Kijna Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Здравствуйте,форумчане! Очень много полезных советов,разъяснений уезжающим полным семьям,а вот у нас сложилась ситуация, муж остается в Москве,а я с ребенком(12 лет) подаю на визу D ( No Lucrativa). Поделитесь опытом, кто уезжал неполной семьей,какие документы нужны от мужа,помимо разрешения на вывоз ребенка. И как вы думаете, какой суммы будет достаточно, на нас двоих, положить в испанский банк? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 У меня та же ситуация, только ребенку 14 -) Вот пойду сдаваться и потом все расскажу. А пока еще один вопрос: я где-то тут читала, что легализовывать нужно только свид. о рождении, браке, согласие на выезд ребенка и мед. справки и страховки. Вроде финансовые бумажки, справки с работы и пр. легализовывать не надо. Теперь не могу найти, где я это видела. Может кто-то по опыту резюмировать, что нужно легализовать, а что нет. Спасибо заранее!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hola Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 У меня та же ситуация, только ребенку 14 -) Вот пойду сдаваться и потом все расскажу. А пока еще один вопрос: я где-то тут читала, что легализовывать нужно только свид. о рождении, браке, согласие на выезд ребенка и мед. справки и страховки. Вроде финансовые бумажки, справки с работы и пр. легализовывать не надо. Теперь не могу найти, где я это видела. Может кто-то по опыту резюмировать, что нужно легализовать, а что нет. Спасибо заранее!!! Всё то, что вы написали, плюс справку об отсутствии судимости. А почём нынче легализация обходится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Да, про справку забыла, но помнила -)) значит всяке НДФЛы не надо легализовывать и справки с работы? Успокойте меня порфавор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Да, про справку забыла, но помнила -)) значит всяке НДФЛы не надо легализовывать и справки с работы? Успокойте меня порфавор Я тоже читала ,что финансовые документы легализовать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 У меня та же ситуация, только ребенку 14 -) Вот пойду сдаваться и потом все расскажу. А пока еще один вопрос: я где-то тут читала, что легализовывать нужно только свид. о рождении, браке, согласие на выезд ребенка и мед. справки и страховки. Вроде финансовые бумажки, справки с работы и пр. легализовывать не надо. Теперь не могу найти, где я это видела. Может кто-то по опыту резюмировать, что нужно легализовать, а что нет. Спасибо заранее!!! Сандра,значит мы действуем в одном направлении, я рада ,что я не одна . Только у меня голова совсем плохой стал( с 7 утра разбиралась с переводом НДФЛ), моему детёнышу, женского пола, 13 лет,будет 14 в ноябре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 марта 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Дорогие и уважаемые! Ясно дело, что форум и форумчане очень лояльны, но я Вас умоляю: Пользуйтесь поиском!!! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Здравствуйте,форумчане! Очень много полезных советов,разъяснений уезжающим полным семьям,а вот у нас сложилась ситуация, муж остается в Москве,а я с ребенком(12 лет) подаю на визу D ( No Lucrativa). Поделитесь опытом, кто уезжал неполной семьей,какие документы нужны от мужа,помимо разрешения на вывоз ребенка. И как вы думаете, какой суммы будет достаточно, на нас двоих, положить в испанский банк? Были подобные случаи уже, обсуждались они на форуме. Обычно в таких случаях, берется спонсорское письмо, заверенное у нотариуса или консула Испании, от мужа, разрешение на вывоз ребенка, НДФЛы папы... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Здравствуйте, форумчане! Просьба сильно не пинать , но кто нибудь слышал что сейчас необходимо иметь на счете в Испании по 50 тыщ на каждого члена семьи при подаче документов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Илья М Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Хочу посоветоваться, может кто уже подавался по новому списку документов или по старому опыту кто скажет. В новом списке отсутствует ряд позиций, в частности мотивационное письмо, справка об отсутствии задолженности, НДФЛ за 3 года, да и выбирать теперь можно - или сумма на счету или доход. Стоит ли забить на эти документы, или перестраховываться и нести весь старый пакет, от греха подальше? А то подача на носу - 25 марта, но переводы не все сделаны, жаба поддушивает, переводить или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Хочу посоветоваться, может кто уже подавался по новому списку документов или по старому опыту кто скажет. В новом списке отсутствует ряд позиций, в частности мотивационное письмо, справка об отсутствии задолженности, НДФЛ за 3 года, да и выбирать теперь можно - или сумма на счету или доход. Стоит ли забить на эти документы, или перестраховываться и нести весь старый пакет, от греха подальше? А то подача на носу - 25 марта, но переводы не все сделаны, жаба поддушивает, переводить или нет. Илья, попробуйте распечатать новый список и по нему подать документы в окошко. Для чего его иначе составляли? Если что, то всегда сможете донести недостающее. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Илья М Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Илья, попробуйте распечатать новый список и по нему подать документы в окошко. Для чего его иначе составляли? Если что, то всегда сможете донести недостающее. Ага, хорошая мысль.Спасибо! В тоже время может кто-то уже ходил с новым списком и получил по шапке, или наоборот, принес по старому списку, а ему вернули все эти НДФЛы за ненадобностью? Я еще не москвич, с доносом пыхтеть придется. Хотца избежать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Горыныч 72 Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 НДФЛ это ещё ерунда, а вот справку о отсутствии налоговой задолженности делают 10 рабочих дней. Я вчера в "Дипломате" спросил про новый список, там сказали что все равно все доки запросят в консульстве. Верить "Дипломату" или нет, я не знаю, но я решил все по старому списку собрать как только вышел новый список, на всякий случай. Лучше я сейчас переплачу, чем потом с ошалелыми глазами бегать за этими справками. Сам сдаюсь 24-го. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Я ранее высказывал свое предположение, что список стал "новым" исключительно ради приведения его в соответствие с Регламентом. А все так или иначе требуемые допдокументы таким образом просто оказались внутри последнего "волшебного" абзаца (о праве истребовать любые допдокументы). 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Илья М Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 НДФЛ это ещё ерунда, а вот справку о отсутствии налоговой задолженности делают 10 рабочих дней. Я вчера в "Дипломате" спросил про новый список, там сказали что все равно все доки запросят в консульстве. Верить "Дипломату" или нет, я не знаю, но я решил все по старому списку собрать как только вышел новый список, на всякий случай. Лучше я сейчас переплачу, чем потом с ошалелыми глазами бегать за этими справками. Сам сдаюсь 24-го. Ну да. Раз в Дипломате говорят, есть шанс залететь на донос. Как подадитесь, черкните как там. Будет пол-дня принять яду 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Вот, так, с оглядочкой и "как бы чего не вышло" не хочет никто подавать по новым правилам А ведь есть же они! И не стоит слушать догадки и предположения и прогнозы, кмк. И если есть возможность ( для живущих в Москве и СПб) то вероятно надо пробовать. Думаю рано или поздно, появятся первые ласточки 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Горыныч 72 Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Оно конечно можно, но я уже и так два раза дату подачи доков переносил. Если что не так, у меня справки одна за другой станут не действительными. С налоговой только, месяц боролся, чтобы закрыли все задолженности, а им оказывается не когда, подумаешь я деньги три недели, как отправил. И как на зло на справке о отсутствии судимости поставили дату выдачи почти как на день подачи заявления, т.е. на день получения ей срок был уже три недели. Тут я понял, что пока я буду возиться с налоговой и остальными справками, у меня выйдут сроки, поэтому перенес и по новой закал о отсутствии судимости. А когда мне сегодня в "Дипломате", Марсело сказал, что на нашу семью (двое взрослых и ребенок) нужно в год 3000000 рупий дохода (не знаю от куда он эту цифру взял), который идет по НДФЛ и депозиты в банках не катят, я вообще рукой махнул, будь что будет. Я еще ни разу даже не заходил в консульство, а уже ощущение, что я там работаю. Только не понятно на кого и где мне деньги получать. Я люблю Испанию и городишко, в котором у нас дом, там уже много друзей и знакомых. Но стоять по пять часов в пробках московских из за каких то бумажек, толкаться в очередях, а потом скажут ваши депозиты и счета в России и Испании нам по... доходы тоже... Поэтому жене сказал, что "сдаемся" в консульство как есть, если начинаются "качели", забиваем на эту тему, свет клином не сошелся на Испании. Есть страны и по проще с получением ВНЖ, Италия к примеру. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 И не стоит слушать догадки и предположения и прогнозы, кмк. Жестокая ты, Аня. Людей, можно сказать, на амбразуру призываешь.... (((( 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Горыныч 72 Опубликовано: 14 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Похоже я вчера психанул. Нервы сдают уже, а годы дают о себе знать. Я рассказал ситуацию жене, а она позврнила сестре в Италию, и понеслась обратная реакция. Сами друг друга начали накручивать, короче надо маленько "транкильнуться", вскрытие покажет. Просто я был на 90% уверен, что все правильно собрал и 100% уверен в сумме, а тут такой подвох. Понимаю, что это сказал человек, который ничего не решает, но нервы то огаленые и много не надо, заведусь с полоборота. "Бале, но паса нада, транкило." Пойду перепроверю все. Может успокоит. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 14 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Здравствуйте, форумчане! Просьба сильно не пинать , но кто нибудь слышал что сейчас необходимо иметь на счете в Испании по 50 тыщ на каждого члена семьи при подаче документов Мне лично, эти цифры озвучили в компаниях,которые оказывают услуги и консультации по подаче на ВНЖ. Компания ,которую лишили аккредитации назвала 2чел*40,вторая 2чел *50. Но у них в списке документов очень много отличий от списка консульства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катрин Опубликовано: 14 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Похоже я вчера психанул. Нервы сдают уже, а годы дают о себе знать. Я рассказал ситуацию жене, а она позврнила сестре в Италию, и понеслась обратная реакция. Сами друг друга начали накручивать, короче надо маленько "транкильнуться", вскрытие покажет. Просто я был на 90% уверен, что все правильно собрал и 100% уверен в сумме, а тут такой подвох. Понимаю, что это сказал человек, который ничего не решает, но нервы то огаленые и много не надо, заведусь с полоборота. "Бале, но паса нада, транкило." Пойду перепроверю все. Может успокоит. Хотелось бы Вас успокоить, но все только начинается, а после похода в Посольство, нервозность увеличится в десятки раз. Я пью валериану, не помогает, в пору бронировать палату в психиатрической клинике)))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 14 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 (изменено) Хочу посоветоваться, может кто уже подавался по новому списку документов или по старому опыту кто скажет. В новом списке отсутствует ряд позиций, в частности мотивационное письмо, справка об отсутствии задолженности, НДФЛ за 3 года, да и выбирать теперь можно - или сумма на счету или доход. Стоит ли забить на эти документы, или перестраховываться и нести весь старый пакет, от греха подальше? А то подача на носу - 25 марта, но переводы не все сделаны, жаба поддушивает, переводить или нет. Но есть приписка .что они вправе потребовать документы помимо списка! Я думаю,что лучше ориентироваться на списки и опыт людей подававшихся недавно и описавших свой опыт в этом форуме. Всё что требовалось дополнительно ,по их словам,всё это на самом деле поможет Вам. Изменено 14 марта 2014 пользователем Norma 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Горыныч 72 Опубликовано: 14 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Хотелось бы Вас успокоить, но все только начинается, а после похода в Посольство, нервозность увеличится в десятки раз. Я пью валериану, не помогает, в пору бронировать палату в психиатрической клинике)))) Спасибо за сочувствие! Да в том то и дело, что я обычно спокоен и не обращаю внимания на трудности психологического плана. В школе на экзамен приносил карты, у народа с зубрилками глаза были круглые, когда я предложил поиграть, но нашлись смелые и мы сдавали на расслабоне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катрин Опубликовано: 14 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Спасибо за сочувствие! Да в том то и дело, что я обычно спокоен и не обращаю внимания на трудности психологического плана. В школе на экзамен приносил карты, у народа с зубрилками глаза были круглые, когда я предложил поиграть, но нашлись смелые и мы сдавали на расслабоне. Я тоже считала себя таковой, пока не ввязалась в борьбу за визу Д)))). Надо быть готовым к тому, что даже после сдачи всех документов, можно сойти с ума в ожидании ответа 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Горыныч 72 Опубликовано: 14 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Я тоже считала себя таковой, пока не ввязалась в борьбу за визу Д)))). Надо быть готовым к тому, что даже после сдачи всех документов, можно сойти с ума в ожидании ответа Это уже будут другие ощущения, на другом уровне. Про это пока даже не думаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения