KUSTO Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 Кто получал карточку резидента, сколько по времени это занимает? Успею ли я сделать карточку за 1.5 месяца, если буду быстро шевелиться? То есть с 2 апреля по 16 мая. Подскажите порфавор . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 Могу сказать свои сроки оформления. Въехали в Испанию по визе Д 13 октября, записались в эстранхерию 15 октября, подача документов была назначена на 18 ноября!!, получили карточки на руки - 20 декабря. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 После откатки пальцев 30 дней и тархета у вас на руках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 А можно записаться в эстранхерию Аликанте по электронке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 Только по электронке и можно! На резолюции из Консульства есть инструкция ( но очень мелкими буковками!) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 марта 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 Сегодня выяснилось , что фоварабле на сайте не гарантия получения визы Д в московском консульстве. Двум девушкам с положительным решением, передо мной, консул отказал. Да, это еще с прошлого года известно... А можно записаться в эстранхерию Аликанте по электронке? Можно, зайтите в тему Новая система записи в Аликанте, она находится в этом разделе. В первом сообщении все найдете. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 Кто получал карточку резидента, сколько по времени это занимает? Успею ли я сделать карточку за 1.5 месяца, если буду быстро шевелиться? То есть с 2 апреля по 16 мая. Подскажите порфавор . Делают карточку 40-45 дней после сдачи отпечатков. Запишитесь на подачу прямо сейчас (см. ссылку Anderson'a), все равно будет назначено не раньше, чем через месяц. Если и так не будете успевать, попробуете приехать раньше назначенной даты. Бывает, принимают. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 Anderson Нижайше кланяемся Алексей, нашли.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nek Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 Anderson Нижайше кланяемся Алексей, нашли.. Я не чё не понял. Где записываться? Шо фотографировать?Куда идти? Можно чисто-конкретно ссылку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 Я не чё не понял. Где записываться? Шо фотографировать?Куда идти? Можно чисто-конкретно ссылку? Читать тут А девушки видели на сайте фаворабле? вы с ними побщались? чем омотивирован отказ? У девушек на сайте было фаворабле. Общались - девушки в шоке, на руки выдали отказ на испанском, прочитать не было возможности. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 У девушек на сайте было фаворабле . Общались-девушки в шоке, на руки выдали отказ на испанском, прочитать не было возможности. Очевидно, в консульстве увидели (чего не могли сделать чиновники в Испании), что у девушек нет смартфонов, и усомнились в подлинности предоставленных ими документов о наличии средств... )))))))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 Дёма: какие-то новые вводные поступили из Мадрида после 31 января. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 8 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2014 У меня тоже нет смартфона А если серьезно - какие у кого мысли? Ведь до этого не было ни одного сообщения об отказе в Мск. после фаворабле..... Приходи и получай визу D Не парься 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 8 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2014 У меня тоже нет смартфона А если серьезно - какие у кого мысли? Ведь до этого не было ни одного сообщения об отказе в Мск. после фаворабле..... Дема, обсуждали это не раз Что финальное решение за консулом. Отказ может быть из-за нарушения визового режима в процессе ожидания решения, может быть из-за неоплаченных штрафов и др. Девушки - они рискованный сегмент Мало ли в каком виде они пришли за визой )) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexxxey Опубликовано: 8 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2014 Политическую напряженность с ЕС как повод для отказа даже не рассматриваем ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 8 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2014 Политическую напряженность с ЕС как повод для отказа даже не рассматриваем ! Испания выступает против каких-либо санкций, тем более визовых. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hola Опубликовано: 10 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2014 Народ, а вы в спонсорском письме указываете срок пребывания (и какой) или пишете общую формулировку без конкретного срока? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2014 Народ, а вы в спонсорском письме указываете срок пребывания (и какой) или пишете общую формулировку без конкретного срока? Спонсорское письмо на визу D? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hola Опубликовано: 10 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2014 Спонсорское письмо на визу D? Да, для пенсионеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2014 Да, для пенсионеров. Вот я не знаю точно, но я бы написал без указания конкретных дат, но так, чтобы было понятно, что спонсировать на всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 10 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2014 Народ, а вы в спонсорском письме указываете срок пребывания (и какой) или пишете общую формулировку без конкретного срока? Да, я пишу срок пребывания, совпадающий со сроком в приглашении. Визу маме все время дают на год. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hola Опубликовано: 10 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2014 Вот я не знаю точно, но я бы написал без указания конкретных дат, но так, чтобы было понятно, что спонсировать на всегда Да я вот тоже так написал, но во всех, найденных мной в интернете формах (в основном они на шенгенскую визу), указывается срок, поэтому и спрашиваю. Да, я пишу срок пребывания, совпадающий со сроком в приглашении. Визу маме все время дают на год. Вы про визу D? У меня нет приглашения - пенсионер является собственником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danisa Опубликовано: 10 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2014 Народ, а вы в спонсорском письме указываете срок пребывания (и какой) или пишете общую формулировку без конкретного срока? Мы в спонсорском письме на визу D писали обтекаемую фразу - на весь срок пребывания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 10 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) Вы про визу D? У меня нет приглашения - пенсионер является собственником. Прошу прощения. Названия темы-то я и не заметила Насколько я знаю, в спонсорском письме на визу Д сроки обычно не пишут. Просто сообщаете, что полностью берете на себя обеспечение своего пенсионера на все время его пребывания в Испании в статусе резидента и подкрепляете это документами, свидетельствующими о Вашей финансовой состоятельности. Изменено 10 марта 2014 пользователем Algarve 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 11 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Дата открытия визы ставиться через 3 дня от даты Вашего визита . Пример - Пришла 7 марта в консульство - дата начала визы 11 марта. Не через три дня, а со следующего рабочего дня (в Вашем случае: 8,9,10 - выходные, поэтому с 11). Со следующего дня, когда надо явиться за паспортами. Пример: сдали паспорта 11,03, забирать 12,03, виза будет с 12,03 сказали. (насчет более поздних дат я не спрашивала, т.к. нам не актуально) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения