Игорь123 Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Андерсон, что-то не то... Гипотетически:вышла в булочную (на огород, пляж, к соседке) на пару часиков.. Возвращаюсь- там кто то есть, замок поменян и мне говорят:" У нас все дома!"...И что? Никаких прав? И куда я пойду? И что я буду делатЬ? А если в гости отлучилась на уикенд, тогда (гипотетически опять же) пиши: "пропало"??? Наши люди в булочную на такси не ездют ! Сами хлеб дома пекут. Как вариант, можно выломать дверь и выкинуть всех взашей. И тут же позвонить в полицию, сказав, что это они вломились и напали. И пусть потом доказывают, что все было якобы иначе. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 iglesias, думаю, что этого делать не стоит, последствия могут быть неприятными. Лучше уж взять с собой женщину и подвести их (окупасов) к оскорблениям и подать на mal trato. В общем, лучше сначала подумать, а потом уже действовать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 9 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Лучше уж взять с собой женщину и...Что, каждый раз с женщиной? Себе дороже не будет ли, а? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 В 2012 году банк забрал квартиру у должников, которая нажодится под нашей. Мы ждем объявления о продаже. Хотим купить и объединить. Но буквально несколько дней назад там поселились окупадос. От кого они берут электричество и воду, мы не знаем. Но эта перспектива нам не нравится. Если нам потом выставят счет за воду и электричество, мы и покупать не будем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Вот это явление очень напрягает, т.е люди вкалывают, копят на свою мечту, покупают, а потом из-за своей неосмотрительности должны радоваться " новым родственникам" в своей же квартире. Это разве не преступники, которые вламываются в чужое жилище? А может Европе проще выдавать эти явления под соусом толерантности, чем бороться с криминалом? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 В 2012 году банк забрал квартиру у должников, которая нажодится под нашей. Мы ждем объявления о продаже. Хотим купить и объединить. Но буквально несколько дней назад там поселились окупадос. От кого они берут электричество и воду, мы не знаем. Но эта перспектива нам не нравится. Если нам потом выставят счет за воду и электричество, мы и покупать не будем. Может стоило раньше самим занять эту квартиру? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 (изменено) Тоже приведу случаи, то что знаю лично из первых уст. 1. Наши хорошие знакомые русские (очень приятные люди) снимают достаточно дорогую квартиру у англичан. Уже второй год. Англичане обещали (на словах) поле первого года аренды поменять диван и сделать косметический ремонт. Не сделали. Знакомые не раз просили - те в никакую, типа, и так все хорошо. Короче, знакомые перестали платить аренду, не платят уже полгода. Англичане грозились подать в суд, но так и не подали - мне очень странно почему. Ремонт делать не хотят - пошли на принцип. Наши знакомые тоже пошли на принцип - решили, что будут жить до победного конца, но платить не будут, т.к. уже нет смыла - долг с учетом коммуналки около 8 т.евро., т.е. легче съехать, чем платить. 2. В прошлом году мы смотрели дом в аренду 120 кв.м. с участком 3 сотки. За 1000 евро в месяц. Очень приличный дом после ремонта с новой мебелью в красивой урбанизации. Хотели снять, но хозяйка испанка попросила предоплату за 6 месяцев и залог за 3 месяца. Мы удивились, что так много. Оказалось, что до этого 1,5 года дом "арендовали" англичане, которые заплатили только за первый месяц и залог и потом перестали платить. Она с ними судилась полтора года, но суд так и не вынес решение о выселении и оплате долга. Я так и не понял почему. Те потом они сами съехали, прихватив с собой мебель и оставив дом в полуразрушенном состоянии. Короче, ИХМО, ситуация с соблюдением прав собственности - священной коровы капитализма, на бытовом уровне в Испании никакая. Суды может быть и независимые, но рассматривают дела не быстрее российских. Изменено 24 июля 2013 пользователем vito2000 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Короче, ИХМО, ситуация с соблюдением прав собственности - священной коровы капитализма, на бытовом уровне в Испании никакая. Суды может быть и независимые, но рассматривают дела не быстрее российских. Поэтому и приняли все же новый закон, теперь уже и защищающий права арендодателя. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Ходили в полицию с просьбой выселить этих окупадос, они отказались что-либо делать, говорят, что заявление может написать только собственник, а мы никто. Только квартира прямо подо мной, там собирается куча наркоманов. Где гарантия, что не будет пожара. Так же они могут залезть к нам в квартиру, там как специально выступ сделан. Раньше была решетка на окне на лестнице, выломали, а там прямой доступ к нам в квартиру. Мусор выбрасывают в патио, к нам под окна. Нам знакомые посоветовали пойти в местную газету, говорят что журналисты быстрее найдут банк, которому принадлежит квартира. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 (очень приятные люди) снимают достаточно дорогую квартиру у англичан. Уже второй год. Англичане обещали (на словах) поле первого года аренды поменять диван и сделать косметический ремонт. Не сделали. Знакомые не раз просили - те в никакую, типа, и так все хорошо. Короче, знакомые перестали платить аренду, не платят уже полгода. Англичане грозились подать в суд, но так и не подали - мне очень странно почему. Ремонт делать не хотят - пошли на принцип. Наши знакомые тоже пошли на принцип - решили, что будут жить до победного конца, но платить не будут, т.к. уже нет смыла - долг с учетом коммуналки около 8 т.евро., т.е. легче съехать, чем платить. действительно приятные люди... Не боитесь, что они и вас так когда-нибудь кинут? а потом будут другим друзьям хвастаться своей удалью по-моему все просто - это обыкновенные воры и подлые люди. Не нравится диван и ремонт, покупаешь сам или съезжаешь с чужой собственности 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 К сообщениям vito2000 и Olga - Новый закон об аренде жилья 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Теперь под моим окном вот так. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pburbonov Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Теперь под моим окном вот так. Я очень вам сочувствую, но как вообще такое может происходить? Или мы действительно идеализируем Испанию? В чем на ваш взгляд проблема? В приобретении дешевой недвижимости к которой, как и во всем мире "прицепом" идут соседи особого свойства, менталитета и воспитания? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Я очень вам сочувствую, но как вообще такое может происходить? Или мы действительно идеализируем Испанию? В чем на ваш взгляд проблема? В приобретении дешевой недвижимости к которой, как и во всем мире "прицепом" идут соседи особого свойства, менталитета и воспитания? Это не соседи, а окупадосы. А окупировать могут и дорогие виллы и устроить там такое же. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Я в шоке от такой картинки . Прав Игорь. Наверно и правда в некоторых случаях надо брать в руки биту . А если там наркоманы, почему Вы полицию во время их сборища не вызываете? Можно еще наверно оплатить "услуги" некоторых лиц по выдворению этих тварей..... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 ... почему Вы полицию во время их сборища не вызываете? Полиция тут не поможет. Можно еще наверно оплатить "услуги" некоторых лиц по выдворению этих тварей..... А в этом случае, полиция быстро окажет "помощь". 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Мы звонили в полицию, они дверь не открывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunraya Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Ну ее нафик, эту европейскую толерантность такую... Я здесь когда прочитала первый раз историю про окупасов, обалдела просто...представить не могла такое вообще..Наивно полагала, что в европе как в сша - частная собственность неприкасновенна. А кто-нибудь знает причины, по которым так трепетно государство относится к тем, кто силой завладел чужим домом? Ведь только недавно закон приняли, сокращающий рассмотрение таких дел, а раньше, я так полагаю,в общем порядке, т.е медленно и печально? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Ну ее нафик, эту европейскую толерантность такую... Я здесь когда прочитала первый раз историю про окупасов, обалдела просто...представить не могла такое вообще..Наивно полагала, что в европе как в сша - частная собственность неприкасновенна. А кто-нибудь знает причины, по которым так трепетно государство относится к тем, кто силой завладел чужим домом? Ведь только недавно закон приняли, сокращающий рассмотрение таких дел, а раньше, я так полагаю,в общем порядке, т.е медленно и печально? Мне когда первый раз сбросили - дешёвая недвижимость Испании, я - не может быть, начала рыть интернет, первых выкопала - окупасов, сказала своим о таких порядках. они мне - хватит сочинять, не поверили, пока я им под нос не сунула рассказ женщины о цыганах-окупасах, были в шоке. Толерантность - терпимость, можно рассматривать как жалость - т.е. если человек дошёл до такой точки, что самовольно занимает чужое жильё, то он настолько нищ и беден, что его надо пожалеть.... Для себя сделала вывод - покупать отдельный дом или закрытую урбанизацию и сразу ставить сигналку, вот только думаю не залезут ли окупасы и в урбанизацию???? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 нужно дождаться, когда окупасы пойдут в магаз или еще куда, зайти в квартиру, поменять замок и самому стать окупас как говорится в известной поговорке "окупас окупасом вышибают" пусть в суд подают PS дальше нам есть смысл обсуждать только как поспособствовать выходу "в магазин" 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Окупасы могут занять любую площадь не зависимо от того - это маленький дом с 10-ю квартирами или огромная вилла в 500 квадратов (кстати опыт вышибания есть из обоих вариантов - )), а выгоняются теперь за 15 суток, но выгоняться должны владельцем недвижимости через суд. В начале года процедуру таких судов очень упростили и теперь требует лишь 15 суток на рассмотрение дела, после чего выдается решение, с которым нужно идти в полицию и товарищей выселяют в одну минуту. нужно дождаться, когда окупасы пойдут в магаз или еще куда, зайти в квартиру, поменять замок и самому стать окупас как говорится в известной поговорке "окупас окупасом вышибают" пусть в суд подают Они на тебя заявление накатают за вторжение, почитай похожая история. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 В США также как и в Европе - Сквоттер полгода прожил на чужой вилле с пятью спальнями стоимостью 2, 5 мил доллhttp://realty.newsru.com/article/29jan2013/loki 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Lolla, точно, это один из известнейших случаев, причем выселили его в начале этого года. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Но ведь я правильно понимаю, если во время отсутствия окупас войти в свою квартиру, взломать замок и вызвать сразу полицию, сказав, что вышли на минутку, а к нам вломились и ограбили - и написать заявление на эту тему? Так можно же? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Mashulya, про такую схему не знаю, мы ломали дверь, вызывали полицию и говорили, что мол приехали, было открыто (офицеры посмотрели на нас с недоверием, но наши честные заспанные рожи их убедили ), а там какие-то вещи, решили позвонить вам родненьким... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.