Oleg_ Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 "Себя трудно назначить директором - прочитайте кто может быть директором (не ВЫ- а резидент Испании) - это раз !" ну это не проблема, я у себя в конторе тоже не директор дивиденды можно,только в единственном числе все равно не удастся провернуть это все не очень понял, имеется в виду что должен быть резидент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Думаю, что по схеме номер два будет довольно много накладных расходов.содержание фирмы денег стоит плюс еще зарплата и налоги как минимум директору фирмы. Примерно 2000-3000 евро в месяц, где-то здесь, кажется, писали. Ну и в Рф рискуете привлечь внимание налоговой. В этом случае придется Вам им доказывать, что Вы не просто так деньги за рубеж переводите. Они все эти схемы знают и бесплатно не верят . Мне кажется лучше искать возможности для организации нормального бизнеса в Испании. Тут, конечно же, сразу возникают другие проблемы. Во-первых отсюда не очень понятно какой бизнес нужен и будет работать. Во-вторых не понятно как он будет работать без вашего присутствия. Ну и есть еще, конечно, вариант с покупкой и последующей сдачей в аренду недвижимости. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Собственно к бизнесу планы Олега никак не относятся. Да и по своему примитивизму и наивности позволяют усомниться в наличии хотя бы небольшого опыта ведения бизнеса в России. Эту часть темы следует в лучшем случае выделить и переместить в раздел "Курилка". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleg_ Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Собственно к бизнесу планы Олега никак не относятся. Да и по своему примитивизму и наивности позволяют усомниться в наличии хотя бы небольшого опыта ведения бизнеса в России. Эту часть темы следует в лучшем случае выделить и переместить в раздел "Курилка". мда.... ну что же, Вы правы, у меня нет опыта ведения бизнеса в РФ, Вы меня раскрыли . Мне наследство досталось, вот хочу его за рубеж переправить.... как нибудь.... часть темы можно удалить в курилку, или вообще удалить однако часть вопроса все таки по теме, я вижу Вы опытный бизнесмен, так ответьте: "фискальный адрес компании" - что это такое? аналог юридического адреса в РФ? как его получить? в РФ например, нужно иметь договор аренды + документ подтверждающий права арендодателя на сдаваемую под юр. адрес недвижимость. При этом в РФ совсем не обязательно что бы компания находилась по юр.адресу. А как в Испании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Не нужно ничего удалять ИМХО Мы ж все чему-то учимся - чего тут такого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleg_ Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 почему то нигде не нашел даже упоминания о налогах... сколько их? какие? Какие налоги платятся с зарплаты? Какие налоги платятся с дивидендов? Сколько раз в год сдается отчетность? Сколько раз в год платятся налоги? извините за примитивизм и наивность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Олег, Если Вы чего-то не нашли, это не означает, что этого нет. База знаний -> Налоги и финансы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Не нужно ничего удалять ИМХО Мы ж все чему-то учимся - чего тут такого Вопрос Олега не о создании бизнеса, а о схеме "легализоваться в этой жизни", поскольку "он не платит налоги" и это "стало создавать ему проблемы". Я действительно убежден, что наш форум не должен оказывать кому-либо методическую помощь в вопросах уклонения от налогов и легализации денег. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avtohim52 Опубликовано: 21 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2012 Собственно к бизнесу планы Олега никак не относятся. Да и по своему примитивизму и наивности позволяют усомниться в наличии хотя бы небольшого опыта ведения бизнеса в России. Эту часть темы следует в лучшем случае выделить и переместить в раздел "Курилка". Зачем так сразу и в курилку . У меня идеи в бизнесе около 7 лет назад были , достаточно замороченные , при встрече могу рассказать , мне реально приходилось ездить и обяснять все на пальцах и т.д директорам наших страховызх компаний и некотрых топливных ( лукойл , такси ойл , реал инвест -газ) и то было непросто 40 минут времени . Я получил что хотел (свои 25-30 % от страхования причем успешных компаний , и т.д это реально долго расказывать ) , идея прошла очень неплохо , жаль воплощать было некому , хотя лукойл сейчас ее использует у нас в НН , разумеется частично . А идея была очень простая вкратце. Совмещение бизнеса . т.е реклама - автомобилисты - заправки - дисконтные карты - страхование ( короче , я предложил этот бизнес обеденить и в словах проект я сделал , писать просто не умею .. а это все из одной проекции и все пересекается ) в общем писать много не буду , встретимся в испании , а может и в москве поговорим ... концепцию построения этой системы , я могу рассказать , а дальше можно пытаться ее применять и на испании , хотя разработка была чисто для нашего российского потребителя , под наш минталитет и любовь к халяве ........ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2012 Не забывайте только, что российские реалии ведения бизнеса, вообще в целом, похожи, но реально очень далеки друг от друга. Нужно привыкать не только к бизнес-принципам испанцев, но еще и к их менталитету. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avtohim52 Опубликовано: 22 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Уже понятно что тут вам не здесь как говориться , но надо общаться , что то внедрять , использовать то что есть , но как то по другому ...Поэтому я и готов приехать и в августе в Москву и в Октябре в Испанию ...моежт быть что то и получится , просто реально желание нужно и время . Время с начала декабря до середины января у меня есть , готов браться за реальные проекты , по продвижению в РФ , а точнее Н.Н и Екат возможно , просто реально нужно встречаться и разговаривать , а не просто тут общаться ......Если бы в Москве торчали, я бы с Вами по телефону договорился, так как нецелесообразно , кататься по стране , живущей в одной плоскости как законной так и прочей . А тут другое дело , разные культуры , минталитет и мн.др 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avtohim52 Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Все таки сложилось некоторое мнение . бизнесом заниматься можно но либо в крупных портовых городах ( Валенсия, барса ) по крайней мере ВЭД , либо на пляжах коста бланки по теме туризма и стройки , так как имхо пока не раскручено и возможно лучше , чем на коста брава.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
makes Опубликовано: 24 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2012 А идея была очень простая вкратце. Совмещение бизнеса . т.е реклама - автомобилисты - заправки - дисконтные карты - страхование ( короче , я предложил этот бизнес обеденить и в словах проект я сделал , писать просто не умею .. а это все из одной проекции и все пересекается ) Не работает эта схема. Вы ведь ведете речь о рекламе на частных автомобилях? Если я не ошибся - не работает. По многим причинам. Лет пять назад в Питере ребята в подобную идею вложились серьезно и прогорели. Не пошло. Менталитет не тот. У большинства автовладельцев в России авто - не средство передвижения, а статусный фетиш. Как впрочем и многих других странах. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avtohim52 Опубликовано: 25 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2012 совсем не то, тут все гораздо глубже , поэтому этот проект и рассматривался некоторыми страховщикми в Москве , а не в Н.Н , и давали мне комиссию 25-30 % по КАСКО за идею, не 10-20% которую давали страховым агентам и мелким брокерам , а такую же как и автосалонам которые страхуют по 100 машин в месяц , а я ни 1 ой к тому времени )) . А страховщиков я выбирал с кем работать , у кого были высокие Ранкинги надежности в то время по типу ИНГОСТРАХ, СОГАЗ, КАПИТАЛ , РОССГОССТРАХ (немного уних жульническая политика была). С топливными компаниями было сложнее , я общался только с лукойлом и такси ойлом , либо надо было несколько частных , но крупных сетей автозаправок ...С лукойлом в Н.Н одобрили , но Москва зарубила .........А реклама на частных авто ...это не совсем то . В России к примеру проще договариваться с Газелистами которые занимаются грузоперевозками, давать им новый тент со своей рекламый , взамен старого ...это лучше работает , но ИНТЕРНЕТ и Яндекс маркет , тиу , авито ИМХО лучше)). просто идея шла от хорошего (для меня бесплатного рекламного поля -автомойки около 25 %, т.к я их поставщик , потом бы это приумножилось) , а далее я открыл брокерскую страховую фирму + выпуск дисконтных карт и все это вместе , никак ни по отдельности , раздача их автомойках ...На дисконтных картах скидки к примеру от 8 компаний , которые опять же мне платят деньги , чтобы я их туда разместил , страховщики платят коммиссию за то что я страхую от них .Но чтобы карточка не была ВЫкунута для этого на мой взгляд , надо было выбить скидку от топливных компаний от 1-ой топливной компании причем солидной , которая заходит на рынок и хочет перетащить клиентов от других ..и также вел переговоры с Газовщиками Реал Инвест ... А далее все бы работало оччень и оччень неплохо ...Мы в итоге получаем автомобилистов которые моют свой автомобиль на автомойке , т.е тех людей у кого есть деньги , а ни эти люди нужны всем ) . )). Реально проект начал потихоньку работать , людей не хватило и финансов , а сейчас пока некогда всем этим заниматься , когда нибудь вернусь , и возможно докажу что как раз проекты совмещения бизнеса наиболее эффективны , и они должны быть взаимосвязаны В общем как всегда сумбурно , и много непонятного ....Я же говорю тут всегда были долгие дебаты с руководителями компаний и мне приходилось обяснять почему это будет работать , и поэтому в основном после личных встреч , и удавалось договорится особенно со страховщиками ( я то выбирал 4-5 лучших ,надежных ) а с другими бы я просто не работал . На карте ведь размещалось бы только моя брокерская страховая компания ...... в общем устал писать , все равно вряд ли что будет понятно ) . я же говорил это был проект оччень замороченный . Там очень много вопросов , у топливников свои , у страховщиков свои , у автомоек свои ........и очень много моих ответов ........Видимо я так поспать и не смогу , через 2.5 часа ведь на вокзал ...к вам пылить на встречу ... А по теме бизнса в испании , у меня еще много времени подумать будет , если надумаю туды жить , к тому че в кризис то торопится , счас только вынашивать идеи , потом потихоньку ездить жить в испанию на 3 месяца и учить язык , в общем еще полным полно времени на думки и размышления , уверен не погибну там с голоду ) сорри за орфографию и повторения ...спать хочу , но теперь уже думаю если усну , то все просплю придется дожить до паровоза ожидайте нас к 14-30 в Хинкальной ) , буду сонный тапком не кидайте .... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avtohim52 Опубликовано: 25 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2012 Не забывайте только, что российские реалии ведения бизнеса, вообще в целом, похожи, но реально очень далеки друг от друга. Нужно привыкать не только к бизнес-принципам испанцев, но еще и к их менталитету. Вот тут я на 100% согласен . Проект ты и был заточен под Россию , а в Испании , можно что то делать , но надо сначала осмотреться и понять как. Самое простое для меня, покупать у испанцев на свою российскую компанию товар т.е быть дистрибьютором чего нибудь , лучше по своей тематике .. Также как вариант , сотрудничество с русскими которые живут в испании , что нибудь из Испании таскать б/у то бишь яхты , хотя может лучше из США , или из Китая , а потом на китайские яхты ставить хорошие моторы мерки к примеру ...Короче говоря ,думать ,думать, думать .. В общем только изучение ИСПАНИИ и ее рынка сможет подтолкнуть к идеям в нужном правильном направлении 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2012 Самое простое для меня, покупать у испанцев на свою российскую компанию товар т.е быть дистрибьютором чего нибудь , лучше по своей тематике .. Но сначала надо выяснить будет ли спрос на эту продукцию и как быстро она будет уходить. Так что бизнес надо начинать не с Испании а с России 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2012 (изменено) вино,оливковое масло,томат пасту,но чтобы продукция была конкурентною (см.рентабелность была больше,зная реалии РФ) Вам необходимо иметь свою дверь на таможне.А так если имеешь от 5 до 10 покупаешь средний/большой отель от 1 до 3 маленкий,даже в маленьком мин создашь 10 рабочих мест и Испанское солнце круглый год Вам обеспеченно,нет таких денег можешь с кузнецом/другом прийти.Например:некий российский бизнесмен А.М.еще год назад довел свою долю в TUI do 20,5% и теперь регулярно наведывается к нам на Маёрку./полежать на топчанчике под теплым солнышком и кислым лицом (как коллега по цеху) послушать доклад от секретарши в бикини/. Вот почти по теме: http://www.antena3.com/noticias/economia/gasto-turistas-extranjeros-aumento -julio_2012082800110.html несмотря на кризисы-шизисы народ на 9% тратит на отдыхе больше.Да и заполняемость в отелях второй год подряд,отличная. А сколько народу мимо кассы(квартиры/домики снимают)? Изменено 28 августа 2012 пользователем wolf 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2012 (изменено) http://www.antena3.c...2082800110.html чёт проблемы в последнее время с ссылками Изменено 28 августа 2012 пользователем wolf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 wolf, привет! Выдержка из Этикета форума на тему ссылок: 3. Вставка ссылки в текст сообщения как просто ссылка - запрещена, в связи с неаккуратным ее отображением, криминала тут никакого нет, но выглядит ужасно. Что бы вставить ссылку - напишите текст, например - Рога и копыта, выделите его мышкой и нажмите кнопку Ссылка - 9-ый элемент нижнего меню редактора сообщений; 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 29 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 вино,оливковое масло,томат пасту,но чтобы продукция была конкурентною Эта ниша давно уже занята и пробиться на неё не реально Бадяжат и вино и масло и продают подешевле и никакая конкуренция не поможет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2012 Если у вас продукция не "космические корабли с гипердвигателями", то все ниши заняты во всем мире... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avtohim52 Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 Если у вас продукция не "космические корабли с гипердвигателями", то все ниши заняты во всем мире... Кто знает , может быть есть и что поинтереснее , просто есть сложности с патентованием в РФ . Реально у меня у знакомых есть идеи , причем с чертежами и несколькими проектами , будем пытаться запатентовать некоторые из них , но реально не хотелось бы , чтобы потом сказали ,( идите лесом , это уже другие придумали - при проекте который нужен всем ,а особенно строителям , стоимость копейки а результат гигантский - замена практически всех крановых вышек - если быть точным перенос большого груза на большие расстоянии , при малых затратах ) . Я пока сторонний наблюдатель ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 Вы знаете, сколько стоит кран в порту для разгрузки контейнеров с корабля и погрузки на грузовик? Кто и зачем согласится его заменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avtohim52 Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2012 Тут немного другое устройство , оно не для этих целей . Честно говоря я даже этот кран и не представляю как выглядит . Я таможу груз на ж/д , и кроме кальмара ничего не видел . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2012 Уже понятно что тут вам не здесь как говориться , но надо общаться , что то внедрять , использовать то что есть , но как то по другому ... А тут другое дело , разные культуры , минталитет и мн.др Желаете принять ванну?Тогда мы идем к Вам...место вокруг ванны для персонала,там спинку потеретЬ или еще чего? Отдаю идею в хорошие руки и совершенно бесплатно 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.