BigAlex Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 ВО КАК!! А я тут зморачиваюсь с переводом каких-то многочисленных бумажек!! А медсправка что такое?? Сказали прививочную карту обязательно потребуют. Informe de salud del escolar - делается тут в Испании быстро, т.к. страховка всеравно нужна делайте страховку местную и по ней обратитесь в ближайшию клинику. прививочную карта нужна с переводом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Медсправку мы делали здесь, на месте. На бланке, который в мэрии выдали. 35 евро за общий осмотр ребенка. Здесь, на форуме это уже обсуждали, даже скан я выкладывал. То, что прививки везете, молодцы, лишним не будет. Местный календарь прививки тоже, кстати, на форуме есть. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Вот необходимые документы которые запросила у нас гос. школа, директор подвел фломастерам что нам именно надо как иностранцам. А так же скан того самого Informe de salud del escolar тоже 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Спасибо большое. Но в том-то и дело, что я ещё не в Испании и к директору школы сходить не могу))) А, когда я буду в Испании, то сгонять обратно за каким-нить документом будет уже не просто. Поэтому и возникают подобные вопросы. Хочется узнать заранее, особенно полезен опыт родителей, которые отдавали детей не с нуля. (школа муниципальная) Вы еще можете сами в школу, которую выбрали, написать. Я именно таким путем с Lady Elizabeth College шел. Они мне выслали все формуляры, которые надо заполнить и список необходимых документов. Выслыл все сканы, оплатил взнос вступительный и нас дистанционно зачислили. Никаких проблем! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Alex, Предположу, что с муниципальной школой так сделать не получится :-( 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 6 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 Присоединяюсь к вопросу. и дополню - как по поводу английских школ? стоит ли рассматривать их вместо испанских? платные ли они? в регионе Аликанте и Валенсии есть ли такие ? Список английских школ есть в открытом доступе в интернете, Завтра постараюсь ссылки дать. Отзывов по всем не знаю, естественно. Как правило, это не английские школы, а именно испано-английские. Дети оба языка знать будут неплохо. Есть знакомые, кто учится в такой школе в районе Вийамартина *недалеко от Торревьехи*, есть девочка, учится в школе в Аликанте *живет в Торревьехе, автобус возит, встает в 6 утра, езды час туда, до того ходила в Вийамартине*. Родители говорят, уровень выше именно в Аликанте школе, но и первой длвольны. Стоимость от 800 до 1200 в месяц, зависит с обедом ли, надо ли автобус, от самой школы. Если позволяют возможности - я бы рассматривала по разным причинам, в теме о Школы Испании напишу подробнее скоро. Если эти возможности с трудом - просто испанские школы вполне себе ничего при всех их особенностях. Частные сильно по уровню знаний, кроме языка - не отличаются. ВО КАК!! А я тут зморачиваюсь с переводом каких-то многочисленных бумажек!! А медсправка что такое?? Сказали прививочную карту обязательно потребуют. Медкарты, если нет каких-то особых диагнозов не привозите/переводите, нет необходимости. Справку мед. возьмете на месте той фоимы, что им привычна - просто осмотр, вопросы - справка на руках. Что нужно обязательно - прививочный паспорт с переводом. В крайнем случае без него, может и написание по латыни с наклейками вакцин и прокатит, но я бы перевела, не великие затраты. А оно надо! Ну и еще бы переводила еще у себя - свидетельство о рождении - будет часто нужно в вопросах многих по детке. В школы, как выше писали - принимают ВСЕХ!!! Запись - не сложная процедура. Среди года - тоже принимают и гос. школы. Но если языка не знаете, сложно самим разобраться будет. Даже им владея, этот путь не проходя ранее - побегать приходится. Там бумажку, туду сходите, это заполните... но если знать, что делаете - дети все будут при школе с 3 лет. До того - частные садики с 0 - тоже найдется местечко. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 6 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 Ближайшая в Бенитачеле - Элизабет... Это очередной миф...про неглов тут, мароканский и не знаю еакий даже районы... *помним, пишу о нашей зоне, где и зуба не жалко, за другие не отдам зубов, не в теме изнутри, а в нете чего тоК не пишут, аж в гоолд забоялась ходить * Про негров - у Ники в гос школе, только сейчас и ее пыткам подвергла, ибо я за все 8 лет ни одного не видела, говорит деть- мак пятеро есть с 3 до 12 на всю школу. Школа в обычном районе, есть инд виллы дорогущие, но рвдом район бюджетных домиков, т.е. у нас коно только нет в школе... у них карта висела, кщк в домиках воеменных, где-то и фото есть, там было число учеников со страе - Африка с Латвией (откуда мы) - по 1 челу, россия - ну 10, украина - рекордом 25 примерно, сили, уреваи, аргентина - 50 в купе, инглишпипл - 70, спаниш пипл - 100.. как то так в пропорции, если фотку найду - выложу... т района много зависит!!! Ориуэда Коста, например, будет условно: 70 % инглиш *англия, скандинавы), 10 - спаниш, 20 - иностранцы Ребят, в выходные - на поиск наклеек, будет время немного. Простите за жуть...прочла, упала. Но и выправляьб по часу не могу, чуток потерпите, и пожелпйте удачт найти на отваливающиеся и подходящие! Сорри мучисимос!!! у меня тут от освешения еще зависит, ногда вижу призраки букв, еогда вовсе нет...сорри! Собласн написать боьше, днем времени патово не хватает. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irinkaar Опубликовано: 1 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2012 (изменено) В частную скорее всего возьмут, но лучше уточните. По электронке они отвечают достаточно оперативно. Список школ на Коста Бланке здесь: http://www.4ru...ree&th=38 =0& В государственные запись в мае. В школы (colegio) в Испании с 3 лет дети идут. обновите ссылку (не открывается список, кидает на главную)...порфавор!!! очч интересно и нужно! Изменено 1 июля 2012 пользователем irinkaar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
travel Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 Подскажите, пожалуйста. Если для оформления ребенка просят предоставить DNI , а есть только NIE это критично?? И вообще имеет смысл возиться с оформлением доков если хотим оформить дитя в школу, находясь в статусе нелегалов???! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 DNI -это у испанцев. Так вроде нелегалов детей берут в муниципальные школы по паспорту. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
travel Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 DNI -это у испанцев. Так вроде нелегалов детей берут в муниципальные школы по паспорту. Так вот знать бы будут с нами говорить, так сказать, на общих правах, или из того что осталось то и берите? Есть желание отдать ребенка в определенную школу в Гвардамаре. Мы им звонили , они выслали нам необходимый пакет документов для рассмотрения кандидатуры, такой как для испанцев(DNI попросили). Теперь голову ломаем что делать! Сами поедем в мае, но по срокам это вроде как поздновато, так как доки принимают с 7 по 14 апреля... Может кто бывал в подобной ситуации или знает как лучше поступить! Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
travel Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 (изменено) Так сюда с 12-го года никто не заглядывал(((( Изменено 27 марта 2014 пользователем travel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 А школа муниципальные или частная? У ребенка есть NIE? Я бы им отправила , копии NIE , паспорта и сертификат по прививкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 И вообще имеет смысл возиться с оформлением доков если хотим оформить дитя в школу, находясь в статусе нелегалов???! Так вот знать бы будут с нами говорить, так сказать, на общих правах, или из того что осталось то и берите? Есть желание отдать ребенка в определенную школу в Гвардамаре. Мы им звонили , они выслали нам необходимый пакет документов для рассмотрения кандидатуры, такой как для испанцев(DNI попросили). Теперь голову ломаем что делать! Сами поедем в мае, но по срокам это вроде как поздновато, так как доки принимают с 7 по 14 апреля... Может кто бывал в подобной ситуации или знает как лучше поступить! Спасибо) travel, Не совсем ясно, как Вы планируете оказаться в статусе нелегалов, если только собираетесь приехать в мае. Далее, порядок зачисления в школу зависит от ее типа - муниципальная или частная, а также от возраста ребенка - идет он в primaria или ESO. Чтобы что-то Вам подсказать, необходимо более четко изложить ситуацию. Что же касается DNI, то это у граждан Испании удостоверение личности в виде карточки. У неграждан-резидентов она называется TIE, tarjeta, иногда даже, имея в виду именно ее, говорят "NIE". У нелегалов ее, естественно, нет, есть только паспорт. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
travel Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 travel, Не совсем ясно, как Вы планируете оказаться в статусе нелегалов, если только собираетесь приехать в мае. Далее, порядок зачисления в школу зависит от ее типа - муниципальная или частная, а также от возраста ребенка - идет он в primaria или ESO. Чтобы что-то Вам подсказать, необходимо более четко изложить ситуацию. Что же касается DNI, то это у граждан Испании удостоверение личности в виде карточки. У неграждан-резидентов она называется TIE, tarjeta, иногда даже, имея в виду именно ее, говорят "NIE". У нелегалов ее, естественно, нет, есть только паспорт. Извините за недостаточность инфы с моей стороны.) ребенку пять лет будет в августе, хотим устроить ее в муниципальную школу по прописке. У нас, с женой, в собственности недвижимость и есть прописка. Собственно на время подачи заявления в школу мы еще не будем нелегалами)), случится это позднее и, скорее всего, неизбежно(. Само собой есть и NIE. Так кем мы будем с просроченной визой и NIE на руках? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 С просроченной визой Вы будете нелегалом, увы. В муниципальную младшую школу (обычно) распределение производит мэрия - Вам надо идти в отдел образования с документами. Стандартный перечень я на форуме публиковал, надо найти. Именно в отделе обоазования мэрии решат, в какую школу Вашего ребенка определить: при этом учитывается Ваше местожительства и наличие свободных мест. В случае, если в Вашем районе есть несколько школ, то в заявлении просят указать их в порядке Вашего предпочтения. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 А как можно быть нелегалом и водить ребенка в школу? Не укладывается как то. Это же прямая дорога к депортации, нет? А опекун легальный не нужен для ребенка? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 А как можно быть нелегалом и водить ребенка в школу? Не укладывается как то. Это же прямая дорога к депортации, нет?А опекун легальный не нужен для ребенка? Нет никакой "прямой дороги к депортации". В Испании все дети обязаны посещать школу вне зависимости от легальности статуса пребывания их родителей. Более того, непосещение школы ребенком является отягчающим фактором при рассмотрении дела о нелегальности нахождения на территории Испании. Точно также как и обязательным условием для успешного продления резиденции является справка из школы об обучении ребенка. Дети - это святое! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
travel Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 ОК! Значит сейчас я могу подавать документы в муниципальную школу? К стати, в мэрии сказали что у них нет отдела образования или как это называется и отослали в саму школу для подачи доков, а они, в свою очередь, отправляют наш запрос куда-то еще. Прислали такую штуку, поясните плиз: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 Нет никакой "прямой дороги к депортации". В Испании все дети обязаны посещать школу вне зависимости от легальности статуса пребывания их родителей. Более того, непосещение школы ребенком является отягчающим фактором при рассмотрении дела о нелегальности нахождения на территории Испании. Точно также как и обязательным условием для успешного продления резиденции является справка из школы об обучении ребенка. Дети - это святое! С детьми то понятно, с родителями не понятно. Это же получается как на лбу написать "я нелегально нахожусь на территории королевства", домой не отправят? Въезд лет на 5 не закроют? У меня знакомый в Германии полтора года так прожил, пока паспорт не проверили - отправили домой и на 5 лет въезд закрыли. А если отправят, то и ребенка тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 Это - план-график процедур зачисления в школу: 4 апреля будут известны свободные места С 7 по 14 апреля - прием заявлений До 28 мая заявления будут рассматриваться 2 июня вывесят списки принятых До 5 июня обиженные могут опротестовать 6 июня рассмотрят 9 июня будут уточненные списки Уточненные списки можно оспорить в течение 2 дней с момента опубликования Матрикуляция с 12 по 25 июня C 26 по 30 июня - матрикуляция мест, оказавшихся свободными в результате отказа или избытка 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 Мой ребенок пошел в муниципальную школу в 5 лет, мы опоздали немного и пошли в начале октября, нам сказали - мест нет, но я хотела только эту школу, мы обратились в организацию, которая занимается образованием детей и тп, они позвонили в школу - и нас взяли, тогда мы еще были в Испании по тур визе, сейчас получили резиденцию. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
travel Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 (изменено) Сегодня прислали, надо заполнить. Помогите, если можете! )) пардон за простоту)) Изменено 27 марта 2014 пользователем travel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Редькина Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 Друзья! Подскажите мне, пожалуйста, возможно ли зачисление ребенка в гос.школу в Испании только если есть шенгенская виза и договор об аренде квартиры? Или обязательно ВНЖ должен быть? Планируем переезжать, начали учить язык и параллельно сбор информации. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 Детей принимают в школы, даже если они находятся в стране нелегально. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.