Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Чёто мутят! :)

А если серьезно:

осталась фраза:  "Помимо перечисленных документов, консульское учреждение вправе, если сочтет нужным, затребовать те документы, которые посчитает необходимыми для принятия  решения по заявлению." - видимо будут просить доносить разное в каждом конкретном случае.

И, наконец то, фраза про финансовую составляющую приобрела более конкретную формулировку :

"Подтвердить наличие на момент обращения за визой достаточных денежных средств, или подтвердить наличие стабильного источника доходов, достаточных для нормального 
уровня проживания ....."  То есть "или наличие, или доход пассивный" а не одновременно и то, и то

зы: подачу по доверенности зарубили. Теперь "только в исключительных случаях"
Изменено пользователем Дёма
  • Like 6
  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Хорошие новости, Hola! Надо посмотреть как это будет работать. Очень здорово, если постепенно будут смягчать требования--- да в общем, так и должно быть, кмк. Отмена пункта о подтверждении жилья, упростит очень многим подачу документов!

• Like 5
Опубликовано:

Согласен в Аней. На первый взгляд похоже на смягчение, как оно будет по факту - расскажут новоподавшиеся.

Отмена пункта о подтверждении жилья, упростит очень многим подачу документов!

Отмена пунктов о 2НДФЛ и отсутствии задолженностей тоже ;)

• Like 1
Опубликовано:

Отмена пунктов о 2НДФЛ и отсутствии задолженностей тоже ;)

Точно:)

Интересно, а в питерском консульстве список изменился? Увеличился вдвое?:D

• Like 4
Опубликовано:

Всем добрый день!

Мы стали счастливыми обладателями клубной карты "Хочунов No laboral". Если коротко, сейчас собираем доки на визу "Д", уже пообщался с домофоном Консульства (думал посмотреть образцы заполнения документов) но был вежливо отправлен в "завтрашний день", так как после 13.30 они не работают.

Справки о отсутствии судимости заказали уже второй раз, спасибо МВД и Консульству. МВД, за то что при подаче заявки в один день на меня и жену выдало разными датами с разницей в две недели. А консульству за то что, когда я хотел записаться в конце января на 24 февраля, мне предложили самый ранний срок 3 марта, а к этому времени как раз одна справка и кончается, еще раз спасибо МВД. Ну это так, впечатления.

Теперь по сути, долго искал пример заполнения формы ЕХ-01. Полапатил инет, без толку, у вас вроде кое как нашел как заполнить. Просьба не пинать, и посмотреть опытных и тех кто сдавал доки, правильно ли я заполнил эту форму от отца, матери и сына, в том числе где какие галочки. Может подскажете, а то уже залипаю перед компом на форумах. Пожалуйста.

Форма ех-1 Пример папа.pdf

Форма ех-1 Пример мама.pdf

Форма ех-1 Пример сын.pdf

• Like 2
Опубликовано:

Я не суперспец,а скорее любитель :)  Сравнил со своими вариантами, уже сданными в консульство - Всё правильно.

только я еще поставил галочки в квадратиках

□ CONSIENTO la comprobación de mis datos de identidad a través de los Sistemas de Verificación de Datos de Identidad (en caso contrario, deberán aportarse los documentos correspondientes) - над местом и датой подачи  

и Consiento la comprobación de esta circunstancia там, где инфа о ребенке школьного/ не школьного возраста.

• Like 2
Опубликовано:

Дёма, спасибо! Распечатавать, как я понял с двух сторон. А еще форма 790 заполняется на месте (в консульстве), и оплачивается тоже? Тоже по ней примеры не найду. В связи с новыми условиями подачи доков от 31 января у меня еще больше голова идет кругом, кто-нибудь по этим условиям уже сдавался?

Немного не по теме, свояк летом сдавался на визу "Д" в итальянское консульство, и по разговорам это было ох как сложно, долго и муторно. Но когда я ему рассказывал о требуемых документах для испанского консульства, истина вылезла наружу.

1.Медицинская страховка не нужна  :D

2.Медицинская справка не нужна  :P

3.Справка о отсутствии задолженности из налоговой не нужна  :blush:

4.Декларация не нужна  :evil:

5.Справка о отсутствии судимости он сделал только для себя, для жены и сына не делал, но она все равно не нужна  :thumbup:

Все остальное примерно тоже самое, анкеты, недвижимость, финансы (движение по счетам)

Вот и думай, где потом дом покупать :o

• Like 3

Всем добрый день!

когда я хотел записаться в конце января на 24 февраля, мне предложили самый ранний срок 3 марта, а к этому времени как раз одна справка и кончается

Мне 3-его февраля предложили запись на 4 марта. Со справками та же песня.

На первый взгляд похоже на смягчение, как оно будет по факту - расскажут новоподавшиеся.

Ждём рассказов. 

Изменено пользователем Hola
  • Like 1

Интересный пакет у итальянцев, Горыныч! :) А что за декларацию в п.4 Вы имели ввиду?

Только если испанцы без недвижимости будут принимать, то будут на голову впереди :)

Что-то документов на туристическую визу по недвижимости, по более будет собирать :D

Изменено пользователем anyone
  • Like 3

Дёма, спасибо! Распечатавать, как я понял с двух сторон. А еще форма 790 заполняется на месте (в консульстве), и оплачивается тоже? Тоже по ней примеры не найду. 

Да, распечатывать с двух сторон на одном листе.

790ю форму советую, как минимум, распечатать дома, а заполнить можно на месте. Объясню почему - мы пришли без 790й, попросили бланки (на 4х человек). Нам дали 1шт и сказали идти отксерить, так как у них нет копира для наших нужд. Жена бегала делала копии на улицу.

Изменено пользователем Дёма
  • Like 2
Опубликовано:

Интересный пакет у итальянцев, Горыныч! :) А что за декларацию в п.4 Вы имели ввиду?

Только если испанцы без недвижимости будут принимать, то будут на голову впереди :)

Что-то документов на туристическую визу по недвижимости, по более будет собирать :D

Anyone, Декларация о доходах не нужна, можно еще по долгосрочной аренде делать визу, свояк глядя (из италии) на мои мучения предложил мне такой вариант.
  • Like 1
Опубликовано:

Дёма спасибо! Еще вопрос, у меня выехала форма 790 на трех листах, два первых одинаковых. Это нормально или ксерокс тупит, просто я уже ни чему не удивляюсь, но все равно странно, зачем два одинаковых листа заполнять.

Опубликовано:

Как вы записываетесь на прием (для подачи документов) в СПб?

Сегодня звонила записаться,но мне сказали,что запись проводится  только по электронной почте.Отправила вопрос по почте,но ни ответа ни привета.Подскажите пожалуйста

Опубликовано:

Рискну навлечь на себя ваш гнев, но я бы не обольщался надеждами на "смягчение". Я склонен к тому, что просто попробовали привести в соответствие с Регламентом, чтоб всяких обсуждений об установленных "требованиях, не соответствующих закону" не было. И все те же документы будут требовать, опираясь на имеющееся у них на то право.

Проще говоря, сделали форму более корректной, а содержание вряд ли поменяли. Во всяком случае, мне не известно вообще никаких предпосылок для возможного "смягчения". Кому известны, надеюсь с нами поделятся.

P.S. Чтоб я был неправ! 3 раза!

• Like 13
Опубликовано:

Рискну навлечь на себя ваш гнев, но я бы не обольщался надеждами на "смягчение". Я склонен к тому, что просто попробовали привести в соответствие с Регламентом, чтоб всяких обсуждений об установленных "требованиях, не соответствующих закону" не было. И все те же документы будут требовать, опираясь на имеющееся у них на то право.

Проще говоря, сделали форму более корректной, а содержание вряд ли поменяли. Во всяком случае, мне не известно вообще никаких предпосылок для возможного "смягчения". Кому известны, надеюсь с нами поделятся.

допустим даже человек подается с доходами только без денег на счету, так при продлении все равно надо деньги на счету показывать и это ой как лучше, чем показывать доход и платить с него потом налоги.

Опубликовано:

Допустим я сегодня решил подаваться на визу, открываю список и собираю документы по нему. Письма кон-лу нет, нота симпле нет , Ндфл нет, школы для детей нет , налоговой нет. А ведь эти документы иногда и за 2 недели не получишь.
  • Like 1
Опубликовано:

Допустим я сегодня решил подаваться на визу, открываю список и собираю документы по нему. Письма кон-лу нет, нота симпле нет , Ндфл нет, школы для детей нет , налоговой нет. А ведь эти документы иногда и за 2 недели не получишь.

Да, это называется в просторечье - "попадос".

Кстати, в такой ситуации резко возрастает значимость "консультантов по получению визы Д". По слухам, одна из двух таких компаний "лишилась аккредитации". Всех целенаправленно мягко подталкивают к услугам единственной оставшейся?!

• Like 2
Опубликовано:

Кстати, в такой ситуации резко возрастает значимость "консультантов по получению визы Д". По слухам, одна из двух таких компаний "лишилась аккредитации". Всех целенаправленно мягко подталкивают к услугам единственной оставшейся?!

Надо сделать офис 4ru в Москве по оказанию этих услуг ;)

Отправлено с моего Xiaomi Mi3W

• Like 4
Опубликовано:

Намекните плиз,какую лишили. Планировала воспользоваться помощью одной из них. ;)  

Опубликовано:

Намекните плиз,какую лишили. Планировала воспользоваться помощью одной из них. ;)

Азбука которая

Опубликовано:

Всем привет!

Прошу больно не пинать!

Правильно я понимаю или нет:

1.Анкета на визу "Д" так же как и на визу "С" печать с двух сторон по 2 шт. на каждого подающего

2.Форма Х-01 печать с двух сторон

3.Загран паспорт печать с одной стороны (а здесь то одно пишут то другое и количество, то 2шт. на каждого, то одна, про печать тоже видел на каком то форуме что принимают только двухстороннюю)

Мне бумаги не жалко, но все же не хочется из за какой то ксерокопии кататься в центр из области, да и копаться в консульстве во всех всевозможных вариантах ксерокопий документов, тоже ещё то удовольствие.

Пожалуйста. Не сочтите за труд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение