Le4 Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 (изменено) Во! Мегаразумные слова +100500Понимаю ход ваших мыслей. Понимаю и то что народ из россии едет в испанию жить в основном обеспеченный. Но у меня просто другая ситуация, без работы не смогу,нужны деньги, потому и суета, да и в испанию собрались переехать продав единственную квартиру((. Поэтому недвигой заниматься не вариант,так как пока нет языка и как я понял нет стабильности заработка в этой сфере. Потому и пытаюсь изобрести велосипед,не привык искать легкие пути;но если они есть - направьте меня в нужное русло пожалуйста))) Можно построить свою оптоволоконную сеть по всей Испании и заняться провайдерством Так это другие суммы вложений)). Изменено 8 января 2014 пользователем Le4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Понимаю ход ваших мыслей . Понимаю и то что народ из россии едет в испанию жить в основном обеспеченный. Но у меня просто другая ситуация, без работы не смогу,нужны деньги, потому и суета, да и в испанию собрались переехать продав единственную квартиру((. Поэтому недвигой заниматься не вариант,так как пока нет языка и как я понял нет стабильности заработка в этой сфере. Потому и пытаюсь изобрести велосипед,не привык искать легкие пути;но если они есть - направьте меня в нужное русло пожалуйста))) Так это другие суммы вложений)). Люди отправляют в Россию одежду, обувь на продажу. Но, это нужно иметь в России сбыт. Процентов 10 имеют в месяц. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Вообще Испания сейчас не самое лучшее место для поиска работы, которая бы приносила стабильный доход, если нет денег для вложений больших, а речь об обычной работе, да еще без знания языка, что очень сужает возможности и без того не большие. Я бы не рисковала так сюда приезжать, продав последнее, что есть в России, авантюра еще та. Это 10 лет назад сюда имело смысл приезжать и работа на всех находилась, сейчас это мало реально. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Le4 Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Понимаю ход ваших мыслей. Понимаю и то что народ из россии едет в испанию жить в основном обеспеченный. Но у меня просто другая ситуация, без работы не смогу,нужны деньги, потому и суета, да и в испанию собрались переехать продав единственную квартиру((. Поэтому недвигой заниматься не вариант,так как пока нет языка и как я понял нет стабильности заработка в этой сфере. Потому и пытаюсь изобрести велосипед,не привык искать легкие пути;но если они есть - направьте меня в нужное русло пожалуйста)))Так это другие суммы вложений)). Люди отправляют в Россию одежду, обувь на продажу. Но, это нужно иметь в России сбыт. Процентов 10 имеют в месяц. Чтоб заработать 100тыс рублей нужно шмоток отгрузить на 1млн? А сколько это))) 3 вагона)))??? Это нужен прям оооочень хороший сбыт) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Строек практически нет, обслуживание недвижимости - актуально, но эта ниша занята плотно теми, у кого уже и опыт и язык имеется, со стороны вряд-ли возьмут, конкуренция большая. Продажа - та же история, без опыта и языка не реально. Частный извоз - тоже занято теми, кто на этом уже собаку съел...и так во всем. На поля сейчас тоже не попасть, в мастерские по ремонту машин тоже... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Чтоб заработать 100тыс рублей нужно шмоток отгрузить на 1млн? А сколько это))) 3 вагона)))??? Это нужен прям оооочень хороший сбыт) Ну ясно, что не возле метро сбывают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Le4 Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Вообще Испания сейчас не самое лучшее место для поиска работы, которая бы приносила стабильный доход, если нет денег для вложений больших, а речь об обычной работе, да еще без знания языка, что очень сужает возможности и без того не большие. Я бы не рисковала так сюда приезжать, продав последнее, что есть в России, авантюра еще та. Это 10 лет назад сюда имело смысл приезжать и работа на всех находилась, сейчас это мало реально. Решение уже принято) в течении года по любому переедем семьей, удаленный доход есть,но он крайне не велик. На жизнь конечно будет хватать, но на все остальное врятли)). Потому и создаю суматоху в этой теме). Дух авантюризма конечно присутствует,но у меня просто такой период в жизни - наступило время все менять)))...думаю не о себе, а о детях, подрастающих и будущих))! На работу в крупной межконтинентальной корпорации не рассчитываю, потому и ломаю голову над созданием какого-либо бизнеса. По приезду 30-50тыс евро свободных будут на которые и рассчитываю создать какую либо деятельность,которая сможет приносить доход,ну и дополнительно буду искать инвесторов для развития Их,ну и конечно же себя))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 (изменено) потому и ломаю голову над созданием какого-либо бизнеса Бизнес в Испании? Это шутка что-ли? Тут пожалуй один из самых неблагоприятных предпринимательских условий в Европе совместно с наивысшими ставками налога. Кроме сдачи, продажи, обслуживании недостижимости и может еще каких то туристических сфер делать нечего. Экспортировать в Россию где есть рынок сбыта еще как вариант, но там давно конкуренция уже давно не слабая. Изменено 8 января 2014 пользователем BigAlex 