Aless Опубликовано: 17 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2011 А, кстати, о вкладах. Здесь же вклады несомненно застрахованы? Кто знает, каков размер возмещения в случае, например, банкротства банка? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2011 100000 euro 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2011 Значится, рассказываю. Теперь в Испании существует специальный Фонд гарантирования вкладов физических лиц в кредитных организациях, который был создан согласно Королевскому закону 16/2011 от 14 октября. Он имеет статус юридического лица и имеет все возможности добиться цели (гарантировать вклады) с точки зрения закона. Сейчас этот фонд активно пополняют участники рынка, отчисляя в него деньги с оборота/прибыли. Выдержка из моей статьи про CAM: В октябре активы фонда составляли 6,593 триллиона евро, а на прошлой неделе правительство внесло изменения в требования по выплатам банков в фонд с 0,2% до 0,3% от прибыли в денежном выражении, чтобы увеличить его еше на 1 600 000 000 евро. Фонд имеет своей целью гарантировать депозиты денежных средств и ценных бумаг или других финансовых инструментов, находящихся в кредитной организации, с лимитом в 100 000 евро по вкладам в деньгах (в случае с депозитами в другой валюте, пересчет по официальному курсу ЕЦБ) - сегодня читал форум испанцев, идет активное обсуждение слов 100 000 евро на одного держателя (titular), единого мнения почему-то нет, но судя по всему речь о 100 тыс на одном счете, если больше и что-то случается, мол вам вернут только 100 тыс. Официальный сайт фонда гарантирования вкладов в Испании FGD 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2011 Ayomice писал(а) Сбт, 17 Декабрь 2011 20:50 100000 euro Добавлю, только с одним НО - 100 000 евро это максимальная сумма компенсации, до 100 тыс, выплата происходит 1 к 1, то есть было 20 000, вернут тоже 20 000, а вот если 105 000 было, то вернут только 100 000 евро. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 17 декабря 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2011 Так что, до 14 октября 2011 (до упомянутого Королевского закона) года в Испании вклады не были застрахованы??? Или просто кто-то другой этим вопросом занимался? И, кстати, в отношении "100000 на 1 держателя" - рискну предположить, что речь идет все-таки не об одном счете, а об одном вкладчике. Т.е. если у вас есть несколько счетов с банке-банкроте (или есть счета в нескольких банках, обанкротившихся более или менее одновременно), ОБЩЕЙ суммой > 100000, то Фонд по вашему обращению компенсирует не более 100000. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2011 Aless писал(а) Сбт, 17 Декабрь 2011 21:31 Так что, до 14 октября 2011 (до упомянутого Королевского закона) года в Испании вклады не были застрахованы??? Или просто кто-то другой этим вопросом занимался? И, кстати, в отношении "100000 на 1 держателя" - рискну предположить, что речь идет все-таки не об одном счете, а об одном вкладчике. Т.е. если у вас есть несколько счетов с банке-банкроте (или есть счета в нескольких банках, обанкротившихся более или менее одновременно), ОБЩЕЙ суммой > 100000, то Фонд по вашему обращению компенсирует не более 100000. Страхование вкладов конечно же было, но насколько я понимаю, ими занимался Банк Испании без учреждения отдельной структуры. Речь идет именно об одном держателе (вкладчике), а не о счете. images/smiley_icons/blush.gif В смысле того, что на тему счета я был не прав, речь о человеке, а не о счете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2011 общеевропеиские требования однако 100000 еур на рыло и не копья больше в 1 банке 2 банка 2 счета и тд 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 25 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 acernys писал(а) Пнд, 19 Декабрь 2011 11:21 общеевропеиские требования однако 100000 еур на рыло и не копья больше в 1 банке 2 банка 2 счета и тд Т/е если в 3 банках размещено по 100тыс и два банка рухнули - то человек получит 200тыс ( по сотке от каждого банка) или всего одну сотку всего ??? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 200 000 евро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Ayomice писал(а) Пнд, 26 Декабрь 2011 00:25 200 000 евро Спасибо - усвоил. Вы это спросили у банкиров или уже ранее это твердо знали ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Володя, привет! Ссылки на официальные источники выше, это официальная и открытая информация, честно переведенная, мной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 5 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2012 Спасибо Алексей - теперь усвоил окончательно. http://www.4ru.es/forum/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/smile.gif Хотел поставить смайлика прыгающего и кричащего УРА(ли радостно танцующего) - как выражение довольсто ответом... а его не оказалось (моно хоть одного вернуть из старых ???) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Добрый день всем! Может кто знает, а то в форумах не нашел: - Страхуются все вклады, в том числе нерезидентов? Суммы на счетах до востребования относятся к вкладам? Есть ли возможность открывать совместные счета (муж и жена)? В этом случае страховая сумма составит 100 или 200? Какой срок получения денег после банкротства? Их сразу выдают, или надо ждать срока окончания вклада? Заранее спасибо большое! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Насколько я знаю вклады нерезидентов страхуются, совместный счет (муж-жена) страховая сумма 200000 евро 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Я думаю, что разницы резидент или не резидент абсолютно никакой нет, ведь страхуются вклады физических лиц. Правило страхование такое: Один счет, Один человек - 100 000 евро. Один счет, два человека - 100 000 евро. Два счета, два человека - 200 000 евро. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Я думаю, что разницы резидент или не резидент абсолютно никакой нет, ведь страхуются вклады физических лиц. Правило страхование такое: Один счет, Один человек - 100 000 евро. Один счет, два человека - 100 000 евро. Два счета, два человека - 200 000 евро. а это точно один счет 2 человека 100 тысяч, просто мне в Caixa говорили 200, хотя конечно это просто слова) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 Хотите 100% гарантии откройте счет в Австрии и будет вам счастье, там 100% страхование вкладов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 Хотите 100% гарантии откройте счет в Австрии и будет вам счастье, там 100% страхование вкладов. Гугл говорит да, но только те же 100 тыс. $250тыс в США, а самая большая по миру сумма страхового покрытия в Австралии, порядка $1млн. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 27 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Те, кто не доверяет банкам, могут воспользоваться новейшей разработкой компании Descanso Santos Sueños. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 27 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Акробатические трюки и резкие движения на таком матрасе делать НЕ рекомендуется. А вообще интересное решение. Нужно еще туда холодильник для освежающих напитков встроить, и отсек для всяких секс-игрушек. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) знатоки, внесите плз. таки ясность в мои мысли: чтобы правильно подстраховаться со счетами, надо открывать в разных банках и класть до 100 на каждый или можно открыть 2-3-...-15 счетов в одном и том же банке, разложить на каждый счет до 100 и, если что с этим банком случается (тьфу 3 раза), то компенсируют по каждому из имеющихся счетов??? Запуталсо я чёто спасибо! Изменено 17 сентября 2013 пользователем Дёма 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 знатоки, внесите плз. таки ясность в мои мысли: чтобы правильно подстраховаться со счетами, надо открывать в разных банках и класть до 100 на каждый или можно открыть 2-3-...-15 счетов в одном и том же банке, разложить на каждый счет до 100 и, если что с этим банком случается (тьфу 3 раза), то компенсируют по каждому из имеющихся счетов??? Запуталсо я чёто спасибо! Дема мне в одном из испанских банков говорили, что до 100 в разных банках должно быть, да и тема была где- то, вообщем в одном банке - не вариант насколько я понял 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 знатоки, внесите плз. таки ясность в мои мысли: чтобы правильно подстраховаться со счетами, надо открывать в разных банках и класть до 100 на каждый или можно открыть 2-3-...-15 счетов в одном и том же банке, разложить на каждый счет до 100 и, если что с этим банком случается (тьфу 3 раза), то компенсируют по каждому из имеющихся счетов??? Запуталсо я чёто спасибо! В разных банках, либо в одном банке, но на разные физ.лица. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 да и тема была где- то, вообщем в одном банке - не вариант насколько я понял Тему видел, даже перечитал, но что-то не понял и решил уточнить. теперь всё ясно, спасибо! правда это знание рушит нафиг мои планы по этому направлению В разных банках, либо в одном банке, но на разные физ.лица. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 да ладно пару-тройку банков найдете нормальных) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.