Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ну в московской налоговой тоже отзывчивые попались.. а вот в мо наоборот..  :(  от месторасположения не зависит)) зависит от начальника.. какой начальник.. такие и сотрудники.. как правило в гос учреждениях всем все до фонаря.. но бывают редкие исключения... завтра последняя попытка в московскую поехать, но думаю, что бесполезно...

Желаю удачи, пусть у Вас всё получится.

• Ответы 2.6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

спасибо... надежда, как говорится, умирает последней..

а про повторную подачу никто не знает? если завернут, то когда можно еще раз подавать? или нельзя? какие порядки?

Опубликовано:

а про повторную подачу никто не знает? если завернут, то когда можно еще раз подавать? или нельзя? какие порядки?

Нора , я не знаю, как в Вашем случае , но можно при отказе подать на апелляцию,  почитайте здесь

http://www.4ru.es/forum/topic/7107-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%B2-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B5-%D0%B4/

• Like 4
Опубликовано: (изменено)

Нора, не знаю как в Испанском консульстве, созвонилась с знакомой, которая подавала документы в Чешское , она 2 раза  доносила документы,  была проблема с  разрешением на ребенка " выезд на ПМЖ"

Изменено пользователем anjik
  • Like 1
Опубликовано:

Если Вы объясните ситуацию и приложите платежки к справке с долгом, то возможно, Вас просто попросят донести новую справку, если не устроит их платежка на сумму, указанную в справке.

• Like 3
Опубликовано:

Ну вот, сегодня ездила в консульство узнать, что с документами. Выяснилось, что никуда их еще не отправляли. "Документы на рассмотрении, ждите, к вам вопросов нет, после доноса время рассмотрения до 3 месяцев. вам позвонят" Вот все, ч то я услышала. Подавала 9.04, доносила 25,04. :x

• Like 7
Опубликовано:

Ну вот, сегодня ездила в консульство узнать, что с документами. Выяснилось, что никуда их еще не отправляли. "Документы на рассмотрении, ждите, к вам вопросов нет, после доноса время рассмотрения до 3 месяцев. вам позвонят" Вот все, ч то я услышала. Подавала 9.04, доносила 25,04. :x

Расстроила меня такая информация, а я надеялась, что документы уже в Мадриде.

• Like 1
Опубликовано:

Расстроила меня такая информация, а я надеялась, что документы уже в Мадриде.

Они ничего и не ответят, консульство очень не любит, когда к ним пристают. Они могли сказать все, что угодно, чтобы их не трогали и ждали ответа.

• Like 5
Опубликовано:

Они ничего и не ответят, консульство очень не любит, когда к ним пристают. Они могли сказать все, что угодно, чтобы их не трогали и ждали ответа.

А вот эта информация обнадёжила. :)

• Like 2
Опубликовано:

Анжела, твои может и уже в Мадриде ;)  Девушка при мне достала мою анкету и все бумажки из папки , а папку достала со стеллажа, так что врядли она хо тела просто от меня отделаться. И я прямо спросила, почему документы еще не отправлены? Мне сказали, что они рассматриваются.

• Like 2
Опубликовано:

Sandra158

Интересно кем рассматриваются? Ведь их рассматривают в Мадриде :(

Вот и мне интересно, но сказали, что они здесь рассматривают. А что они еще могли сказать?

Опубликовано:

Очень просто, записалась по телефону на консультацию. Мне просто друзья все уши прожужжали, что надо идти, узнавать, а то вдруг они что-то еще хотят и молчат :D

• Like 3
Опубликовано:

Не думаю , я же за тобой иду , так что опять меня информация расстроила  :(

Мне кажется.если такая ситуация не у одного человека,значит нужно подождать чуть-чуть. Сейчас лето ,пора отпусков, и у них запарка и в визовом центре тоже.  :)

• Like 2
Опубликовано:

Добрый вечер!

Подскажите мне пожалуйста, что-то я запуталась с подтверждением доходов :(

1.При сдаче квартиры в аренду- кроме договора надо что-то еще?

2. Если сдается в аренду объект коммерческой недвижимости с марта, то нужна ли налоговая декларация? (ведь  год не прошел?)

и если не нужна, то как подтвердить опять же кроме договора и, например, движением по расчетному счету?

Опубликовано:

Если Вы объясните ситуацию и приложите платежки к справке с долгом, то возможно, Вас просто попросят донести новую справку, если не устроит их платежка на сумму, указанную в справке.

Нора, не знаю как в Испанском консульстве, созвонилась с знакомой, которая подавала документы в Чешское , она 2 раза  доносила документы,  была проблема с  разрешением на ребенка " выезд на ПМЖ"

спасибо, очень на это надеюсь... т.к. в налоговой теперь база да пн не работает.. обновляется.. слов нет... спасибо всем за поддержку и советы... на всякий случай записались на подачу еще раз.. но надеюсь, что не пригодится..

*до пн не работает*

• Like 1
Опубликовано:

спасибо, очень на это надеюсь... т.к. в налоговой теперь база да пн не работает.. обновляется.. слов нет... спасибо всем за поддержку и советы... на всякий случай записались на подачу еще раз.. но надеюсь, что не пригодится..

*до пн не работает*

Потом, расскажите , как всё прошло

• Like 1
Опубликовано:

Потом, расскажите , как всё прошло

:yahoo: дали справку без долгов! вторая налоговая, почему-то не попала в эту справку.. ура!   зря готовила слёзную речь))

• Like 5
Опубликовано:

Донесла сегодня документы! Спросила как теперь дальше будет? Сказали, что теперь они отправят документы в Испанию, там у них есть официально три месяца, чтобы принять решение, но как правило через 1,5-2 мес они (т.е. тут в Москве) уже знают ответ и сообщают по телефону. Если вдруг в Испании захотят какие-то еще документы или справки, то нам сообщат дополнительно... т.е. если что, до попросят предоставить еще что-то, а не вернут документы с отказом. Надеюсь, так все и будет! Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь! И УДАЧИ!
ждем продолжения...))

• Like 10
Опубликовано:

Подскажите, справку какой формы попросить в испанском банке для комплекта документов на визу Д? Просто выписку со счёта или с движением средств (за какой период?) Если можно, как на испанском она называется?

И как думаете, сумма около 50 тыс.е.(половина в Испании на расчётном, остальное в России на депозитах),  на безработную маму + 2 ребенка достаточна будет? Или надо что-то показывать со спонсорством от мужа? Есть еще сдаваемая недвижка в России, но там только договор и всё - он стартовал с начала текущего года, т.е. через налоговую ещё не проходил. На всякий случай приложить договор этот или лишнее уже?

Заранее спасибо!

Опубликовано:

Консульство интересует наличие денежных средств именно в испанском банке. Возможно, в Вашем случае 50 хватит, а могут и попросить добавить.

Справка никак по-особенному не называется, просто certificado de saldo.

Кроме имеющихся средств необходимы документы о пассивном доходе.

• Like 6
Опубликовано:

Просто выписку со счёта или с движением средств (за какой период?) Если можно, как на испанском она называется?

В начале года, помимо выписки со счета, просили еще и движение за 3 месяца. (movimientos)

• Like 3
Опубликовано:

Я сдавалась в конце апреля, как безработная мама с двумя детьми. 50 000 евро достаточно. Но только, если они на счету в испанском банке. Обязательно справка из испанского банка о движении по счету за последние три месяца и выписка со счета. Поэтому запрашивайте оба документа.  Мне банк La Caixa дал справки с начала 2014 года.  Необходимо было нотариальное  обязательство от мужа о спонсорстве на жену и детей (несет все расходы), которое легализовывалось в консульстве. И конечно свежие справки мужа с работы с 2 НДФЛ. Договоры найма  на текущий год я тоже подавала, так как они подтверждают именно текущий доход и будущий.

• Like 3
Опубликовано:

.  Необходимо было нотариальное  обязательство от мужа о спонсорстве на жену и детей (несет все расходы), которое легализовывалось в консульстве. 

Спонсорское письмо от мужа не надо было заверять у нотариуса и легализовать, это лишние расходы. 

• Like 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение