Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я видимо иностранец, я в спальне тоже лишь сплю :D

Потому что ты прожил уже н-ое кол-во лет там, где как раз такой стиль жизни и домов :) где есть гостиные :)))

• Ответы 579
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Да, я знаю это место и застройщика. Посмотреть можно, но для горы довольно дорого. С таким же успехом можно посмотреть варианты у меня на горе, но с магистральным газом. На самом деле, посмотрите вот у этих ребят, я у них покупал.

PS: Вы понимаете, что по ссылке с фотокасы - это не реальные апартаменты, а красивое промо...

Конечно понимаю, я не жду блестящих бокалов и бутылочки кьянти от продавца. Развесить картины, расставить светильники и мебель, как на картинке, я и сам смогу.

Поймите, магистральный газ - это не то, за чем мы едем в Испанию. Нам нужен отдых, красивый вид и море рядом. Мы не переезжаем в Испанию, мы просто хотим здесь отдохнуть несколько месяцев в году. Вас море достало, вы говорите, а нас оно достать не может в принципе, потому как мы его получаем дозированно. Мы вот недавно вернулись из Тайланда и уже, всего через месяц, очень скучаем по морю в сером и холодном Питере.

Опубликовано:

Нам нужен отдых, красивый вид и море рядом. Мы не переезжаем в Испанию, мы просто хотим здесь отдохнуть несколько месяцев в году.

В таком случае, может экономически и нецелесообразно приобретать недвигу.

Опубликовано:

Ruspb, смотрите сами, просто если Вам нужен лишь только отдых и Вы не хотите париться "с бытовыми мелочами", которые Вы сейчас думаете, что не важны и Вы не собираетесь приезжать зимой: дожди, ветра и влажность вас не берут, может быть имеет смысл просто снимать недвижимость, а не покупать ее?

Опубликовано:

Вы еще писали 250 евро за тот же газ - это дорого, а Вы в курсе, что люди, которые приезжают отдохнуть зимой, не все, но многие, нажигают за пару недель кондиционерами 1000 евро. Я Вам "мечту" не продаю, я рассказываю как есть, а верить мне или слушать меня я Вас ни в коем случае не заставляю. Ваш выбор, Ваши деньги, Вам отдыхать, решать Вам.

Поэтому простите если что не так, но вот таково мое мнение.

Опубликовано:

А что сейчас вообще экономически целесообразно.. Вопрос наверное риторический.

Понятно, что недвижимость сейчас дешевеет, и это не самый лучший способ вложения денег. Честно говоря, меня вообще терзают сомнения насчет скорого выздоровления мировой экономики и будущего ЕС, особенно на фоне последних событий.

Но если выбирать между голой трешкой с кривыми полами в питерских ...бенях (пардон муа) и трехкомнатным домом в Испании по одной и той же цене, мне почему-то хочется всех наших риэлторов и девелоперов отправить валить лес.

Хотя и с другой стороны эту убогую трешку продать будет легче красивого дома в Испании..

Опубликовано:

Но если выбирать между голой трешкой с кривыми полами в питерских ...бенях (пардон муа) и трехкомнатным домом в Испании по одной и той же цене, мне почему-то хочется всех наших риэлторов и девелоперов отправить валить лес.

Вспомнился анекдот близкий по теме:

- Почему средний домик на Рублевке стоит 10 млн.долларов, а вилла Киану Ривза - "всего" 7 миллионов?

- Потому что она находится в 11 тыс. км от МКАД!

Опубликовано:

Вы еще писали 250 евро за тот же газ - это дорого, а Вы в курсе, что люди, которые приезжают отдохнуть зимой, не все, но многие, нажигают за пару недель кондиционерами 1000 евро. Я Вам "мечту" не продаю, я рассказываю как есть, а верить мне или слушать меня я Вас ни в коем случае не заставляю. Ваш выбор, Ваши деньги, Вам отдыхать, решать Вам.

Поэтому простите если что не так, но вот таково мое мнение.

Я написал дорого, потому как жил на севере, и газ этот у нас всегда стоил да и сейчас наверное стоит копейки. При минус 30 градусах в течении месяца отапливая 3 ккв с помощью газового котла стоимость потребления газа в месяц даже не рассматривалась как расход. Понятно, что Россия энергетическая держава там и все такое, но вот просто 150 евро за газ в месяц как-то бросилось в глаза, потому и обратил внимание. И потом, я не говорил, что Вы мне "продаете мечту". Прекрасно понимаю, чем живете и дышите, и что Вам нужно отапливать дом зимой, несмотря на расходы и теплый климат.

Про 1000 евро в курсе, Вы уже говорили, я еще очень удивился, потому что мне кажется можно оптимизировать такие большие расходы, начав хотя бы с теплоизоляции помещения.. Но видимо, кому то проще штуку евро заплатить и не париться о чем-то. Хотя смею утверждать, в недалеком будущем энергия будет стоить еще дороже.