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Le4 Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Бизнес в Испании? Это шутка что-ли? Тут пожалуй один из самых неблагоприятных предпринимательских условий в Европе совместно с наивысшими ставками налога. Кроме сдачи, продажи, обслуживании недостижимости и может еще каких то туристических сфер делать нечего. Экспортировать в Россию где есть рынок сбыта еще как вариант, но там давно конкуренция уже давно не слабая. Торговля такая вещь,я очень давно в ней работаю)), что люди будут покупать всегда и все,главное правильно выбрать товарную группу. Незнаю, можно ли назвать торговлю бизнесом конечно), но там где есть наличный денежный оборот, будет и своя налогооблагаемая схема)). Очень сомневаюсь что в испании каждая торгующая организация платит установленный налог,еслиб так было, то цены были бы на 40% выше действующих, абсолютно на все, начиная с продуктов и заканчивая недвижимостью. Может конечно ошибаюсь... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Кто то будет возить на рыбалку, кто-то на гору, кто-то в дайвинг, Продолжу и выскажу свои мысли в слух .. Если в Коста Бланка от Аликанте в обе стороны живёт и приезжает на отдых много русско говорящих , и Торевьха почти как столица наших. почему не купить катер и оказывать услуги по отдыху на море , возить на рыбалку . таскать на лыжах .что бы палуба для загара была ( подруги рыбаков лежать будут ) и т/д. Катер длинной 6-7 метров что бы не тратиться на причал в марине . С прицепа утром сбросил вечером поднял . Вот к нам же едут охотники лосей и медведей пострелять , и испанцы в том числе .А что рыбак что охотник все помешаные .Я по сайтам полазил так цены у Испанцев просто ШОК, в аренду катер + капитан 350 /500 евро за 4 часа.Может я что то не догоняю ??.Лицензию на управление катера можно получить . Да... эта лицензия не даёт право заниматься комерческой деятельность а только управлять СВОИМ плав средством до 24 -х метров. Так а кто узнает ? Подъехали с проверкой к тебе в море полицаи а ты говоришь с друзьями отдыхаю , а они на русском головой машут . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Le4 Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 На мой взглял отличная идея. Одно но-всегда придется быть в поиске клиентуры и много тратится на рекламу,иначе будешь довольствоваться 4 часами работы в месяц(. А так бы здорово 5-6 катеров в разных райончиках запустить, но контролить я лумаю сложно будет..хотя можно придумать массу вариантов). Вобщем здравая идея! Из заснеженой сибири 5))! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Ну какую деятельность в Испании можно найти? Работу высокооплачиваемую в приличной компании Но это, вопрос вопросов А так, чего велосипед изобретать? Сейчас россияне повторяют путь англичан, немцев 20-летней давности. Вот и стоит его придерживаться, кмк: 1. Продажа недвижимости 2. Обслуживание недвижимости Согласен. Учитывая количество наших людей, купивших (и продолжающих покупать) себе дачи в Испании в последнее время, property management выглядит довольно перспективным направлением. Или тут уже всё схвачено? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Ну начинать можно с одного . и самому шкипером порулить .Так я как понял в КБ даже своя газета есть и радио на русском . Страничку в интернете сделал .брашурки на русском и визитки .ТАК затрат то не много ,нет клиентов катер поставил у дома или на стоянке. и пошёл пиво пить. Аренды нет электричество платить не надо. Согласен. Учитывая количество наших людей, купивших (и продолжающих покупать) себе дачи в Испании в последнее время, property management выглядит довольно перспективным направлением. Или тут уже всё схвачено? да ладно всё схвачено !!!не верю. Такой огромный потенцеал в туристах. Вон друг звонил на медне живёт в марбеле . так рыбаки не только в гиблартар катаються а даже на атлантику катера таскают. А цена то совсем другая. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Ребят, я вам удивляюсь... кому из туристов и владельцев недвижимости нужен проперти манагер, который ничего не знает и на испанском изъясниться не может, т.е. никакие их вопросы толком решить не в состоянии будет?! Ответ очень простой - никому. И эта ниша уже более чем плотно забита теми, кто тут по 10 лет живет, на языке говорит, все нюансы местные знает, как свет, воду подключить, где мастеров найти, к какому садовнику обратиться, кто телевизор тарелку ставит, где уборщицу найти и т.п. тут сейчас все, кто раньше на полях и стройках работал, в эту сферу переметнулся и сидит на ней плотно. Как не зная ничего, в нее просочится - не представляю. Это - иллюзии! Про яхты - точно не скажу, деталей бизнеса не знаю, но тоже думаю, что не все так радужно. Да, в Торревьехе тьма туристор русских, но и тьма яхт - кто может себе позволить, их и те цены не останавливают. А большинство абсолютное приезжающих и живущих на яхтах не катаются! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Добавлю, более того бизнес этот (управление недвижимостью) крайне низкорентабельный и кучагеморойный. По яхтам тоже с Аленой согласен. Идея, что делать с кандочка не придет и рынок придется узнать самостоятельно и понять как он работает, включая испанский менталитет (язык опускаю как самособой разумеющиеся). P.S. По работе на какого-то требования тоже мягко говоря не сахар, стали часто требовать 3 языка (английский, испанский, русский). Если работа в большой компании и не на должности аля менеджер с з.п. 1000 евро, то европейское образование. Опять же сейчас стали смотреть на опыт собственного бизнеса, пускай даже неудачного. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Да, подтверждаю, что бизнес по управлению недвижимостью очень малорентабельный, но зато тебя имеют практически без остановки! Это надо иметь в виду. И без языка он невозможен вообще, т.к. наши люди, им не владея, со всеми своими "чихами" будут обращаться именно ку тому, кто рядом с ними, даже если напрямую вроде это к ведению дел по недвижимости не относится. Они будут просить отвезти в магазин, оформить контракты на телефон, страховку, интернет, потом - отказаться от какого-нибудь контракта, потом среди ночи позвонят, спросят, в какую больницу им ехать и не отвезете ли вы, сопроводив и все переведя врачу, когда из зальет - чтоб вы со страховкой все выяснили, чтоб в банк с ними сходили, все уточнили, как кредит закрыть, как интернет банком пользоваться, чтоб в ветеринарку с ними съездили, т.к. кот заболел, чтоб посоветовали, куда им с друзьями сходить, где что интересного посмотреть, как декларации подавать, что написано в распечатке из банка, что написало собрание жильцов в письме, почему с них сняли 3 евро комиссию... вообщем в ваши обязанности будет входить абсолютно все, т.к. они сами не могут ничего, а брать пере6водчика для решения своих вопросов тоже не будут в 99 % случаев. Будут обращаться к тому, кто рядом, причем зачастую будут считать, что ваше время оплачивать не нужно, что вам просто в кайф им помочь 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 АленаИс А послать таких пассажиров нельзя? А то ведь кто ездит, на том и возят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Ребят, я вам удивляюсь... кому из туристов и владельцев недвижимости нужен проперти манагер, который ничего не знает и на испанском изъясниться не может, т.е. никакие их вопросы толком решить не в состоянии будет?! Ответ очень простой - никому. И эта ниша уже более чем плотно забита теми, кто тут по 10 лет живет, на языке говорит, все нюансы местные знает, как свет, воду подключить, где мастеров найти, к какому садовнику обратиться, кто телевизор тарелку ставит, где уборщицу найти и т.п. тут сейчас все, кто раньше на полях и стройках работал, в эту сферу переметнулся и сидит на ней плотно. Как не зная ничего, в нее просочится - не представляю. Это - иллюзии! Про яхты - точно не скажу, деталей бизнеса не знаю, но тоже думаю, что не все так радужно. Да, в Торревьехе тьма туристор русских, но и тьма яхт - кто может себе позволить, их и те цены не останавливают. А большинство абсолютное приезжающих и живущих на яхтах не катаются! да я не писал пакататься на яхте , я писал про тех людей к которым сам отношусь , .. людей с вальтами.. как вы думаете что гонит человека ползти по снегу по пояс. в мороз бурить лёд и сидеть целый день что бы выловить пискаря.. Нет значит у вас знакомых рыболовов и охотников. и когда вы на отдыхе за не большие деньги предложите поехать на рыбалку а подруге или ребёнку понырять на Табарке . это совсем другое . я уже в нете нашёл людей из москвы которые ищут что бы им рыбалку устроили . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 не один раз устраивали рыбалку нашим клиентам. цена их не смущалa. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 не один раз устраивали рыбалку нашим клиентам. цена их не смущалa. ну тогда вы знаете .. Напишите плиз ,желающих много.???и есть ли русскоговорящие шкиперы или надо переводчика оплачивать ? очень интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Люди отправляют в Россию одежду, обувь на продажу. Но, это нужно иметь в России сбыт. Процентов 10 имеют в месяц. Юль, а чего из Испании то в РФ везти можно?! Приличные сети уже все представлены. Обувь дорогая и страшная---такую в РФ не продашь. У нас на этом рынке итальянцы и немцы правят бал. А что еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 за 20 лет у нас рыбалкou интересовалuсь только несколько человек. у нас в торревьехе русских не работает, насколько я знаю, брали переводчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Юль, а чего из Испании то в РФ везти можно?! Приличные сети уже все представлены. Обувь дорогая и страшная---такую в РФ не продашь. У нас на этом рынке итальянцы и немцы правят бал. А что еще? Не Юля, но позвольте встрять А вот как, в целом, слать в РФ "всёравночто" человеку-физику с но лукративой, чтобы не привлечь ничьё внимание и не встрять на допросы под лампой? Ведь человек отправляющий контейнер "чегобытонибыло" уже, как минимум, пытается получить доход, что противоречит его резиденции 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Дёма, как право на работу связано с получением прибыли то? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 за 20 лет у нас рыбалкou интересовалuсь только несколько человек. у нас в торревьехе русских не работает, насколько я знаю, брали переводчика. за 20 лет у нас рыбалкou интересовалuсь только несколько человек. у нас в торревьехе русских не работает, насколько я знаю, брали переводчика. большое спасибо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.