Ayomice Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Нашел в ЖЖ интересный пост, может кому пригодится. "Недавно мне понадобилось отправить мою собаку из России ко мне на ПМЖ в Испанию. Вопрос этот достаточно не тривиальный и наверняка у кого-то возникала подобного рода необходимость. Коротко по делу: 1. Собака летит без сопровождающего лица из Шереметьево в Барселону. (ибо я живу в Барселоне, а животное находиться в Москве) 2. Оператор Aeroflot Cargo. Документы необходимые перед отправкой животного: 1. Нужно сделать прививку от бешенства, соответствующая отметка должна стоять в вет. паспорте, без этого собаку не пустят на территорию ЕС. 2. Должен стоять микрочип. Определенного стандарта! 3. Ветеринар должен сделать вет. свидетельство ЕС образца (можно будет взять и человека, которые будет заниматься отправкой животного со стороны аэрофлота) 4. Ветеринарное свидетельство по форме №1. 5. Ветеринарный международный паспорт. 6. Специальная клетка для перевозки животных. Собака должна лежать в клетке с вытянутыми лапами, в стоячем положении над головой должна быть высота не менее 10 см. Расходы: Клетка порядка 7000 рублей Справки, прививки и чип, порядка 5000 рублей Услуги Aeroflot Cargo, порядка 12000 рублей Услуги терминала Шереметьево, порядка 400 рублей Таможня в РФ порядка 2500 рублей Итого, примерно - 27,000 рублей. PS: Очень помогла вот эта ссылка. PPS: Напрямую Aeroflot Cargo не занимается отправкой животных в качестве груза, однако у них есть агент, который занимается подобного рода вопросами. Так, что просите контакты и связывайтесь с ним через Aeroflot Cargo " Источник 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avilin Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Хорошо, что у меня нет собаки Кстати на моем рейсе из Барселоны была русская семья, домой в Россию или в гости они летели, я не знаю, но у них был звериный домик (клетка) и в нем в ручной кладью была небольшая собака ))) Если на нее билет не нужен, то в зависимости от аэропорта можно дешевле слетать самому за любимым песиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M1911 Опубликовано: 27 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 У меня такая же проблема будет, только с котом. В ветеринарке сказали, что нужен европаспорт, прививка и чип. Правда, как отправлять - пока не знаю, говорят, что не все авиакомпании перевозят животных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 29 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2011 Мы привозили кота авиакомпанией S7. Процедура такая: чип, европаспорт, прививка 2000р. Купили билеты - позвонили в сибирь - сказали за день приехать забронировать место, так и сделали. В день отлета приехали - сдали в багаж и все. Как понял 2 места у них на животных отводится, разгружали его в клетке вместе с остальным багажом. Испанца забавно с ним играли.. кот в шоке, но щас походу не жалеет.. квартирную жизнь сменил на уличную практически 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irina2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2011 Мы тоже с собой кота везём и будем возить летом, если всё пройдёт для него нормально. Паспорт у нас европейский, прививки там все проставлены, чип есть, клетку купили и место, к сожалению в спец. отделении для животных, а не в салоне (мы летим норвежской компанией, единственный прямой рейс в Аликанте, там животных в салон не берут), заказали заранее. Но есть ещё интересный момент:мы должны прогнать ему там, в Испании, спец.тип глистов перед возвращением в Швецию, так эти глисты в Испании могут быть, а в Швеции их нет. Вот как! К счастью, ветеренарка есть в нашей урбанизации. Опишу потом "кошачье" путешествие. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Не подскажите, какими именно вакцинами должны быть привиты кошки перед путешествием в Испанию (какой фирмы, от чего)? А то наша втеринарка сказала узнать, а сами, мол, не знают, какие надо в испанию. Что скажем - то и поставят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
нюрка Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 (изменено) во всей Европе для кошек действуют вакцины nobivac tricat trio(3-х валентая) и Fel-O-Vax 5-ти валентная от лейкемии, ринотрахеита, панлейкопении, калицивируса, хламидиозного вируса. Если есть необходимость в прививании бешенства в один день c основными вакцинами можно колоть nobivac R или fel-o-vax R Изменено 12 марта 2013 пользователем нюрка 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Спасибо большое за ответ, а то уже обзвонилась во все аэропорты и ветлечебницы - посылают в консульство уточнять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.