Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Мы собираемся везти машину из Москвы в Испанию ( Пальма де Мальорка). Подскажите ( у кого есть опыт) всю технологию действий начиная от снятия с регистрационного учета в ГАИ в Москве ( нужно ли получать транзитные номера и как с ними пересекать границу - не возникнут ли проблемы с Польской таможней , как кто то уже писал о проблеме именно с транзитными номерами...). Как дальше действовать при постановке на учет в Испании и получении испанских номеров? Я собираюсь получать резиденцию и владею машиной больше 6 месяцев . Насколько мне известно , в такой ситуации машину после получения резиденции в течении 1 месяца я имею право поставить на учет без уплаты 21% тах налога ? Буду благодарна за конкретные ответы людей , кто прошел этот тернистый путь. Машина почти новая.

Опубликовано:

Я собираюсь получать резиденцию и владею машиной больше 6 месяцев . Насколько мне известно , в такой ситуации машину после получения резиденции в течении 1 месяца я имею право поставить на учет без уплаты 21% тах налога ? Буду благодарна за конкретные ответы людей , кто прошел этот тернистый путь. Машина почти новая.

Вы знаете, мне кто то то же напел, что он это слышал. Реально, в агенстве, нам сказали что это вымысел. От 21% никак не уйдешь. Поэтому снимать машину с учета не буду. Поеду на российских номерах. Раз в полгода собираюсь выезжать в Андорру (возможно то же вымысел) или на пароме на денек в Африку, якобы выезд за пределы ЕС. Кто нибудь так делает?

Опубликовано:

Я собираюсь получать резиденцию и владею машиной больше 6 месяцев . Насколько мне известно , в такой ситуации машину после получения резиденции в течении 1 месяца я имею право поставить на учет без уплаты 21% тах налога ? Буду благодарна за конкретные ответы людей , кто прошел этот тернистый путь. Машина почти новая.

В принципе сам факт резиденства здесь не важен. Я прошел это путь будучи по визе С и только через год получив тархету. В этой же теме (на предыдущей странице) написана мною очень большой текст. Там и читайте.

Вы знаете, мне кто то то же напел, что он это слышал. Реально, в агенстве, нам сказали что это вымысел. От 21% никак не уйдешь. 

Зачем же радио ОБС приплетать сюда, да еще ездить по орехасам? Зная законы, их просто нужно умело применять.

Опубликовано:

(мечтательно) Вот бы кто-нибудь, у кого есть опыт и знания по теме, взялся помогать желающим перевезти свое авто....

С учетом изменения курса и покупательной способности в РФ, вопрос становится очень актуальным... На машине ценой в 30-40 тыс евро разница между ценой тут и там по нынешним временам уже поллимона деревянных получается.... 

• 1 month спустя...
Опубликовано:

господа форумчане-автомобилисты, а подскажите, ездил ли кто-либо на авто, купленном и стоящем на учете в Испании, в Россию - на время ну или даже насовсем? вдруг кто-то поделится опытом, какие "подводные камни" при въезде, какие доки нужно иметь, на какой срок можно въехать, не растамаживая и не ставя на учет в РФ... простите, что не совсем в кассу именно этого форума спрашиваю, но что-то не наблюдаю ветки с обсуждениями по этой теме...

• 9 months спустя...
Опубликовано:

Решили забрать одну машину в Испанию, тк передвигаться на одной всем сложно

Почитала форум и начала действовать

1. Оформить гринкарту-приехала в страховую, стали уже все заполнять и до меня дошло, что номер то при снятии с учета сдам , а грин карта будет на него выписана! Не вариант. Решила вначале снять с учета машину. С первой попытки снять ее не удалось. Т.к. мне было сказано, что снимают с учета только НЕ российским гражданам. А т.к. паспорт российский, тархеты разумеется еще нет, даже виза Д еще не вклеена, пришлось упирать на то, что у меня есть прописка в Испании и предоставлять ее в ГИБДД. Вопрос гаишника улыбнул

"А где по-русски написано?" Потом долго пытался он с начальником перевести, что же там написано...

После этого машину с учета сняли.

2. После снятия с учета, оформила гринкарту, заняло минут 15 и 4420 руб на месяц

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение