dmitri Опубликовано: 4 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 извиняюсь, но хочу уточнить: мульти шенгена достаточно? Да. На основании шенгенской мильти визы на границе вам дают гибралтарскую визу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2014 Конечно достаточно,у меня все арендаторы в этом году даже сьездили .Просто по шенгену 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2014 А резидентом Испании кто-нить ездил? Тоже визу штампуют или так пропускают? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LarisaB Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2014 Читаю и удивляюсь: на Гибралтар по визе))))!!! Мы с мужем ездили на Гибралтар и выше-Кадис, никаких пограничников не видели!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2014 Читаю и удивляюсь: на Гибралтар по визе))))!!! Мы с мужем ездили на Гибралтар и выше-Кадис, никаких пограничников не видели!!Вы наверное имеете ввиду пролив, а не скалу))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LarisaB Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Да, пролив. А на скале мы не были(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 речь идет о визах нужны на скалу http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибралтар 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LarisaB Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 речь идет о визах нужны на скалу http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибралтар Надо посмотреть что там за скала, на которую нужна виза))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 Надо посмотреть что там за скала, на которую нужна виза))) Это шутка такая? Вроде как речь про страну Гибралтар со своей границей и т.п. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 Это шутка такая? Вроде как речь про страну Гибралтар со своей границей и т.п.ну если быть точным - то это не страна, а заморская территория Великобритании) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 Вы будете смеяться, но я хотела посмешить коллегу на работе постом LarisaB, и тут выяснилось, что она не одинока - не все знают, что Гибралтар - не только пролив , а еще и английская территория на Пиренейском полуострове, где много-много диких обезьян!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael_c Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 А резидентом Испании кто-нить ездил? Тоже визу штампуют или так пропускают? В эти выходные попытался проехать и не пустили. Самое обидное что ехали на ежегодную выставку собак в Гибралтаре. При этом заранее попросил Гибралтарский kennel club оказать содействие в получении разовой визы как участнику выставки. Они согласились помочь. Отправил им скан российского загранпаспорта и резидентской тархеты. Через 10 дней сообщили что все готово и при приезде мне нужно будет подписать приготовленные на пасп.контроле доки. В субботу приехал с собаками на границу, отстоял почти час в очереди машин на въезд. И далее английский полисмен не пропустил , не захотел слушать никаких объяснений по поводу что у них в офисе лежит разрешение на мой въезд. Объясняя что он мог мы меня пропустить с шенгенской визой в паспорте. А вот с испанской резиденцией никак. БРЕД! Вернулись домой, благо рядом живем. Написал про это в клуб. Они долго разбирались, в том числе и с пасп.контролем. Признали что полисмен был не прав и все они приносят извинения за недоразумение. Приглашают таперь в следующем году и обещают оформить все в лучшем виде. Вот такая история про испанскую резиденцию и Гибралтпр..... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 Я постоянно еду на машине с испанскими номерами, держу в руках пластиковую карту, бельгийский вид на жительство, которую ни один таможенник в руки не брал. Смотрят издалека и машут рукой "проезжай, проезжай". Если бы в меня в руках был какой-нибудь паспорт, то, скорее всего, его бы стали изучать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael_c Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Я постоянно еду на машине с испанскими номерами, держу в руках пластиковую карту, бельгийский вид на жительство, которую ни один таможенник в руки не брал. Смотрят издалека и машут рукой "проезжай, проезжай". Если бы в меня в руках был какой-нибудь паспорт, то, скорее всего, его бы стали изучать. Именно так и ехал на машине с испанскими номерами и в руках держал тархету плюс на виду лист регистрации на выставку. Однако останавливали вообще всех. Проверили и тархету и паспорт, затем позвали старшего и опять все проверили ну и т.д. Интересно может это я под раздачу попал. Надо попробовать контрольные проезды в разные дни недели, пустят или нет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Для тех, кто хочет увидеть Гибралтар. Вот он какой сегодня: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_age Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 Подскажите плз, можно ли перейти границу там пешком или на такси? Т.к. я на рентованой машине и на ней нельзя выезжать за пределы страны по условиям рент конторы. Где нибудь рядом с границей есть паркинг платный/бесплатный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 Подскажите плз, можно ли перейти границу там пешком или на такси? Т.к. я на рентованой машине и на ней нельзя выезжать за пределы страны по условиям рент конторы. Где нибудь рядом с границей есть паркинг платный/бесплатный? Есть парковки и платные, и бесплатные подальше немного. Только без машины там далековато до центра пешком идти. Есть автобусы, конечно, есть такси. Тогда надо картой запастись хотя бы. Но если доберетесь до центра, то в офисе по туризму получите карту бесплатно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_age Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 Свежие вести с полей=) Вчера-сегодня были там, все понравилось, с шенгенской визой пускают без проблем(нужно заполнить бланк на границе). Лучше туда приезжать в будние дни наверное тк все магазины на главной улице открыты полный день только с понедельника по пятницу. Обезьяны там есть и их много на верхней станции канатной дороги! На машине я бы туда не поехал ну или въезжать/выезжать ночью или утром по-раньше т.к. очереди на границе, пешком намного быстрее ну и сам гибралтар небольшой, можно обойти пешком/на автобусе многие места. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osav Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2014 Сегодня мы на своей машине пытались въехать в Гибралтар с карточками постоянных резидентов Швеции и русскими паспортами и были завернуты назад тетенькой на таможне, проверяющей паспорта, она сказала что вам нужны визы в Гибралтар, в ответ на мои убеждения что гражданам РФ виза на кратковременный въезд не нужна, тетенька скрылась в будке на пару минут, затем вышла и сказала, что нас не пропустит поскольку это не Шенген, и вы сюда могли бы въехать только имея члена семьи - жителя ЕС. Никаких документов в свою аргументацию она нам не дала, сказала что сегодня воскресенье и спрашивать мол некого, езжайте назад. Так что рекомендую на всякий случай иметь распечатки с http://www.gibraltarlaws.gov.gi/articles/2013s150.pdf или https://www.gibraltar.gov.gi/civil-status-and-registration-office - будет время проведем повторный эксперимент. Очередь в Воскресенье днем около 14 ч была минут 30. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osav Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2014 Ради интереса написал запрос в Visa Office in Gibraltar on visas.csro@gibraltar.gov.gi пришел такой ответ: Unfortunately Schengen visas and permanent residence cards are not the same thing. With a permanent residence card from Sweden you are not allowed entry into Gibraltar. If however you did hold a Schengen visa, as a Russian national you would have been allowed entry. I hope this clarifies things for you. То есть, они не согласны пускать к себе обладателей ВНЖ, в то время как туристам с обычыми визами дорога открыта. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_age Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2014 Ради интереса написал запрос в Visa Office in Gibraltar on visas.csro@gibraltar.gov.gi пришел такой ответ: Unfortunately Schengen visas and permanent residence cards are not the same thing. With a permanent residence card from Sweden you are not allowed entry into Gibraltar. If however you did hold a Schengen visa, as a Russian national you would have been allowed entry. I hope this clarifies things for you. То есть, они не согласны пускать к себе обладателей ВНЖ, в то время как туристам с обычыми визами дорога открыта. В начале темы это обсуждалось, возможность попасть у вас была при условии организованной поездки от гибралтарской туристической компании. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 28 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2014 Смотрят паспорт и пропускают.У меня тетя резидет испании .Никаких штампов ей не ставят! Anderson это вам ответ был . нажимаю ответить и ничего 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 Anderson это вам ответ был . нажимаю ответить и ничего Надо нажимать Цитата. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.