Anderson Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Всем привет! Может быть у кого-то был опыт покупки и обслуживания морских катеров или отправите куда почитать. В общем, задача следующая: 1. Купить катер, не большой, но так, чтобы можно было катать себя любимого и друзей, желательно иметь 5-6 мест - я так понимаю, что для таких целей подойдет 8-9 метровый катер с навесным двигателем или нет? 2. Обслуживание - понятно, что нужно оплачивать стоянку в порту, слышал что так же его нужно мыть чуть ли не раз в месяц, это правда? Сколько стоит такая мойка примерно? Есть какие-то еще вещи о которых стоит знать? 3. На какие вещи стоит обратить самое пристальное внимание при покупке? Заранее большое спасибо всем откликнувшимся! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 знаю что в бенике или где-то рядом торгуют катерками и девочка тама есть русская Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 знаю что в бенике или где-то рядом торгуют катерками и девочка тама есть русская Степень моего восхищения этим ответом неизмерима! Несомненно - лучшее, что я читал на этом форуме! Его следует занести в Базу знаний! Жаль нет кнопки: "Восхищен!" 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 я рад что вам понравилось видящий да увидит.... прост таки у них можно все узнать по етому вопросу ну а купить где нравиться мои знакомые испанцы девочку ету хвалили 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 acernys, просто Вы послали меня туда, не знаю куда - знаю что в бенике или где-то рядом торгуют. И затем, не знаю за чем - и девочка тама есть русская. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 только в етом дело? я уже позвонил в испанию +34678490528 Оксана 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Anderson, если чего разузнаете, то выложите хотя бы вкратце пор фавор. А то в свое время тоже пытался узнавать, в итоге как оказалось люди по 10 лет живут и никто ничего не знает и не в курсе..... Хотя я тут недавно пришел к выводу что лучше иметь друга с такой баркой, чем самому ее содержать... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Anderson, Не забывайте, у Вас тут очень много друзей!!! :-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Anderson, если чего разузнаете, то выложите хотя бы вкратце пор фавор. Хорошо, постараюсь, но меня сейчас больше интересует опыт людей, нежели рекомендации продавцов. Anderson, Не забывайте, у Вас тут очень много друзей!!! :-) Хорошо, не забуду :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Anderson, мы в позапрошлом году имели опыт покупки катера в Испании. Надо отдать должное,что это не первый наш катер, в прошлом были катера в Москве и мы приблизительно представляли, что хотели. Чтобы ознакомиться с испанским рынком катеров мы посещали яхтенные выставки в Мадриде и Барселоне и остановились на катере, выпускаемом в Испании (модель, наверное я написать не могу по правилам форума или я ошибаюсь). Это катер с каютой в полный рост, двухспальная и односпальная кровать, туалет, газ. плита, душ на площадке для купания. Большой кокпит со столом и круговым диваном, на котором смело размещается 5 взрослых и двое детей. У нас стоянка в год стоит 1600 евро в год. По обслуживанию, после каждого возвращения из моря мы его моем пресной водой из шланга на причале и желательно раз в полгода, а то и раз в год, это зависит от места, где стоит катер, на сколько активны ракушки, поднять катер и помыть днище, может немного подкрасить необрастайкой. У нас это стоит 300 евро, без полной покраски. Замена масла желательно раз в год, приезжает дяденька, стоимость масла + 40 евро работа. Вот практически и все, может что забыла. Да, и где-то порядка 100 евро в год страховка. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Эвелина, спасибо Вам огромное, все очень понятно! Осталось три вопроса: 1. Скажите, пожалуйста, марку и модель (это не запрещено правилами), интересно посмотреть как выглядит, да и вообще может каталог этого производителя найти и чего-нить себе приглядеть. 2. "Омывание пресной водой" стоит какую-то денюжку? 3. Правильно ли я посчитал, что стоимость содержания катера примерно 2000 евро в год или есть какие-то еще дополнительные вещи за которые нужно платить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Я думаю что Вам еще понадобится топливо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Расход денег действительно самый большой на топливе. По поводу воды пресной и электричество, так же охрана, входит в стоимость аренды причала. Марка LEMA,модель GEN II. Кстати,завод ,находится где-то рядом с вами. если понравится ,пишите мой муж( он скоро приедет с Испанию) расскажет все тонкости покупки катера прямо с завода ( не у дилера),что будет дешевле. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Расход денег действительно самый большой на топливе. По поводу воды пресной и электричество, так же охрана, входит в стоимость аренды причала. Марка LEMA,модель GEN II. Кстати,завод ,находится где-то рядом с вами. если понравится ,пишите мой муж( он скоро приедет с Испанию) расскажет все тонкости покупки катера прямо с завода ( не у дилера),что будет дешевле. Но, наверное, 3-4 летний катер с хорошим ресурсом двигателя купить будет сильно дешевле, чем новый, даже если и с завода? Или нет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Наверное,можно. Бывают предложения вообще 2-х-летние катера за полцены отдают,бывают разные обстоятельства. Но новая вещь,она новая вещь. И когда при покупке в 30 000-40 000 евро разница между новым и б/ у будет в 3 000-5 000 евро,то я бы склонилась к новой вещи. Тем более ведь катер на последние деньги не покупают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Наверное,можно. Бывают предложения вообще 2-х-летние катера за полцены отдают,бывают разные обстоятельства. Но новая вещь,она новая вещь. И когда при покупке в 30 000-40 000 евро разница между новым и б/ у будет в 3 000-5 000 евро,то я бы склонилась к новой вещи. Тем более ведь катер на последние деньги не покупают. Это да - разница в 5000 евро не существенна Но я просто смотрел в интернете - реально цены за трехлетний катер вроде бы в хорошем состоянии бывают в два раза дешевле, чем стоимость нового. Я правда в реале не смотрел их и не вдавался в нюансы - но если вот просто сравнивать лодки с нормальным моторесурсом - то получается так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Расход денег действительно самый большой на топливе. По поводу воды пресной и электричество, так же охрана, входит в стоимость аренды причала. Марка LEMA,модель GEN II. Кстати,завод ,находится где-то рядом с вами. если понравится ,пишите мой муж( он скоро приедет с Испанию) расскажет все тонкости покупки катера прямо с завода ( не у дилера),что будет дешевле. Это так называемая непотопляйка ? А какой расход топлива ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваш партнер на Майорке Опубликовано: 19 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2012 Есть информация на нашем сайте. Мы этим занимаемся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваш партнер на Майорке Опубликовано: 19 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2012 Anderson, у вас права на катер есть? Это тоже важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваш партнер на Майорке Опубликовано: 19 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2012 Anderson, что еще хотелось бы добавить. Содержание яхты стоит 10% от стоимости (новой модели) в год. Поясняю, если вы купили подержаный катер за 100000 евро, а новая такая же модель стоит 200000 евро, то содежание вам обойдется в 20000 евро в год в среднем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2012 Anderson, что еще хотелось бы добавить. Содержание яхты стоит 10% от стоимости (новой модели) в год. Поясняю, если вы купили подержаный катер за 100000 евро, а новая такая же модель стоит 200000 евро, то содежание вам обойдется в 20000 евро в год в среднем. Добрый день, интересный вывод, а можете подсказать из чего складывается эта сумма? Потому как я считал-считал, но к таким выводам прийти не смог. Спасибо! Anderson, у вас права на катер есть? Это тоже важно. Да, спасибо, я об этом знаю, буду получать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваш партнер на Майорке Опубликовано: 19 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2012 Из личного опыта. Это относится в основном к Майорке, потому как морские клубы и порты здесь высоко оборудованы, отличные доки, специалисты. Не даром сюда приходят чиниться дорогие яхты. Майорка- это морская мекка. Эта сумма на содержание в 10% относится к яхтам от 12 и выше метров. Возможно ( не возможно, а скорее всего) до 10-12 метров вам выйдет подешевле, тем более на материке. Но хочу предупредить, прежде чем покупать лодку хорошо подумайте, сможете потянуть?... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2012 Я все равно не понял откуда такая сумма, ну да бог с ним, видимо Майорка должна меня шокировать В Дении обслуживание 10-12 метров стоит 1500-2000 евро в год без стоимости топлива, на Коста Дорада, как писала Эвелина это стоит сравнимых денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваш партнер на Майорке Опубликовано: 19 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2012 Стоянка в среднем 1000 в месяц, экипаж- зарплата, раз в год поднимать на варадеро и мелкие расходы.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2012 Жесть какая, у нас стоянка в месяц стоит 60 евро, только вчера узнавал в порту Дении. Экипаж мне не нужен. Подъем и покраска - 300-400 евро. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.