trail Опубликовано: 11 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 24 минуты назад, Firebird сказал: В целом верно все Но про свидетельства о рождении я не знаю - попробуйте без их легализации податься Если что - вас просто попросят донести Понял, будем пробовать!:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 11 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 1 минуту назад, trail сказал: Понял, будем пробовать!:) Без легализации св-ва о рождении ребенка, сразу можете НЕ пробовать. Св-ва о браке и рождении детей надо легализовывать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 11 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Можно задать вопрос консульству cog.moscu.res@maec.es Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trail Опубликовано: 11 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 14 минут назад, Lion сказал: Без легализации св-ва о рождении ребенка, сразу можете НЕ пробовать. Св-ва о браке и рождении детей надо легализовывать ОБЯЗАТЕЛЬНО! О как! Меня поэтому и терзают смутные сомнения...:) 11 минут назад, kipling сказал: Можно задать вопрос консульству cog.moscu.res@maec.es Да, я писал туда по другому вопросу - там полу автоответчик - типа смотрите в официальных рекомендациях и все... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 11 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 1 минуту назад, trail сказал: О как! Меня поэтому и терзают смутные сомнения...:) Пусть не терзают. Эти свидетельства подтверждают что вы одна семья: супруги, дети. Подтверждают связь между всеми вами. И все свидетельства надо легализовывать. Без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trail Опубликовано: 11 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Только что, Lion сказал: Пусть не терзают. Эти свидетельства подтверждают что вы одна семья: супруги, дети. Подтверждают связь между всеми вами. И все свидетельства надо легализовывать. Без вариантов. Логично:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 11 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Можно еще попытаться узнать в визовом центре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trail Опубликовано: 11 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 (изменено) Смотрю пример переводов - в частности Свидетельства о рождении - с тем что у меня не совпадает.... Друзья, если есть готов помочь с переводами, чтобы было на "достаточном уровне" - откликнитесь, не бесплатно конечно... Или просто в Гугл.Транслейт можно загнать и этого достаточно? 1 минуту назад, kipling сказал: Можно еще попытаться узнать в визовом центре Спасибо, а они по визам Д дают справки разве? Изменено 11 декабря 2018 пользователем trail Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trail Опубликовано: 11 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Подскажите кто в курсе, печати на справках нужно полностью переводить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trail Опубликовано: 12 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Друзья, посоветуйте, запись на подачу всех документов через неделю. Но 1 из 2х справок из налоговой не будет еще готова к этому времени. Лучше перезаписатся или податься как есть с одной справкой на кормильца семьи? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 12 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Перезаписаться вероятно не получится. Справка из налоговой не является обязательным документом. В случае необходимости сможете донести 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trail Опубликовано: 12 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 1 час назад, kipling сказал: Перезаписаться вероятно не получится. Справка из налоговой не является обязательным документом. В случае необходимости сможете донести Спасибо! Но я читал в предыдущих обсуждениях что вроде всегда ее требуют по факту, а донести то не проблема - но там только 10 рабочих дней дают на донос, а я думаю что в связи с праздниками не успею в них уложиться... Вот и думаю что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 12 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 3 часа назад, trail сказал: Спасибо! Но я читал в предыдущих обсуждениях что вроде всегда ее требуют по факту, а донести то не проблема - но там только 10 рабочих дней дают на донос, а я думаю что в связи с праздниками не успею в них уложиться... Вот и думаю что делать... Справку официально делают 10 дней, а обычно готова быстрее. Если сейчас запросите, то успеете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trail Опубликовано: 12 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 16 минут назад, kipling сказал: Справку официально делают 10 дней, а обычно готова быстрее. Если сейчас запросите, то успеете Я тоже так думал, но в Москве они не делают раньше никак, узнавал 2 раза уже. Так что вариантов не много остается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 12 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 32 минуты назад, trail сказал: Я тоже так думал, но в Москве они не делают раньше никак, узнавал 2 раза уже. Так что вариантов не много остается. Я пишу, что фактически было 3 дня. Ходить и узнавать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trail Опубликовано: 12 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 2 часа назад, kipling сказал: Я пишу, что фактически было 3 дня. Ходить и узнавать Понял, у меня фактически на 10 день посылали, только после разговора с нач. отдела справку через час сделали...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trail Опубликовано: 13 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Друзья, а есть кто перевозил машину из России в Испанию после получение визы Д. Я знаю что там в течении полу года если привезти машину - налог не платишь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 13 декабря 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 17 часов назад, trail сказал: Понял, у меня фактически на 10 день посылали, только после разговора с нач. отдела справку через час сделали...:) На самом деле три дня делают по факту в Москве - это правда 2 часа назад, trail сказал: Друзья, а есть кто перевозил машину из России в Испанию после получение визы Д. Я знаю что там в течении полу года если привезти машину - налог не платишь... Если машина была в собственности до получения ВНЖ полгода или больше - то да - не платите. Но учтите - там два налога - таможенная пошлина и НДС. Для того чтобы не платить ни то ни то дается вроде только месяц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trail Опубликовано: 13 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 3 минуты назад, Firebird сказал: На самом деле три дня делают по факту в Москве - это правда Если машина была в собственности до получения ВНЖ полгода или больше - то да - не платите. Но учтите - там два налога - таможенная пошлина и НДС. Для того чтобы не платить ни то ни то дается вроде только месяц Месяц после въезда по визе или месяц с момента ее вклейки в консульстве? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 13 декабря 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 2 минуты назад, trail сказал: Месяц после въезда по визе или месяц с момента ее вклейки в консульстве? С момента пересечения границы Шенгенской зоны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trail Опубликовано: 13 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Только что, Firebird сказал: С момента пересечения границы Шенгенской зоны Т.е. получили визу Д и независимо на машине или самолетом, все равно считается месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 13 декабря 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Только что, trail сказал: Т.е. получили визу Д и независимо на машине или самолетом, все равно считается месяц? Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trail Опубликовано: 13 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 4 минуты назад, Firebird сказал: Да Круто:) Есть где то на форуме ветка про это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trail Опубликовано: 13 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Друзья, если не сложно скиньте примеры Мотивационных писем. Можно в личку. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 13 декабря 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 47 минут назад, trail сказал: Друзья, если не сложно скиньте примеры Мотивационных писем. Можно в личку. Спасибо. Есть же в первой теме пример Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения