olegario Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Да не проблема , номера то у вас не испанские , никто и не остановит даже , а если остановят - то вы не аблар еспаньел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 14 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2012 А могут быть авто без боковых оборудованных боковых зеркал? Могут. Если, например, правого из зеркал нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 14 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2012 А могут быть авто без боковых оборудованных боковых зеркал? Наша машина стандартная, просто мы затонировали задние стекла, ну очень жарко было, да и аквариум не очень здорово. Там дети, им жарко. Да и просто скрыть от лишних глаз салон. Да это и самому не безопасно особенно в вечерне-ночной период, тем более еще с детьми (лучше поставьте зеркала)!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 14 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2012 Да я даже представить не могу, куда ещё поставить зеркала? как по два зеркала с каждой стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 14 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2012 Я слышала, что на границе не пропускают с тонированными стеклами. Но может речь идет только о передних. Где можно посмотреть требования Евросоюза к машинам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 14 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2012 Да я даже представить не могу, куда ещё поставить зеркала? как по два зеркала с каждой стороны. Я ранее написал, что согласно ПДД Испании, Вы можете ехать на такой а/m, если есть 2 боковых зеркала. Если эта фраза непонятна, то я ничего поделать не могу. Правил Польши, Франции и прочих Турций я не читал., о чем и информирую. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 14 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2012 Честно говоря, эта фраза не понятна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 14 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2012 Давайте по-порядку. 1. На а/м можно ездить, если есть внутрисалонное зеркало заднего вида и боковое внешнее зеркало слева, т.е. Со строны водителя 2. Если что-либо затрудняет обзор серез внутрисалонное зеркало, то ездить можно только в том случае, если на а/м есть и второе боковое зеркало - справа, со стороны переднего пассажира (того, кто сидит впереди справа от водителя). Если его (зеркала бокового справа) нет, то при отсутствии достаточной видимости через внутрисалонное зеркало заднего вида, ездить на этой а/м по яправилам ПДД Испании - нельзя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 14 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2012 Спасибо. Я даже не знала, что может быть одно зеркало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 А кто может рассказать про штрафы за превышении скорости в Испании? Какие цены, на пример за превышения на 10-20км? И как они фиксированы + сколько-то км/ч от ограничения, или % от ограничения считают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Конечно можем рассказать, вернее уже рассказали База знаний - Автомобилистам 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Конечно можем рассказать, вернее уже рассказали База знаний - Автомобилистам А там данные когда еще было мах. 110км, сейчас же 120. Как сейчас штрафуют на автострадах? до 132км все еще погрешность? ну кроме Басков и Каталонии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 А там данные когда еще было мах. 110км, сейчас же 120. Как сейчас штрафуют на автострадах? до 132км все еще погрешность? ну кроме Басков и Каталонии. Да - до 132 еще погрешность 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 А ну это уже интересно Хоть под 130 ехать спокойно можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 А ну это уже интересно Хоть под 130 ехать спокойно можно. По автописте испанцы ездят гораздо быстрее и 130 и 180 обычно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Лет 10 тому назад допускалось превышение скорости до 20%. Сейчас разве не так? То есть, в Чехии в населённых пунктах, ограничение 50км/час, можно было ехать 59. При ограничении 110км/час можно было ехать 131. То же самое было и на Кипре. Ещё: в Чехии любили подпирать сзади в упор, вынуждая увеличивать скорость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Лет 10 тому назад допускалось превышение скорости до 20%. Сейчас разве не так? То есть, в Чехии в населённых пунктах, ограничение 50км/час, можно было ехать 59. При ограничении 110км/час можно было ехать 131. То же самое было и на Кипре. Ещё: в Чехии любили подпирать сзади в упор, вынуждая увеличивать скорость. Тут тема на форуме об этом была Вернее новость Раньше в Испании было что-то около 142 км Сейчас снизили до 132 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Только до 131 км/ч. Так же, я писал, что некоторые радары начинают штрафовать уже с +5 км/ч к разрешенной, но это скорее исключение чем правило, было такое около Мадрида. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Только до 131 км/ч. Так же, я писал, что некоторые радары начинают штрафовать уже с +5 км/ч к разрешенной, но это скорее исключение чем правило, было такое около Мадрида. То есть, всё как было, так и осталось. А то я уже подумал, что меры ужесточаются. Кстати, те гонщики, которые по автобанам летают на скорости 200 км/час, если их заносит в украинские Карпаты, лежат там вверх колёсами в кюветах. Особенно фуры, особенно - зимой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 Ну в общем да, только штрафы умножили на 2, а так все по прежнему. Тех, кто носится 200 не видел не разу, но 140-160 реальные скорости, хотя весь нормальный поток едет максимум до 130 км/ч. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 Ну в общем да, только штрафы умножили на 2, а так все по прежнему. Тех, кто носится 200 не видел не разу, но 140-160 реальные скорости, хотя весь нормальный поток едет максимум до 130 км/ч. Эх нам бы в Россию такие Испанские дороги автобаны и думаю средняя скорость у меня была бы около 200 км !!! Гонял я раньше по Испании, пока Андерсон не остановил...не запугал... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 ежели авто с номерами другой страны/как у меня/ задолбаются искать,куда штраф посылать!Так и шпарю по автобану по 180 легко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 Ayomice, тут, на форуме недавно показывал штраф за превышение скорости на арендованном авто, который пришел его знакомому на адрес в РФ, по месту прописки. Разве это сложно понять? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 А в голову не приходит, что зафиксированные регулярные нарушения ПДД могут негативно отразиться на получении (продлении) резиденции? Ведь, как пить дать, проверяют по учетам полиции. И тогда вопрос: а стОит ли? Уж не говоря о риске для жизни-здоровья? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Меня только интересовало до 131 км/ч на автобане. А так конечно не стоит, я вообще за разумную езду без рисков. Кстати по теме наверное тоже будет интересно, мне на другом форуме ответили что не запрещено использование радар детекторов в Испании, ссылались на закон 18/2009 от 23 ноября http://www.boe.es/boe/dias/2009/11/24/pdfs/BOE-A-2009-18732.pdf Да и википедии указано - Spain Radar Detectors legal Кто владеет испанским, может подтвердить? И не было ли более нового закона по этому поводу? А так же может кто пользуется на тер. Испании радар детектором? Как к этому относиться полиция и фоткают на перед и зад в основном? Используют ли переносные треноги как в россии? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.