Antonio de Las Salas Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Ну у меня точно будет шок, если дадут резиденцию Дадут, никуда не денутся, кто же как не мы?!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Ну вот и я, со всей семьей, перешел в режим ожидания, ибо сегодня, не дожидаясь рассвета, мы прикоснулись к таинству подачи Были первые с талончиком 001, занимались нами достаточно долго - около часа, но и бумаги было много. Принимала нас испанка. Всё чётко, по делу, без лирики и эмоций. нюансы: 1. движение за 3 месяца НАДО, без вариантов! К нам возник вопрос по этой бумаге, так как наши движения выглядели так: 4 и 5 ноября 2013 года на счет зашли 2 суммы и всё, больше движений по этому счету нет. Я так и объяснил - что это все движения и других нет и не будет, такова задумка. Сказали ок, рассмотрим так как есть. 2. С удовольствием взяли прописку 3. Почему то спросили нет ли у нас копии НИЕ (бумажного варианта). Я ответил, что нет, а номера вписаны в анкеты. Ответ - ок, не страшно На донос ничего не попросили. На мой вопрос о дальнейших действиях наших сказала - всё, теперь просто ждите, мы вам сообщим результат примерно через 1,5 месяца. И здесь сеньора первый и последний раз позволила себе улыбнуться Не знаю хорошо это или нет спасибо всем за терпеливые консультации и помощь! 24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Приветствуем в рядах ожидающих 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Народ,а объясните пожалуйста,что значит движение по счету за 3 месяца? Предположим я год назад перевел 100 000 себе на счет и они там так и лежат,с них списывается вся коммуналка и прочие расходы,это считается движением ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 (изменено) да, конечно, считаются все поступления и все списания.... Изменено 16 января 2014 пользователем Дёма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 (изменено) да, конечно, считаются все поступления и все списания.... Ну слава богу)) а то я уже думал,что там движение по счету имеется ввиду только постоянное пополнения Изменено 16 января 2014 пользователем yozh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Ну вот, всё, я отстрелялся - сегодня забрали паспорта с вклеенными визами D Всем огромное мерси за ценные советы и поддержку 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tamami Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Дема,поздравляем с подачей,держим за вас кулаки,и спасибо за ценные советы,не применем воспользоваться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 спасибо всем за терпеливые консультации и помощь! какие вы молодцы, что без доносов и все так четко. Поздравляем и держим кулачки за вас. может все-таки действительно начало года благотворно влияет, что всего лишь1,5 месяца ожидания? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Сегодня по моим друзьям увидел на сайте министерства положительный результат. Они подавались с договором долгосрочной аренды и с суммой по регламенту, ну может чуть больше, ну уж конечно не по 50К евро на каждого. Подавались 2 октября, доки поступили 11 декабря, 8 января дата принятия решения. Домохозяйка мама и 3 детей. А по моей супруге подавшейся 1 апреля ответили так в консульстве, мол дело закрыто за давностью. Причём нам об это никто официально не сообщал(пробили через знакомых в консульстве). Ещё сказали, что нам позвонили и об этом уже давно сообщили, а нам никто не звонил. Во как бывает 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Сегодня по моим друзьям увидел на сайте министерства положительный результат. Они подавались с договором долгосрочной аренды и с суммой по регламенту, ну может чуть больше, ну уж конечно не по 50К евро на каждого. Подавались 2 октября, доки поступили 11 декабря, 8 января дата принятия решения. Домохозяйка мама и 3 детей. А по моей супруге подавшейся 1 апреля ответили так в консульстве, мол дело закрыто за давностью. Причём нам об это никто официально не сообщал(пробили через знакомых в консульстве). Ещё сказали, что нам позвонили и об этом уже давно сообщили, а нам никто не звонил. Во как бывает По Вашей супруге должны были не звонить, а прислать заказное письмо на адрес проживания в Росии с объяснением причин передачи дела в архив. Мы после получения такого письма обратились в консульство с письмом с приложением документов и консульство отменило свое решение о передаче дела в архив. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 По Вашей супруге должны были не звонить, а прислать заказное письмо на адрес проживания в Росии с объяснением причин передачи дела в архив. Подскажите, что я не понимаю - ведь все говорят, что из консульства звонят, почему должны присылать письмо?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitrii Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Сегодня по моим друзьям увидел на сайте министерства положительный результат. Они подавались с договором долгосрочной аренды и с суммой по регламенту, ну может чуть больше, ну уж конечно не по 50К евро на каждого. Подавались 2 октября, доки поступили 11 декабря, 8 января дата принятия решения. Домохозяйка мама и 3 детей.А по моей супруге подавшейся 1 апреля ответили так в консульстве, мол дело закрыто за давностью. Причём нам об это никто официально не сообщал(пробили через знакомых в консульстве). Ещё сказали, что нам позвонили и об этом уже давно сообщили, а нам никто не звонил. Во как бывает Добрый вечер. Не могли бы Вы написать нам про Ваших друзей, когда их вызвали в Консульство (для вклейки визы D и вручения решения) или может быть их еще не вызвала, тогда когда их вызовут.) заранее большое спасибо, Просто мы подавали документы 25 октября 2013, документы поступили 04 декабря 2013, а решение было принято 19 декабря 2013. И вот сегодня уже 17 января 2014 (прошел месяц) , но нас все так и не вызывают в Консульство. Мы ходили туда и писали, но нам постоянно говорят, что Ваше решения до сих пор не пришло с Мадрида. Как только мы его получим, так сразу информируем Вас. Но все еще тишина Заранее большое Вам спасибо. С уважением, Дмитрий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 По моей супруге: мои асесоры созванивались с консульством, потом наступил момент, когда им сказали, что звонить должны мы сами, когда мы дозвонились, нам сказали, что необходимо написать письмо, написали 2. Тишина в ответ, а адрес указан испанский, на него, впрочем, как и на Российский, нам ничего не присылали. По моим друзьям: Их ещё не вызывали в Консульство.Зовут Юлия, но она не участник форума. Когда мне вклеивали визу D, было только письмо на испанский адрес, из Консульства мне не звонили совсем, а подался я сам с этим самым письмом. При предъявлении письма и паспорта для вклейки, поинтересовался у девушки в окошке, а что же не звонили? Ответили, ну не звонили - не успели. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitrii Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 По моей супруге: мои асесоры созванивались с консульством, потом наступил момент, когда им сказали, что звонить должны мы сами, когда мы дозвонились, нам сказали, что необходимо написать письмо, написали 2. Тишина в ответ, а адрес указан испанский, на него, впрочем, как и на Российский, нам ничего не присылали.По моим друзьям: Их ещё не вызывали в Консульство.Зовут Юлия, но она не участник форума.Когда мне вклеивали визу D, было только письмо на испанский адрес, из Консульства мне не звонили совсем, а подался я сам с этим самым письмом. При предъявлении письма и паспорта для вклейки, поинтересовался у девушки в окошке, а что же не звонили? Ответили, ну не звонили - не успели. Большое спасибо за информацию. Наверное у нас разные ситуации, как я понял Вы находились на момент получения ВНЖ в Испании, а я все что описываю, происходит в Санкт-Петербурге. Всего Вам самого самого) С уважением, Дмитрий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Подскажите, что я не понимаю - ведь все говорят, что из консульства звонят, почему должны присылать письмо?? Звонят, когда принято положительное решение о предоставлении вида на жительство с приглашением прийти для получения визы. А когда ответ отрицательный или консульство само приняло решение об отказе, оно присылает официальное письмо с указанием причин отказа, в котором указано, что это решение можно обжаловать в месячный срок в консульстве или в трехмесячный срок в суде в Испании. На основании телефонного звонка нельзя предпринимать никаких действий по обжалованию решения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Когда принято положительное решение, тоже приходит официальное письмо, но не из консульства, а из испанского министерства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zefirka Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 У меня вопрос к тем, кто уже получил визу D. Если на сайте пишут FAVORABLE, то это всегда означает положительное решение? Или возможен такой вариант, что прийдя в Консульство тебе поставят отказ? Что- то меня совсем переклинило ((( Видно уже "мандраж ожидания" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 У меня вопрос к тем, кто уже получил визу D. Если на сайте пишут FAVORABLE, то это всегда означает положительное решение? Или возможен такой вариант, что прийдя в Консульство тебе поставят отказ? Что- то меня совсем переклинило ((( Видно уже "мандраж ожидания" Если документы дошли до Мадрида и были рассмотрены там, то означает, что Консульство своё "добро" дало, но надо понимать, что Консульство не рассматривает вопрос по существу, а лишь проверяет подаваемый комплект документов на соответствие требований, действующих на текущий момент. Рассматривает вопрос о предоставлении резиденции Мадрид и местные подразделения исполнительной власти, решение направляется в Консульство для доведения для сведения заявителя. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 не для того, чтобы усилить панику...но я сам видел положительное решение мида и в итоге отказ в визе консульством. Если ничего не путаю, то же было и у Mallorga с форума. Но это бывает крайне редко - 0,00000000001% все будет хорошо! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zefirka Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 не для того, чтобы усилить панику...но я сам видел положительное решение мида и в итоге отказ в визе консульством. Если ничего не путаю, то же было и у Mallorga с форума. Но это бывает крайне редко - 0,00000000001% все будет хорошо! Т.е. скорее ДА чем Нет? Это вселяет надежду, т.к. еще неделю назад мы были уверены, что документы ушли в архив. А вчера ВДРУГ появилась информация, что документы в Мадриде с 23 декабря ))) Значит есть ШАНС! И это не может не радовать! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 не для того, чтобы усилить панику...но я сам видел положительное решение мида и в итоге отказ в визе консульством. Если ничего не путаю, то же было и у Mallorga с форума. Но это бывает крайне редко - 0,00000000001% все будет хорошо! Это возможно только в случае если в документах была какая-то "липа" и это всплыло, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 А можно попросить Mallorga написать об этом. А то ведь что получается: Министерство даёт подчинённым приказ, вклеить, всё ок, а подчинённый говорит, не буду вклеивать, вы не правы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 Это возможно только в случае если в документах была какая-то "липа" и это всплыло, ИМХО. Обсуждались такие случаи, они не единичные, к сожалению. Консульство может отказать и в слуае, если было нарушение визового режима до момента принятия решения или после него до звонка консульства, выявленные штрафы, какая-то еще компромитирующая инфа. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hola Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 День добрый! На сайте консульства появился обновлённый список документов, необходимых для получения визы D: http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/ru/ServiciosConsulares/Documents/Visados/05%20RES_RUS.pdf до этого был такой: http://www.4ru.es/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=19543 Из него исчезли: а) Внутренний паспорт б) Подтвержение наличия жилья в) Справка из налоговой об отсутствии задолженности г) Декларация о налоге НДФЛ за последние 3 года д) Документы о родстве На содержание заявителя для проживания в Испании требуется сумма 2130 евро в месяц. У кого какие мысли есть? 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения