Дёма Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Чёто мутят! А если серьезно: осталась фраза: "Помимо перечисленных документов, консульское учреждение вправе, если сочтет нужным, затребовать те документы, которые посчитает необходимыми для принятия решения по заявлению." - видимо будут просить доносить разное в каждом конкретном случае. И, наконец то, фраза про финансовую составляющую приобрела более конкретную формулировку : "Подтвердить наличие на момент обращения за визой достаточных денежных средств, или подтвердить наличие стабильного источника доходов, достаточных для нормального уровня проживания ....." То есть "или наличие, или доход пассивный" а не одновременно и то, и то зы: подачу по доверенности зарубили. Теперь "только в исключительных случаях" Изменено 10 февраля 2014 пользователем Дёма 6
anyone Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Хорошие новости, Hola! Надо посмотреть как это будет работать. Очень здорово, если постепенно будут смягчать требования--- да в общем, так и должно быть, кмк. Отмена пункта о подтверждении жилья, упростит очень многим подачу документов! 5
Дёма Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Согласен в Аней. На первый взгляд похоже на смягчение, как оно будет по факту - расскажут новоподавшиеся. Отмена пункта о подтверждении жилья, упростит очень многим подачу документов! Отмена пунктов о 2НДФЛ и отсутствии задолженностей тоже 1
anyone Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Отмена пунктов о 2НДФЛ и отсутствии задолженностей тоже Точно Интересно, а в питерском консульстве список изменился? Увеличился вдвое? 4
Горыныч 72 Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Всем добрый день! Мы стали счастливыми обладателями клубной карты "Хочунов No laboral". Если коротко, сейчас собираем доки на визу "Д", уже пообщался с домофоном Консульства (думал посмотреть образцы заполнения документов) но был вежливо отправлен в "завтрашний день", так как после 13.30 они не работают. Справки о отсутствии судимости заказали уже второй раз, спасибо МВД и Консульству. МВД, за то что при подаче заявки в один день на меня и жену выдало разными датами с разницей в две недели. А консульству за то что, когда я хотел записаться в конце января на 24 февраля, мне предложили самый ранний срок 3 марта, а к этому времени как раз одна справка и кончается, еще раз спасибо МВД. Ну это так, впечатления. Теперь по сути, долго искал пример заполнения формы ЕХ-01. Полапатил инет, без толку, у вас вроде кое как нашел как заполнить. Просьба не пинать, и посмотреть опытных и тех кто сдавал доки, правильно ли я заполнил эту форму от отца, матери и сына, в том числе где какие галочки. Может подскажете, а то уже залипаю перед компом на форумах. Пожалуйста. Форма ех-1 Пример папа.pdf Форма ех-1 Пример мама.pdf Форма ех-1 Пример сын.pdf 2
Дёма Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Я не суперспец,а скорее любитель Сравнил со своими вариантами, уже сданными в консульство - Всё правильно. только я еще поставил галочки в квадратиках □ CONSIENTO la comprobación de mis datos de identidad a través de los Sistemas de Verificación de Datos de Identidad (en caso contrario, deberán aportarse los documentos correspondientes) - над местом и датой подачи и Consiento la comprobación de esta circunstancia там, где инфа о ребенке школьного/ не школьного возраста. 2
Горыныч 72 Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Дёма, спасибо! Распечатавать, как я понял с двух сторон. А еще форма 790 заполняется на месте (в консульстве), и оплачивается тоже? Тоже по ней примеры не найду. В связи с новыми условиями подачи доков от 31 января у меня еще больше голова идет кругом, кто-нибудь по этим условиям уже сдавался? Немного не по теме, свояк летом сдавался на визу "Д" в итальянское консульство, и по разговорам это было ох как сложно, долго и муторно. Но когда я ему рассказывал о требуемых документах для испанского консульства, истина вылезла наружу. 1.Медицинская страховка не нужна 2.Медицинская справка не нужна 3.Справка о отсутствии задолженности из налоговой не нужна 4.Декларация не нужна 5.Справка о отсутствии судимости он сделал только для себя, для жены и сына не делал, но она все равно не нужна Все остальное примерно тоже самое, анкеты, недвижимость, финансы (движение по счетам) Вот и думай, где потом дом покупать 3
Hola Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Всем добрый день! когда я хотел записаться в конце января на 24 февраля, мне предложили самый ранний срок 3 марта, а к этому времени как раз одна справка и кончается Мне 3-его февраля предложили запись на 4 марта. Со справками та же песня. На первый взгляд похоже на смягчение, как оно будет по факту - расскажут новоподавшиеся. Ждём рассказов. Изменено 10 февраля 2014 пользователем Hola 1
anyone Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Интересный пакет у итальянцев, Горыныч! А что за декларацию в п.4 Вы имели ввиду? Только если испанцы без недвижимости будут принимать, то будут на голову впереди Что-то документов на туристическую визу по недвижимости, по более будет собирать Изменено 10 февраля 2014 пользователем anyone 3
Дёма Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Дёма, спасибо! Распечатавать, как я понял с двух сторон. А еще форма 790 заполняется на месте (в консульстве), и оплачивается тоже? Тоже по ней примеры не найду. Да, распечатывать с двух сторон на одном листе. 790ю форму советую, как минимум, распечатать дома, а заполнить можно на месте. Объясню почему - мы пришли без 790й, попросили бланки (на 4х человек). Нам дали 1шт и сказали идти отксерить, так как у них нет копира для наших нужд. Жена бегала делала копии на улицу. Изменено 10 февраля 2014 пользователем Дёма 2
Горыныч 72 Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Интересный пакет у итальянцев, Горыныч! А что за декларацию в п.4 Вы имели ввиду? Только если испанцы без недвижимости будут принимать, то будут на голову впереди Что-то документов на туристическую визу по недвижимости, по более будет собирать Anyone, Декларация о доходах не нужна, можно еще по долгосрочной аренде делать визу, свояк глядя (из италии) на мои мучения предложил мне такой вариант. 1
anyone Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Поняла, какая декларация! У испанцев тоже многие по аренде делают. 2
Горыныч 72 Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Дёма спасибо! Еще вопрос, у меня выехала форма 790 на трех листах, два первых одинаковых. Это нормально или ксерокс тупит, просто я уже ни чему не удивляюсь, но все равно странно, зачем два одинаковых листа заполнять.
Дёма Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 да, всё правильно. После оплаты каждый лист задействуют по разному. 1
Горыныч 72 Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Ну так если всех устраивает моё заполнение формы ЕХ-01, то можно образцы выложить для всех, проще будет заполнять имхо. 1
AlenaFed Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Как вы записываетесь на прием (для подачи документов) в СПб? Сегодня звонила записаться,но мне сказали,что запись проводится только по электронной почте.Отправила вопрос по почте,но ни ответа ни привета.Подскажите пожалуйста
Ayomice Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Рискну навлечь на себя ваш гнев, но я бы не обольщался надеждами на "смягчение". Я склонен к тому, что просто попробовали привести в соответствие с Регламентом, чтоб всяких обсуждений об установленных "требованиях, не соответствующих закону" не было. И все те же документы будут требовать, опираясь на имеющееся у них на то право. Проще говоря, сделали форму более корректной, а содержание вряд ли поменяли. Во всяком случае, мне не известно вообще никаких предпосылок для возможного "смягчения". Кому известны, надеюсь с нами поделятся. P.S. Чтоб я был неправ! 3 раза! 13
Cetreria Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 тоже весь день пытался эту мысль сформулировать 1
kelly Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Рискну навлечь на себя ваш гнев, но я бы не обольщался надеждами на "смягчение". Я склонен к тому, что просто попробовали привести в соответствие с Регламентом, чтоб всяких обсуждений об установленных "требованиях, не соответствующих закону" не было. И все те же документы будут требовать, опираясь на имеющееся у них на то право. Проще говоря, сделали форму более корректной, а содержание вряд ли поменяли. Во всяком случае, мне не известно вообще никаких предпосылок для возможного "смягчения". Кому известны, надеюсь с нами поделятся. P.S. Чтоб я был неправ! 3 раза! допустим даже человек подается с доходами только без денег на счету, так при продлении все равно надо деньги на счету показывать и это ой как лучше, чем показывать доход и платить с него потом налоги.
duk090 Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Рискну навлечь на себя ваш гнев, но я бы не обольщался надеждами на "смягчение". Я склонен к тому, что просто попробовали привести в соответствие с Регламентом, чтоб всяких обсуждений об установленных "требованиях, не соответствующих закону" не было. И все те же документы будут требовать, опираясь на имеющееся у них на то право. Проще говоря, сделали форму более корректной, а содержание вряд ли поменяли. Во всяком случае, мне не известно вообще никаких предпосылок для возможного "смягчения". Кому известны, надеюсь с нами поделятся. P.S. Чтоб я был неправ! 3 раза! Допустим я сегодня решил подаваться на визу, открываю список и собираю документы по нему. Письма кон-лу нет, нота симпле нет , Ндфл нет, школы для детей нет , налоговой нет. А ведь эти документы иногда и за 2 недели не получишь. 1
Ayomice Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Допустим я сегодня решил подаваться на визу, открываю список и собираю документы по нему. Письма кон-лу нет, нота симпле нет , Ндфл нет, школы для детей нет , налоговой нет. А ведь эти документы иногда и за 2 недели не получишь. Да, это называется в просторечье - "попадос". Кстати, в такой ситуации резко возрастает значимость "консультантов по получению визы Д". По слухам, одна из двух таких компаний "лишилась аккредитации". Всех целенаправленно мягко подталкивают к услугам единственной оставшейся?! 2
Гость Firebird Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Да, это называется в просторечье - "попадос". Кстати, в такой ситуации резко возрастает значимость "консультантов по получению визы Д". По слухам, одна из двух таких компаний "лишилась аккредитации". Всех целенаправленно мягко подталкивают к услугам единственной оставшейся?! Надо сделать офис 4ru в Москве по оказанию этих услуг Отправлено с моего Xiaomi Mi3W 4
Norma Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Да, это называется в просторечье - "попадос". Кстати, в такой ситуации резко возрастает значимость "консультантов по получению визы Д". По слухам, одна из двух таких компаний "лишилась аккредитации". Всех целенаправленно мягко подталкивают к услугам единственной оставшейся?! Намекните плиз,какую лишили. Планировала воспользоваться помощью одной из них.
Гость Firebird Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Намекните плиз,какую лишили. Планировала воспользоваться помощью одной из них. Азбука которая
Горыныч 72 Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Всем привет! Прошу больно не пинать! Правильно я понимаю или нет: 1.Анкета на визу "Д" так же как и на визу "С" печать с двух сторон по 2 шт. на каждого подающего 2.Форма Х-01 печать с двух сторон 3.Загран паспорт печать с одной стороны (а здесь то одно пишут то другое и количество, то 2шт. на каждого, то одна, про печать тоже видел на каком то форуме что принимают только двухстороннюю) Мне бумаги не жалко, но все же не хочется из за какой то ксерокопии кататься в центр из области, да и копаться в консульстве во всех всевозможных вариантах ксерокопий документов, тоже ещё то удовольствие. Пожалуйста. Не сочтите за труд.
Рекомендованные сообщения