Anderson Опубликовано: 15 ноября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2011 В итоге, я еще хотел написать вывод из всей истории, если у вас нет ответа через 3-4 месяца, нужно звонить в MPT и искать свои документы, в противном случае они могут бродить по закаулкам министерств сколь угодно долго. Уважаемым форумчанам я готов помочь со звонком, если нужно. самособой бесплатно. Кстати, все оригиналы документов, которые мы сдавали нам вернули с кучей разных штампов и штампиков, судя по всему их никуда не отправляют, а они хранятся в консульстве до момента выдачи резолюции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2011 Да уж, спасибо тетеньке из Алтеи! Что не отправила нас куда-то далеко, а помогла реально в обоих случаях! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2011 Olga писал(а) Срд, 16 Ноябрь 2011 04:39 Да уж, спасибо тетеньке из Алтеи! Что не отправила нас куда-то далеко, а помогла реально в обоих случаях! Спасибо не отделаетесь! Нужно будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2011 Мои поздравления! Очень рад за вас! Молодцы, показали всем отличный пример, что если не сдаваться, то даже mañana можно победить!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polina Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2011 Мои поздравления тоже,Anderson!Если бы не ваш пример,я бы может и не затевала все в июле. Я вот тоже думаю начать званить,3 месяца прошло 12 ноября(с момента подачи документов),но у меня Каталония и куда звонить?Завтра опять лечу в Испанию,буду узнавать. Самое интересное будет,когда у меня выйдут все 90 дней по туризму,а ответа все не будет,или отрицательный! А дочь все-таки учится там... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polina Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2011 Ура-а-а! Решила для начала потерроризировать посольство.И тут мне сообщили,что как раз пришел положительный ответ и завтра можно в течение часа вклеить визу(т.к.самолет завтра улетает). Так что если кому-то нужна помощь,как получить резиденцию без покупки недвижимости и наличия миллионных счетов-могу помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 ноября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2011 Polina писал(а) Срд, 16 Ноябрь 2011 12:27 Ура-а-а! Решила для начала потерроризировать посольство.И тут мне сообщили,что как раз пришел положительный ответ и завтра можно в течение часа вклеить визу(т.к.самолет завтра улетает). Так что если кому-то нужна помощь,как получить резиденцию без покупки недвижимости и наличия миллионных счетов-могу помочь. Клево!!! Поздравляю!!! Да, если не сложно, расскажите как получали без покупки недвижимости! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polina Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2011 Ну сегодня день на сборы,а по приезду в Испанию будет много времени и все подробно опишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2011 Polina, мои поздравления тоже! Понимаю Ваши чувства, когда ждали ответа. Хоть у Вас и дочки разные типы визы. Но когда мне сообщили, что на 6 месячного ребенка нет ответа, у меня даже пропал дар речи Так что друзья, документы семьи не всегда рассматриваются вместе. Учтите это! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2011 Olga писал(а) Срд, 16 Ноябрь 2011 18:00 Polina , мои поздравления тоже! Понимаю Ваши чувства, когда ждали ответа. Хоть у Вас и дочки разные типы визы. Но когда мне сообщили, что на 6 месячного ребенка нет ответа, у меня даже пропал дар речи Так что друзья, документы семьи не всегда рассматриваются вместе. Учтите это! Особенно, если документы к испанцам пришли в обед. Они в них могут пирожки завернуть и тем самым потерять 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Русалка Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2011 Anderson и Polina, поздравляю с получением долгожданных виз! У Полины 3 месяца прошло, у Андерсона -сколько? А то я слышала сроки от 2х недель до 2х месяцев, это фигня выходит? Полина, меня тоже интересует ваш опыт получения ВНЖ Д типа без миллионов и недвижимости:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 ноября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2011 У меня получилось почти 6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polina Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2011 Насчет России не уверена.У меня ведь была причина-учеба дочери в школе,а вас есть понятие визы сопровождающего лица(которой нет в Украине) и многим родителям просто открывают годовые визы и требуют график посещения,но правда есть вариант,если кто-то из родителей обеспечивает семью и не может долго отсутствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 ноября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2011 Raphael писал(а) Чтв, 17 Ноябрь 2011 05:32 Мои поздравления!!! Пример настойчивости и терпения. Молодцы! Удачного обустройства. Кстати, где вы планируете обосноваться? Спасибо большое! Мы на Коста Бланке, между Денией и Кальпе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Русалка Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2011 Polina писал(а) Срд, 16 Ноябрь 2011 23:39 Насчет России не уверена.У меня ведь была причина-учеба дочери в школе,а вас есть понятие визы сопровождающего лица(которой нет в Украине) и многим родителям просто открывают годовые визы и требуют график посещения,но правда есть вариант,если кто-то из родителей обеспечивает семью и не может долго отсутствовать. ну мои друзья тоже записали ребенка и отдали в частную школу в Барселоне. Но никого это как-то не тронуло, вот и сидит ребенок пропускает уже третий месяц школы в Киеве, стоимость за обучение никто не вернет, паспорта забрали, никаких годовых виз. Подавались в сентябре они. У меня тоже старшая дочка школьница, и при переезде я планировала ее отдать в школу Бенджамена Франклина в Барселоне. Андерсон, ОГО, как долго, обалдеть. От чего это зависит, интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 ноября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2011 Русалка писал(а) Чтв, 17 Ноябрь 2011 23:31 Андерсон, ОГО, как долго, обалдеть. От чего это зависит, интересно? Честно говоря, не знаю, все как-то очень не предсказуемо, у кого 3, у кого 6, у кого 11. Судя по всему, как повезет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2011 Ну еще можно учесть, что наша резолюция месяц "гуляла" пока мы ее не стали искать... А так вот у YAN'а тоже уже пошел 6 месяц, документы отдавал в конце мая... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raphael Опубликовано: 19 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2011 Anderson писал(а) Чтв, 17 Ноябрь 2011 07:04 Raphael писал(а) Чтв, 17 Ноябрь 2011 05:32 Мои поздравления!!! Пример настойчивости и терпения. Молодцы! Удачного обустройства. Кстати, где вы планируете обосноваться? Спасибо большое! Мы на Коста Бланке, между Денией и Кальпе. Можете поделиться, почему выбрали именно это место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 ноября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2011 Могу поделиться, в первую очередь потому что понравился пейзаж, сочетание гор и равнин, можно посещать несколько разных пляжей, которые находятся на почти одинаковом расстоянии, то же самое можно сказать о расстояниях до Дении и Кальпе, что очень удобно, всегда есть выбор поехать туда или туда, в зависимости от того, что нужно. Легкий доступ к обоим основным автодорогам N-332 и AP-7. Плюс не хотелось жить в городе или рядом с городом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Русалка Опубликовано: 21 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2011 Можно еще вопрос - у детей должны быть отдельные паспорта или они могут быть вписаны в паспорт к маме? У них есть отдельные канадские паспорта, но тогда нужно обоснование того, что они в России, наверное? А в загране российском они с фотографиями вписаны ко мне. У них 2 гражданства, причем это официально, и не Россией, ни Канадой для детей не возбраняется. Может сдать канадские и рос.св-ва о рождении? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 ноября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2011 Русалка, Давайте я Вам расскажу как было у нас, потому что очень похожая ситуация. Мы (жена и я) - граждане России и у нас резиденция Перу. Ребенок по рождению получил два гражданства - Российское и Перуанское. Консульство нас попросило представить все его перуанские документы (внутренний DNI и паспорт) при этом мы ставили ему визу в российский паспорт. Однако, без перуанских документов принимать конечно же ничего не хотели. На резиденскую визу лучше, чтобы у ребенка был паспорт, а то видете как они криво рассматривают заявления, всех по отдельности... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Русалка Опубликовано: 21 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2011 Так может наоборот -если все в одном паспорте -всех вместе и рассмотрят. Это что ж получается, что я должна за оба гражданства полностью отчитаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2011 Русалка, Вы ничего не должны Anderson, описал требования в Перу, как Вы видите, требования от консульства к консульству разнятся (на примере к консульством на Украине), поэтому лучше всего будет написать напрямую в консульство и Вам там точно скажут, как лучше. Мне кажется, что если Вы отдадите паспорт свой с вписанными детьми, то ок, просто будет ли Вам самой потом удобно. А Канадские паспорта припасете Но в анкете все равно надо будет указать гражданство детей, т.е. канадское надо будет все равно указывать. Да и что тут скрывать-то? Им испанцам абсолютно все равно, даже наоборот, канадцы меньше похожи на возможных нелегальных эмигрантов, чем русские Либо отдать канадские паспорта и рос;св-во о рождении. Я просто не знаю, как оно выглядит сейчас, но если там есть., что ребенок гражданин РФ, то это и есть подтверждение легальности пребывания ребенка в РФ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 22 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 Подавали документы в 2010 году в консульство в Москве. Маленький ребенок так же был вписан в мой паспорт. Документы на ребенка не приняли,потому что необходим ему отдельный паспорт, куда будет вклеиваться его отдельная вида D. Благо в Москве делают детям паспорт за неделю в УФМС по месту жительства.Так что пришлось на неделю задержать подачу всех наших документов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Русалка Опубликовано: 22 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 Cпасибо за ответы... Но у меня, увы, не так всё просто с российским заграном. Дело в том, что фамилия мужа Stein. Переводится как Стайн. А вот обратно со свидетельства о рождении и моего российского паспорта оно переводится не иначе как Stayne. Ругаться с Овирами, а сейчас ФМС бесполезно, они пишут только так, как переводит их компьютер. Я в свое время до верхов дошла, пока не поняла, что бесполезно. А уж как они переводят имя старшей дочки! Мне же нужно, чтобы у всей семьи была одинаковая фамилия, и желательно правильная:-) Поэтому я раньше за деньги через МИД делала, сейчас там службу упразднили, за деньги делаю через ФМС центральный, есть лицо контактное. Так что мне СОВСЕМ не неделю делать и вопрос больших денег. Так что, наверное, проще канадские паспорта подавать, они, правда, заразы, кончаются в 2012, значит опять кучу бумажек оформлять, ну хоть денег столько не дерут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения