано:

Доброго всем дня! 

Получили письмо под расписку из Трафико, а в письме бумажка: один листик с двух сторон. Мол, Ваша машина ехала в субботу 5 июля в 18:00 на трассе такой-то со скоростью 91 км в час, а можно только 60 км/ч. И фото моей машины с моим номером. Далее написано, что я как собственник обязана указать, кто был за рулем, иначе штраф мне аж 900 евро. А они вышлют штраф тому, кто превышал скорость. Вот всё бы хорошо, но мы никогда в жизни не ездили по этой дороге (она где-то за Мурсией, пришлось карту смотреть, а 5 июля мы вообще дальше ближайшего супермаркета не вылезали). В общем, не было нас там и быть не могло. Нас там вообще ни разу в жизни не было. Пошли мы к асессорам и в страховую - так, мол, и так. Они говорят: ну, фото же есть. И что? Фото где угодно можно сделать, и написать можно всё, что угодно. Но мы никогда в жизни не бывали в тех местах! Было бы не обидно штраф заплатить, если что нарушили, но я прямо-таки принципиально не хочу способствовать государственному террору - мол, фото есть, штраф плати. А с какого перепугу?  :x

Это я ругаюсь  ;)

Посоветуйте, как нам поступить. Неужели нельзя написать официальное возражение? Да мы даже это место не знали до получения этой бумажки - до сих пор карту с удивлением рассматриваем.

На учете в психдиспансере не состоим. Адекватные. Провалами памяти не страдаем. :blush:  На машине ездим только я и муж.

Опубликовано:

а 5 июля мы вообще дальше ближайшего супермаркета не вылезали

В супермаркете картой платили, чек сохранился, время на нем как соотносится с временем предполагаемого нарушения?

Опубликовано:

Чеки точно не сохранились, sms-ки на телефоне почему-то есть только с 17 июля. Могла удалить предыдущие... периодически чищу, видимо, зря :) Мы уже думали об этом, я постараюсь через банк выяснить.... Мне кажется, что покупки не будут большим доказательством, скажут, что мы делали покупки или Я делала покупки, а муж-друг-сосед ехал в это время на моей машине. Вообще, испанцы как мне кажется, наглым образом пополняют бюджет. И ведь такая ерунда - всего-то сфоткать машину, а потом разослать каждому небылицу... в Испании 31 млн автомобилей. Если собрать раз в год хотя бы с половины из них по 100 евро лишних штрафов, то бюджет получит 3 млрд евро - очень неплохо... очень...

Может быть, кто-нибудь знает как, на каком бланке и куда можно написать официальное возражение. Ну, несогласная я с вымогательством.

Опубликовано:

Я как раз об этом писал. Теперь с каждой фотографией надо ехать в Трафико и заполнять данные водителя и делать скан ВУ. И только после этого придет штраф на оплату!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение