nighthawk Опубликовано: 8 июня 2018 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2018 Cetreria, просто, да непросто. надо ещё всё грамотно обосновать. сейчас мне нужен реальный опыт людей, которым это удалось, а не рассуждения на тему. у меня мало времени.
Cetreria Опубликовано: 8 июня 2018 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2018 у вас не времени мало, а похоже воспитания хотя, конечно, все на нервы можно списать Я выиграл много апелляций по визам Д (мне не нужно сейчас писать), поэтому и написал - это просто. Вопрос в другом - есть ли что вам доложить. Красиво и слезливо все расписать это вторично. 1
nighthawk Опубликовано: 8 июня 2018 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2018 Cetreria, разумеется, есть, что доложить. иначе бы не затевал эту процедуру. спасибо за совет, я его учту.
NickDrum Опубликовано: 22 июня 2018 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2018 Господа, всем привет! Спасибо за этот чудесный форум, удалось податься с первого раза 5 июня, сидим и ждем теперь Из консульства нам прислали скан бумажки для отслеживания, и там Identificador вида "ESP..." и дальше куча цифр и букв. Не могу понять, куда его вставлять для отслеживания запроса по вот этой ссылке (нашел ее выше в этой ветке): https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/jsp/indexexpe.jsp Номера NIE пока нет, поэтому, как я понимаю, Identificador это единственный способ отслеживать? Надеюсь на коллективный опыт
Firebird Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2018 1 час назад, NickDrum сказал: Господа, всем привет! Спасибо за этот чудесный форум, удалось податься с первого раза 5 июня, сидим и ждем теперь Из консульства нам прислали скан бумажки для отслеживания, и там Identificador вида "ESP..." и дальше куча цифр и букв. Не могу понять, куда его вставлять для отслеживания запроса по вот этой ссылке (нашел ее выше в этой ветке): https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/jsp/indexexpe.jsp Номера NIE пока нет, поэтому, как я понимаю, Identificador это единственный способ отслеживать? Надеюсь на коллективный опыт А есть именно Nº Expediente? Раньше был в бумаге
NickDrum Опубликовано: 22 июня 2018 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2018 32 minutes ago, Firebird said: А есть именно Nº Expediente? Раньше был в бумаге Да вот в том то и дело, что нет Вот что есть: Identificador Fecha de solicitud Nombre Apellidos N Documento (номер паспорта) А еще внизу этой бумаги идет вот такая ссылка для отслеживания: https://sutramiteconsular.maec.es/ Перейдя по ней и заполнив, получил ответ: EN TRAMITACIÓN Pendiente de resolución Раньше в ветке писали, что это на консульском сайте инфо не обновляется, или это уже какой-то еще другой?
Firebird Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2018 2 часа назад, NickDrum сказал: Да вот в том то и дело, что нет Вот что есть: Identificador Fecha de solicitud Nombre Apellidos N Documento (номер паспорта) А еще внизу этой бумаги идет вот такая ссылка для отслеживания: https://sutramiteconsular.maec.es/ Перейдя по ней и заполнив, получил ответ: EN TRAMITACIÓN Pendiente de resolución Раньше в ветке писали, что это на консульском сайте инфо не обновляется, или это уже какой-то еще другой? Да - это консульский сайт и инфа там действительно не обновляется
nighthawk Опубликовано: 22 июня 2018 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2018 кто-нибудь знает, требуется ли заверять переводы документов регистрации ИП?
Firebird Опубликовано: 24 июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2018 В 22.06.2018 в 18:43, nighthawk сказал: кто-нибудь знает, требуется ли заверять переводы документов регистрации ИП? Какое консульство? Санкт-Петербург или Москва? Если Москва - то не надо Если Питер - то надо 1
NickDrum Опубликовано: 2 июля 2018 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2018 Форумчане, коль уж у меня не оказалось номера Expediente, подскажите пожалуйста, сколько в среднем ждать решения в Московском консульстве? Подавались 5-го июня
haritaki Опубликовано: 2 июля 2018 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2018 3 hours ago, NickDrum said: подскажите пожалуйста, сколько в среднем ждать решения в Московском консульстве? Подавались 12 апреля, из консульства позвонили 7 июня. У нас также не было NIE, и отслеживать возможности не было - на консульском сайте статус не обновлялся, так и было Pendiente de resolución до звонка. 2
Firebird Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2018 22 часа назад, haritaki сказал: Подавались 12 апреля, из консульства позвонили 7 июня. У нас также не было NIE, и отслеживать возможности не было - на консульском сайте статус не обновлялся, так и было Pendiente de resolución до звонка. И как - favorable?
haritaki Опубликовано: 3 июля 2018 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2018 8 hours ago, Firebird said: И как - favorable? Да 2
Firebird Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2018 12 минут назад, haritaki сказал: Да Поздравляю!!!
NickDrum Опубликовано: 3 июля 2018 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2018 On 7/2/2018 at 3:16 PM, haritaki said: Подавались 12 апреля, из консульства позвонили 7 июня. У нас также не было NIE, и отслеживать возможности не было - на консульском сайте статус не обновлялся, так и было Pendiente de resolución до звонка. Ого! я думал обычно раньше звонят Поздравляю с favorable!
lili030 Опубликовано: 7 июля 2018 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2018 (изменено) Добрый день! У меня 2 вопроса. 1)Если у мамы моего супруга счет в испанском банке, мой супруг вписан в этот счет(получается мама супруга владелец счета и муж вписан туда тоже может выполнять все операции) и на нем лежат все средства, можем ли мы подавать документы из этого банка по этому счету? У мамы уже есть внж без права на работу, полученное два года назад, она проживает на территории Испании. 2) Может ли к примеру отец моего супруга выступать как спонсором нам, или лучше этого не делать и будет достаточно на двоих показать доход от удаленной работы в Москве для мужа и рента от квартиры. +- все 5000евро в месяц Заранее большое спасибо . Изменено 7 июля 2018 пользователем lili030
nighthawk Опубликовано: 7 июля 2018 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2018 а Вы не пытались спрашивать в самом консульстве? cog.moscu.vis@maec.es
gribnik Опубликовано: 11 июля 2018 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2018 На соседнем форуме прочитал, что нельзя вместе подаваться, если ребенок совершеннолетний, потому что это уже не семья. В голове не укладывается, а как же наследство? как же то, что дети в Испании часто живут с родителями до 40 лет, как же забота о пожилых??? Пожалуйста, подтвердите или опровергните эту информацию
nighthawk Опубликовано: 11 июля 2018 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2018 "совершеннолетний ребёнок" - это уже не ребёнок, а самостоятельный гражданин. 1
gribnik Опубликовано: 11 июля 2018 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2018 ссылкой на законодательные акты можете подтвердить, что он не член семьи? Я вот, например, по законодательству РФ могу привести обратное, к сожалению, про Испанию не нашел.
gribnik Опубликовано: 11 июля 2018 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2018 а что, самостоятельный гражданин не может быть членом семьи?
nighthawk Опубликовано: 11 июля 2018 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2018 (изменено) разумеется, совершеннолетний гражданин тоже член семьи. никто не спорит. мы все чьи-то дети... с этого же сайта: https://4ru.es/ru/knowledge_base/zakon-spain/item/484-codigo_civil_capítulo_1_sección_11 а вразумительный ответ Вам дадут в консульстве (см. e-mail чуть выше). Изменено 11 июля 2018 пользователем nighthawk 1
gribnik Опубликовано: 11 июля 2018 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2018 (изменено) Только что, nighthawk сказал: а вразумительный ответ Вам дадут в консульстве (см. e-mail чуть выше). пожалуйста, прекратите писать про консультации в консульстве, если самому нечего ответить, вы всем это пишите, даже я бы смог ответить на вопрос, который задавали выше, а вы в консульство всех отсылаете. Прекратите спамить! И причем тут семья и выход из-под опеки? Изменено 11 июля 2018 пользователем gribnik
Firebird Опубликовано: 11 июля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июля 2018 2 часа назад, gribnik сказал: На соседнем форуме прочитал, что нельзя вместе подаваться, если ребенок совершеннолетний, потому что это уже не семья. В голове не укладывается, а как же наследство? как же то, что дети в Испании часто живут с родителями до 40 лет, как же забота о пожилых??? Пожалуйста, подтвердите или опровергните эту информацию Совершеннолетний ребенок подается отдельно. Таковы правила. Наследство в Испании еще тот гиморой и дорогой.
gribnik Опубликовано: 11 июля 2018 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2018 (изменено) Только что, Firebird сказал: таковы правила ознакомиться с ними можно где-то? И еще, мне написали, что с совершеннолетним ребенком податься можно, если доказать, что он имеет заболевание, требующее ухода. А вот, если родитель требует ухода, тут извините, правов подаваться не имеете. Что за перекосы то? Изменено 11 июля 2018 пользователем gribnik
Рекомендованные сообщения