Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Taya, у моря ветер ( умеренный) это хорошо. Влажности не будет. Такая естественная вентиляция :) В Дении, например, сухо. Ни одного старинного сырого дома не видела. Очень хорошая роза ветров. В сторону Лас Ротас, сразу же за отелем Port Denia--- уже иначе. Даже растения другие. А казалось бы 1,5 км всего в сторону...

К большому сожалению так не бывает. :( Влажность и роза ветров разные вещи. Вот посмотри по сегодняшнему дню влажность на ElTiempo.es Ветра так же 22-29 метра в секунду. :( Дело в том, что не может быть у "большой воды" низкая влажность...

• Ответы 579
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

К большому сожалению так не бывает. :( Влажность и роза ветров разные вещи. Вот посмотри по сегодняшнему дню влажность на ElTiempo.es Ветра так же 22-29 метра в секунду. :( Дело в том, что не может быть у "большой воды" низкая влажность...

Ну значит после СПб, мне везде сухо!:)

А если серьезно, то при покупке квартиры в Испании для круглогодичного ( подчеркнуто) проживания надо обратить внимание на правильную ориентацию по сторонам света. Только юг и юго-запад! Тогда внутри помещения никакая влажность не страшна:) Особенно это чувствуется зимой. Ну и в новых домах, конечно же везде есть вентиляция.

Опубликовано:

Да, только надо учитывать, что летом при ориентации на юг - жара страшная будет в доме, кондиционеры работать будут на полную :)

Опубликовано:

Olga, я не знаю насчет дома, у нас же квартира... Летом кондеи включаем только во время уборки ( когда пылесос работает, от него жара)

• 9 months спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер! Я новичок на форуме. Прочитал данную тему, но она что то заглохла. Иинтересно Ruspb все таки что то приобрел. Просто у меня примерно тоже самое стоит на повестке дня. Может он ответит или кто-то в курсе. Заранее благодарен.

Опубликовано:

у меня все те же вопросы, но уже теперь совершенно точно понятно, что спрашивать бесполезно. Бывалые абсолютно правы в том, что нужно самому ехать и выбирать на местности.

Опубликовано:

у меня все те же вопросы, но уже теперь совершенно точно понятно, что спрашивать бесполезно. Бывалые абсолютно правы в том, что нужно самому ехать и выбирать на местности.

Конечно

Каждый кто может что-то посоветовать в целом хвалит свой район

Он же его тоже долго и нужно выбирал и почему-то остановился именно на нем

• 3 months спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Хочу купить небольшой дом (до 100м2) с участком в сельской местности Испании. Район окончательно не выбрал, думаю Коста Брава или Коста Бланка. Может кто-то проходил этот этап? 

Опубликовано:

Послушаю, так как тоже ищу небольшой домик с  участком от 15 соток вблизи водоема. Интересно, на что надо обращать внимание при покупки такого домика?

Опубликовано:

100 квадратов это наверное не отдельный домик - бунгало или адосадо. А на 15-ти сотках только если финка рустика

Sergio, не ругайся непонятными словами. У человека первое сообщение а ты сразу "бунгало или адосадо , финка рустика"

:) по понятнее расшифруй.

Я сам хоть уже пару месяцев с вами не до конца нюансы различаю.

Опубликовано: (изменено)

финка рустика (может еще быть каса рурал)- старый дом в чистом поле, часто без удобств, Из плюсов - земли дохрена, из минусов - ничего не построишь, ну про прогулку до булочной я вобще молчу...

бунгало - типа квартиры но в максимум двухэтажном  доме, обычно на одном этаже но со своим отдельным входом. Из плюсов - вроде и квартира, но вроде и отдельно. Из минусов - слышно как у соседей собака пукает

адосада - то же бунгало, но может быть в два этажа и может даже со своим крохотным кусочком земли, но это не отдельтный дом, а типа секции. Плюсы и минусы как у бунгалы

Изменено пользователем Sergio
Опубликовано:

Послушаю, так как тоже ищу небольшой домик с  участком от 15 соток вблизи водоема. Интересно, на что надо обращать внимание при покупки такого домика?

Может Вам подойдет какой-нибудь  вариант в Orxeta?  см http://goo.gl/maps/NtL5V

вот примерно с таким видом

post-53-0-46212600-1370522384_thumb.jpg

И от Бенидорма недалеко :blush:

Опубликовано:

ну картинка сверху пориятнее..

Дык фотка-то дома Солвии сделана с одной стороны, а может, с другой открывается обалденный вид на море, горы и... и... манго!

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Рассматриваем возможность перееезда в Испанию.

Нашёл домик

http://www.fotocasa.es/vivienda/guardamar-del-segura/garaje-privado-jardin-piscina-los-secanos-129802013?opi=209&tti=1&ppi=0

может кто-то из бывалых прокомментировать место, цену, прочее?

Или порекомендовать что-то подобное.

Заранее спасибо.

Опубликовано:
Влад в понедельник вроде ветер хорошый , так што надо будет на море ехать , могу посмотреть . Так раза 2 в неделю там проежаю но особо не присматривалса  , посмотрю . 
А так писали посмотрите тему про Гуардамар . До пляжа топать надо . Плюс топать вниз а потом наверх . Пляж летом забит под самое нихочу . В понедльник гляну што там и как напишу вам .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение