Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ситуация с mallorga какая-то запутанная:

1) документы приняли, штампики в паспорта поставили, т.е. на этом этапе все ОК

2) документы отправили(?) в Испанию, они должны были появиться "в интернете", обычно это происходит через 1,5-2 месяца. этого пока не произошло. прошло только-только 1,5 месяца

Ума не приложу, что за "перечеркнутые документы" и какой такой "отказ"? :(

• Like 6
  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Звоните завтра утром в Дипломат-Консалтинг. Объясните ситуацию, я думаю Роман сможет сказать, что нужно делать. И как они могут помочь узнать, что с документами. Пока не берите билеты. :?

• Like 4
Опубликовано: (изменено)

Ситуация с mallorga какая-то запутанная:

1) документы приняли, штампики в паспорта поставили, т.е. на этом этапе все ОК

2) документы отправили(?) в Испанию, они должны были появиться "в интернете", обычно это происходит через 1,5-2 месяца. этого пока не произошло. прошло только-только 1,5 месяца

Ума не приложу, что за "перечеркнутые документы" и какой такой "отказ"? :(

Насколько я понимаю, у нас схожая ситуация - документы приняли, поставили штампики, но написали бумагу на донос. Все, что написали, донес в консульство, приняли, поставили штампик на бумажке на донос. И после этого доноса документов через месяц(!) звонок из консульства (хорошо, что еще не успели в Испанию уехать), попросили еще документов донести. Опять довез документов (уже "Дипломат" заносил"), еще один звонок(про пресловутые 50 000 на испанском счету), еще отправил через "Дипломат". Пока тишина (две недели прошло) :uhoh:Телефон русский не отключаю, жду... :? :?

При этом, когда звонят по телефону - уточняют сразу, что на донос 10 рабочих дней дают. Видимо, с момента первого звонка подруге Mallorga этот срок вышел. Думаю, лучше все-таки самой слетать, объяснить ситуацию, чтобы продлили этот срок, выдаваемый на донос документов. Надеюсь, все получится! :)

Изменено пользователем Alex
  • Like 6
Опубликовано:

Насколько я понимаю, у нас схожая ситуация - документы приняли, поставили штампики, но написали бумагу на донос. Все, что написали, донес в консульство, приняли, поставили штампик на бумажке на донос. И после этого доноса документов через месяц(!) звонок из консульства (хорошо, что еще не успели в Испанию уехать), попросили еще документов донести. Опять довез документов (уже "Дипломат" заносил"), еще один звонок(про пресловутые 50 000 на испанском счету), еще отправил через "Дипломат". Пока тишина (две недели прошло) :uhoh:Телефон русский не отключаю, жду... :? :?

При этом, когда звонят по телефону - уточняют сразу, что на донос 10 рабочих дней дают. Видимо, с момента первого звонка подруге Mallorga этот срок вышел. Думаю, лучше все-таки самой слетать, объяснить ситуацию, чтобы продлили этот срок, выдаваемый на донос документов. Надеюсь, все получится! :)

Все похоже, одно различие, когда позвонили, подруга уточнила, сколько времени есть на решение вопроса, ей сказали месяц.

• Like 1
Опубликовано:

Mallorga, послушайте совета Arco iris! Обратитесь в Дипломат. Вам нужен профессионал на месте. У Вашей подруги нет никаких полномочий и ей , не владея информацией, сложно оценить ситуацию.

• Like 3
Опубликовано:

Mallorga, послушайте совета Arco iris! Обратитесь в Дипломат. Вам нужен профессионал на месте. У Вашей подруги нет никаких полномочий и ей , не владея информацией, сложно оценить ситуацию.

+100500 :)

Пост 929 и 935 от 8 мая.

• Like 3
Опубликовано:

Пляши, Испания! Грусти, Россия - ты потеряла умного, веселого, высококвалифицированного и в меру упитанного специалиста в самом рассвете сил.

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

FAVORABLE !!!

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

Сдали доки - 27/02, вызов в Консульство - 20/03, мы в Консульстве - 09/04, доки в Мадриде - 27/04, решение - 10/05

Если так по датам, то с момента вызова в консульство до визита туда прошло гораздо больше времени чем 10 рабочих дней.

А сколько времени вам давали на донос?

На сколько я помню и у Дипломат К тоже нет полномочий получить отказ без доверенности. Донос и получение отказа разные вещи.

• Like 1
Опубликовано:

Все похоже, одно различие, когда позвонили, подруга уточнила, сколько времени есть на решение вопроса, ей сказали месяц.

И, видимо, месяц этот еще не прошел, а они уже отказ лепят! :o

Тогда присоединяюсь к советам других форумчан - зашлите "Дипломат" сначала, а уж если и они ничего не прояснят - летите сами! Будем держать за вас кулаки! :)

• Like 3
Опубликовано:

И не парите горячку, если и лететь, то кому-то одному из вас, пусть муж или Вы останутся тут с детьми. Смысл лететь всем?

• Like 4
Опубликовано:

У нас завтра ровно два месяца и тишина. :twisted:

Расстроили, Werrew, это сколько же нам с нашим последним доносом документов от 4 мая ждать! :uhoh:

• Like 2
Опубликовано:

Расстроили, Werrew, это сколько же нам с нашим последним доносом документов от 4 мая ждать! :uhoh:

А кто их знает. Кому как повезёт. Остаётся только ждать и надеяться. Уже хорошо, что на донос документов не вызывали. :crazy:

• Like 5
Опубликовано:

А кто их знает. Кому как повезёт. Остаётся только ждать и надеяться. Уже хорошо, что на донос документов не вызывали. :crazy:

Главное, чтобы они отправили доки в Мадрид :blush:

• Like 4
Опубликовано:

Два месяца тишины позволяют на это надеяться! :)

Во! Везде надо искать плюсы :))) и теперь кажется и молчание - хорошо!

• Like 4
Опубликовано:
mallorga, держитесь, вдруг информация об отказе всё же не верна... Консульство вроде ж не может выносить само решение. А в Мадрид Ваши доки не посылали. Может, как у нас, какую-нибудь бумажку в деле не заметили, и всё будет хорошо!
  • Like 4
Опубликовано:

Ага и это бумажка об отсутствии 50000 на счету в Испании, которые действительно отсутствуют, и их присутствие не предвидится. :((

• Like 1
Опубликовано:

Сегодня зашел на https://sede.mpt.gob.es/infoext2/ - наконец-то появилась запись о том, что сдали документы на PRIMERA RENOVACION. Дата сдачи стоит именно та, которой сдавали 24-04-2012, в системе получается появилась через месяц. Пока EN TRAMITE.......ждём-с............

У нас третий месяц пошёл и тишина.

• Like 2
Опубликовано:

В смысле? Чё, даже на сайте инфы никакой нет? :o

Тишина. Пишет проверьте корректность введённых данных. По введенным данным информации нет.

NO SE HA ENCONTRADO LA INFORMACIÓN SOLICITADA

Por favor, revise que los datos introducidos sean los correctos.

• Like 2
Опубликовано:

Тишина. Пишет проверьте корректность введённых данных. По введенным данным информации нет.

NO SE HA ENCONTRADO LA INFORMACIÓN SOLICITADA

Por favor, revise que los datos introducidos sean los correctos.

werrew, у Tariel первое продление, документы уже в Испании подавались. Вот народ и удивляется. что целый месяц в системе не было! :((

А нам с Вами еще ждать надо, пока их из консульства московского в Испанию перешлют. А процесс этот ох-ох-ох какой небыстрый! -_- -_-

• Like 4
Опубликовано:

werrew, у Tariel первое продление, документы уже в Испании подавались. Вот народ и удивляется. что целый месяц в системе не было! :((

А нам с Вами еще ждать надо, пока их из консульства московского в Испанию перешлют. А процесс этот ох-ох-ох какой небыстрый! -_- -_-

Спасибо. Немножко успокоили.

• Like 3
Опубликовано:

Чего то, всё равно, стрёмно. Не люблю так долго быть подвешенным.

Сегодня в мой профессиональный праздник, правительство Испании сделало нам с женой первый подарок - мы появились на сайте, что документы приняты 23 мая к рассмотрению!!! Уряяяяяяяяя! :yahoo::drink::thumbup:

• Like 9
Опубликовано:

Уважаемые форумчане! Я хочу поделиться своей историей подачи документов в консульство Испании на резиденцию без права на работу. Дело в том, что у меня схожая ситуация с Mallorga, но расскажу все по порядку.

В конце марта я сдала пакет документов в консульство. С документами типа мед. справки и справки об отсутствии судимости и пр. было все ясно - они все четко перечислены на сайте консульства, а вот с документами, подтверждающими доход, было все сложнее, я не совсем понимала, что от меня требуется и в итоге основным документом о доходе у меня была справка 2 НДФЛ (сразу оговорюсь, что Справка 2 НДФЛ выдается не только тем, кто получает зарплату, но и тем, кто получает дивиденды от деятельности юр. лица, как в моем случае). Тогда я наивно полагала, что если нужны какие-то еще документы, то девочки в окошке мне скажут посоветуют, и я донесу все что надо J. Девочки мне сказали, что у меня все отлично, и что если что, мне позвонят и обязательно скажут ,что не так или что еще надо. Через 3 недели звонок из консульства – принесите документы, подтверждающие доход. Я бегу туда и спрашиваю, что нужно донести. Девушка в окне мне говорит, что она не знает, почему мне сказали принести документы о доходах, потому что, вообще-то, у них новое правило – требуется счет в испанском банке, и по этому поводу они всех обзванивают и просят принести документы, подтверждающие наличие счета. Скорее всего вы нет так поняли, сказала она мне, принесите лучше выписку со счета. Выписку я принесла, но у меня там было совсем не много денег, зато на российском счету более чем достаточно. Мне никто ничего не сказал насчет 50 тысяч евро именно в испанском банке. В общем через две недели звонок из консульства – готово решение по вашему запросу. Прихожу, мне выдают отказ с обоснованием – недостаточность экономических средств ( прошло 5 недель после подачи документов). Я в панике бегу в Дипломат Консалтинг, они мне говорят – ничего удивительного, что вам поставили отказ, консульство без печати налоговой вообще не рассматривает документы.

В общем после глубоких раздумий, осмысливания ситуации, я собрала все возможные документы, которые могла, все что можно заверила печатью налоговой, перевела на испанский счет деньги, и пока все, легализованные прежде документы у меня были действительные, сдала все по новой. Когда сдавала второй раз, девушка в окошке мне сказала: «Вот это я понимаю документы! А то все несут справки 2 НДФЛ» и показывает мне стопку отказов в углу. Эти документы даже в Испанию не отправляют, их консул прямо в Москве заворачивает.

Теперь буду ждать, что из этого получится, и если с такими документами мне поставят отказ, то обязательно буду апелляцию в Мадрид подавать.

Mallorga, я думаю, что у вас похожая ситуация. Есть еще вариант обжаловать решение в самом консульстве в течение месяца, но если поданные документы не соответствуют их требованиям, то это бесполезно, как мне кажется.

• Like 11
Опубликовано: (изменено)

Aleftina, ваша информация в общем-то во многом подтвердила новые, нигде пока не прописанные требования к документам, которые мы тут обсуждали последние недели.

Изменено пользователем april
  • Like 1
Опубликовано:

Aleftina, ваша информация в общем-то во многом подтвердила новые, нигде пока не прописанные требования к документам, которые мы тут обсуждали последние недели.

А мне кажется, что эти правила и не будут ни где прописаны, это какая то их внутренняя отсебятина.

• Like 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение