Ayomice Опубликовано: 22 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2011 iglesias писал(а) Чтв, 22 Сентябрь 2011 13:14 Но ведь они в нашем консульстве называют сроки чуть ли не до года, ну во всяком случае полгода практически гарантируют .. Если Вы про московское Консульство, то... Похоже, что Вы - первый, кому это сказали. Потому что это неправда. Более того, в Консульстве люди адекватные и доброжелательные, явно не склонные к тому, чтобы кошмарить. У меня в интернете через 2,5 месяца результат появился. Еще знаю 3-х человек, которые также в этом году получили не позднее 3,5 месяцев. Готовьте прилежно документы, и будет вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 сентября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2011 Aleks писал(а) Чтв, 22 Сентябрь 2011 15:39 Firebird писал(а) Втр, 20 Сентябрь 2011 22:55 TARIEL писал(а) Пнд, 19 Сентябрь 2011 00:33 Друг, с удовольствием бы помог, но у меня с испанским - "0" - учусь пока А как совет, думаю не спешить, придут доки - куда они денутся! Так вот и проблема в том, что есть информация, что если доки за 3 месяца не пришли - то это значит, что отказ Так это или нет - я не знаю, но имея такую информацию понятно почему Anderson парится Отказ они всегда обоснуют. Почему и как отказали Просто август были в отпуске и поэтому затянули Эт нормально Я не согласен, что это нормально, это не нормально. Есть срок установленный законом, а Испания вроде как развитая демократия и Европа. Срок - это срок, и это закон, все остальное человеческий фактор и раздолбайство. На решение выпускается официальная резолюция и ее выпуск должен по закону произойти в срок 3 месяца, все остальное компромисс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2011 Anderson писал(а) Чтв, 22 Сентябрь 2011 18:03 Я не согласен, что это нормально, это не нормально. Есть срок установленный законом, а Испания вроде как развитая демократия и Европа. Срок - это срок, и это закон, все остальное человеческий фактор и раздолбайство. На решение выпускается официальная резолюция и ее выпуск должен по закону произойти в срок 3 месяца, все остальное компромисс. Почему-то вспоминается Дон Кихот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 22 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2011 Ayomice писал(а) Чтв, 22 Сентябрь 2011 19:37 Alex писал(а) Чтв, 22 Сентябрь 2011 15:48 Господа, вопрос может глупый возник, но никак не врублюсь!! Страховку медицинскую про подаче на визу Д с какого дня оформлять - если срок рассмотрения документов так варьирует (от 3 месяцев до 6-8, как народ получавший пишет)? А то пока ждать будешь, страховка закончится! Как было у меня. Обсудив этот же вопрос в Консульстве, годовую страховку ДВЗ сделал с началом через 1 месяц с даты сдачи документов в Консульство. После получения визы, эту страховку аннулировал (ввиду недостаточности ее покрытия), а по прибытии в Испанию купил медстраховку в испанской страховой компании. Спасибо! Мне Ваш вариант понравился, наверное, сделаю также. Сам, тьфу-тьфу, ни разу страховками не пользовался, но историй много слышал, как наши компании страховые народ динамят. Лучше к испанцам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2011 На самом деле вопрос не про "динамить", а про то, что страховка ДВЗ - это специальный продукт, заточенный под использование туристом. Если жить в стране, то совсем другой круг вопросов с врачами решать приходится. И, соответственно, страховой продукт должен быть ориентирован именно на эти потребности. В действительности, расставаться с деньгами не хочет ни одна страховая компания, где бы она не находилась, в России ли, в Испании ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2011 Anderson писал(а) Чтв, 22 Сентябрь 2011 19:49 У нас сегодня все интересно, у меня поменялась дата подачи документов в системе с 1 августа на 13 июля = стала такой же как у жены. Прямо тайны мадридского двора реальные 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 23 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 Olga писал(а) Птн, 23 Сентябрь 2011 01:57 Anderson писал(а) Чтв, 22 Сентябрь 2011 19:49 У нас сегодня все интересно, у меня поменялась дата подачи документов в системе с 1 августа на 13 июля = стала такой же как у жены. Прямо тайны мадридского двора реальные Точно! Именно тайны и именно Мадридского Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zolotozubik Опубликовано: 23 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 Anderson писал(а) Чтв, 22 Сентябрь 2011 20:03 Я не согласен, что это нормально, это не нормально. Есть срок установленный законом, а Испания вроде как развитая демократия и Европа. Срок - это срок, и это закон, все остальное человеческий фактор и раздолбайство. На решение выпускается официальная резолюция и ее выпуск должен по закону произойти в срок 3 месяца, все остальное компромисс. Сразу видно, что в Испании Вы были раза 2-3, да и то туристом. Помню получил первую свою тархету на 11-й месяц с момента принятия официального решения - кто-то где-то часть бумаг потерял, что-то забыли дописать, а затем забыли отправить письмо с решением по почте. Отстоял 8 часовую (ночную очередь) в эстранхерию, получил тархету, сбегал с женой в ближайшую копистерию - сделал цветную копию с тархеты и подал документы сразу на продление, т.к. надо было подавать за 2 месяца до окончания действия тархеты, т.е. на 10-й месяц после принятия первого официального решения. Это нормально - законы это одно, а испанская жизнь это "маньяна". Испания это не "развитая демократия и Европа", а всего лишь окраина Европы и здесь действуют свои "законы". Так, что, перестрОивайтесь, иначе как делать бизнес будете в Испании ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 сентября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 zolotozubik писал(а) Птн, 23 Сентябрь 2011 21:49 Сразу видно, что в Испании Вы были раза 2-3, да и то туристом. Помню получил первую свою тархету на 11-й месяц с момента принятия официального решения - кто-то где-то часть бумаг потерял, что-то забыли дописать, а затем забыли отправить письмо с решением по почте. Отстоял 8 часовую (ночную очередь) в эстранхерию, получил тархету, сбегал с женой в ближайшую копистерию - сделал цветную копию с тархеты и подал документы сразу на продление, т.к. надо было подавать за 2 месяца до окончания действия тархеты, т.е. на 10-й месяц после принятия первого официального решения. Это нормально - законы это одно, а испанская жизнь это "маньяна". Испания это не "развитая демократия и Европа", а всего лишь окраина Европы и здесь действуют свои "законы". Так, что, перестрОивайтесь , иначе как делать бизнес будете в Испании ? Уважаемый, вы могли ждать и два года, а в очереди могли постоять хоть трое суток. Что такое маньяна, я и без вас прекрасно знаю, я в ней третий год прибываю. Сидеть и ждать удел неспособных или же тех, кто по-испански два слова не может связать, именно поэтому я буду действовать по закону, а не сидеть и ждать у моря погоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 23 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 Anderson писал(а) Птн, 23 Сентябрь 2011 22:00 Уважаемый, вы могли ждать и два года, а в очереди могли постоять хоть трое суток. Что такое маньяна, я и без вас прекрасно знаю, я в ней третий год прибываю. Сидеть и ждать удел неспособных или же тех, кто по-испански два слова не может связать, именно поэтому я буду действовать по закону, а не сидеть и ждать у моря погоды. Правильно. Белые начинают и выигрывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 26 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2011 zolotozubik писал(а) Птн, 23 Сентябрь 2011 19:49 Сразу видно, что в Испании Вы были раза 2-3, да и то туристом. Помню получил первую свою тархету на 11-й месяц с момента принятия официального решения - кто-то где-то часть бумаг потерял, что-то забыли дописать, а затем забыли отправить письмо с решением по почте. Отстоял 8 часовую (ночную очередь) в эстранхерию, получил тархету, сбегал с женой в ближайшую копистерию - сделал цветную копию с тархеты и подал документы сразу на продление, т.к. надо было подавать за 2 месяца до окончания действия тархеты, т.е. на 10-й месяц после принятия первого официального решения. Это нормально - законы это одно, а испанская жизнь это "маньяна". Испания это не "развитая демократия и Европа", а всего лишь окраина Европы и здесь действуют свои "законы". Так, что, перестрОивайтесь, иначе как делать бизнес будете в Испании ? Hola zolotozubik! Вы прямо страшные вещи такие рассказываете про получение карточки резидента! прямо дух захватывает бррр!!! 8 - часовая ночная очередь??? ну не знаю это где было ??? могу поделиться своим опытом получения карточки - очередь при подаче документов была человек 50-60 но ее за 20 минут быстро рассортировали еще при входе. вся процедура подачи заняла 5 минут, карточку сделали в положенные по закону 30 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zolotozubik Опубликовано: 27 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2011 Описал я как это делал 10 лет назад. Понятно, что сейчас многое изменилось, но не отношение испанцев к законам и их выполнению и не к испанскому "маньяна" - именно об этом и был текст. Так, что мы тут в Испании уже 10 лет, а кто-то вероятно и "ждал у моря погоды" - не в обиду будет сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 27 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2011 zolotozubik писал(а) Втр, 27 Сентябрь 2011 08:32 Описал я как это делал 10 лет назад. Понятно, что сейчас многое изменилось, но не отношение испанцев к законам и их выполнению и не к испанскому "маньяна" - именно об этом и был текст. Так, что мы тут в Испании уже 10 лет, а кто-то вероятно и "ждал у моря погоды" - не в обиду будет сказано. Hola zolotozubik! Вы свою резиденцию больше на протяжении 10 лет не продлевали? Могу константировать что за 10 лет много изменилось и в госучереждении Вам никто не скажет "manana". Есть сроки которые указаны в документах и все делается четко. Не нужно валить на испанцев что они лентяи и ни чего не делают, а также вводить в заблуждение тех кто первый раз подает документы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 сентября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2011 Aristarh писал(а) Втр, 27 Сентябрь 2011 10:48 zolotozubik писал(а) Втр, 27 Сентябрь 2011 08:32 Описал я как это делал 10 лет назад. Понятно, что сейчас многое изменилось, но не отношение испанцев к законам и их выполнению и не к испанскому "маньяна" - именно об этом и был текст. Так, что мы тут в Испании уже 10 лет, а кто-то вероятно и "ждал у моря погоды" - не в обиду будет сказано. Hola zolotozubik! Вы свою резиденцию больше на протяжении 10 лет не продлевали? Могу константировать что за 10 лет много изменилось и в госучереждении Вам никто не скажет "manana". Есть сроки которые указаны в документах и все делается четко. Не нужно валить на испанцев что они лентяи и ни чего не делают, а также вводить в заблуждение тех кто первый раз подает документы Судя по моему случаю они все такие же раздолбаи и у них manana. Хотя, наверное, мой случай скорее исключение, чем правило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 29 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Читаю форум, вопрос возник, вроде бы простой, но пока точно не могу понять! Кто недавно подавался на ВНЖ, подскажите, плиз, по справкам медицинским. Правильно я понял, что у нас это форма 082? Или просто любая справка с печатями леч. учреждения, где есть фраза, что "не страдает заболеваниями,опасными для Испании (или как-то так)"? Просто живём не в Москве,там-то думаю проблем с получением не будет, наверняка где-нибудь при консульстве и центр есть, кторый их штампует, а дети маленькие, не хочется их из-за этого в столицу тащить. Или, может, по Интернету заказать - там за 1000 рублей только так штампуют! Вот только как консульство к таким справкам отнесётся - в Перу-то у Андерсона смотрю всё серьёзно, даже младенца чуть не заставили флюорографию проходить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Я сдавал справку 082у Присутствовали следующие печати-штампы: 1) штамп лечебного учреждения 2) 2 круглых печати врачей 3) круглая печать лечебного учреждения 4) треугольный штамп лечебного учреждения "для больничных листов" Осматривал Вас кто-то перед выдачей справки или нет Консульству проверить затруднительно. Если справка будет выдана не в городе Вашего постоянного проживания, то (на мой взгляд) это может привлечь ненужное внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 сентября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Всем привет! Пришел положительный ответ по резиденции! Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 29 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Ayomice писал(а) Чтв, 29 Сентябрь 2011 17:18 Я сдавал справку 082у Присутствовали следующие печати-штампы: 1) штамп лечебного учреждения 2) 2 круглых печати врачей 3) круглая печать лечебного учреждения 4) треугольный штамп лечебного учреждения "для больничных листов" Осматривал Вас кто-то перед выдачей справки или нет Консульству проверить затруднительно. Если справка будет выдана не в городе Вашего постоянного проживания, то (на мой взгляд) это может привлечь ненужное внимание. Спасибо,Ayomice! Видимо, сделаю также. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 29 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Anderson писал(а) Чтв, 29 Сентябрь 2011 18:12 Всем привет! Пришел положительный ответ по резиденции! Ура! Мои поздравления ! Это дело конечно надо обмыть ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 29 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Anderson писал(а) Чтв, 29 Сентябрь 2011 18:12 Всем привет! Пришел положительный ответ по резиденции! Ура! Мои поздравления! А кто-то вот долго и усиленно переживал на тему того, что собаки Испанцы не дали ВНЖ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 сентября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Alex писал(а) Чтв, 29 Сентябрь 2011 20:41 Anderson писал(а) Чтв, 29 Сентябрь 2011 18:12 Всем привет! Пришел положительный ответ по резиденции! Ура! Поздравляю! Рад за Вас!! В Испании в каких краях? Спасибо! На Коста Бланке, рядом с Денией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 сентября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 iglesias писал(а) Чтв, 29 Сентябрь 2011 19:00 Anderson писал(а) Чтв, 29 Сентябрь 2011 18:12 Всем привет! Пришел положительный ответ по резиденции! Ура! Мои поздравления ! Это дело конечно надо обмыть ! Точно, нужно выпить! И все же интересно, это так на них письмо подействовало или просто так сложилось. Причем что интересно дата ответа стоит 23/09, а реально появилось только сегодня! Ну вот осталось 1,5 месяца мучений и наконец-то мы в Испании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 А теперь будет и у нас мноооого вопросов )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Anderson писал(а) Чтв, 29 Сентябрь 2011 21:48 Ну вот, будет с кем un poco borracho, вижу - на коста бланке много потенциальных собутыльников Мы тоже потихоньку в Els Poblets собираемся. А сколько денег показывали на счету - согласно нового стандарта, или существенно выше ? Точно, компания собирается! Показывали то, что было на испанских счетах, можно назвать это существенно выше, чем требует закон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Все таки конечно че-то не то с испанцами происходит, завтра будет уже 3 недели с момента получения результата (29.09), а с даты, которую они поставили в ответе - 23.09 уже почти месяц. До сих пор документов нет у консульства. Что за прикол, не могу понять... В консульство звонил, они разводят руками, даже скриншот страниц с результатом отправил им по почте и никаких новостей... мда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения