Ayomice Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Наткнулся на интересную (но очень неприятную) историю про захват недвижимости, находящейся без надлежащего присмотра. "Прожив всю свою несознательную и сознательную жизнь в квартирах, мечталось пожить в отдельном доме. Ну что ж, сказано – сделано. И вот, в один весенний день мы переезжаем в трёхэтажный дом с большим садом. Округа вроде чего-то, похожего на таун-хаус. Девять домов (три из которых “adosados”) образовывали улочку в горном лесу. В полчасах от Барселоны по платной (по бесплатной минут 40). “Adosado” означает, что это один большой дом для двух семей. У нас одна общая стена. Соседний дом пустовал с момента постройки, но вода и электричество там были. Раз в месяц приезжал племянник хозяев, глянуть - как дела Как то раз, возвращаясь с работы, меня остановила соседка и спросила, если у нас за стеной кто-нибудь живёт. На что я усиленно возразила. А свет в гараже включен?, так это племянник третьего дня приходил, забыл выключить. Но тем не менее, после ужина и повседневных дел, я решила заглянуть за стену, разделявшую наши террасы. Представьте моё удивление, когда я увидела резко метнувшуюся вглубь дома, от двери на террасу, высокую тень. Мы пошли снова поговорить с соседкой и оказалось, что в дневное время, по нашему «раёну» гулял табор цыган. Похоже подискивали жильё. Я сразу же позвонила соседям и сообщила, что в их доме кто-то находится и что надо срочно звонить в полицию. Было это в четверг... По испанскому закону, если существует пустующее жилье, его кто-то занял и собственники не сообщили об этом в полицию в течение первых 24 часов, выселить "гостей" можно только с решением суда. Несколько лет назад эти случаи были очень на слуху в Испании. Главное здесь - вселиться втихаря, а решение суда появлялось от года до полтора. Всё это время окупанты (окупас – okupas – в народе) живут припеваючи, пользуясь вашим движимым и недвижимым. Ну а Вы/хозяева? Хоссспадяяя!!!! Да кому дело-то до Вас/хозяев? Главное ипотеку плати регулярно, а где будешь жить – это твои личные проблемы. Года два-три назад ситуация приобрела угрожающие масштабы, и правительство наконец таки приняло меры.... и, как я поняла, в настоящее время по этим поводам делают суды- «экспресс», это от 3-х до 6-ти месяцев. Т.е. приняли половинчатое решение. А как же «священная корова» капитализма – право собственности! - вскричал мой родной братец, когда я ему рассказывала по телефону сии чудеса. А туточки, братцы-кролики, выходит на первое место «любовь к человеку» в эуропах. М-да-с.... Если вселился, значится ситуация у него такая, тяжёлаяхуёвая и безнадёжная. ...Наши соседи появились с полицией в субботу. Это была пожилая холёная пара. Замок в двери у них был срезан болгаркой, внутри - полный набор мебели, холодильник, ТВ, ст.машина, детская кроватка и т.д. Бедная сеньора была в состоянии шока. Ну а я до сих пор теряюсь в догадках, как можно было всё это внести в дом и никто не видел. Ну разве что глубокой ночью. После заполнения заявления в присутствии полиции, те намекнули, что такие дела решаются «по другому». Типа по мужски. Мой муж подозвал хозяина и предложил, что если нужно, то он обеспечит от 7 до 10 крепких мужиков с бейсбольными битами. Но желательно численное превосходство, поэтому, кроме этого нужно ещё как минимум человек 5-7. Ну испанцы народ неконфликтный, поэтому хозяева решили продолжать быть законопослушными гражданами. И так мы стали жить-поживать с нашими новыми соседями в размере примерно 10 (варьировалось) человек. Собственники дома меня предупредили, что они расторгнут договоры по электричеству и воде. Ну логично, чоуж. Где-то через две недели, возвращаясь домой, я не смогла открыть гаражную дверь моим дистанционным управлением. Пришлось использовать мышцУ. Запарковала машину внутри, вхожу домой, а света нет. Нигде. Декабрь месяц. У меня даже отопление не включается без света, колонка то газовая, включается электричеством. Резюмируя, после выезда специалиста по электричеству на место, было обнаружено, что дверца к доступу всей эл.разводки нашего дома была вырвана с мясом и там наши новые соседи провели серию махинаций, с помощью которых электричество у нас исчезло, а у них появилось (хотя они и утверждали, что это не они были.... ага, Санта Клаус тогда). Вообще на меня это произвело неизгладимое впечатление, там кабли внутри были размером с моё запястье. Это же опасно. Так же мы были предупреждены, что наши новые соседи могут проделывать этот фокус хоть каждый день, а компания, нас обслуживающая, больше не будет выезжать. Мол рулите тут сами. У нас был (был, да...) огромный сад + бассейн. Там была проведена вода. Поэтому постоянные походы заспичкамиза водой по ночам меня сильно притомляли. Да, вода - это мало по деньгам, но всё равно, почему я должна платить за воду, которая необходима, чтобы помыть обосравшуюся цыганскую личинку обкакавшегося цыганского дитятю (это я в субботу вышла в садик подышать и обнаружила там молодую мамашу у водопоя заполнявшую вёдра и тазики, которая моментально, себе в оправдание, мне соорудила эту сказку. Ну типа ты баба, меня поймёшь, будь же терпимее) Не буду Вас утомлять прочими бытовыми подробностями, вытекающими из сожительства с табором испанских цыган, ездящих на "поршекаенах", дорогие мои. Мы сбежали. Да." Источник этой жести 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Да, блин есть такое дело Называется - по ссылке мы обсуждали несколько месяцев назад этот механизм поселения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Выходит, единственный реальный способ защититься - ставить дом на сигнализацию 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 У моего знакомого в России была похожая история, им был выкуплен участок под застройку, а один жилец попался крайне несговорчивый. И вот рассказывает: еду я по дороге, а навстречу табор цыган! ну остановился потолковал с цыганским бароном, говорю поживите пока участок не освободится. где-то дня через два к нему несговорчивый жилец сам прибежал, согласился на все условия. вот для этого цыгане сгодились. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2012 К вопросу о Правоприменительной практике на территории Испании: летом в местной газете была статья о задержании группы из семи бездомных граждан ЕС, одной собаки и одной кошки, которые проживали в выселенном доме без согласия владельцев. Всю эту шайку - лейку местная полиция задержала, граждан ЕС депортировали, а животных сдали в приют. Но вся эта история получила широкую огласку не из-за содержания животных в бесчеловечных условиях , а только потому что многие стали задавать вопрос? ?Почему граждан ЕС можно депортировать на их родину, а множество других (чернопопых) нелегальных эмигрантов из других стран нельзя? ?Поэтому задаю вопрос почему на Балеарах выселение из захваченного дома возможно, а на другой территории Испании нет? ? или данное положение относится только к гражданам ЕС? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2012 Ужас какой!!! Это вполне реально тут? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZhaR Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2012 Два момента, которые нам рассказали наши новые знакомые в Аликанте. Один - про эмигрантов в Испании - выходцев из Алжира. Нам рассказывали, что есть у Испании и Алжира какое-то соглашение, согласно которому Испания дает резиденцию всем алжирцам. Так нам говорили, что все чернокожие африканцы (не алжирцы) очень активно этим пользуются: приплывают к берегам Испании на лодках, выбрасывают свои паспорта, и говорят - мы из Алжира. А Испания им - резиденцию. Я потом читала где-то в дебрях Интернета, что это не соглашение между Испанией-Алжиром, а просто страны Европы так все делают. Ну, что бы там ни было - а факт есть: им дают резиденцию. Наши знакомые испанские говорили: вот россиянам/украинцам приходится годами добиваться резиденции, а им - сразу "на блюдце". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZhaR Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2012 А второй момент - это еще и вопрос к тем, кто живет в Испании. Нам рассказали, что есть какой-то вид страховки жилья, по которому, если ваше жилье незаконно занимают-захватывают "гости", страховая компания сама с ними разбирается и в суды подает. Т.е. в тех случаях, когда хозяин ничего не может сделать, спокойно справляется страховая компания. Так вот вопрос к старожилам испанским: что это за страховка такая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 Для начала снимаю шляпу перед всеми участниками форума и в первую очередь администрацией. Я новичок, это мое первое сообщение. Если я правильно понял, купив жилье, я возвращаюсь в Москву делать визу D, а тем временем, какие то "нехорошие" люди поселяются в моем новом гнездышке. Вернувшись, через примерно пол года, я ничего не могу сделать, кроме того, как выпить пачку волокардина? Так это? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 Артур, bienvenido Речь идет о том, что не лишним будет побеспокоиться о сохранности Вашего имущества. Хотя, есть у меня уверенность, что почти все так и делают: уезжают на несколько месяцев и все. Я, к примеру, только всегда нашего консьержа предупреждал об отъезде и планируемом возврате. Телефон у него мой московский тоже был. Не "железный", конечно, вариант, но хоть какие-то меры... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 Вернувшись, через примерно пол года, я ничего не могу сделать, кроме того, как выпить пачку волокардина? Так это? Нет, ни валокордин, ни корвалол выпить не можете: содержит фенобарбитал, запрещенный к ввозу в ЕС. А по сути, мне пояснили в нотариате, что некие механизмы уже есть. Подробности расскажут при встрече. Но по срокам утверждают, что пару месяцев сейчас это длится. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 Про валокардин -это я к слову, не знал, кстати, что запрещен к ввозу в ЕС. Пару месяцев не так страшно, но все же. Буду ждать подробностей после Вашей встречи. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 Ок, обязательно поделюсь. У меня на время моего отсутствия стояла Аларма, контрак был с выездом, когда сигнализация срабатывала. Плюс, камеры с выходом в Интернет. По-моему, 25 евро за выезд дядей в черном. Сейчас прекратила с ними пока контракт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruspb Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 GSM камеру наблюдения с датчиком движения в дом и MMS-ка приходит к вам на телефон, как только цыгане заходят в прихожую, ну а с Вас уже звонок в полицию.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2013 На своей собственности вполне легально поставить CCTV(камеры слежения, внутри и снаружи даже несколько, стоит копейки, прогресс позволяет) и 24/7 в любое время наблюдать со своего компа (независомо от Вашего местонахождения) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2013 mydlink - очень бюджетное и элементарное решение для "подглядывания" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) и....????? увидели Вы как кто-то заселился, и что....????? предлагаю и здесь в России тоже поставить еще одну камеру чтобы горячо поприветствовать окупасов в режиме реального времени Изменено 19 июня 2013 пользователем Sergio 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2013 Серег, так я и написал - "для подглядывания". И... больше ничего :-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2013 Советую почитать тему Igor_Ch приехал. Вы даже дверь собственного жилища сломать не имеете права, если там кто-то есть. Камеры можно установить, но толку ноль, это для хитро-... пацанов. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2013 Серег, так я и написал - "для подглядывания". И... больше ничего :-) тогда уж камеры с инфракрасной подсветкой для ночного подглядывания ещё и в спальню,- кино ХХХ можно бесплатно смотреть 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июня 2013 и....????? увидели Вы как кто-то заселился, и что....????? предлагаю и здесь в России тоже поставить еще одну камеру чтобы горячо поприветствовать окупасов в режиме реального времени Биту в руки, билет в Аликанте и защищать родную избушку))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июня 2013 и....????? увидели Вы как кто-то заселился, и что....????? предлагаю и здесь в России тоже поставить еще одну камеру чтобы горячо поприветствовать окупасов в режиме реального времени Лучше сразу предложить им вирт по Skype - у моего друга как раз есть подобный проект 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июня 2013 Советую почитать тему Igor_Ch приехал. Вы даже дверь собственного жилища сломать не имеете права, если там кто-то есть. Камеры можно установить, но толку ноль, это для хитро-... пацанов. Андерсон, что-то не то... Гипотетически:вышла в булочную (на огород, пляж, к соседке) на пару часиков.. Возвращаюсь- там кто то есть, замок поменян и мне говорят:" У нас все дома!"...И что? Никаких прав? И куда я пойду? И что я буду делатЬ? А если в гости отлучилась на уикенд, тогда (гипотетически опять же) пиши: "пропало"??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июня 2013 Андерсон, что-то не то... Гипотетически:вышла в булочную (на огород, пляж, к соседке) на пару часиков.. Возвращаюсь- там кто то есть, замок поменян и мне говорят:" У нас все дома!"...И что? Никаких прав? И куда я пойду? И что я буду делатЬ? А если в гости отлучилась на уикенд, тогда (гипотетически опять же) пиши: "пропало"??? Все верно. Никаких прав, кроме как заявить в полицию и ехать покупать надувной матрас и спать у дверей квартиры/дома/на пляже. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июня 2013 Все верно. Никаких прав, кроме как заявить в полицию и ехать покупать надувной матрас и спать у дверей квартиры/дома/на пляже. Оленька, а это не опасно -ночевать на пляже? Может в участке лучше..легальнее как-то, что ли..Карван надо для таких случаев.. но и в него тоже же могут вломиться..поселиться..( Да-аа-а.. дела, однако) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.