Lince Опубликовано: 10 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Как сообщил глава гражданской гвардии в Мадриде, 9 сентября радар трафика в городе Куэнка обнаружил Nissan GT со скоростью в 225 километров в час на автомагистрали AP-36, где скорость ограничена до 120. Скорость движения транспортного средства и обстоятельства помешали служащим остановить его, но получив данные, необходимые для того, чтобы найти владельца автомобиля, они арестовали жителя Мадрида. Водитель был обвинен в совершении правонарушения в безопасности дорожного движения, превысив скорость 80 километров в час - ограничение скорости на междугородней дороге. Он может быть приговорен к тюремному заключению на срок от трех до шести месяцев, или получить штраф в размере от шести до двенадцати месяцев работы на благо общества на протяжении от тридцати одного до девяноста дней. И, в любом случае, он лишен права на управление транспортными средствами на срок более одного года и до четырех лет. Кроме того, суд может принять решение о конфискации транспортных средств, используемых при совершении правонарушения. 1 Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 10 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Ничего не пойму... Ездил в Мурсию из Кальпе - и по платной части дороги и по такой и что меньши 140 едут только еденицы... я за мерсом ехал не менее 160 км... и одна аудюха тоже с нами пристроилась - шла тоже хорошо. и только в двух местах они сбавляли ход, где написано про радар и в одном месте прямо на экране синим... Но в основном все превышают на 20 км - это точно...хотя везде ограничение 120 км в час и что делать...не пойму - если бы все ехали 120 я бы тоже поехал...но....едут быстрее все !!! Не буду покупать себе машину - пока не разберусь с этими штрафами... платят ли их вообще и когда ... буду ездить на арендных авто пока. 2 Цитата
Aleks Опубликовано: 11 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 Цитата: Не буду покупать себе машину - пока не разберусь с этими штрафами... платят ли их вообще и когда ... буду ездить на арендных авто пока А какая разница? Сначала штраф заплатит фирма а потом с вас сдерут да еще и дороже обойдется Платить по любому придется, а так страховка компенсирует Цитата
anyone Опубликовано: 11 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 Ведь не важно на какой машине ездить , арендованной или лизинговой или кредитной , штрафы то все равно платить придется Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 14 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 anyone писал(а) Птн, 11 Ноябрь 2011 06:38 Ведь не важно на какой машине ездить , арендованной или лизинговой или кредитной , штрафы то все равно платить придется Снова ездил в Аликанте - возвращался ночью... Хотел ехать аккуратно - 120 км. , но ведь никто не едет все едут выше 140 км... пытался себя заставить...но обгоняют как стоячуюююююю... в среднем ехали 160 км. и что делать...прикажете подавать пример или, что это все иностранцы едут когда я еду (предположение моей жены) ??? 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 14 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 Такая же фигня, тащиться скорее мешать всем остальным, хотя это и не правильно, но часто просто так едет поток, левый - 140-160, а в правом засады с 80-100, не обгонять же их всю дорогу перестраиваясь то влево, то вправо. Во всяком случае таким нарушениям хотя бы есть объяснение, оно вот все, что выше, это нафик-нафик. Цитата
Aless Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Подниму тему. Этим летом ездил по маршруту Москва-Барса-Москва на машине. Из Москвы ехал через юг Европы (Австрия-Италия), обратно - через центр (Франция-Германия). В отношении скоростного режима на дорогах сделал неожиданное открытие: во всех странах, через которые приходилось проезжать, минимум половина машин двигается со скоростью "разрешенная + 20 км/час". Тех, кто едет быстрее - единицы. Причем от немцев я этого совсем не ожидал - в моей голове сидел прочно вбитый миф о какой-то уникальной законопослушности бюргеров. Сделал для себя вывод, что, по крайней мере, в этом вопросе менталитет у половины (как минимум) европейских водителей одинаковый - ехать можно (если очень хочется) с таким превышением, наказание за которое не делает тебя ощутимо беднее. Цитата
Lince Опубликовано: 21 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Я развеяла большинство стереотипов о немцах после того, как провела там около полугода. Их совсем не радует тот факт, что их поведение сводится к "прочно вбитый миф о какой-то уникальной законопослушности бюргеров". Если бы они могли жить по-другому в своей стране, они так бы и делали. Но если такое желание появляется - время увольняться и выезжать из Германии (так многие и делают) Цитата
Ayomice Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 По поводу "+20 км/ч". Согласно п.5.1.1. "Максимальная скорость на автопистах и автовиас" ПДД максимальная скорость для легковых а/м 120 км/ч, и она не может быть превышена даже при обгоне. На обычных загородных дорогах (не автопистах и автовиах) скорость при обгоне можно превышать не более, чем на 20км/ч от установленного ограничения. Что касается "правая полоса", "левая полоса"... п.8.3. обязывает двигаться по загородным дорогам, имеющим более 1 полосы в каждую сторону, по правой полосе, используя левую только в том случае, если Вы не мешаете движению других автомобилей в попутном с Вами направлении. Проще говоря, едем по правой, используя левую только для обгона, после обгона возвращаемся в правую. Цитата
Sergio Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Наверное всетаки двигаемся по правой, а обгоняем по левой? Цитата
Avilin Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Я выехал рано утром из Барсы в Валенсию... старался идти 120 )))) 1. нереально, 2. обгоняют, Владимир прав. Возвращался уже глубоким вечером (вся дорога в темноте), меньше 130ти не получалось и все равно обгоняли ))) Скорость понижают тока перед знаком радар, да. В Германии меня ждало открытие - там вообще нет ограничения по скорости - жесть ))), в Италии и Франции ограничение 130, но тоже гады обгоняют, в Чехии меня оштрафовали на 3000 крон (130 евро примерно) гы )) я не знал что надо заплатить за дорогу, после штрафа был идеальным водилой))) в Швейцарии я шел 150 и был не самым быстрым ))) короче плевали европейцы на знаки, главное что о радаре предупреждают ))) в целом по Европе я наколесил много (хотя все познается в сравнении), 1 раз заплатил штраф (как писал выше) и ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не приходили штрафы и не снимали деньги компании по аренде. Вспомнил, в Австрии как то соблюдали все скоростной режим, ну и я вместе с австрийцами ))) Цитата
Sergio Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Ну и пусть обгоняют, я как то не заморачиваюсь по этому поводу. Лучше ехать как положено , штрафы большие. Еще могут спровоцировать, например обгоняет Вас какой нибудь дряхлый ситроенчик нарушая скоростной режим, ну и обязательно кто нибудь из водил кинется за ним, а там на заднем стекле загорается надпись прижаться вправо. Это так полицейские делают, причем все это у них разрешено. Так что не поддавайтесь на провокации. Цитата
Avilin Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 о_О спасибо, не ожидал такого от испанцев ))) а вообще конеш правила не дураками придуманы, надо соблюдать, согласен Цитата
Anderson Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Вчера, когда ездил в Аликанте, на A-70 (AP-7) установили новые радары (перед тоннелем около Кальпе), буквально за неделю, я их не видел еще, но картина маслом - Я еду спокойно, свои любимые 111 км/ч и тройка бмвшнико-мерседесников несется километров 160 и так смешно было когда они эти радары увидели, сразу вправо тормоз в пол Плохо конечно издеваться, но нефига гонять, имхо Цитата
Aless Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Avilin писал(а) Срд, 21 Декабрь 2011 16:16 В Германии меня ждало открытие - там вообще нет ограничения по скорости - жесть ))) У-у-уу, щас расскажу про Германию Я как-раз знал про отсутствие ограничения (лучше б не знал!). Тот день, который я должен был потратить на путь из Фрейбурга до Праги (жалкие 650 км), я спланировал очень легкомысленно, поскольку полагал, что сам маршрут у меня займет часа 4 максимум (хорошая баварская машина, суперские немецкие дороги, отсутствие ограничения скорости - ну вы меня понимаете). Так что, например, предложение семейства заехать во Франкфурт за сувенирами у меня не вызвало отторжения - падумаешь, 100 км крюка! Ага! Из 650 км по Германии участков, где реально можно было ехать без ограничения скорости, было километров 100 Остальное - либо реконструкция автострады и знаки, знаки, знаки... либо та же реконструкция + пробки. В довершение всего встроенный навигатор обрадовался, что попал на родину, начал радостно впитывать информацию о трафике из эфира и агрессивно оптимизировать мне маршрут, из-за чего в какой-то момент я вообще перестал понимать, куда он хочет меня завести - сусанин, блин. Короче, самой скоростной в этот день оказалась дорога от границы Германии до Праги. Вот вам и отсутствие ограничения. Путешественникам - на заметку . Впрочем, может, это просто мне так не повезло, а остальные дороги там совсем другие. Цитата
Aristarh Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Aless писал(а) Срд, 21 Декабрь 2011 10:57 Подниму тему. Этим летом ездил по маршруту Москва-Барса-Москва на машине. Из Москвы ехал через юг Европы (Австрия-Италия), обратно - через центр (Франция-Германия). В отношении скоростного режима на дорогах сделал неожиданное открытие: во всех странах, через которые приходилось проезжать, минимум половина машин двигается со скоростью "разрешенная + 20 км/час". Тех, кто едет быстрее - единицы. Причем от немцев я этого совсем не ожидал - в моей голове сидел прочно вбитый миф о какой-то уникальной законопослушности бюргеров. Сделал для себя вывод, что, по крайней мере, в этом вопросе менталитет у половины (как минимум) европейских водителей одинаковый - ехать можно (если очень хочется) с таким превышением, наказание за которое не делает тебя ощутимо беднее. Hola Aless! может быть вы расскажите поподробнее про свое путешествие на машине!!! очень интересно! Цитата
Avilin Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Я ехал 350км ))) от берлина (аэропорт) до Праги, сам Берлин навигатор повел через город - а жаль - пробки ))), но далее шли в среднем 130, медленно ехали тока в Дрездене, а так да - дороги - пардон, овно, я думал с безлимитом по скорости автобан должен быть идиальным - нифига! )))) Цитата
Aless Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Aristarh писал(а) Срд, 21 Декабрь 2011 17:31 Hola Aless! может быть вы расскажите поподробнее про свое путешествие на машине!!! очень интересно! Запросто! Сегодня вечером постараюсь скреативить. Цитата
Ayomice Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Еще момент ко всему прочему. Логично предположить, что наличие нескольких, пусть даже и оплаченных вовремя, штрафах за одно и то же нарушение, может негативно повлиять на решение о предоставлении первичной резиденции. Так, что 120 вполне достаточно (в пределах погрешности +\- 10) 1 Цитата
Vladimir Опубликовано: 24 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 Салоники-Катерине левый ряд 160-180, правые типа медленне на сколько неизвестно. Мне лично бензин жалко ехать больше 160, т.к. передачи нехватает Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Опубликовано: 4 января 2012 Позвонил в свою арендную компанию - про штрафы - пришли или нет ? Мне ответили, что можно не заморачиваться - если бы были - то пришли бы максимум в два месяца - это правда или они просто меня успокаивают ? Неужели - так мало радаров на главных трассах ??? За бензин я не переживал при скорости и за 160км, т/к дома крузак ест 25 литров на сотню, а то и больше... поэтому меня тут это только радовало, что так мало!!! 2 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Опубликовано: 4 января 2012 Позвонил в свою арендную компанию - про штрафы - пришли или нет ? Мне ответили, что можно не заморачиваться - если бы были - то пришли бы максимум в два месяца - это правда или они просто меня успокаивают ? Неужели - так мало радаров на главных трассах ??? За бензин я не переживал при скорости и за 160км, т/к дома крузак ест 25 литров на сотню, а то и больше... поэтому меня тут это только радовало, что так мало!!! Они правду говорят. Испанцы большие раздолбаи. И штрафы за скорость очень часто просто не приходят. Цитата
mallorga Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 Хотим поехать в Испанию на машине. Нужна информация о пересечении границы и использовании машины в шенгенской зоне с затонированными задними стёклами и стеклом багажника. Могут ли возникнуть проблемы с использованием машины длительное время (3 месяца)? Стекла лобовое, водителя и переднего пассажира стандартные. Цитата
Ayomice Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 Хотим поехать в Испанию на машине. Нужна информация о пересечении границы и использовании машины в шенгенской зоне с затонированными задними стёклами и стеклом багажника. Могут ли возникнуть проблемы с использованием машины длительное время (3 месяца)? Стекла лобовое, водителя и переднего пассажира стандартные. В случае ограниченной видимости через заднее стекло и задние пассажирские (тонировка, шторки), эксплуатация автомобиля разрешается, если он оборудован 2-мя боковыми зеркалами (п.8.1.) 1 Цитата
mallorga Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 А могут быть авто без боковых оборудованных боковых зеркал? Наша машина стандартная, просто мы затонировали задние стекла, ну очень жарко было, да и аквариум не очень здорово. Там дети, им жарко. Да и просто скрыть от лишних глаз салон. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.