Игорь123 Опубликовано: 14 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 Так понимаю, что пока у Anderson без новостей, добавлю свой первичный опыт в Санкт-Петербурге. Заинтересовался этим вопросом, поскольку дом в Испании вроде как есть и хотелось бы ребенка пяти лет определить в местную может быть частную школу. Добрел до консульства в Петербурге проконсультироваться по вопросу возможности подачи на визу Д и требуемых документов. Администратор консульства, услышав мой вопрос о долгосрочной визе сразу начала интересоваться, причем как-то не слишком доброжелательно, о имеющихся основаниях для прошения этой визы. Я ответил, что у меня есть свой дом в Испании, деньги на счету, и я хотел бы, чтобы мой ребенок там учился. Она уточнила - нужна ли виза только для ребенка - ну разумеется, я хотел бы, чтобы вся семья могла проживать вместе. Здесь администратор сказала, что наличие собственного жилья и денег на банковском счету недостаточно. А вот есть ли у меня постоянный источник дохода, не требующий от меня, чтобы я для этого находился в России.... Уже после того, как я сказал, что я являюсь владельцем собственной фирмы и мне не требуется находится на рабочем месте для получения доходов, мне был выдан таки бланк заявления а также список необходимых документов. Список на испанском языке, поскольку "на русском языке ещё нет". Поскольку мой испанский пока не так хорош, попробовал перевести эту бумагу через гугл-транслятор, и получил примерно следующее (приведу здесь полностью, поскольку кому-то это может оказаться полезным, а оригинал во вложении): 1. Два бланка заявления национальной визы, должным образом исполненных, подписанный и две фотографии со следующими основными характеристиками: 3,50 х 4,50 сделанные недавно, а цвет, спереди, с открытой головой на белом фоне. 2. Удостоверяющий документ выплачивания ставок раньше из-за разрешения места жительства (модель 790). 3. Заграничный паспорт с минимальной силой одного года у две законченные фотокопии того же самого. 4. Внутренний паспорт у фотокопия завершает того же самого. 5. Наличие поселения в Испании 6. Аккредитация наличие достаточных финансовых средств для удовлетворения своих расходов на проживание и размещение, в том числе, в соответствующих случаях, те из его семьи в течение периода времени, на который Вы хотите проживать в Испании, и без того, чтобы развивать какой-либо трудовой деятельности или профессиональные, согласно следующих размерах: • Для технического обслуживания, минимальная месячная сумма, представляющая 400% от IPREM еl (индикатор общественного Несколько эффект дохода), который в этом АНО 2011 количествах а 2130,04 евро. • На содержание каждого из их семей, минимальная ежемесячная сумма, которая представляет lPREM EL100% (индикатор общественного Несколько эффект дохода), который в этом году 2011 количество а 532,51 евро. Все эти документы переводятся на испанский язык настоящий, а также ксерокопию же. 7. О страховании частной медицинской страховой, заключенных с уполномоченным для работы в Испании, 8. Обновлено уголовного записи акта, выданного компетентными органами стран, где заявитель проживал в течение последних 5 лет, предшествующих подаче заявки должным образом апостиль и переводится на испанский язык (оригинал и ксерокопия). 9. Обновлено медицинское свидетельство, удостоверяющее, чтобы быть свободным от каких-либо заболеваний, которые могут иметь серьезные последствия для общественного здоровья в соответствии с 10 положениями Международных медико-санитарных 2005 (оригинал и ксерокопия). 10. Личное присутствие заявителя. Следует напомнить, что все документы должны быть предоставлены, и переводится на испанский язык, наряду с каждого исходного документа, представить ксерокопии. Генеральное консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он сочтет целесообразными. Насколько я понимаю, требование справок с работы, о местных доходах и т.п. здесь нет. Хотя консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы... И не очень понятен пункт 2 (модель 790). Вообще me parece, что сотрудники питерского консульства не слишком то заинтересованы в выдаче таких виз.
Anderson Опубликовано: 14 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 iglesias, добрый день! Очень занимательная история, но администратор не прав(-а). Мы сейчас готовим перевод официальных документов с официальными требованиями Министерства Иностранных дел о прошении различных виз, в том числе и визы Д. Точно могу сказать, что обладание источником дохода не является необходимым для получения визы, а необходимым является лишь сумма денежных средств для проживания на срок действия визы. PS: В целом, ваше перевод соответствует действительности. А что касается питерского консульства и их отношения, возможно вам попался такой администратор и это ее/его личная проблема. По большому счету, для Испании такие как мы, "золотая жила", потому что мы приезжаем в страну тратить деньги и платить налоги, при этом взамен не просимся работать, в большинстве регионов не сможем получить социальное мед обслуживание.
Ayomice Опубликовано: 14 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 iglesias писал(а) Срд, 14 Сентябрь 2011 15:27 И не очень понятен пункт 2 (модель 790). Tasa modelo 790 codigo 052 - это госпошлина, бланк Вам выдадут при подаче документов, там же в Консульстве сразу и оплатите. Бланк этот можете посмотреть здесь.
Ayomice Опубликовано: 14 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 Читайте Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social, tras su reforma por Ley Orgánica 2/2009, в нем все требования и условия описаны, в частности для Вашего случая TÍTULO IV. RESIDENCIA TEMPORAL CAPÍTULO I. Residencia temporal no lucrativa Artículo 46. Requisitos (читать в переводе на русский язык) 1
Ayomice Опубликовано: 14 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 Их мнооого есть у нас В получении ВНЖ NO LUCRATIVA нет ничего архисложного, надо быть очень ленивым, чтоб не сделать все самостоятельно. Спрашивайте, если действительно уже решились на переезд, все расскажем.
Anderson Опубликовано: 14 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 Точно, с удовольствием подскажем! Сейчас проверил консульство в Перу, за 14 дней сентября они выдали решения по 2 запросам (всех видов, в т.ч. воссоединение семьи, на работу, на учебу и no lucrativa), работнички однако... PS: Кстати, на всякий случай, выяснил вчера, что до 15 сентября министерство иностранных дел Испании работает по сокращенному графику, с 9 утра до 14:00. С 15-ого - полный рабочий день без перерыва на сиесту
Ayomice Опубликовано: 14 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 Anderson писал(а) Срд, 14 Сентябрь 2011 21:01 PS: Кстати, на всякий случай, выяснил вчера, что до 15 сентября министерство иностранных дел Испании работает по сокращенному графику, с 9 утра до 14:00. С 15-ого - полный рабочий день без перерыва на сиесту Плохо это, они будут голодные и злые
Anderson Опубликовано: 14 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 Ayomice писал(а) Срд, 14 Сентябрь 2011 23:19 Anderson писал(а) Срд, 14 Сентябрь 2011 21:01 PS: Кстати, на всякий случай, выяснил вчера, что до 15 сентября министерство иностранных дел Испании работает по сокращенному графику, с 9 утра до 14:00. С 15-ого - полный рабочий день без перерыва на сиесту Плохо это, они будут голодные и злые Я уже не знаю, что лучше, то ли очень медленные, то ли голодные и злые Во всяком случае у меня уже "депрессия" от скорости их работы.
Игорь123 Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 Ayomice писал(а) Срд, 14 Сентябрь 2011 22:56 Спрашивайте, если действительно уже решились на переезд, все расскажем. Спасибо Ayomice и Anderson. Тогда воспользуюсь вашей любезностью и оглашу весь список 1. Наличие жилья в Испании - это видимо Nota Simple. А вот про наличие достаточных финансовых средств. У меня счет в "La Caixa". Я так понимаю, что нужно какое-то письмо из банка взять о состоянии на счете к моменту подачи заявления ? И там должно быть не менее 40 тысяч для семьи из трех человек ((2200+540+540)*12). Нужно ли учитывать здесь также будущие платежи за ипотеку и прочие коммунальные ? Т.е., если у меня 1000 евро в месяц ипотеки, то надо иметь на счету ещё плюс тысяч 15-20. Ну скажем, в сумме тысяч 60-70. Или в консульстве не занимаются детальным анализом будущих финансовых операций заявителя, а просто исходят из расчета указанного IPREM ? 2. Понятно, что имеет смысл получить письмо из школы, где планируется обучать ребенка. А стоит ли также присовокупить к документам наличие собственного небольшого предприятия в РФ, как совладелец ? Это ведь вроде как повышает вероятность положительного решения. При этом я официально оформлен на своем же предприятии как коммерческий директор. Надо ли официально увольняться перед подачей документов (ну чтобы как бы не зависеть от работы) ? Недавно делал приглашение для матери и с кучей бумажек также сдавал письмо с места своей работы, с указанием отпуска на период приглашения и т.п., т.е. документы о фактической существующей работе заявителя в консульстве уже где-то лежат. 3. Частная медицинская страховка - подойдет ли стандартная туристическая страховка на 30 тыс.евро на год, или надо в Испании предварительно застраховаться в какой-либо местной фирме ? Если так, то что это примерно по деньгам и где лучше брать ? 4. Можно ли подавать документы, имея действующие шенгенские мультивизы другого государства (Финляндия) ? Предварительно аннулировав "чужую" действующую визу ? А то ломаю голову, может быть подскажете, как лучше поступить : Подачей документов хотел бы заняться сразу после Нового года. У нас финская виза заканчивается в начале июня 2012. А в мае вроде как планируется прибавление детеныша. Хотелось бы его в Испании и рожать. Это наверное дорого, но полезнее с точки зрения дальнейших "бумажных" оформлений ребенка. Если тупо выехать весной по действующей финской визе, то потом надо будет с новорожденным почти сразу выезжать и заниматься все лето всеми визовыми вопросами, при этом уже учитывая, что понадобится делать документы и на ещё одного ребенка совсем малого возраста. То есть видимо наилучшим вариантом будет подача документов в консульство в первой половине января. Тогда, учитывая опыт сроков Андерсона, можно будет хотя-бы в апреле улететь. Или лучше все-таки в такой ситуации перестраховаться, и ещё до нового года, например в декабре подать документы ? Но в любом случае, что делать с действующей финской визой ? Вот.
Vladimir111 Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 TARIEL писал(а) Сбт, 20 Август 2011 23:37 Запарятся это делать!!!! А если я в год по два дня раз 50 выезжал? Полицай не ищет в паспорте, где последняя печать о выезде - он штампует в первое попавшееся ему свободное место в паспорте. !!!! А куда он может ставить штамп - если паспорт расчитан на 30 поездок максимум в принципе ??? мне после этого пришлось паспорт менять - хотя ему и двух лет не было ??? А вы как выходили из положения - или это риторически - про раз 50 ????
TARIEL Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 Ну во-первых количество страниц никак не влияет на количество штампов в паспорте, т.к. штампы ставятся в любое свободное место. Русские погранцы ставят с конца паспорта, к примеру (порядок у них такой), причём стараются ставить штамп въезда где-то рядом со штампом выезда. Шенгенские полицаи так вообще шлёпают куда попало (в большинстве случаев). Испанцы так вообще могут одну другой "прикрыть" Во-вторых количество страниц в паспорте зависит от самого паспорта, т.к. в 10-ти летнем вообще больше 40 страниц. Я конечно 50 раз в году не выезжал, но теоретически прикинул. Разговаривал тут тоже с людьми, которые в силу свое работы часто приходится выезжать за пределы Шенгена (не обязательно в Россию). Так что это сугубо моё личное мнение, которое имеет право на существование в силу определенных обстоятельств. ЗЫ Кстати, при выезде (и даже въезде) чрезе Сеуту вообще никакой паспорт не понадобился - просто резидентскую карту показал и вперед. Так что можно через то же Марокко уехать надолго, а потом вернуться и никто ничего не заметит.
Anderson Опубликовано: 15 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 iglesias писал(а) Чтв, 15 Сентябрь 2011 07:44 Ayomice писал(а) Срд, 14 Сентябрь 2011 22:56 Спрашивайте, если действительно уже решились на переезд, все расскажем. Спасибо Ayomice и Anderson. Тогда воспользуюсь вашей любезностью и оглашу весь список 1. Наличие жилья в Испании - это видимо Nota Simple. А вот про наличие достаточных финансовых средств. У меня счет в "La Caixa". Я так понимаю, что нужно какое-то письмо из банка взять о состоянии на счете к моменту подачи заявления ? И там должно быть не менее 40 тысяч для семьи из трех человек ((2200+540+540)*12). Нужно ли учитывать здесь также будущие платежи за ипотеку и прочие коммунальные ? Т.е., если у меня 1000 евро в месяц ипотеки, то надо иметь на счету ещё плюс тысяч 15-20. Ну скажем, в сумме тысяч 60-70. Или в консульстве не занимаются детальным анализом будущих финансовых операций заявителя, а просто исходят из расчета указанного IPREM ? 2. Понятно, что имеет смысл получить письмо из школы, где планируется обучать ребенка. А стоит ли также присовокупить к документам наличие собственного небольшого предприятия в РФ, как совладелец ? Это ведь вроде как повышает вероятность положительного решения. При этом я официально оформлен на своем же предприятии как коммерческий директор. Надо ли официально увольняться перед подачей документов (ну чтобы как бы не зависеть от работы) ? Недавно делал приглашение для матери и с кучей бумажек также сдавал письмо с места своей работы, с указанием отпуска на период приглашения и т.п., т.е. документы о фактической существующей работе заявителя в консульстве уже где-то лежат. 3. Частная медицинская страховка - подойдет ли стандартная туристическая страховка на 30 тыс.евро на год, или надо в Испании предварительно застраховаться в какой-либо местной фирме ? Если так, то что это примерно по деньгам и где лучше брать ? 4. Можно ли подавать документы, имея действующие шенгенские мультивизы другого государства (Финляндия) ? Предварительно аннулировав "чужую" действующую визу ? А то ломаю голову, может быть подскажете, как лучше поступить : Подачей документов хотел бы заняться сразу после Нового года. У нас финская виза заканчивается в начале июня 2012. А в мае вроде как планируется прибавление детеныша. Хотелось бы его в Испании и рожать. Это наверное дорого, но полезнее с точки зрения дальнейших "бумажных" оформлений ребенка. Если тупо выехать весной по действующей финской визе, то потом надо будет с новорожденным почти сразу выезжать и заниматься все лето всеми визовыми вопросами, при этом уже учитывая, что понадобится делать документы и на ещё одного ребенка совсем малого возраста. То есть видимо наилучшим вариантом будет подача документов в консульство в первой половине января. Тогда, учитывая опыт сроков Андерсона, можно будет хотя-бы в апреле улететь. Или лучше все-таки в такой ситуации перестраховаться, и ещё до нового года, например в декабре подать документы ? Но в любом случае, что делать с действующей финской визой ? Вот. Добрый день! 1. Да, это Nota Simple. По деньгам:Вот тут прочитайте, какой суммой нужно обладать по закону. Расчет на семью из 3-х человек такой: 25 560,48 евро (глава семьи) + 6 390,12 евро (каждый доп член семьи) x 2 = 38 340,72 евро в год. Анализом, на сколько мне известно, никто не занимается, должна быть сумма достаточная для проживания на срок прошения резиденции. 2. Думаю, что можно, но такого обязательства нет. 3. Подойдет, но я писал в заявлении, что обязуюсь застраховаться в Испании на весь срок действия резиденции. 4. Можно, о каких-либо ограничениях с этой точки зрения не слышал Если вы планируете сдать документы в начале 2012, а в мае у вас прибавление, то вы не успеете вылететь в Испанию, вас просто не пустят на рейс, так как врач не даст вам справку если жена на 6-7 месяце. Лучше собрать документы сейчас, сдать их и ждать ответа.
TARIEL Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 1- Чем больше вы покажете сумму, чем более вероятность получения резиденции. Не стесняйтесь показать и свои доходы. Испанцы вообще любят всякие бумаги с печатями (которых в РФ можно понаставить каких угодно ), хотя во многих вообще не понимают (даже если нормальные перевод, даже если и заверенный нотариусом Консульства). Насчет оплаты ипотеки и коммунальных платежей - это никто заморачиваться не будет считать. 2 Насчет письма из школы или матрикулы (регистрации) - это хорошо, лучше делайте. Насчет документов с работы и совледения бизнесом делайте больше, где и цифры больше. Балансы последние, справки 2НДФЛ и прочие бумажки, касающиеся вашего дохода. ВСЁ это нужно будет перевести и заверить у нотариуса в Консульстве ОБЯЗАТЕЛЬНО. Т.К. НЕ КОНСУЛЬСТВО ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ, А ВЛАСТИ НА МЕСТАХБ ГДЕ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ЖИТЬ В ИСПАНИИ!!!!! Консульство занимается лишь собирание всех бумаг и отправкой и если получите визу, то они тупо вклеивают вам визу в паспорт и дают КОПИЮ разрешения, которую вы впоследствии должны будете отдать в отдел по иностранцам полиции по месту жительства. 3- У меня прошла на УРА простая туристическая страховка Росгосстраха на год (вышло мне на 2 взрослых и 2 ребенка что-то около 1000 Евро). НО честно говоря, на следующий я уже буду делать испанскую. 4 - Можете подавать спокойно. Ведь вы, при подаче еще не получили право на резиденцию, следовательно, как турист вы можете путешествовать. Мало того, мне при действующей годовой туристической визе вклеили резидентскую, а старую даже не удосужились погасить (аннулировать). Далее.... Полностью поддержу Андерсона - подавайте в вашей ситуации чем раньше, тем лучше. Вы не забывайте, что вам по-любому при положительном ответе придётся заявиться в Консульство в РФ и получить визу. Поэтому рекомендую вам сейчас заняться приготовлениями родов уже в Испании (даже если и не получите визу, как турист вы можете рожать там - запретов нет). Ну а если получите, то чем раньше, тем лучше, что вы уедите сюда, в Испанию в особенности маме и .....пока еще животику ))))))
Ayomice Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 На мой взгляд не следует показывать денег "в обрез", сделайте "с запасом" хотя бы 170%-200%. В своих документах я предоставлял справки только о текущем остатке на счетах, без детализации движений за период. Медстраховка была обычная туристическая сроком на 1 год, никаких допобязательств не писал. Если Вы со-учредитель фирмы и получаете дивиденды - это только в плюс. Даете справку 2-НДФЛ, но (!!!) только по доходам 9%, ни в коем случае не 13%!!! Т.е. категорически НЕЛЬЗЯ, чтобы было видно, что Вы занимаете какую-либо должность и получаете зарплату. Более того, не помешает отдельная справка предприятия о том, что в штате предприятия Вы не находитесь. Это тем более необходимо, т.к. Вы уже "засветились" при оформлении приглашения. По фирме я единственное что предоставлял, так это выписку из ЕГРЮЛ, больше н-и-ч-е-г-о. Матрикула в школу никого не интересовала (у меня 2 детей). Действующую визу при вклейке визы Д мне аннулировали (была испанская). Если подавать в январе, самое скорое - сможете выехать во второй половине мая. А с учетом Ваших планов на пополнение, Вам следует вообще "ноги в руки.." и не позднее октября подаваться! И, конечно, не забудьте эссе на тему "почему я решил жить в Испании". Удачи!
Ayomice Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 TARIEL писал(а) Чтв, 15 Сентябрь 2011 08:30 Ну во-первых количество страниц никак не влияет на количество штампов в паспорте, т.к. штампы ставятся в любое свободное место. Русские погранцы ставят с конца паспорта, к примеру (порядок у них такой), причём стараются ставить штамп въезда где-то рядом со штампом выезда. Шенгенские полицаи так вообще шлёпают куда попало (в большинстве случаев). Испанцы так вообще могут одну другой "прикрыть" Во-вторых количество страниц в паспорте зависит от самого паспорта, т.к. в 10-ти летнем вообще больше 40 страниц. Я конечно 50 раз в году не выезжал, но теоретически прикинул. Разговаривал тут тоже с людьми, которые в силу свое работы часто приходится выезжать за пределы Шенгена (не обязательно в Россию). Так что это сугубо моё личное мнение, которое имеет право на существование в силу определенных обстоятельств. ЗЫ Кстати, при выезде (и даже въезде) чрезе Сеуту вообще никакой паспорт не понадобился - просто резидентскую карту показал и вперед. Так что можно через то же Марокко уехать надолго, а потом вернуться и никто ничего не заметит. Кроме того, никто еще не отменял возможность законно иметь 2 действующих российских загранпаспорта.
Игорь123 Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2011 Большое спасибо за советы и рекомендации. Сегодня ещё раз заехал в консульство, чтобы уточнить некоторые вопросы. Сказали, что с действующей визой вообще вопросов нет, паспорт можно себе оставить на время рассмотрения, потому что это самое время должно занять не менее полугода, а то и целый год ! Ну правда администратор добавила, что срок около года - это скорее исключение... Но в общем действительно надо брать ноги в руки. Мед. справка в Питере действительно получается без проблем в Едином Центре Оформления Документов, за 600 рублей на брата у тамошнего терапевта. Ну хоть так хорошо. И ещё сказали, что желательно не просто тащить документы а предварительно записаться на прием, где-то за две недели.
Anderson Опубликовано: 16 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2011 iglesias писал(а) Птн, 16 Сентябрь 2011 18:18 Большое спасибо за советы и рекомендации. Сегодня ещё раз заехал в консульство, чтобы уточнить некоторые вопросы. Сказали, что с действующей визой вообще вопросов нет, паспорт можно себе оставить на время рассмотрения, потому что это самое время должно занять не менее полугода, а то и целый год ! Ну правда администратор добавила, что срок около года - это скорее исключение... Но в общем действительно надо брать ноги в руки. Мед. справка в Питере действительно получается без проблем в Едином Центре Оформления Документов, за 600 рублей на брата у тамошнего терапевта. Ну хоть так хорошо. И ещё сказали, что желательно не просто тащить документы а предварительно записаться на прием, где-то за две недели. Официальные документы Министерства говорят о следующем: Срок рассмотрения документов по Визе No Lucrativa составляет 3 месяца с момента подачи "заявки" (solicitud) - а точнее срок начинается на следующий день после дня подачи документов. Заявка, в свою очередь, означает, что Консульство провело первичную проверку ваших документов и приняло их к рассмотрению. Если в течении 3-х месяцев с момента подачи документов нет результата, он автоматически считается негативным и вы можете писать рекламацию с просьбой предоставить причины отказа, на которую они должны официально ответить в срок не превышающий 1,5 недели. Мы как раз вот это все изучаем потому что у нас в четверг 3 месяца с момента подачи документов на ребенка. Официальный документ скоро приложу. 1
Anderson Опубликовано: 17 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2011 Друзья, добрый день! Нужна ваша маленькая помощь. Дело в том, что по ряду причин, я не могу дозвониться до министерства ин. дел в Аликанте, причины эти связаны с техникой (большинство телефонов министерства начинаются на 902 и из заграницы {во всяком случае из Перу} до них не дозвониться). Мне нужно уточнить статус моих и моей семьи документов по numero expediente и/или по NIE. Те из нас, кто находится в Испании и разговаривает на испанском, можете мне помочь и сделать звонок с вопросом о статусе? Кто может оказать мне такую услугу, пожалуйста, стукнитесь в Личку. Заранее огромное спасибо за вашу помощь и с меня причетается. PS: Вопрос для меня важный, так как в среду мы планируем начать разборки по срокам и не хочется с головой кидаться в их омут, не уточнив, что происходит.
TARIEL Опубликовано: 18 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2011 Друг, с удовольствием бы помог, но у меня с испанским - "0" - учусь пока А как совет, думаю не спешить, придут доки - куда они денутся!
Гость Опубликовано: 20 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 TARIEL писал(а) Пнд, 19 Сентябрь 2011 00:33 Друг, с удовольствием бы помог, но у меня с испанским - "0" - учусь пока А как совет, думаю не спешить, придут доки - куда они денутся! Так вот и проблема в том, что есть информация, что если доки за 3 месяца не пришли - то это значит, что отказ Так это или нет - я не знаю, но имея такую информацию понятно почему Anderson парится
Игорь123 Опубликовано: 22 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Firebird писал(а) Втр, 20 Сентябрь 2011 22:55 Так вот и проблема в том, что есть информация, что если доки за 3 месяца не пришли - то это значит, что отказ Так это или нет - я не знаю, но имея такую информацию понятно почему Anderson парится Но ведь они в нашем консульстве называют сроки чуть ли не до года, ну во всяком случае полгода практически гарантируют.. Я так понимаю, что официальные сроки рассмотрения им при этом "до лампочки". Может быть пока и не стоит их дергать ?
Aleks Опубликовано: 22 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Firebird писал(а) Втр, 20 Сентябрь 2011 22:55 TARIEL писал(а) Пнд, 19 Сентябрь 2011 00:33 Друг, с удовольствием бы помог, но у меня с испанским - "0" - учусь пока А как совет, думаю не спешить, придут доки - куда они денутся! Так вот и проблема в том, что есть информация, что если доки за 3 месяца не пришли - то это значит, что отказ Так это или нет - я не знаю, но имея такую информацию понятно почему Anderson парится Отказ они всегда обоснуют. Почему и как отказали Просто август были в отпуске и поэтому затянули Эт нормально
Alex Опубликовано: 22 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Господа, вопрос может глупый возник, но никак не врублюсь!! Страховку медицинскую про подаче на визу Д с какого дня оформлять - если срок рассмотрения документов так варьирует (от 3 месяцев до 6-8, как народ получавший пишет)? А то пока ждать будешь, страховка закончится!
Ayomice Опубликовано: 22 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Alex писал(а) Чтв, 22 Сентябрь 2011 15:48 Господа, вопрос может глупый возник, но никак не врублюсь!! Страховку медицинскую про подаче на визу Д с какого дня оформлять - если срок рассмотрения документов так варьирует (от 3 месяцев до 6-8, как народ получавший пишет)? А то пока ждать будешь, страховка закончится! Как было у меня. Обсудив этот же вопрос в Консульстве, годовую страховку ДВЗ сделал с началом через 1 месяц с даты сдачи документов в Консульство. После получения визы, эту страховку аннулировал (ввиду недостаточности ее покрытия), а по прибытии в Испанию купил медстраховку в испанской страховой компании.
Anderson Опубликовано: 22 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 У нас сегодня все интересно, у меня поменялась дата подачи документов в системе с 1 августа на 13 июля = стала такой же как у жены. Не смотря на это , официальный срок рассмотрения подошел сегодня к концу и мы написали Рекламацию, назвав ее Ходатайством для большей мягкости. По закону такой ходатайство должно быть рассмотрено в течении месяца и в течении месяца должен быть дан ответ (официальная резолюция) каким бы он не был (негативным или позитивным).
Рекомендованные сообщения