Kijna Опубликовано: 5 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 ну в московской налоговой тоже отзывчивые попались.. а вот в мо наоборот.. от месторасположения не зависит)) зависит от начальника.. какой начальник.. такие и сотрудники.. как правило в гос учреждениях всем все до фонаря.. но бывают редкие исключения... завтра последняя попытка в московскую поехать, но думаю, что бесполезно... Желаю удачи, пусть у Вас всё получится.
NORa Опубликовано: 5 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 спасибо... надежда, как говорится, умирает последней.. а про повторную подачу никто не знает? если завернут, то когда можно еще раз подавать? или нельзя? какие порядки?
Kijna Опубликовано: 5 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 спасибо... надежда, как говорится, умирает последней.. а про повторную подачу никто не знает? если завернут, то когда можно еще раз подавать? или нельзя? какие порядки? Нора , я не знаю, как в Вашем случае , но можно при отказе подать на апелляцию, почитайте здесь http://www.4ru.es/forum/topic/7107-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%B2-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B5-%D0%B4/ 4
Kijna Опубликовано: 5 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 (изменено) Нора, не знаю как в Испанском консульстве, созвонилась с знакомой, которая подавала документы в Чешское , она 2 раза доносила документы, была проблема с разрешением на ребенка " выезд на ПМЖ" Изменено 5 июня 2014 пользователем anjik 1
Olga Опубликовано: 5 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 спасибо... надежда, как говорится, умирает последней.. а про повторную подачу никто не знает? если завернут, то когда можно еще раз подавать? или нельзя? какие порядки? Если Вы объясните ситуацию и приложите платежки к справке с долгом, то возможно, Вас просто попросят донести новую справку, если не устроит их платежка на сумму, указанную в справке. 3
Sandra158 Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Ну вот, сегодня ездила в консульство узнать, что с документами. Выяснилось, что никуда их еще не отправляли. "Документы на рассмотрении, ждите, к вам вопросов нет, после доноса время рассмотрения до 3 месяцев. вам позвонят" Вот все, ч то я услышала. Подавала 9.04, доносила 25,04. 7
Kijna Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Ну вот, сегодня ездила в консульство узнать, что с документами. Выяснилось, что никуда их еще не отправляли. "Документы на рассмотрении, ждите, к вам вопросов нет, после доноса время рассмотрения до 3 месяцев. вам позвонят" Вот все, ч то я услышала. Подавала 9.04, доносила 25,04. Расстроила меня такая информация, а я надеялась, что документы уже в Мадриде. 1
Olga Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Расстроила меня такая информация, а я надеялась, что документы уже в Мадриде. Они ничего и не ответят, консульство очень не любит, когда к ним пристают. Они могли сказать все, что угодно, чтобы их не трогали и ждали ответа. 5
Kijna Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Они ничего и не ответят, консульство очень не любит, когда к ним пристают. Они могли сказать все, что угодно, чтобы их не трогали и ждали ответа. А вот эта информация обнадёжила. 2
Sandra158 Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Анжела, твои может и уже в Мадриде Девушка при мне достала мою анкету и все бумажки из папки , а папку достала со стеллажа, так что врядли она хо тела просто от меня отделаться. И я прямо спросила, почему документы еще не отправлены? Мне сказали, что они рассматриваются. 2
Schumi Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Sandra158 Интересно кем рассматриваются? Ведь их рассматривают в Мадриде
Sandra158 Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Sandra158 Интересно кем рассматриваются? Ведь их рассматривают в Мадриде Вот и мне интересно, но сказали, что они здесь рассматривают. А что они еще могли сказать?
Kijna Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 (изменено) Сандра,расскажи как ты к ним пробралась, я тоже попробую Изменено 6 июня 2014 пользователем anjik 1
Sandra158 Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Очень просто, записалась по телефону на консультацию. Мне просто друзья все уши прожужжали, что надо идти, узнавать, а то вдруг они что-то еще хотят и молчат 3
Norma Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Не думаю , я же за тобой иду , так что опять меня информация расстроила Мне кажется.если такая ситуация не у одного человека,значит нужно подождать чуть-чуть. Сейчас лето ,пора отпусков, и у них запарка и в визовом центре тоже. 2
donna Alanita Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста, что-то я запуталась с подтверждением доходов 1.При сдаче квартиры в аренду- кроме договора надо что-то еще? 2. Если сдается в аренду объект коммерческой недвижимости с марта, то нужна ли налоговая декларация? (ведь год не прошел?) и если не нужна, то как подтвердить опять же кроме договора и, например, движением по расчетному счету?
NORa Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Если Вы объясните ситуацию и приложите платежки к справке с долгом, то возможно, Вас просто попросят донести новую справку, если не устроит их платежка на сумму, указанную в справке. Нора, не знаю как в Испанском консульстве, созвонилась с знакомой, которая подавала документы в Чешское , она 2 раза доносила документы, была проблема с разрешением на ребенка " выезд на ПМЖ" спасибо, очень на это надеюсь... т.к. в налоговой теперь база да пн не работает.. обновляется.. слов нет... спасибо всем за поддержку и советы... на всякий случай записались на подачу еще раз.. но надеюсь, что не пригодится.. *до пн не работает* 1
Kijna Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 спасибо, очень на это надеюсь... т.к. в налоговой теперь база да пн не работает.. обновляется.. слов нет... спасибо всем за поддержку и советы... на всякий случай записались на подачу еще раз.. но надеюсь, что не пригодится.. *до пн не работает* Потом, расскажите , как всё прошло 1
NORa Опубликовано: 9 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2014 Потом, расскажите , как всё прошло дали справку без долгов! вторая налоговая, почему-то не попала в эту справку.. ура! зря готовила слёзную речь)) 5
NORa Опубликовано: 10 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2014 Донесла сегодня документы! Спросила как теперь дальше будет? Сказали, что теперь они отправят документы в Испанию, там у них есть официально три месяца, чтобы принять решение, но как правило через 1,5-2 мес они (т.е. тут в Москве) уже знают ответ и сообщают по телефону. Если вдруг в Испании захотят какие-то еще документы или справки, то нам сообщат дополнительно... т.е. если что, до попросят предоставить еще что-то, а не вернут документы с отказом. Надеюсь, так все и будет! Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь! И УДАЧИ! ждем продолжения...)) 10
Vesna Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2014 Подскажите, справку какой формы попросить в испанском банке для комплекта документов на визу Д? Просто выписку со счёта или с движением средств (за какой период?) Если можно, как на испанском она называется? И как думаете, сумма около 50 тыс.е.(половина в Испании на расчётном, остальное в России на депозитах), на безработную маму + 2 ребенка достаточна будет? Или надо что-то показывать со спонсорством от мужа? Есть еще сдаваемая недвижка в России, но там только договор и всё - он стартовал с начала текущего года, т.е. через налоговую ещё не проходил. На всякий случай приложить договор этот или лишнее уже? Заранее спасибо!
Ayomice Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2014 Консульство интересует наличие денежных средств именно в испанском банке. Возможно, в Вашем случае 50 хватит, а могут и попросить добавить. Справка никак по-особенному не называется, просто certificado de saldo. Кроме имеющихся средств необходимы документы о пассивном доходе. 6
Дёма Опубликовано: 13 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 Просто выписку со счёта или с движением средств (за какой период?) Если можно, как на испанском она называется? В начале года, помимо выписки со счета, просили еще и движение за 3 месяца. (movimientos) 3
Sobella Опубликовано: 14 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2014 Я сдавалась в конце апреля, как безработная мама с двумя детьми. 50 000 евро достаточно. Но только, если они на счету в испанском банке. Обязательно справка из испанского банка о движении по счету за последние три месяца и выписка со счета. Поэтому запрашивайте оба документа. Мне банк La Caixa дал справки с начала 2014 года. Необходимо было нотариальное обязательство от мужа о спонсорстве на жену и детей (несет все расходы), которое легализовывалось в консульстве. И конечно свежие справки мужа с работы с 2 НДФЛ. Договоры найма на текущий год я тоже подавала, так как они подтверждают именно текущий доход и будущий. 3
Kijna Опубликовано: 14 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2014 . Необходимо было нотариальное обязательство от мужа о спонсорстве на жену и детей (несет все расходы), которое легализовывалось в консульстве. Спонсорское письмо от мужа не надо было заверять у нотариуса и легализовать, это лишние расходы. 2
Рекомендованные сообщения