Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

75000 годового дохода (притом в долларах) было раньше. Теперь по новому регламенту 2130 Евро и т.д.
А по поводу недвижимости - главное, чтобы было, где жить. Теоретически должен прокатить контракт на аренду жилья достаточной площади на срок, соответствующий сроку запрашиваемого ВНЖ.

• Like 1
  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

И по этой визе можно спокойно ездить туда обратно не задумываясь о сроках пребывания в Испании или в России?

Опубликовано:

Anderson писал(а) Сбт, 20 Август 2011 10:19

Насколько я понимаю, срок начинается с момента приема документов консульством, а в базу они заводятся из-за самого процесса. Хотя я уже не уверен. Все равно сложно объяснить, что документы сданные в один день мной и моей женой заведены с разницей в полмесяца - то есть у нее один срок рассмотрения, а у меня на полмесяца больше?

В любом случае, если это так, то конец сентября грустный срок, однако...

Спасибо, что рассказали о вашем опыте!

Да всегда пожалуйста!

Разницу в датах легко объяснить. Я так понял, что ребенка они притормозили, вот поэтому жены доки ушли сразу, а твои и ребенка, чуть позже, пока ты там доки доносил им. Все равно будет рассматриваться ВСЯ семья разово, т.к. ты там спонсор, и без тебя жену никак рассматривать не будут. Так что я могу сказать - ждите....... Мне то же самое советовали, когда и я был в ожидании.........

Опубликовано:

Nemo1966

Резиденция сама собой подразумевает ПОСТОЯННОЕ местопроживание. Т.е. ездить то ты сможешь и без препятствий, но есть ограничения на пребываение ВНЕ Шенгена. Суммарно за 5 лет не более 12 месяцев, при этом в год не превышая 6 месяцев. Касательно необходимых средств и недвижки - нужно иметь и то и другое, причем недвижимость должна быть в достаточном объеме на количество проживающих (т.е. нет смысла подавать 10 человекам, при этом имея в наличии 2-х комнатную квартирку с общей площадью 50 кв.м) и средств лучше не показывать ВПРИТЫК, а всё-таки больше.

И теперь для всех, включая и Nemo1966 - в базу данных полицейских, сидящих на КПП при въезде/выезде ничего касательно вашего въезда/выезда из Шенгена (по крайней мере у меня было так в Барсе и Тарифе), ЕСЛИ ВЫ С РЕЗИДЕНТСКОЙ КАРТОЧКОЙ не вносится. Просто ставят быстренько печать и все - это 100%. Специально следил за его действиями. Я ему даю паспорт и карту, он мельком на карту, тут же открывает свободную страницу для печати и шлепает туда штамп. Отдаем мне со словами - Приятного путешествия! То же самое и на въезд. Никакой сверки! Даже срок действия карты не посмотрел (он на обратной стороне) и не проводил её ни через какой-нить магнитный считыватель. Все просто!

У меня соответственно и возник вопрос. А как они потом при продлении резиденции смогут проверить количество дней, которое я отсутствовал в Шенгене?

Опубликовано:

TARIEL писал(а) Сбт, 20 Август 2011 17:51

Nemo1966

И теперь для всех, включая и Nemo1966 - в базу данных полицейских, сидящих на КПП при въезде/выезде ничего касательно вашего въезда/выезда из Шенгена (по крайней мере у меня было так в Барсе и Тарифе), ЕСЛИ ВЫ С РЕЗИДЕНТСКОЙ КАРТОЧКОЙ не вносится. Просто ставят быстренько печать и все - это 100%. Специально следил за его действиями. Я ему даю паспорт и карту, он мельком на карту, тут же открывает свободную страницу для печати и шлепает туда штамп. Отдаем мне со словами - Приятного путешествия! То же самое и на въезд. Никакой сверки! Даже срок действия карты не посмотрел (он на обратной стороне) и не проводил её ни через какой-нить магнитный считыватель. Все просто!

У меня соответственно и возник вопрос. А как они потом при продлении резиденции смогут проверить количество дней, которое я отсутствовал в Шенгене?

То же могу сказать и про Мадрид (Барахас), а в Берлине (Тегель) даже штампы в паспорт не ставили! YAHOO

Опубликовано:

Я не уверен, но думаю, что они проводят ваш паспорт по магнитному считывателю, тем самым фиксирую даты ваших въездов и выездов и проводить карту для этого не нужно.

Опубликовано:

Anderson писал(а) Сбт, 20 Август 2011 13:05

Я не уверен, но думаю, что они проводят ваш паспорт по магнитному считывателю, тем самым фиксирую даты ваших въездов и выездов и проводить карту для этого не нужно.

Ничего не проводят!!!! И это только с карточкой! HI

Помню, когда была простая годовая виза, там и визу на считыватель клали и паспорт через считыватель проводили.

Опубликовано:

Цитата:

То же могу сказать и про Мадрид (Барахас), а в Берлине (Тегель) даже штампы в паспорт не ставили!
YAHOO

А они вообще своим никогда штампы не ставят - уже тысячу раз замечал - просто сверяют по фото, что это та персона, что и на паспорте - аллес гут! И все.......

Опубликовано:

TARIEL писал(а) Сбт, 20 Август 2011 20:18

Ничего не проводят!!!! И это только с карточкой!
HI

Помню, когда была простая годовая виза, там и визу на считыватель клали и паспорт через считыватель проводили.

Хм, тогда действительно очень интересно как они будут считать время вашего отсутствия на территории Испании. Может штампы проверяют при продлении? или прям вообще никаких штампов?

Опубликовано:

Запарятся это делать!!!! А если я в год по два дня раз 50 выезжал? Полицай не ищет в паспорте, где последняя печать о выезде - он штампует в первое попавшееся ему свободное место в паспорте.

А еще проще тогда - поменять паспорт. Что тогда? Вообще никакой истории о поездках?

ЗЫ Кратко расскажу одну историю:

Было это в прошлом году. Я тогда еще по визам ездил в Испанию. У меня одна виза заканчивалась, а другая начиналась. Следовательно мне нужно было выехать и заехать. Стык виз составлял ровно на следующий день, т.е. к примеру одна заканчивалась 15-го числа, а следующая начиналась 16-го. Я долго не думая поехал в Марокко, благо близко. купил на всю семью билеты на паром, сел на машину и уехал. Туда когда переходил КПП они мне вообще не поставили штампы о выезде, причем во всех паспортах. Мне пришлось вернуться, когда увидел и попросить, что бы поставили. Не вопрос, поставили. Причем когда я зашел в будочку, где сидят они на КПП, то все компы были выключены!!!!! Т.е. в базу никто никого не заносил!!!! Лодно, возвращаюсь через два дня, а билет взял с таким расчетом, что в 23-45 по расписанию паром прибывает, а виза у меня начинает действовать с 00-00 следующего дня, т.е. через 15 минут после прибытия по-расписанию. Ну я так прикинул, пока прибудем, пока пришвартуется, пока разгрузимся, специально последним встану в колонну и т.д., как раз и наступит дата начала моей визы! Короче.......приплыли мы на 20 минут раньше расписания, машин было примерно штук 10, ну я выехал с парома, дождался последней машины и после неё поехал к КПП. Ну и что же! Полицаи (видимо очень домой хотели) вышли толпой на улицу (4 человека) рассредоточились оперативненько и проштамповали всех!!!!! за пару минут. Подходят ко мне, я даю паспорта и объясняю ему ситуацию про визы. Что же он делает! Долго не думая (видимо я уже не первый), переворачивает штамп, переставляет дату и штампует мне в 23-35 уже следующую дату (завтрашнее число) в паспорт!!!!!! Я в шоке - он мне счастливого пути!!!! Вот так я "нелегально" находился на территории Испании целых 25 минут! ))))) ЗЫЫЫ Кстати, при въезде просто штамп, никакого компа, ничего, только фейсы сверил, поменял дату и прямо держа в руках поставил всем штампы!!!!

• Like 4
Опубликовано:

TARIEL писал(а) Сбт, 20 Август 2011 19:39

Anderson писал(а) Сбт, 20 Август 2011 10:19
Насколько я понимаю, срок начинается с момента приема документов консульством, а в базу они заводятся из-за самого процесса. Хотя я уже не уверен. Все равно сложно объяснить, что документы сданные в один день мной и моей женой заведены с разницей в полмесяца - то есть у нее один срок рассмотрения, а у меня на полмесяца больше?

В любом случае, если это так, то конец сентября грустный срок, однако...

Спасибо, что рассказали о вашем опыте!

Да всегда пожалуйста!

Разницу в датах легко объяснить. Я так понял, что ребенка они притормозили, вот поэтому жены доки ушли сразу, а твои и ребенка, чуть позже, пока ты там доки доносил им. Все равно будет рассматриваться ВСЯ семья разово, т.к. ты там спонсор, и без тебя жену никак рассматривать не будут. Так что я могу сказать - ждите....... Мне то же самое советовали, когда и я был в ожидании.........

По срокам не совсем понятно, потому что разница между подачей всех документов и появлением на сайте составляют почти 2 месяца у жены, а у меня, видимо с ребенком, всего 10 дней (если считать с момента первичной подачи документов на ребенка - то 1 месяц и 10 дней). Как и с какой скоростью они заводят документы не понятно абсолютно.

Получается, что есть даты:

1. 19 мая - первичная сдача документов моих и жены

2. 20 июня - первичная сдача документов на ребенка

3. 19 июля - дополнительная сдача документов на ребенка

Сроки ввода в базу - 13 июля и 1 августа - чувствуете какая интересная разница? Длительность заведения плавает сильно. Но судя по всему нужно ориентироваться на 10-20 сентября. Хотя я попросил консула поинтересоваться в министерстве, что там и как и можно ли нам как-то помочь по-быстрее. Она у нас хорошая, сразу полюбила наши не перуанские рожи Very Happy вот надеюсь ответит, что-то через неделю.

Опубликовано:

Всем здравствуйте!

Огромное спасибо,Andersen,за полезную информацию.Слежу за Вашими перепетиями с апреля.

У меня ситуация чуть другая.Друзья купили бар на Коста-Брава,попросили за ним присматривать,

дочь давно хотела учиться в Испании,поэтому пока у меня был годовой Шенген,находилась там,

дочка(15 лет) сдала тесты в частную школу.Встал вопрос о ее учебной визе.В посольстве в Киеве

сказали,что у них нет визы сопровождающего лица и мне нужно подавать на ВЖ no laboral.

Подали документы 12.08,а через неделю ей позвонили,что у нее положительный ответ.Мои бумаги,естесвенно,

отправили в Мадрид.Хорошо,что у меня есть еще старая виза до октября и я ее вывезу,а так ситуация

абсурдная-она несовершеннолетняя получила годовую визу типа Д сомостоятельно.

Вопрос к Вам,Andersen,дайте,пожалуйста ссылку,где на сайте МИД Испании смотреть продвижение документов.

Опубликовано:

Polina писал(а) Вск, 28 Август 2011 09:59

дайте,пожалуйста ссылку,где на сайте МИД Испании смотреть продвижение документов.

Información sobre el estado del expediente de extranjería

https://sede.mpt.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.jsp (по NIE)

https://sede.mpt.gob.es/infoext2/jsp/indexexpe.jsp (по № личного дела)

• Like 1
Опубликовано:

Polina писал(а) Вск, 28 Август 2011 15:51

Спасибо за помощь!

Нашла по другой ссылке

Здравствуйте Полина!

Спасибо! Рад, если чем-то Вам смог помочь! Та ссылка, которую вы привели это запрос на результаты в вашем консульстве, те ссылки, которые привел Ayomice, это сайт министерства, где отражается результат сразу после того, как решение принято. Я пользуюсь именно этими ссылками.

PS: Если будут еще какие-то вопросы, пишите, постараемся подсказать.

• Like 2
Опубликовано:

Сегодня забрала визу дочери,дали D на 3 месяца.Поинтересовалась,как мои документы,сказали-в рассмотрении.

Описала свою ситуацию-наши работники в Посольстве тоже в шоке.Теперь,чтобы быть с ребенком,посоветовали

взять в школе приглашение хотя бы для тур.визы,но не факт,что откроют.Есть,конечно,вариант через Польшу,но вообще ситуация интересная.

А кто-то знает,что нужно дальше делать для получения тархеты для дочки?

Спасибо!

Опубликовано:

Приезжаете в Испанию,идете в эстранхерию,вам там дают бумагу на оплату тасы( я точно не помню сколько,по-иоему 15 евро с копейками),оплачиваете в ближайшем банке,приносите назад и идете на отпечатки пальца( да еще фото надо с собой взять)и через 45 дней получаете тархету.

Опубликовано:

Polina, все дело в том (скорее всего), что учебная виза рассматривается в консульстве, а резиденция - в Мадриде. Да и учебная виза - это все же виза, а не резиденция... тут местным (перуанцам) тоже учебные визы выдают на ура за два-три дня...

• Like 1
Опубликовано:

Да,я понимаю,и даже рада,что они протормозили и открыли несовершеннолетнему ребенку визу без сопровождения,

но я опять поражаюсь испанцам.Когда я звонила в посольство и спрашивала,то отвечали,что даже не пытайтесь,в частную школу визу не получите,и тут...,здравствуйте!

Опять убеждаюсь,что у каждого своя история и нет никаких правил.

Опубликовано:

Правила то есть, просто они к ним относятся сквозь пальцы иногда, а иногда наоборот загибают как в моем случае с флюорографией 2-х месячному ребенку.

Опубликовано:

Anderson писал(а) Срд, 31 Август 2011 23:21

Polina писал(а) Срд, 31 Август 2011 23:14
Да,я понимаю,и даже рада,что они протормозили и открыли несовершеннолетнему ребенку визу без сопровождения,

но я опять поражаюсь испанцам.Когда я звонила в посольство и спрашивала,то отвечали,что даже не пытайтесь,в частную школу визу не получите,и тут...,здравствуйте!

Опять убеждаюсь,что у каждого своя история и нет никаких правил.

Правила то есть, просто они к ним относятся сквозь пальцы иногда, а иногда наоборот загибают как в моем случае с флюорографией 2-х месячному ребенку.

Раздолбаи Very Happy

Mañana

Вообще да. Они довольно часто отходят от правил.

И это хорошо - поэтому менталитеты русских и испанцев очень похожи

Опубликовано:

А меня такая ситуация пугает со стороны испанских законов. Тут стали зверствовать соц службы и проверять. Есть варианты, когда дойдут сведения, что ребенок один, могут и отобрать под опеку государства и судись потом с ними. Тут уже были случаи при живущих тут же родителях усиленнопытались отобрать детей. Много крови попили людям, но слава богу, все обошлось. Выясните как с этим вопросом.

Опубликовано:

Речь о том, что ребенка нельзя оставлять одного, без родителей. Вариант когда мама еще не получила визу.Старожили должны знать какие тут бывают абсурды. Знакомая воспитывает ребенка, но нелегалка. Соц службы заявляют - а как же ты можешь содержать дитя не имея ни документов, ни работы - завтра придем проверить жилищные условия, можно ли это так оставить. Завтра она уже срочно сменила место жительства от беды подальше. Еще - мама одиночка заболела, кладут в больницу. Она просит позвонить в чтобы решить вопрос кто заберет ее ребенка на это время.Сообщают в соцслужбы и ребенка хотят на это время забрать в детдом. При том, чт отец ребенка, хоть и не живущий с ними тут же. Еле отбились. Таких ситуаций сейчас можно услышать много.Рвение соцслужб дошло до ручки - у моего младшего вдруг весь глаз налился кровью ( видно лопнул сосудик), но на всякий случай хватаю его еду в скорую.Там его раздевают и начинают проверять нет ли на теле синяков или следов плохого обращения с ним. Тут я не выдержала и возмутилась. Ответ был типа - лес рубят щепки летят.А мы обязаны проверить всех и сообщить куда следует если что заподозрим. С тех пор я даже стала бояться ездить в скорую, мало ли на кого нарвешься. Причем в разговорах с мамами выяснила, что не я одна такая.

Ушли от темы, но надо иметь в виду что сейчас модно у соцслужб такое и надо быть начеку. Кстати существуют протоколы действия и школы обязаны сообщать в соцслужбы и полицию о малейшей возникшей проблеме

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение