Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Оля, в какой компании страховку делали? Она подходит для проживания более 183 дней? Помнится были споры на этот счет по нашим страховым полисам....

Опубликовано:

Женя, страховка красивая - там написано действие 365 дней в году. Это Цюрих. Вопросов по самой страховке не было, она подошла, не подошло, что нет ее перевода с английского/русского на испанский.

• Like 2
Опубликовано:

Сдавали копию, показывая compia simple от нотариуса, т.к. сам реальный оригинал еще в банке и я его видела только на подписании :)

• Like 2
Опубликовано:

Наверно :) а! еще попросили саму купчую, а не нота симпле. Вот.

Оль, нашла на почте. В 2010 году в начале - мне присылал Дипломат-консалтинг список необходимых документов.

NO LUCRATIVA

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее года

2. Старые и аннулированные паспорта, если есть

3. Копия всех страниц внутреннего паспорта

4. Две цветные фотографии на белом фоне    

5. Подтверждение родства, если запрашивает семья

6. Для детей школьного возраста – приглашение на учебу в Испании

7. Справка об отсутствии судимости (выданная в ГИАЦ МВД РФ или в ГУВД того региона, где прописан запрашивающий, с проставленным, если это возможно в этом регионе, апостилем на оригинале документа, срок действия справки – 3 месяца)

8. Медицинская справка, содержащая следующую или схожую с ней формулировку: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международных медико-санитарных правилах от 2005 г." (срок действия – 3 месяца)

9. Медицинское страхование, как минимум на первый год (365 дней)

10. Объяснительное письмо с указанием целей запроса вида на жительство

11. Подтверждение наличия жилья в Испании: свежая Nota Simple и Escritura

12. Подтверждение наличия недвижимости в России (и др. странах)

13. Выписки со счетов из российских банков

14. Выписки со счетов из испанских банков

15. Подтверждение доходов в России за последние 3 года

• Like 2
Опубликовано:

Я 2 года назад не предоставлял ни п.6, ни п.12-14, а по п.15 - только за 1 год.

А я представляла все.

Поэтому, возможно, требования не усложнились. А просто стали исполняться в полном объеме? ;)

• Like 1
Опубликовано:

А я представляла все.

Поэтому, возможно, требования не усложнились. А просто стали исполняться в полном объеме? ;)

Оксана, я выкладывала несколько страничек ранее список документов, которое консульство присылало в октябре :) И там черным по белому написано, что нужен медицинский полис, про перевод НИ СЛОВА (хотя другие пункты пишут "с переводом на испанский"), а также ничего не написано про эскритуру, а просто "что требуется жилье....".

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Оль, а я с тобой и не спорю. Я никогда ничего не запорашивала у Консульства. Переводили все доки в дипломат-консалтинге. Сдавала я все сама потом.

Дипломат-консалтинг мне отвечал на все вопросы, руководствуясь, видимо и собственной практикой. Я жила на три страны и хотела избежать доносов документов впоследствии. По этому списку сдала один раз и забыла, пока мне не позвонили из Консульства.

По мед страховки, перевод, возможно и стали требовать сейчас. Но на момент подачи документов у меня уже была испанская Мед страховка.

Изменено пользователем Oxana
  • Like 2
Опубликовано:

Друзья, перевод страховки не просили 70 листов из этой темы, а это год целый :)

По мед страховки, перевод, возможно и стали требовать сейчас. Но на момент подачи документов у меня уже была испанская Мед страховка.

Испанская мед страховка не катит, в ней нет репатриации тела на родину, поэтому ее 70 листов как не принимают...

• Like 2
Опубликовано:

Может кого-то заинтересует расклад на двоих по подаче документов на визу D. Этот счет нам был выставлен Дипломат Консалтингом. Подавались в начале ноября этого года. Пакет документов: стандартные справки( мед, о несудимости, об отсутствии задолжностей из налоговой) , 2 справки 2 НДФЛ, свидетельства собственников жилья, 3 договора сдачи жилья в аренду, справка об удаленной работе, письмо Консулу, пенсионная справка, страховки, escritura, nota simple, прописка, выписки из исп и рос банков, документы на машину( на испанском). Вроде все.

По факту- 80 т руб.

Услуга

Стоимость

Оформление и подача документов на ВНЖ

28 350

Консульский сбор за рассмотрение дела

5 800

Перевод документов на испанский

Примерно 13 000

Заверение перевода в консульстве, курьер

2 950

Заверение перевода в консульстве, сборы ( не требуются переводы фин документов)

Примерно 9 000

Страховка «Ингосстрах»

13 300

Опечатка- читать- не требуется заверение фин документов

А еще идеальнее. - не требуется заверение переводов фин документов))

• Like 4
Опубликовано:

Наисвежайший список требуемых документов от этой же фирмы.

Перечень документов (не является официальным)

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО БЕЗ ПРАВА РАБОТЫ

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее года.

2. Старые и аннулированные паспорта, если есть.

3. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

4. Три цветные фотографии на белом фоне, 3 х 4 см.

5. Подтверждение родства, если запрашивает семья.*

6. Для детей школьного возраста – приглашение на учебу в Испании в ЧАСТНОЙ, платной, школе.

7. Для несовершеннолетних – нотариально оформленное согласие того из родителей, кто не запрашивает ВНЖ, на переезд ребенка на ПМЖ в Испанию (с апостилем)*

8. Справка об отсутствии судимости (выданная в ГИАЦ МВД РФ или в ГУВД того региона, где прописан запрашивающий, с проставленным, апостилем на оригинале документа, срок действия справки – 3 месяца. Справку и апостиль можно заказать через нашу фирму)*

9. Медицинская справка, содержащая следующую или схожую с ней формулировку: "Не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международных медико-санитарных правилах от 2005 г." (срок действия – 3 месяца)*

10. Медицинское страхование, как минимум на первый год - 365 дней. (Страховка «Ингосстрах» оформляется в нашем офисе)*

11. Объяснительное письмо с указанием целей запроса вида на жительство*

12. Подтверждение наличия жилья в Испании: свежая Nota Simple и Escritura (Ноту Симпле можно заказать у нас)

13. Подтверждение наличия недвижимости в России и др. странах*

14. Выписки со счетов из российских банков*

15. Выписки со счетов из испанских банков

16. Документы, подтверждающие официальные доходы в России за последние 3 года (заверенные печатью/штампом налоговой инспекции)*

17. Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности.*

Документы, отмеченные звездочкой, требуют перевода на испанский язык и заверения в Консульстве. Перевод и заверение выполняем мы сами.

• Like 3
Опубликовано:

Опечатка- читать- не требуется заверение фин документов

А еще идеальнее. - не требуется заверение переводов фин документов))

Хм, противоречит пункту 16 из свежайшего списка. Где ж правда? В августе Консульство говорило, что необходима легализация. При сдаче документов позавчера, тоже попросили легализацию.

PS: От стоимости подачи на ВНЖ я мягко говоря в шоке. Самостоятельный сбор и сдача стоит раза в 4 дешевле.

PPS: Для родителей у нас страховка обошлась в 1500 рублей.

• Like 3
Опубликовано:

Хм, противоречит пункту 16 из свежайшего списка. Где ж правда? В августе Консульство говорило, что необходима легализация. При сдаче документов позавчера, тоже попросили легализацию.

PS: От стоимости подачи на ВНЖ я мягко говоря в шоке. Самостоятельный сбор и сдача стоит раза в 4 дешевле.

Еще момент, Helga, в списке документов как раз финансовые документы стоят со звездочкой, т.е. надо легализовывать... ничего не понимаю.

• Like 1
Опубликовано:

Еще момент, Helga, в списке документов как раз финансовые документы стоят со звездочкой, т.е. надо легализовывать... ничего не понимаю.

Надо только переводить фин документы. Сначала выслали этот список, буквально через 2 недели появилось новшество- фин документы переводить , но не заверять в Консульстве.

• Like 2
Опубликовано:

Надо только переводить фин документы. Сначала выслали этот список, буквально через 2 недели появилось новшество- фин документы переводить , но не заверять в Консульстве.

В среду проверим снова и надо убрать тогда звездочку, иначе народ запутается... ИМХО

Опубликовано:

Охотно верю, что самостоятельная подача документов в разы дешевле. Но , кто живет не в Москве, тот вынужден подаваться через посредников. Перелет, проживание и т. д в Москве- удовольствие не из дешевых.

Вы меня поразили стоимостью годовой страховки- 1500 руб. А какая страховая компания у Вас?

Сейчас еще раз заглянула в страховой полис, стоит страховая премия 328 евро на двоих с покрытием в 30000 евро на 365 дней. Это же офиц. документ.

• Like 1
Опубликовано:

Охотно верю, что самостоятельная подача документов в разы дешевле. Но , кто живет не в Москве, тот вынужден подаваться через посредников. Перелет, проживание и т. д в Москве- удовольствие не из дешевых.

Вы меня поразили стоимостью годовой страховки- 1500 руб. А какая страховая компания у Вас?

Сейчас еще раз заглянула в страховой полис, стоит страховая премия 328 евро на двоих с покрытием в 30000 евро на 365 дней. Это же офиц. документ.

Helga, Zurich. Вполне возможно, что может быть еще какие-то доп.услуги включены или покрытие на весь мир. У меня встречный вопрос :) Вы отдавали в перевод сам полис с указанием даты, ФО, суммы покрытия или еще и условия страхования?

P.S. зашла на сайт Ингосстраха и поигралась: действительно, включено в стоимость потеря багажа, несчастные случаи. У нас было без потери багажа, без страховки от невылета. И плюс в полис Ингосстраха включается весь мир кроме, США, Канады, Австралии, Японии. У нас же только Шенген, конкретно - Испания.

• Like 4
Опубликовано:

самостоятельно как правило все дешевле а иногда и качественнее))
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение