Гость Firebird Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Курсы платные? И если можно, поделитесь пожалуйста, почему местом проживания выбрали Дению? Я там тоже рядом живу и могу ответить на этот вопрос. Во-первых в Дении просто очень прикольно. Это по общим ощущениям. В целом всюду на Севере Коста Бланки очень прикольно. Мне так прикольно не было нигде в Испании Во-вторых - хороший климат - летом не так жарко, а зимой температура доходит временами до +26 в тени. В-третьих - горы! А что может быть лучше хорошего климата, моря и гор? В-четвертых - много "понаехавших". Своим корявым испанским никого не удивишь В-пятых - рядом два аэропорта - Валенсия и Аликанте. И все в целом рядом. При этом можно легко добраться из Барселоны и Мадрида - туда летают самые дешевые рейсы. Вот до Малаги или тем более Марбелье добираться совсем грустно из этих двух аэропортов. В-шестых - из Дении ходят паромы на Ибицу и Майорку В-седьмых - есть что посмотреть и где потусить. Все же за углом находится Бенидорм. В-восьмых - относительно дешевая жизнь. Menu del Dia стоит ну 10 евро. В общем продолжать можно много - но на самом деле самый важный пункт 1. Просто ты чувствуешь - твое это или не твое. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raphael Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Я там тоже рядом живу и могу ответить на этот вопрос. Во-первых в Дении просто очень прикольно. Это по общим ощущениям. В целом всюду на Севере Коста Бланки очень прикольно. Мне так прикольно не было нигде в Испании Во-вторых - хороший климат - летом не так жарко, а зимой температура доходит временами до +26 в тени. В-третьих - горы! А что может быть лучше хорошего климата, моря и гор? В-четвертых - много "понаехавших". Своим корявым испанским никого не удивишь В-пятых - рядом два аэропорта - Валенсия и Аликанте. И все в целом рядом. При этом можно легко добраться из Барселоны и Мадрида - туда летают самые дешевые рейсы. Вот до Малаги или тем более Марбелье добираться совсем грустно из этих двух аэропортов. В-шестых - из Дении ходят паромы на Ибицу и Майорку В-седьмых - есть что посмотреть и где потусить. Все же за углом находится Бенидорм. В-восьмых - относительно дешевая жизнь. Menu del Dia стоит ну 10 евро. В общем продолжать можно много - но на самом деле самый важный пункт 1. Просто ты чувствуешь - твое это или не твое. Спасибо за воодушевляющий ответ! Вот у меня есть еще вопросы: Хорошие ли там школы и на каком языке(ах) дети учатся, Если зимой может +26 то сколько тогда летом?! Откуда в основном понаехавшие, Радует, что достаточно корявого испанского, а если припрет, то можно ли будет выжить без валенсианского, и вообще, как там с этим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Спасибо за воодушевляющий ответ! Вот у меня есть еще вопросы: Хорошие ли там школы и на каком языке(ах) дети учатся, Если зимой может +26 то сколько тогда летом?! Откуда в основном понаехавшие, Радует, что достаточно корявого испанского, а если припрет, то можно ли будет выжить без валенсианского, и вообще, как там с этим? Сами пока не знаем, но по отзывам школы хорошие, особенно в соседней Хавее. Учат как на английском, так и на испанском (смотря, какую школу выберете). Этой зимой +25 было точно на солнышке , но все равно ощущается, что не летние +25. Летом 25-30, примерно так. На солнышке, конечно, может быть побольше. Понаехавшие в основном из Англии и Германии. Без валенсианского выживете без проблем Хоть надписи на указателях или в магазинах встречаются и на нем, но к этому вы быстро привыкнете и начнете понимать, а в быту - проблемы вряд ли будут Все знают кастильский (испанский). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Откуда в основном понаехавшие По состоянию на 30 сентября 2011 года в провинции Аликанте легально проживало иностранцев-резидентов: 159462 европейца в т.ч. 61716 англичан 29259 румын 12151 немцев 11206 болгар 7929 итальянцев 6507 французов 5019 бельгийцев 4159 норвежцев 3114 поляков 3076 шведов Кроме того живут 118688 не-европейцев, в т.ч. 48961 из Центральной и Южной Америк 44293 африканца 6303 украинца 4997 россиянина 677 молдаван 253 белоруса 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2012 Сами пока не знаем, но по отзывам школы хорошие, особенно в соседней Хавее. Учат как на английском, так и на испанском (смотря, какую школу выберете). Этой зимой +25 было точно на солнышке , но все равно ощущается, что не летние +25. Летом 25-30, примерно так. На солнышке, конечно, может быть побольше. Понаехавшие в основном из Англии и Германии. Без валенсианского выживете без проблем Хоть надписи на указателях или в магазинах встречаются и на нем, но к этому вы быстро привыкнете и начнете понимать, а в быту - проблемы вряд ли будут Все знают кастильский (испанский). Эх, не сфоткал я в прошлом году в январе показатели термометра моей машины, запаркованной на теневой стороне Avenida de Alicante. Было +24. И явный тенек Хотя, конечно, это все же исключение. Обычно около 17-18 в теньке. Валенсиано, он же каталонский, тут не особо в ходу. Хотя его в школах учат и без него на госслужбу не попадешь. Но в быту используют все же кастельяно - он же наш родной испанский. Нет такого бреда, как в Каталонии даже рядом :-! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2012 Я там тоже рядом живу и могу ответить на этот вопрос. Во-первых в Дении просто очень прикольно. Это по общим ощущениям. В целом всюду на Севере Коста Бланки очень прикольно. Мне так прикольно не было нигде в Испании Во-вторых - хороший климат - летом не так жарко, а зимой температура доходит временами до +26 в тени Не так жарко в сравнении с югом, или в Дении свой какой-то микроклимат? Вообще жара равномерно увеличивается от Коста Бравы к Андалусии или есть исключения? Хочется, как всегда, найти идеал - чтоб и зима не холодная и лето без одуряющей жары. И еще, очень не люблю ветра - где ветра не много? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2012 Не так жарко в сравнении с югом, или в Дении свой какой-то микроклимат? Вообще жара равномерно увеличивается от Коста Бравы к Андалусии или есть исключения? Хочется, как всегда, найти идеал - чтоб и зима не холодная и лето без одуряющей жары. И еще, очень не люблю ветра - где ветра не много? В Дении - особый микроклимат из-за горы Монтго. Там в целом всюду из-за гор целый набор своих микроклиматов. Поэтому одуряющей жары на Севере Коста Бланки нет. Но если рядом с морем брать что-то - то ветра будут обязательно. Раз в год бывает очень сильный ветер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raphael Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 Эх, не сфоткал я в прошлом году в январе показатели термометра моей машины, запаркованной на теневой стороне Avenida de Alicante. Было +24. И явный тенек Хотя, конечно, это все же исключение. Обычно около 17-18 в теньке. Валенсиано, он же каталонский, тут не особо в ходу. Хотя его в школах учат и без него на госслужбу не попадешь. Но в быту используют все же кастельяно - он же наш родной испанский. Нет такого бреда, как в Каталонии даже рядом :-! То есть на любую работу, кроме как в госучреждение, в перспективе можно устроиться без валенсиано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 То есть на любую работу, кроме как в госучреждение, в перспективе можно устроиться без валенсиано? Я во всяком случае обратных примеров не знаю Все мои знакомые, кто работает в округе, валенсиано не знают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sun Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 Не знаю, не была там летом. Была 23 сентября-1 октябя пару оет назад. Конкретно в Торревьехе. Жара была по ощущениям на все 40 градусов. Подумалось тогда - как же тут, наверное, жарко в июле- сентябре! В теме по акклиматизации один человек написал, что живет в Валенсии, а это выше Дении на 100 км, и там просто удушающая жара летом. На своем опыте поняла, что графики погоды часто врут, в Аликанте на июль показывает 26, в Ницце 23-25. А в Ницце в это время было гораздо жарче, проверено на себе. Сколько все- так реально градусов летом на коста бланке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 Не знаю, не была там летом. Была 23 сентября-1 октябя пару оет назад. Конкретно в Торревьехе. Жара была по ощущениям на все 40 градусов. Подумалось тогда - как же тут, наверное, жарко в июле- сентябре! В теме по акклиматизации один человек написал, что живет в Валенсии, а это выше Дении на 100 км, и там просто удушающая жара летом. На своем опыте поняла, что графики погоды часто врут, в Аликанте на июль показывает 26, в Ницце 23-25. А в Ницце в это время было гораздо жарче, проверено на себе. Сколько все- так реально градусов летом на коста бланке? Есть температура, а есть такое понятие - на сколько градусов ощущение И это ощущение зависит от тучи параметров - от влажности, ветра, высоты над уровнем моря и еще кучей всего. В Ницце жарче возможно просто потому, что там влажность больше. Но вообще в Торревьехе жарче, чем в Дении. Это можно просто увидеть, если ехать по N332 от Дении до Торревьехи, как меняется пейзаж и растения. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 (изменено) Сколько все- так реально градусов летом на коста бланке? г.Бенидорм 2010 год Источник А сегодня погода - ужасная: дождь, ветер, +7 Изменено 2 февраля 2012 пользователем Ayomice 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 А сегодня погода - ужасная: дождь, ветер, +7 . А у нас погода райская! Москва -20. Выходить загорать неохота, лень! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 у нас тоже жара -26 так ведь еще и ветер запарились прост таки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 А по температуре воды нет помесячных данных? На майские если приехать, то можно будет комфортно купаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 Я не знаю какая температура воды для Вас приемлема, но в общем и целом можно говорить о том, что купальный сезон открывается к середине июня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 Я не знаю какая температура воды для Вас приемлема, но в общем и целом можно говорить о том, что купальный сезон открывается к середине июня. На Майорке, особенно в первой половине мая бывает прохладно, так что купаться начинают в июне, что не относится к англичанам, которые купаются всегда 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 Я не знаю какая температура воды для Вас приемлема, но в общем и целом можно говорить о том, что купальный сезон открывается к середине июня. Хотелось бы от +22 и выше. Это когда бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 А по температуре воды нет помесячных данных? На майские если приехать, то можно будет комфортно купаться? Я купаюсь числа с 10 мая на Коста Бланке Вода - градусов 19 - 20 Вполне Хотелось бы от +22 и выше. Это когда бывает? Примерно начало июня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 Я купаюсь числа с 10 мая на Коста Бланке Вода - градусов 19 - 20 Вполне Вот так незатейливо на форумах и проваливаются английские шпионы! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 (изменено) Вот так незатейливо на форумах и проваливаются английские шпионы! + 100 это правда: в январе-феврале что не тип в шортах и сланцах разгуливает по улицам Бенидорма, в частности - так это англичанин. Забавно наблюдать, как в одном кафе (открытом) одновремено сидят люди в куртках и сапогах-туфлях, и люди почти в купальных костюмах...... Я вернулась в конце октября в Испанию и наблюдала вплоть до середины ноября купающихся в море Так что - кому как, все в мире относительно...... Изменено 2 февраля 2012 пользователем Oxana 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 Удивительно! Англичане в шортах и купальниках, наши мерзнут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 Были в прошлом году в Лондоне на новый год, так такого там насмотрелись Беник курит. Нутипа снежок вокруг и -2, а молодая пара идет босиком по улице.. или ночью в метро двое в майка и шортах - в моменте градусник -5 показывал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 Были в прошлом году в Лондоне на новый год, так такого там насмотрелись Беник курит. Нутипа снежок вокруг и -2, а молодая пара идет босиком по улице.. или ночью в метро двое в майка и шортах - в моменте градусник -5 показывал Да они просто не догоняют наверное, что на улице холодно и пора сменить одежду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 я в Лондоне регулярно вижу такую картину Едешь в метро месяце так в феврале, а там народ в шлепках ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.