trail Опубликовано: 7 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2018 5 часов назад, kipling сказал: Основная фраза приведена ( “ЗАЯВИТЕЛЬ НЕ СТРАДАЕТ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, ОГОВОРЕННЫМИ В МЕЖДУНАРОДНОМ САНИТАРНОМ РЕГЛАМЕНТЕ ОТ 2005 ГОДА) , форму справки, по идее, должны знать врачи Спасибо, но врачи люди - а люди имеют свойство ошибаться:) А не охото из-за чьей-то возможной ошибки потом разгребать самому это... 4 часа назад, Firebird сказал: Формулировка верная Нужен треугольный штамп еще Две печати - врача и второго врача - правильные Есть еще вариант без слов СССР - она тоже верная Спасибо, Виктор!
kipling Опубликовано: 8 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2018 В Москве приняли справку 082/у с названием МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА (для выезжающих за границу) со штампом медцентра, круглой печатью ООО, треугольной печатью "Для справок" и круглой личной печатью врача (не глав), подписавшего справку 1
trail Опубликовано: 8 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2018 36 минут назад, kipling сказал: В Москве приняли справку 082/у с названием МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА (для выезжающих за границу) со штампом медцентра, круглой печатью ООО, треугольной печатью "Для справок" и круглой личной печатью врача (не глав), подписавшего справку И прошло с ней успешно все?
kipling Опубликовано: 8 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2018 27 минут назад, trail сказал: И прошло с ней успешно все? Пока только приняли к рассмотрению. Часто, при каких-либо несоответствиях, заворачивают сразу при приеме документов
trail Опубликовано: 8 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2018 17 минут назад, kipling сказал: Пока только приняли к рассмотрению. Часто, при каких-либо несоответствиях, заворачивают сразу при приеме документов Я понял, давно подавали, если не секрет?
kipling Опубликовано: 8 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2018 5 минут назад, trail сказал: Я понял, давно подавали, если не секрет? вчера, 7.12
trail Опубликовано: 8 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2018 1 час назад, kipling сказал: вчера, 7.12 Понял, скажете переводы сами делали или к кому-то обращались?
trail Опубликовано: 10 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2018 В 08.12.2018 в 13:16, kipling сказал: Сами Понял вас, вы какие то переводы брали с форума и с сайта консульства или знания испанского позволили прямо все доки перевести ? Выписку из российского банка за 3 года распечатывали или только деньги на испанском показывали?
kipling Опубликовано: 10 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2018 20 минут назад, trail сказал: Понял вас, вы какие то переводы брали с форума и с сайта консульства или знания испанского позволили прямо все доки перевести ? Выписку из российского банка за 3 года распечатывали или только деньги на испанском показывали? И то, и другое, и третье. Показывали только в испанских
trail Опубликовано: 10 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2018 47 минут назад, kipling сказал: И то, и другое, и третье. Показывали только в испанских Понял, а счет давно открыт был в Испании?
kipling Опубликовано: 10 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2018 5 минут назад, trail сказал: Понял, а счет давно открыт был в Испании? Вы не из налоговой? О счетах уведомлял. 😁 Два года назад
trail Опубликовано: 10 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2018 5 часов назад, kipling сказал: Вы не из налоговой? О счетах уведомлял. 😁 Два года назад Ухаха, нет, я сам в таком же положении:)))
trail Опубликовано: 11 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2018 (изменено) Друзья, читаю-читаю и не пойму, при наличии выписки с испанского счета, нужно предоставлять выписки с русских счетов о движении или об остатке на текущий момент, у какого какой опыт? Спасибо. Изменено 11 декабря 2018 пользователем trail
kipling Опубликовано: 11 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2018 10 минут назад, trail сказал: Друзья, читаю-читаю и не пойму, при наличии выписки с испанского счета, нужно предоставлять выписки с русских счетов о движении или об остатке на текущий момент, у какого какой опыт? Спасибо. Официально не требуется. Только для подтверждения наличия достаточной суммы. Потребуеся при подаче формы 720 при получении статуса налогового резидента Испании
trail Опубликовано: 11 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2018 (изменено) 7 минут назад, kipling сказал: Официально не требуется. Только для подтверждения наличия достаточной суммы. Потребуеся при подаче формы 720 при получении статуса налогового резидента Испании Kipling, спасибо! 720 форма заполняется на территории Испании после 1 года проживания(более 183 дней)? Или я не так понял? И еще момент - официально не требуется, а на практике есть смысл им подавать выписку? Если да - нужно ли переводить ее? Изменено 11 декабря 2018 пользователем trail
kipling Опубликовано: 11 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2018 Может быть в процессе. Точно не знаю
trail Опубликовано: 11 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2018 1 минуту назад, kipling сказал: Может быть в процессе. Точно не знаю Это вы про что именно?
kipling Опубликовано: 11 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2018 Про то, когда надо подавать форму 720
trail Опубликовано: 11 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2018 Только что, kipling сказал: Про то, когда надо подавать форму 720 Понял вас. Еще вопрос, вы получается на легализацию в консульство отвозили оригиналы и переводы: 1. Мед справки 2. О несудимости 3. Свидетельство о браке 4. Свидетельство на ребенка Верно? Сколько занял процесс легализации?
Firebird Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2018 5 минут назад, trail сказал: Понял вас. Еще вопрос, вы получается на легализацию в консульство отвозили оригиналы и переводы: 1. Мед справки 2. О несудимости 3. Свидетельство о браке 4. Свидетельство на ребенка Верно? Сколько занял процесс легализации? Процесс легализации занимает два дня и стоит чуть меньше 2500 за страницу Апостиль считается отдельно - но его можно не переводить и соответственно не легализовывать Легализовывать нужно все что вы написали (у меня правда вопрос о свидетельстве о рождении ребенка - надо ли его легализовывать)
trail Опубликовано: 11 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2018 1 минуту назад, Firebird сказал: Процесс легализации занимает два дня и стоит чуть меньше 2500 за страницу Апостиль считается отдельно - но его можно не переводить и соответственно не легализовывать Легализовывать нужно все что вы написали (у меня правда вопрос о свидетельстве о рождении ребенка - надо ли его легализовывать) Понял, в итоге на легализовать нужно все переводы документов и сделать заверенный копии или только то что перечисленно и копии заверенные не нужны?
Firebird Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2018 8 минут назад, trail сказал: Понял, в итоге на легализовать нужно все переводы документов и сделать заверенный копии или только то что перечисленно и копии заверенные не нужны? Вы получаете легализованные документы и потом просто делаете с них обычные копии Заверять ничего не нужно 1
trail Опубликовано: 11 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2018 17 минут назад, Firebird сказал: Вы получаете легализованные документы и потом просто делаете с них обычные копии Заверять ничего не нужно Посмотрел на сайте консульства в конце странице http://www.exteriores.gob.es/CONSULADOS/MOSCU/RU/SERVICIOSCONSULARES/Paginas/Legalizaciones/LegalizacionesRUS.aspx: Справка о несудимости Медицинская справка Справка о заключении брака Примеры переводов 3 документов, если едет вся семья, то Согласие на выезд ребенка не нужно как я понял. Раз нет свидетельства о рождение его легализовывать не нужно видимо в итоге... Тогда по сухому осаду получается эти 3 документа отдаю на легализацию и все. Прочие переводы обычные.... 1
Firebird Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2018 В целом верно все Но про свидетельства о рождении я не знаю - попробуйте без их легализации податься Если что - вас просто попросят донести
Рекомендованные сообщения