Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Почитал последние отчеты, получается решение макс. 2 месяца, какой порядок заезда не знаю , поэтому решили в начале марта, а там уже в любом случае лето. Да еще у нас собакой надо заниматься месяца 2,5.

Вы можете просить дату открытия визы с того момента, какой Вам подходит.

Мы, подавшись в январе, однозначно будем завершать учебный год.

зы: Завершать учебу и доделывать дела спокойнее с полученной визой :) Уже не будешь нервничать по каждой новости из консульства....

Изменено пользователем Дёма
  • Like 2
  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Спасибо!

Да, мы с северо-запада - Кастилия и Леон)))

Простите, а куда необходимо обращаться за тархетой?

Т.е. въехали по визе D, подали на тархету, пришли в назначенный день и получили, так?

Обращаться за тархетой нужно в Extranjeria - отдел по работе с иностранцами. Вам надо выяснить, где это находится в Вашей провинции.

Въехали - подали - через 40-45 дней получили, именно так. Если, опять же, у Вас не нужно сначала ситу запрашивать, то есть записываться на прием для подачи документов, как у нас в Аликанте.

• Like 5

Дема да я не нервничаю :) деньги лежат, квартира стоит, доход есть, а три справки уж соберем. У меня жена больше за собаку нервничает.

Вы отлично подготовились. Есть лишь один, не зависящий от нас, нюанс - в очередной раз изменятся правила игры (нас даже не спросят) и Ваши лежащие деньги, стоЯщая квартира и доход в одночасье станут просто не актуальны ;) (тьфу 3 раза конечно)

Изменено пользователем Дёма
  • Like 1

Обращаться за тархетой нужно в Extranjeria - отдел по работе с иностранцами. Вам надо выяснить, где это находится в Вашей провинции.

Въехали - подали - через 40-45 дней получили, именно так. Если, опять же, у Вас не нужно сначала ситу запрашивать, то есть записываться на прием для подачи документов, как у нас в Аликанте.

Ах, да, точно, совсем заработался)))

Но, что-то не могу сообразить, такая дилемма: favorable от 11.12.13, по идее (тьфу х 3 раза) скоро должны из Консульства отзвонить, но на Новый Год уже собрались в Испании встретить, а совсем переезжать - март или апрель, и вот как лучше поступить: сейчас визу D получить, съездить на НГ, потом вернуться и запрашивать тархету уже при переезде весной или как?

Изменено пользователем Antonio de Las Salas
Опубликовано:

Ну значит будет другое решение, хотя я не думаю. И Вы успокойтесь, все у Вас собрано и готово. Наслаждайтесь отдыхом. В Москве сегодня грязи по колено...

• Like 3
Опубликовано:

Antonio, имейте в виду еще такой момент, когда соберетесь кататься по визе Д туда обратно, выбирайте прямые рейсы. Эта виза отличается тем, что она да мульти, но в строке "valida para-" стоит España. Тоесть действительна для Испании.

Остальные шенгены если вы откроете свой паспорт, даже испанские написано valida paro Estados Schengen.

На личном опыте с визой Д я влетала Иберией, ну это понятно на прямую и турецкими авиалиниями, через стамбул. Так как турция безвизовая, а из нее я уже лечу в Валенсию. Просто из Москвы в Валенсию только летом прямые рейсы. А вот эйр франс через париж с такой визой не пускает.

Кстати да, что такого с собакой? Я перевозила своего йорика из Москвы, три дня заняла вся подготовка бумаг, включая даже справку об отсутствии племенной ценности.))

Да я по-жизни тревожный, уже не вылечить ;)

Это мы уже всем форумом поняли.)) видимо будет отдельный повод выпить по случаю -"Дема получил ВНЖ" (на правах безобидной шутки).

• Like 3
Опубликовано:

Antonio, имейте в виду еще такой момент, когда соберетесь кататься по визе Д туда обратно, выбирайте прямые рейсы. Эта виза отличается тем, что она да мульти, но в строке "valida para-" стоит España. Тоесть действительна для Испании.

Остальные шенгены если вы откроете свой паспорт, даже испанские написано valida paro Estados Schengen.

На личном опыте с визой Д я влетала Иберией, ну это понятно на прямую и турецкими авиалиниями, через стамбул. Так как турция безвизовая, а из нее я уже лечу в Валенсию. Просто из Москвы в Валенсию только летом прямые рейсы. А вот эйр франс через париж с такой визой не пускает.

Да, да, спасибо, это понятно, мы до Мадрида летаем, а там на машине...

Но вопрос остался, если мы до НГ получим визу Д и по ней полетим, то сразу надо будет запрос на тархету подавать или можно по весне, когда совсем переедем?

Или лучше по имеющейся С сейчас съездить и по возвращению Д вклеить?

Или вообще безразлично как?

Опубликовано:

После звонка из консульства, у вас дается месяц на вклеивание визы. Виза действует три месяца. если вы по ней въехали в Испанию, у вас месяц на предоставление бумаг на карточку резидента.

• Like 3
Опубликовано:

После звонка из консульства, у вас дается месяц на вклеивание визы. Виза действует три месяца. если вы по ней въехали в Испанию, у вас месяц на предоставление бумаг на карточку резидента.

Вот, всё понятно, спасибо большое!

Опубликовано:

Antonio, Эвелина все уже объяснила. От себя добавлю про личный опыт. У меня ровно такая же ситуация была год назад. 7 декабря увидела favorable. Но получать визу перед НГ совсем не хотелось, так как на НГ была запланирована поездка в Германию, а виза Д, как Вы знаете, национальная испанская. При ее вклеивании действующую шенгенскую визу (если таковая есть) аннулируют. Плюс я совсем не торопилась в Испанию, дома нужно было дела доделать. Поэтому после звонка из Консульства 20 декабря я спокойно съездила в Германию и в Консульство пришла 17 января. Визу мне открыли с 15 февраля, но можно было и на более поздний срок просить. Действовала она до 31 мая.

• Like 3
Опубликовано:

По поводу собаки нам сказали за месяц до чипа делать прививки, до прививок за две недели паразиты, потом ехать в гос. Клинику - получать какие то бумаги. Вот так как то и получается около 2,5

• Like 1
Опубликовано:

Antonio, Эвелина все уже объяснила. От себя добавлю про личный опыт. У меня ровно такая же ситуация была год назад. 7 декабря увидела favorable. Но получать визу перед НГ совсем не хотелось, так как на НГ была запланирована поездка в Германию, а виза Д, как Вы знаете, национальная испанская. При ее вклеивании действующую шенгенскую визу (если таковая есть) аннулируют. Плюс я совсем не торопилась в Испанию, дома нужно было дела доделать. Поэтому после звонка из Консульства 20 декабря я спокойно съездила в Германию и в Консульство пришла 17 января. Визу мне открыли с 15 февраля, но можно было и на более поздний срок просить. Действовала она до 31 мая.

Во, прям очень похожая ситуация!

Спасибо огромное за терпеливые объяснения, всё, теперь в голове абсолютная ясность образовалась)))

Главное теперь, чтобы немного повременило Консульство со звонком ;)

По поводу собаки нам сказали за месяц до чипа делать прививки, до прививок за две недели паразиты, потом ехать в гос. Клинику - получать какие то бумаги. Вот так как то и получается около 2,5

Что-то странные какие-то взаимосвязи чипирования и прививок...

Жена в пн. сходит в ветклинику узнает, отпишу тогда.

• Like 2
Опубликовано:

Главное теперь, чтобы немного повременило Консульство со звонком ;)

Вот уж точно "сытый голодного не разумеет". :)  Тут ждешь, как манну небесную.

А по существу- очень и очень поздравляю, от всей души! ;)

а виза Д, как Вы знаете, национальная испанская. При ее вклеивании действующую шенгенскую визу (если таковая есть) аннулируют. 

А я про это не знала. А как в Шенген тогда попадать?

Опубликовано:

Вот уж точно "сытый голодного не разумеет". :)  Тут ждешь, как манну небесную.

Да и не говорите! Просто меня настроили на многомесячное ожидание, а "favorable" пришло через 12 дней после подачи документов, соответственно сейчас приходиться планы пересматривать...

Так вроде с тархетой по Шангену и ездим, если не ошибаюсь.

Опубликовано:

То есть форумные варианты переводов справки и страховки Цюрих можно сразу в корзину?

Не могли бы выложить исправленные варианты?

Я тут немного всех дезориентировала.Прошу прощения, не правильно поняла мужа по телефону.

Не легализовали справку о несудимости, перевод нефорумский. Второй документ оказался не страховкой, а страховым сертификатом с оценочной стоимостью. У нас регистрационное удостоверение на дом не готово, поэтому, как и в случае с ипотекой, мы берем из страховой компании документ, и свидетельство на землю. Нам конкретно нужен для аренды. Документ этот классный, для перевода минимум слов. Самый прикол, что мы его легализовали в прошлом году. В этом подставили новые цифры полиса только. И в этот раз вдруг перевод не понравился. Еще сказали, что на справке о несудимости не надо легализовывать апостиль ( это для меня вообще новость). В нюансы перевода пока не вникала, нотариус дал готовый вариант нужного перевода.

Оказывается, каждый день в 2 часа этот нотариус по легализации подробно объясняет ошибки перевода. Бесплатно и без записи. Муж говорит, что полно желающих узнать подробности. Его тоже просвятили. 

Учитывая, что на самом деле страховой сертификат не требует легализации (теоретически), повторно я его сдавать не буду. Со справкой о несудимости пойдем так, а потом на донос принесем легализованную уже.

Терпения, как у Демы, у меня не хватит все довести до идеального порядка. В Дипломате мужу тоже сказали, что лучше идти с таким пакетом, чем перезаписываться.

• Like 3
Опубликовано:

У меня родители в июне с визой Д ехали на машине и первый въезд, как понятно, был не Испанией. 

• Like 4
Опубликовано:

У меня родители в июне с визой Д ехали на машине и первый въезд, как понятно, был не Испанией. 

И не мудрено, как известно пограничники на автодорогах намного лояльнее авиакомпаний и пограничников в аэропорту. Человеческий фактор - один офицер пропустит, а другой нет. Но по факту самого существования виза Д выданная испанским консульством, действительна только для испаниии. Кто-то едет и не боиться рискнуть, кто- то по незнанке проскакивает, а кого то как назло завернут. Как поступать решает каждый сам для себя, я только написала о том что имеет место быть.

• Like 1

Посмотрела отвергнутые документы. Ну что я могу сказать? Только то, что даже легализация документов зависит от настроения чиновников.

Страховой сертификат в прошлом году легализовал тот же нотариус, кому в этом году этот же перевод не понравился. Возможно, за год изменились нормы испанского языка.

На мой взгляд, справка о несудимости в нашем варианте переведена более профессионально и уж точно более качественно оформлена. В предложенном варианте напрочь отсутствуют некоторые слова и фразы, напечатанные подстрочно мелким шрифтом.

Изменено пользователем Trufa
  • Like 3
Опубликовано:

Я лучше спать пойду, а то уже матерно ругаться хочется.

Посмотрела в форумской базе знаний вариант перевода справки о несудимости- перевод апостиля есть, слово certificado есть, подстрочные мелкие переводы есть, и т.д. Мне прямо стыдно перепечатывать предложенный образец, настолько он корявый

Опубликовано:

Вот уж точно "сытый голодного не разумеет". :) Тут ждешь, как манну небесную.

По вклеенной визе D, а потом по карточке резидента

• Like 1
Опубликовано:

Правы Olga и Firebird. Я поискала-почитала информацию и, в общем. С какого-то там числа 2010 года с национальной мультивизой типа Д одного из государств-участников Шенгенского соглашения можно находиться на территории других государств-участников не более 90 дней в течение любых 180 дней, то есть, как по туристической визе. Так что смело можно лететь хоть через кого, если это шенгенская страна.

• Like 7
Опубликовано:

Правы Olga и Firebird. Я поискала-почитала информацию и, в общем. С какого-то там числа 2010 года с национальной мультивизой типа Д одного из государств-участников Шенгенского соглашения можно находиться на территории других государств-участников не более 90 дней в течение любых 180 дней, то есть, как по туристической визе. Так что смело можно лететь хоть через кого, если это шенгенская страна.

Ну мы когда перевозили родителей - то делали это на машине.

У них были соответственно визы D. Проверяли поляки на въезде - ессно проблем не было. 

Потом проверяли французы на въезде во Францию - тоже проблем не было

• Like 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение