KUSTO Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 Кто получал карточку резидента, сколько по времени это занимает? Успею ли я сделать карточку за 1.5 месяца, если буду быстро шевелиться? То есть с 2 апреля по 16 мая. Подскажите порфавор .
Golondrina Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 Могу сказать свои сроки оформления. Въехали в Испанию по визе Д 13 октября, записались в эстранхерию 15 октября, подача документов была назначена на 18 ноября!!, получили карточки на руки - 20 декабря. 5
Schumi Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 После откатки пальцев 30 дней и тархета у вас на руках 1
KUSTO Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 А можно записаться в эстранхерию Аликанте по электронке?
Golondrina Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 Только по электронке и можно! На резолюции из Консульства есть инструкция ( но очень мелкими буковками!) 2
Anderson Опубликовано: 7 марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 Сегодня выяснилось , что фоварабле на сайте не гарантия получения визы Д в московском консульстве. Двум девушкам с положительным решением, передо мной, консул отказал. Да, это еще с прошлого года известно... А можно записаться в эстранхерию Аликанте по электронке? Можно, зайтите в тему Новая система записи в Аликанте, она находится в этом разделе. В первом сообщении все найдете. 3
Algarve Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 Кто получал карточку резидента, сколько по времени это занимает? Успею ли я сделать карточку за 1.5 месяца, если буду быстро шевелиться? То есть с 2 апреля по 16 мая. Подскажите порфавор . Делают карточку 40-45 дней после сдачи отпечатков. Запишитесь на подачу прямо сейчас (см. ссылку Anderson'a), все равно будет назначено не раньше, чем через месяц. Если и так не будете успевать, попробуете приехать раньше назначенной даты. Бывает, принимают. 4
KUSTO Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 Anderson Нижайше кланяемся Алексей, нашли..
nek Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 Anderson Нижайше кланяемся Алексей, нашли.. Я не чё не понял. Где записываться? Шо фотографировать?Куда идти? Можно чисто-конкретно ссылку?
KUSTO Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 Я не чё не понял. Где записываться? Шо фотографировать?Куда идти? Можно чисто-конкретно ссылку? Читать тут А девушки видели на сайте фаворабле? вы с ними побщались? чем омотивирован отказ? У девушек на сайте было фаворабле. Общались - девушки в шоке, на руки выдали отказ на испанском, прочитать не было возможности. 8
Ayomice Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 У девушек на сайте было фаворабле . Общались-девушки в шоке, на руки выдали отказ на испанском, прочитать не было возможности. Очевидно, в консульстве увидели (чего не могли сделать чиновники в Испании), что у девушек нет смартфонов, и усомнились в подлинности предоставленных ими документов о наличии средств... )))))))))) 4
Schumi Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 Дёма: какие-то новые вводные поступили из Мадрида после 31 января.
Гость Firebird Опубликовано: 8 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 У меня тоже нет смартфона А если серьезно - какие у кого мысли? Ведь до этого не было ни одного сообщения об отказе в Мск. после фаворабле..... Приходи и получай визу D Не парься 5
Olga Опубликовано: 8 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 У меня тоже нет смартфона А если серьезно - какие у кого мысли? Ведь до этого не было ни одного сообщения об отказе в Мск. после фаворабле..... Дема, обсуждали это не раз Что финальное решение за консулом. Отказ может быть из-за нарушения визового режима в процессе ожидания решения, может быть из-за неоплаченных штрафов и др. Девушки - они рискованный сегмент Мало ли в каком виде они пришли за визой )) 6
Alexxxey Опубликовано: 8 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 Политическую напряженность с ЕС как повод для отказа даже не рассматриваем !
Olga Опубликовано: 8 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 Политическую напряженность с ЕС как повод для отказа даже не рассматриваем ! Испания выступает против каких-либо санкций, тем более визовых. 9
Hola Опубликовано: 10 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Народ, а вы в спонсорском письме указываете срок пребывания (и какой) или пишете общую формулировку без конкретного срока?
Гость Firebird Опубликовано: 10 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Народ, а вы в спонсорском письме указываете срок пребывания (и какой) или пишете общую формулировку без конкретного срока? Спонсорское письмо на визу D?
Hola Опубликовано: 10 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Спонсорское письмо на визу D? Да, для пенсионеров.
Гость Firebird Опубликовано: 10 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Да, для пенсионеров. Вот я не знаю точно, но я бы написал без указания конкретных дат, но так, чтобы было понятно, что спонсировать на всегда
Algarve Опубликовано: 10 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Народ, а вы в спонсорском письме указываете срок пребывания (и какой) или пишете общую формулировку без конкретного срока? Да, я пишу срок пребывания, совпадающий со сроком в приглашении. Визу маме все время дают на год. 1
Hola Опубликовано: 10 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Вот я не знаю точно, но я бы написал без указания конкретных дат, но так, чтобы было понятно, что спонсировать на всегда Да я вот тоже так написал, но во всех, найденных мной в интернете формах (в основном они на шенгенскую визу), указывается срок, поэтому и спрашиваю. Да, я пишу срок пребывания, совпадающий со сроком в приглашении. Визу маме все время дают на год. Вы про визу D? У меня нет приглашения - пенсионер является собственником.
Danisa Опубликовано: 10 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Народ, а вы в спонсорском письме указываете срок пребывания (и какой) или пишете общую формулировку без конкретного срока? Мы в спонсорском письме на визу D писали обтекаемую фразу - на весь срок пребывания.
Algarve Опубликовано: 10 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) Вы про визу D? У меня нет приглашения - пенсионер является собственником. Прошу прощения. Названия темы-то я и не заметила Насколько я знаю, в спонсорском письме на визу Д сроки обычно не пишут. Просто сообщаете, что полностью берете на себя обеспечение своего пенсионера на все время его пребывания в Испании в статусе резидента и подкрепляете это документами, свидетельствующими о Вашей финансовой состоятельности. Изменено 10 марта 2014 пользователем Algarve 2
ТЛВ Опубликовано: 11 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2014 Дата открытия визы ставиться через 3 дня от даты Вашего визита . Пример - Пришла 7 марта в консульство - дата начала визы 11 марта. Не через три дня, а со следующего рабочего дня (в Вашем случае: 8,9,10 - выходные, поэтому с 11). Со следующего дня, когда надо явиться за паспортами. Пример: сдали паспорта 11,03, забирать 12,03, виза будет с 12,03 сказали. (насчет более поздних дат я не спрашивала, т.к. нам не актуально) 2
Рекомендованные сообщения