В этом плане хорошо в Исландии, там даже дороги подогреваются естественными бесплатными источниками только стремно как-то, как на пороховой бочке жить..

Опубликовано:

мне кажется можно оптимизировать такие большие расходы, начав хотя бы с теплоизоляции помещения..

Я посмотрю как вы в теплоизолированном помещении жить будете с мая по сентябрь. :)). Тут так исторически принято жить, не идиоты же дома строили и жили в таких домах с маленькими спальнями, в кафеле и мраморе...... У меня сосед 300 евро на дизель в Росии платит, а тут живет как все после чумовых рационализаторских попыток. Я тоже один раз погрелась в январе на 350 евро газиком и купила себе бочку на 2500 литров. Итого за год с нагревом воды ушло чуть больше половины бочки ( на 1300 евро). Да, у меня дома 19-21. Кому холодно - оделись. Спим в пижамах. Ходим в теплых тапочках. 3-4 месяца не критично.

Зы: мой испанский друг все меня спрашивает: почему русские не могут быть просто счастливыми? Почему они всегда ищут проблемы? Почему, имея хорошее - они ищут лучшее? Ведь красивый закат над морем - бесплатный?

Опубликовано:

Я посмотрю как вы в теплоизолированном помещении жить будете с мая по сентябрь. :)).

Зы: мой испанский друг все меня спрашивает:

почему русские не могут быть просто счастливыми?

Почему они всегда ищут проблемы?

Почему, имея хорошее - они ищут лучшее?

Ведь красивый закат над морем - бесплатный?

Какие красивые слова и как хорошо сказано Оксана - спасибо !!!

Опубликовано:

Зы: мой испанский друг все меня спрашивает: почему русские не могут быть просто счастливыми? Почему они всегда ищут проблемы? Почему, имея хорошее - они ищут лучшее? Ведь красивый закат над морем - бесплатный?

Ответьте ему, что после того как закат над морем закончился становится очень холодно и не бесплатно :D С моей точки зрения, я смотрю как русские сейчас покупают жилье за недельку и смотрю как европейцы неделями смотрят себе жилье и думаю, почему русские стали такими счастливыми, почему они думают о проблемах лишь после, а не до. В соседней теме Firebird описал как не ища проблем можно потом пить успокаивающее пару недель... А собственно человек то совсем не глупый и далеко не бедный, свой хороший бизнес, но однако...

PS: Еще знакомого испанца нужно спросить, какого его соотечественники в бум жилищного рынка ляпали дома почем зря, не думая ни о качестве, ни о людях, а лишь о собственной выгоде.

Опубликовано:

Я посмотрю как вы в теплоизолированном помещении жить будете с мая по сентябрь. :)). Тут так исторически принято жить, не идиоты же дома строили и жили в таких домах с маленькими спальнями, в кафеле и мраморе...... У меня сосед 300 евро на дизель в Росии платит, а тут живет как все после чумовых рационализаторских попыток. Я тоже один раз погрелась в январе на 350 евро газиком и купила себе бочку на 2500 литров. Итого за год с нагревом воды ушло чуть больше половины бочки ( на 1300 евро). Да, у меня дома 19-21. Кому холодно - оделись. Спим в пижамах. Ходим в теплых тапочках. 3-4 месяца не критично.

Не совсем понял ваш пост, к примеру теплоизоляция, также сохраняет прохладу в доме от кондиционера в жаркие месяцы, позволяя экономить то же электричество. И вообще всеми своими постами я пытаюсь донести, что я просто хочу пожить счастливо в своем доме на берегу моря не заботясь об отоплении, а просто созерцая море, горы и закат. И мне кажется это экономически целесообразно, если посчитать затраты на аренду такого дома в течении 4-5 месяцев в году, умножив их лет скажем на 10 для начала..

Опубликовано:

Ответьте ему, что после того как закат над морем закончился становится очень холодно и не бесплатно :D С моей точки зрения, я смотрю как русские сейчас покупают жилье за недельку и смотрю как европейцы неделями смотрят себе жилье и думаю, почему русские стали такими счастливыми, почему они думают о проблемах лишь после, а не до. В соседней теме Firebird описал как не ища проблем можно потом пить успокаивающее пару недель... А собственно человек то совсем не глупый и далеко не бедный, свой хороший бизнес, но однако...

PS: Еще знакомого испанца нужно спросить, какого его соотечественники в бум жилищного рынка ляпали дома почем зря, не думая ни о качестве, ни о людях, а лишь о собственной выгоде.

Согласен, это классика. Крылов, "Стрекоза и муравей". Стрекоза есичо испанская. :)

Опубликовано:

Ruspb, Вы не думайте, что мы не понимаем, что Вы хотите счастливо пожить. Просто я пытаюсь сказать, что лучше знать такие вещи до момента оплаты, нежели после нее. Это не носит характер - мега проблемы, просто об этом лучше знать и смотреть варианты со знанием и пониманием.

Опубликовано:

мой испанский друг все меня спрашивает: почему русские не могут быть просто счастливыми? Почему они всегда ищут проблемы? Почему, имея хорошее - они ищут лучшее? Ведь красивый закат над морем - бесплатный?

Потому что на наше мировосприятие отложил отпечаток суровый климат.

Если очень упрощенно, то...

Чтобы ВЫжить на 1/6 (теперь 1/8) надо приложить много усилий, затратить много энергии и использовать много материала, чтобы ЖИТЬ в Средиземноморском климате усилий, энергии и материала надо существенно меньше.

Р.S. Тут вспоминали басню Крылова.

Так вот, вполне допускаю, что в ее испанской версии высмеиванию подвергся бы МУРАВЕЙ. :-)

Опубликовано:

Потому что на наше мировосприятие отложил отпечаток суровый климат.

Если очень упрощенно, то...

Чтобы ВЫжить на 1/6 (теперь 1/8)

ИМХО Скоро будет опять 1/6

Р.S. Тут вспоминали басню Крылова.

Так вот, вполне допускаю, что в ее испанской версии высмеиванию подвергся бы МУРАВЕЙ. :-)

Смеется всегда тот, кто смеется последним, что бы там испанцы о себе не думали.. ;)

Опубликовано:

Тут так исторически принято жить, не идиоты же дома строили и жили в таких домах с маленькими спальнями, в кафеле и мраморе......

Мнения разделились :)

Получается, купив относительно новый дом, рискуешь столкнуться работой constructor idiota? Просто логически если продолжить..

Опубликовано:

Русская версия: Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Испанская версия: Хорошо смеется тот, кто смеется.

Мне с некоторых пор второй вариант нравится больше. Хотя долгие-долгие годы я и не представлял, что кроме первого варианта может быть какой-то другой.

Опубликовано:

Мнения разделились :)

Получается, купив относительно новый дом, рискуешь столкнуться работой constructor idiota? Просто логически если продолжить..

Да, можешь.

Испанцы тоже человеки :-)

Опубликовано:

Испанская версия: Хорошо смеется тот, кто смеется.

Мне с некоторых пор второй вариант нравится больше. Хотя долгие-долгие годы

я и не представлял, что кроме первого

варианта может быть какой-то друго

100% согласна. Я тоже продолжаю учиться жить и улыбаться. Мой домик не хуже и не лучше других. Вопросы по нему решаю по мере их поступления с включением слова маньяна. Учусь жить с их уставом в их стране. И это чаще уже получается, и, оказывается, так жить проще. Может и поэтому они живут до 82 лет, а в России сами знаете.... Иногда ошибаюсь. В России бы рвала себе волосы и ругала всех и вся.... Тут просто признаю, что заплатила за урок. И надо улыбаться дальше.... Сорри за эссе, но и к недвижке, и к теплоизоляции и пр. это тоже относится. Хотя мне, как ветерану в освоении 1/8 части суши не хватает сейчас до полного щастья дискальсификадора на дом. :)))) Это о ментальности. ;)

Опубликовано:

Пока пришел к выводу, что покупать ничего из предложенного за мой бюджет не хочется. :unsure:

Будем искать дальше.

Anderson, посмотрел виллы от вашего застройщика, ничего такие, но далековато, так что пока отложу их.

Опубликовано:

Ruspb, правильно, если не нравится, то покупать не стоит. Нужно подбирать варианты, а потом приезжать смотреть. Картинки и описания все равно не дадут Вам полной картины - это может работать как в сторону "о, какой клевый дом", так и в сторону "это какая-то фигня".

Позвольте совет. Я всегда рекомендую сделать следующее - возьмите лист бумаги, разделите на две колонки, выделите 30 минут своего времени не отрываясь:

1. Выбор региона - подумайте еще раз, что для вас важно, а что нет. Пишите все, что приходит в голову.

2. Критерии самой недвижимости - сделайте тоже самое.

3. Отранжируйте по значимости, каждый написанный Вами пункт.

Если Вы по-отдельности с вашей семьей заполните такую бумагу, потом сможете обсудить все вместе, выбрать общие пункты и получить ваши собственные критерии выбора недвижимости, на основании которых Вы можете выбирать недвижимость.

Возможно, Вы уже такое делали, а возможность просто обсуждали и решили, что вот это важно, а это нет. Однако, такая "домашняя работа" на бумаге очень сильно помогает четко сформулировать критерии, отделить мух от котлет.

С уважением, ваш Андерсон

Опубликовано:

Так примерно и обозначили в самом начале, потом Коста-Бланку добавили.

Единственное, что я это делал один, т.к. жена этим не особо интересуется, а малой еще слишком мал и даже рисовать толком не умеет. :)

Скажите, а гарантия 10 лет на стены от строителей - это законодательно или от застройщика зависит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение