AVP Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Игорян, если прочитать тему сначала, то как раз есть упоминания о законах, но "проблема" в том, что в Европе права человека важнее материальных прав. Это не только в Испании такие ситуации, а в большинстве стран Европы и мира, где пропагандируются права человека. Поэтому даже укус собаки вашей вора/оккупаса будет расцениваться как нанесение телесных повреждений... За что в зависимости от тяжести могут и посадить. Хорошенькое дельце, окупас влез, его покусал мой бобик, а я еще и в тюрьму? А как же права человека, в этом случае мои уже? А как же частная собственность? Брешут все что права человека выше материальных благ, за копейку удавятся.кстати у США надо поучится борьбе за прав человека... Хотя это уже из другой оперы. Интересно, а процент безвести пропавших какой среди окупас? Я бы тибурончиков покормил окупасами 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ig91 Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Относительно сигнализации. После истории с окупасами в соседней квартире, я сдал квартиру proseguru. Просят два дополнительных контакта с телефонами в регионе. По ситуации с отключением электричества, на сайте у них говорится, что сообщат в течение 4 часов о проблеме. Aviso de Corte Eléctrico en 4 horas. Si su hogar se queda sin electricidad le llamamos para avisarle en un plazo máximo de 4 horas. http://www.prosegur.es/ES/NegociosyComercios/Servicios/ Кстати, вместо окупасов, в квартире поселились 3 веселых жителя, один седой дядька лет 55 и два молодых парня, ближневосточной внешности, на него не похожие. Женщин пока не видел, подозреваю, может быть, геи снимают квартиру, но могу ошибаться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mopsik Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Хорошенькое дельце, окупас влез, его покусал мой бобик, а я еще и в тюрьму? А как же права человека, в этом случае мои уже? А как же частная собственность? Брешут все что права человека выше материальных благ, за копейку удавятся.кстати у США надо поучится борьбе за прав человека... Хотя это уже из другой оперы. Интересно, а процент безвести пропавших какой среди окупас? Я бы тибурончиков покормил окупасами В Израиле если на входе в частный двор есть табличка Осторожно, внутри собака, ты туда влез без приглашения и собака тебя покусала - это твои проблемы, но табличка должна быть обязательно. Насчет окупас вообще не слышала тут про такое, но думаю больше одного дня они бы бедолаги в чужой квартире не продержались. Те кто квартиру снимает и перестает платить - да, с этим труднее 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 (изменено) Окупас -- это те, кто занимает пустующее жильё, то есть в котором никто не живёт. Поэтому, если вы в пустующем жилье оставите животное (собаку и т.п.), то вас же ещё и привлекут к ответственности -- за жестокое обращение с животным. Изменено 31 августа 2014 пользователем tkha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Окупас -- это те, кто занимает пустующее жильё, то есть в котором никто не живёт. Я тоже помню (скорее всего, на форуме читала), что достаточно оставить в своей квартире тапочки, и это уже будет доказательством того, что жилье не пустует. Но вот bolk выше написал, что он приезжал периодически к себе, то есть, можно предположить, что и тапочки, и полотенца, и щетки зубные были, но это не сильно помогло при общении с полицией по поводу оккупантов 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Желательно сохранить фотографию - " Я в тапочках", " Чищу зубы щеткой". ))) Иначе, " окупасы" в ваших тапочках, будут доказывать, что щетка их. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bolk Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 (изменено) достаточно оставить в своей квартире тапочки, и это уже будет доказательством того, что жилье не пустует. Но вот bolk выше написал, что он приезжал периодически к себе, то есть, можно предположить, что и тапочки, и полотенца, и щетки зубные были, но это не сильно помогло при общении с полицией по поводу оккупантов Фотографии зубной щетки и даже туалетной бумаги были, но вот самих предметов, увы, не было. Гости-хозяева говорили полиции, что все так и было. Вернее, что ничего и не было. Самое ужасное, что меня знали соседи, которые пришли мне на помощь и ДОКАЗЫВАЛИ полиции, что хозяин то я. Ну и что? - отвечала мне полиция... И вообще, хочу дать очень хороший совет Отрицайте все. Не Вы, не брали, не видели, не знаете. "Казать брал, Москву брал, Киев? Нет, Киев не брал"... Когда полиция приехала в первый раз, то они свято верили во все рассказы оккупас. Про то, что ничего не было, что они не виноваты и т.д. На следующий день мы точно так же "клятвенно молились", что замки не меняли, ключи всегда были наши и никакого вчера проблемса не было. В целом, те же полицаи поверили и нам. Изменено 31 августа 2014 пользователем bolk 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Окупас -- это те, кто занимает пустующее жильё, то есть в котором никто не живёт. Поэтому, если вы в пустующем жилье оставите животное (собаку и т.п.), то вас же ещё и привлекут к ответственности -- за жестокое обращение с животным. А если это итп будет удавом? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 1 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2014 Красавец! Рассмешил Я сразу представил полностью экипированных гвардейцах в масках у твоей двери. Ждущих только команды на проникновение в супер важное помещение, дом Демы... Лёш, всё писалось с некоторой иронией, но суть именно такая - при срабатывании сигналки, тут же звонЯт на указанный в контракте телефон с целью узнать "ке паса ваще?". Так как нештатных ситуаций не было (тьфу 3 раза), то точно сказать, кто приезжает я не могу. Если это полиция - ваще это отлично. да и то есть но: 1. Должно сработать минимум 2 датчика (если без фото и видео, которые могут видеть в центре) 2. К дому должен кто-то подойти, у кого есть ключи, иначе толку от полиции будет ровно ноль. 1. Я же и написал, что у нас с фиксацией 2. Кто-то подойдет - в этом нет проблемы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2014 Лёш, всё писалось с некоторой иронией, но суть именно такая - при срабатывании сигналки, тут же звонЯт на указанный в контракте телефон с целью узнать "ке паса ваще?". Так как нештатных ситуаций не было (тьфу 3 раза), то точно сказать, кто приезжает я не могу. Если это полиция - ваще это отлично. В последний раз при подобном случае я ждал полицию 40 минут...Вывод? Все успеют триста раз вынести. К сожалению, правда жизни в том, что платить сигнализаторщикам 20-30 евро в месяц бесполезно. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 1 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2014 Ну ведь разговор про захват жилья окупасами! И я, в первую очередь имел ввиду, что сигнализация может помочь от самозахвата хоть как то. Имхо, окупасы проще выберут менее тревожный объект для захвата, чем тот, в котором есть вероятность спалиться Ну и еще остается шанс, что орущая сигнализация подтолкнет соседей выглянуть из своих квартир и поинтересоваться ситуацией. Про квартирную кражу, видимо, отдельная тема, но тут должна помочь страховка..... Или ты считаешь, что сигналка совсем бесполезная трата денег??? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 сентября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2014 Только, если предлагается обсуждение сигнализаций, то, пожалуйста, в профильной теме 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2014 Ну ведь разговор про захват жилья окупасами! И я, в первую очередь имел ввиду, что сигнализация может помочь от самозахвата хоть как то. Дема, мне лично очень сложно представить окупаса, который полезет в дом, в котором сработала сигнализация. Они стараются занять ту недвижимость, которая никому не нужна. Они прекрасно знают как и кто их может выселить. Существует целый сайт с инструкциями о том как занять чужую недвижимость. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doctor O Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 А краткие выдержки из инструкции , как занять чужую недвижимость? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) Я думаю Вам не пригодится. Потому, что, и это в инструкциях не пишут, надо проживать в стране на законных основаниях. Иначе Вас выдворят не только из свежезанятой квартиры, но и из страны. Ну а когда вы приобретете право проживать в стране, чужая квартира вам не понадобится. Будете охранять свою Изменено 2 сентября 2014 пользователем prostov 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 А краткие выдержки из инструкции , как занять чужую недвижимость? Будут некоторые выдержки, будут Именно выдержки, чтобы потом не обвинили в пособничестве )) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doctor O Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Зная "врага" изнутри-легче с ним вести незримый бой! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konst Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Кстати, тема про окупасов во Франции присутствует в фильме "Три дня на убийство" (3 Days to Kill), США, 2014г. Одна из побочных линий сюжета заключается в том, что главный герой - бывший агент ЦРУ, выйдя на пенсию, возвращается в свою квартиру в Париже и застает её занятой... При этом в полиции главному герою заявляют, что, так как на улице зима, то он не имеет права трогать окупасов и выгонять их на мороз. Чтобы он приходил с заявлением весной, вот тогда может быть рассмотрим. Тогда главный герой пользуется тем, что хотя выселить окупасов он не может, но и они не имеют права не пускать его в квартиру как владельца недвижимости. Он вламывается в квартиру, заявляет, что будет теперь жить здесь вместе с ними и занимает одну из комнат (а в Испании так можно поступить?). А так как, как известно, что бывших агентов ЦРУ не бывает, то прошлая работа настигает его и на пенсии (конечно, а иначе зачем фильм было снимать). В результате главный герой весьма доставляет окупасам, беря, так сказать, кое какую работенку на дом. Причем в фильме окупасы на полном серьезе показаны этакими невинными овечками, положительными со всех сторон, еле спасшимися от злых серых волков, у которых просто никакого другого выбора не было спасти своих маленьких детушек от лютых Парижских морозов, кроме как занять чужую квартиру. Впрочем, фильм, конечно, не об этом. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 konst, если вломитесь и они подадут заявление в полицию, Вы предстанете перед судом. Такая история была с одним из наших форумчан. Итог истории не знаю, но не посадили. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Андерсон пора открывать тебе охранное предпреятие , сигналка в дом -квартиру и если срабатывает приежают и смотрят дядки с битами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 По многочисленным заявкам Выдержки ) Инструкция для начинающего окупаса Подготовка 1. Поиск дома/квартиры для проживания Первое, что вам нужно сделать, это, конечно, найти дом, который достаточно долгое время пустует. Стоит обратить внимание в первую очередь на старые кварталы городов, т.к. муниципалитеты часто не имеют финансовых ресурсов на реконструкции домов и переселяют людей из аварийных помещений, либо жильцы сами съезжают. Если вы выбрали более новые дома, но вы не уверены, живут ли там постоянно люди, то это можно выяснить следующим образом: воткнуть бумажку между входной дверью и дверной коробкой, либо под дверь подложить почтовый конверт. Если в течение нескольких дней бумажка или конверт так и остались лежать на своих местах, то вам улыбнулась удача! Если у вас есть друг-архитектор или строитель, то он без труда сможет определить по фасаду, по накопленной пыли на подоконниках, полу, рольставнях – какое время дом пустует. 2. Подготовка к проникновению в помещение Как только вы выбрали дом необходимо начать подготовку к проникновение в дом. У вас должен быть план участка, дома, в котором отображены все возможные пути входа. Желательно выбрать тот, который скрыт от хорошего просмотра с улицы, это позволит вам избежать ненужного внимания со стороны соседей или полицейского патруля. Также подумайте об инструментах, которые вы с собой возьмете. Лом – очень эффективен, однако, работа с ним довольна шумна, поэтому лучше поискать альтернативные места взлома, например, окна, трастеро или задний/черный вход. Обязательно необходимо с собой иметь фонарики, отвертки, винты, новые личинки замков и ключи к ним, чтобы сразу же после вскрытия двери/окна поменять замки во всем доме. 3. Занятие дома Как уже упоминалось выше, главная дверь не всегда лучшее место для взлома, надо поискать то, что легко открывается и с минимальным шумом: окна на первом этаже, возможно, понадобится лестница, чтобы проверить окна на других этажах. В зависимости от типа открытия/закрытия окна можно использовать нож или отвертку: обычно стоит оттянуть язычок замка и дверь откроется. Проще всего открыть раздвижные двери, т.к. обычно они прилегают друг к другу неплотно. Если вы собираетесь разбить стекло, то сначала стоит по окну наклеить полосы клейкой ленты, чтобы при разбивании стекла было меньше шума. После того, как вы поменяете замки в доме – вы становитесь «владельцем» дома, т.к. у кого ключи от дома – тот и хозяин. Помимо этого, новые замки предотвратят вход в ваш дом полиции, а также настоящих владельцев. Если вдруг кто-то из соседей спросит вас, кто вы такой, то лучше сказать, что вы работник такой-то коммунальной компании и владелец попросил проверить, почему ему приходят больше счета за газ/воду/свет и др. После обустройства в доме – выкиньте все инструменты, что вы использовали для проникновения в дом, тогда доказать, что вы незаконно проникли в дом – будет совсем непросто. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Интересненько, но все же, у кого ключи - тот и хозяин, а у кого документы на жилье тот кто? Лох? А если инсценировать то, что пришел, а тебя побили? Зафиксировать побои, свидетелей подтянуть? А еще это и твое жилье, а ключи у тебя вообще отняли и это твои ключи. Ну и естественно, на тебя напали и ты отбивался чем мог, совершенно случайно зажатым в кулак телефоном сломал окупасу нос. Ну вот как то так... Крайне сомневаюсь что возможно опустив голову и хлюпая носам уйти оставив окупасов жить и пользоваться таоими вещами. Сей факт как тряпка для быка. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 Если не хотите бодаться таким образом, идите сразу же в суд. Такие дела рассматривают в ускоренном порядке за 15 дней, после получения решения суда, можно вызывать полицию и выселять незванных гостей. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 Чтоб они свои сифилитичные зады терли об мою мебель 15 дней? Сначала пошли вон, а потом и разбираться. Да и вообще "у вас несчастные случаи на стройке были?" (С) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 5 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2014 Мне вот интересно - все мы знаем - воровать - плохо - нельзя. Через 15 дней с решением суда ты заходишь в своё законное жильё, где находились твои вещи и ими пользовались чужие люди.... Можно ли подать в суд на окупасов, что они украли у тебя - телевизор, мультиварку, компьютер, или ещё что там......да просто одежду, обувь( хотя они и не украли), а ты настаиваешь - украли и всё!!!!.....чтобы хоть как-то компенсировать убытки от них, или сломали диван, стол..... в конце концов замок в двери, или их просто суд отпускает на все четыре стороны..... кто защитит твои права???? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.