kipling Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Mashulya, про такую схему не знаю, мы ломали дверь, вызывали полицию и говорили, что мол приехали, было открыто (офицеры посмотрели на нас с недоверием, но наши честные заспанные рожи их убедили ), а там какие-то вещи, решили позвонить вам родненьким... Т.е. это произошло в Дении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Т.е. это произошло в Дении?нет, рядом) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 В общем-то это считается частью Дении, место под Монтго. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 В общем-то это считается частью Дении, место под Монтго.большая Дения как большая Ялта от Оливы до Лес Ротес))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 27 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Окупасы могут занять любую площадь не зависимо от того - это маленький дом с 10-ю квартирами или огромная вилла в 500 квадратов (кстати опыт вышибания есть из обоих вариантов - )), а выгоняются теперь за 15 суток, но выгоняться должны владельцем недвижимости через суд. В начале года процедуру таких судов очень упростили и теперь требует лишь 15 суток на рассмотрение дела, после чего выдается решение, с которым нужно идти в полицию и товарищей выселяют в одну минуту. Они на тебя заявление накатают за вторжение, почитай похожая история. Есть большая разница между окупас и арендатором. У второго на руках есть контракт, на основании которого он находится в помещении. Ситуация долгов и т.д. это другой вопрос. У Акупаса нет ничего. Его вторжение можно расценивать не иначе, как незаконное вторжение. На каком основании он может написать заявление в полицию? Я ... залез в чужой дом с целью пожить нахаляву, заодно и причинить хозяевам материальный ущерб. Сволочи хозяева зашли в их квартиру в мое отсутствие, чем нарушили мои планы. Прошу наказать этих тварей и взыскать с них моральный ущерб и упущенную выгоду. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 28 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Есть ли какая статистика или может быть чьи-то личные наблюдения - где окупасы самовольничуют - больше в маленьких городах, чем в мегаполисах( Валенсия, Барселона, Мадрид...) или наглеют везде и никого не боятся? Наверное в маленьких им проще захватить - народа меньше живёт, да и выслеживать многоэтажки тяжело... Или я ошибаюсь? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 28 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Везде есть соседи и могут заметить поселившихся чужих людей. Другое дело, будут ли они заявлять в полицию и сообщать владельцам. Кто знает, кто кого в гости пригласьл. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Есть большая разница между окупас и арендатором. У второго на руках есть контракт, на основании которого он находится в помещении. Ситуация долгов и т.д. это другой вопрос. У Акупаса нет ничего. Его вторжение можно расценивать не иначе, как незаконное вторжение. На каком основании он может написать заявление в полицию? Я ... залез в чужой дом с целью пожить нахаляву, заодно и причинить хозяевам материальный ущерб. Сволочи хозяева зашли в их квартиру в мое отсутствие, чем нарушили мои планы. Прошу наказать этих тварей и взыскать с них моральный ущерб и упущенную выгоду. До момента пока суд не вынес решение о том, что его вторжение незаконно, он живет вполне законно и выгнать его оттуда никто не может, даже полиция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Речь идет о том, что возможна ситуация, напоминающая игру в "царя горы" - кто в домике, тот и прав ;-) Вот захватили оккупасы дом, а пока отлучались, в дом заселились другие оккупасы... :-) И чьи права будет защищать закон?! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Ayomice, если люди живут в доме (заняли его) у них там личные вещи, прав на жилье у них нет, они стараются хоть одного человека оставлять в жилье. А так конечно, если никого нет то можно поиграть в "салочки" или в "Царя горы". Они же потом тоже могут подождать пока вы все уйдете. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 28 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 (изменено) Речь идет о том, что возможна ситуация, напоминающая игру в "царя горы" - кто в домике, тот и прав ;-) Вот захватили оккупасы дом, а пока отлучались, в дом заселились другие оккупасы... :-) И чьи права будет защищать закон?! Окупас окупасу не друг и не брат! Эх, боюсь я за себя что то вдруг не удержусь, не смогу быть "толерантным" по-испански. Вытолкаю битой с уваженьицем окупаса-неокупаса! Потом еще и посодють . Изменено 28 июля 2013 пользователем Артур 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 28 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 В испанской тюрьме наверное хорошо кормят. Халява. Бесплатно жить, да еще в Испании. Плохая шутка конечно.Но, от сумы и тюрьмы не зарекаются. В жизни всякое бывает. С окупасом можно бороться. А с другими обстоятельствами в жизни - не всегда. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 28 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Все разговоры пока на волне тех норм, которые были до принятия нового закона. Подождем, как будут развиваться события в свете новых норм. Пока в любом случае эта квартира не моя. Вот только грязь и вонь под окнами не радует. Но будем пока бороться с этим. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мари К. Опубликовано: 19 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 Все разговоры пока на волне тех норм, которые были до принятия нового закона. Подождем, как будут развиваться события в свете новых норм. Пока в любом случае эта квартира не моя. Вот только грязь и вонь под окнами не радует. Но будем пока бороться с этим. Здравствуйте! Прошло уже несколько месяцев, как изменилась ситуация? Сочувствую Вам, я честно говоря в шоке... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jarkost Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 Добрый день, Форумчане! Я не живу в Испании, пока только присматриваюсь, просчитываю. Правду сказать, инфа настораживающая по данной проблеме, жене показывать не буду, а то хрен когда уедем))). По поводу мнений и т.д.относительно решений данных захватов солидарен с мнением, назовем его "не толерантным". Причины как мне кажется таковы. Захватчики изначально расчивают на толерантность юр тяжбы и т.д. силового отпора не ожидают. Жил бы я в Исании, я бы однозначно если бы кто из наших попал в такую ситуацию помогбы деньгами, а теперь посчитать сколько тут активных форумчан, и каждый по хотя бы по 50 ойриков, та за эти деньги можна армию нанять, адвокатов и т.д. а помимо того и после решения вопросов напрягать эту падлу ещ е можна, что бы надежно усвоил.Не знаю как в России, ну в Украине проблемы с цыганами раньше были очень часто по селам и маленьким городишкам, и никакие менты не помагали, вот так эти села и жили кто прогнулся, имел вечных соседейцыганов, кто собрался и дал отпор больше про них ниче не слышал. Я понимаю, что их не искоренить, но дать повод задуматься какой дом, точнее чей окупировать, можно заставить. Я это не к конкретной уже возникшей проблеме говорю, а в целом на будующее. Что бы если вдруг у кого такое не дай бог случается, каждый знал что делать и куда бежать, куда деньги нести и откуда их брать, ну и самое главное к кому обращаться. Такой себе словянский народный фронт... ну как-то так.... Москва слезам не верит - они должны знать что на каждую силу ........, давайте дружить домами.........)))))))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 Ой, дорогой товарищ! Может со своим уставом повременим? Может по-человечески поговорить попробуем сначала? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 Так и живут. Я писала в полицию и в аютоменто, единственное, что смогли сделать, это заставили их убраться, а было так. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jarkost Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 Ой, дорогой товарищ! Может со своим уставом повременим? Может по-человечески поговорить попробуем сначала? Так не устав, где же Вы его увидели, я вообще только за человечнось, только вот все что прочитал на человечнось воообще не похоже... я только за то что бы както найти противовес даным нападкам. Да, если Вы подумали что сила иармия это только размер биты и кулака, то вовсе нет, например армия пера и камеры, армия пгслов и консулов и т.д., я ж ведь написал, что вместе выработать кто куда если че. А то получается есть проблема, ее описание и вроде как все.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jarkost Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 Отдельно напишу, что я не призываю людей к открытым силовым действиям, я понимаю что никто, ну большенство, не пойдет руками махать. А этого и не нужно. Я только знаючто сууществуют такие юрлица, адвокатские компании и тд, союзы по защите прав... которые и не обсуждают что и как - цель, сроки и цена, как правило все. При этом подписание догвора, лицензии и тд вс4 официально и легально. Мне кажется, что предварительный договор и понимание что и как действительно как то поможет... с моей стороны я как потенциальный мигрант был бы очень рад, если бы такая помощь существовала)) как рад тому что есть форум и люди на нем. Я начал изучение с образования, мигруции и т.д., а безопасность пропустил, теперь вот неприятнинько.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Свирепый Бублик Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2013 Жуть какая... Маразм крепчал, мдя. Такого беспредела даже в Украине нет. Но появляются вопросы: 1. Как "оккупанты" доказывают, что они "уже больше 24 часов здесь живут"? 2. Что мешает заявить в полицию о том, что к вам влезли грабители, а не "переселенцы"? Мол, приезжаю, а из моего дома вещи выносят, спасите-помогите. Ну и синяк себе поставить для убедительности, мол избили (Поинмаю, что ничего не мешает, но почему этот вариант не прокатывает?). 3. С августа месяца уже прошло какое то время. Законы в Испании не ужесточились за это время по отношению к этим гадам? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2013 Нет, Против них только одно средство есть - словянский союз 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2013 Нет, Против них только одно средство есть - словянский союз Может, "олпанский" больше подойдёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jarkost Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2013 Жуть какая... Маразм крепчал, мдя. Такого беспредела даже в Украине нет. Но появляются вопросы: 1. Как "оккупанты" доказывают, что они "уже больше 24 часов здесь живут"? 2. Что мешает заявить в полицию о том, что к вам влезли грабители, а не "переселенцы"? Мол, приезжаю, а из моего дома вещи выносят, спасите-помогите. Ну и синяк себе поставить для убедительности, мол избили (Поинмаю, что ничего не мешает, но почему этот вариант не прокатывает?). 3. С августа месяца уже прошло какое то время. Законы в Испании не ужесточились за это время по отношению к этим гадам? Да, в Украине нет..... Я представляю как бы в Украине, да и в России хозяева отреагировали бы на Такое заселение. Ой, извените, не будете ли вы так любезны, вот вам копия искового заявления, а если вы не возьмете мы вышлим по почте, а сами этим временем переедем к родственникам..... и т.д.))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jarkost Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2013 Может, "олпанский" больше подойдёт? )) та по сути все равно, хоть и с жителями Мозамбика)) если у них такие же проблемы и они как то хотят их предупредить. Все равно, каждый из нас такие союзы, только меньше и менее функциональные устраивает с соседями, например, с друзьями, знакомыми, вот форум-это же тоже союз! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Свирепый Бублик Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2013 (изменено) Да, в Украине нет..... Я представляю как бы в Украине, да и в России хозяева отреагировали бы на Такое заселение. Ой, извените, не будете ли вы так любезны, вот вам копия искового заявления, а если вы не возьмете мы вышлим по почте, а сами этим временем переедем к родственникам..... и т.д.))) Ага, спасибо, от души посмеялся )) На минуточку представил такую ситуацию у нас в Одессе где-нибудь на Молдаванке Изменено 28 декабря 2013 пользователем Свирепый Бублик 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.