Ayomice Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 Прописка (empadronаmiento) необходима. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 Зарегистрируйтесь в арендуемой квартире и будет вам счастье. Мы на прошлой неделе отнесли пакеты документов моих детей для зачисления в школу. Бланки заявлений, контракт на аренду жилья, справку о регистрации по месту жительства (не знаю как это здесь называется), справку где видно, что мы все вместе зарегистрированы, справки из поликлиники, свидетельства о рождении переведенные на испанский (возможно, св-ва нужны не всем. У меня с детьми разные фамилии, нужно было доказать, что я мать). И вуаля! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Редькина Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 А зарегистрироваться в арендуемой квартире можно только с согласия собственников? Как эта процедура происходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 Без согласия. С контрактом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 (изменено) А зарегистрироваться в арендуемой квартире можно только с согласия собственников? Как эта процедура происходит? Возьмите контракт, паспорта, свидетельство о рождении (перевод), свидетельство о браке (перевод) -- и идите в мэрию вашего города. Там говорите сотруднику "Ме густарИа ресибИр падрОн. АлкилЕмос пИсо акИ." ("Я бы хотел зарегистрироваться. Мы арендуем тут квартиру.") и протягиваете все ваши документы. Можете добавить, что прописка нужна для школы ("НесесИто падрОн пара эскОла."). В нашем случае, нам сначала дали бумагу, что мы этот падрон запросили, потом к нам заезжал полицейский, проверял, действительно ли мы живём по этому адресу (кстати, порог квартиры даже не переступил, как я не приглашала). И затем уже по почте пришли справки -- на каждого отдельно -- что такой-то зарегистрирован по такому-то адресу. Через год пришло приглашение в мэрию обновить падрон. Сходили обновили. Ах, да. Согласия собственника не требуется. Изменено 10 августа 2014 пользователем tkha 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tauro Опубликовано: 14 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2014 Добрый день! Кто подскажет, подавать документы нужно лично родителям или можно по доверенности нотариальной другому лицу? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beavis01 Опубликовано: 16 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 Друзья, приветствую всех участников этого замечательного портала! Это мое первое сообщение. Может ли кто-нибудь подсказать, как разыскать платные общеобразовательные учреждения в городе Торревьеха? Для двух "детей" 15 и 16 лет? То есть - те учреждения, где они получат образование по стандартной программе. В гос. учреждения их уже приняли, по нашей глупости. И уже после этого мы сообразили, что учебные визы можно сделать только в платных школах. Но где найти список этих школ? Помогите, пожалуйста. Скоро уже учебный год. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 beavis01, список можно посмотреть по Гугл (escuela torrevieja). посмотрите. Вот еще очень хороший пост о школах в Торревьехе и P.S. Поиск рулит 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 16 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 В районе Торревьехи только одна платная школа в Вийамартине - El Limonar, других платных рядом нету. Народ еще ездит в Аликанте вбритиш скул 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 Добрый день! Кто подскажет, подавать документы нужно лично родителям или можно по доверенности нотариальной другому лицу? Можно по нотариальной доверенности. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 (изменено) Есть желание отдать ребенка в определенную школу в Гвардамаре. Что за школа и чем она понравилась больше, чем другие? Как обстоит ситуация у вас на данный момент с записью в школу? Изменено 27 августа 2014 пользователем Algarve Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
positiva Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2014 Очень прошу откликнутся родителей, чьи дети учатся в частных школах испанских или британских. Ну никак я не могу решить, в какую школу записать ребенка . Хотелось бы узнать мнение родителей, чьи дети отучились хотя бы год(лучше-больше ). Нравится ли детям? Не жалеете ли ,что выбрали именно эту школу,а не другую. В чем видите недостатки и преимущества? Надеюсь, что ответите по-существу, а не пошлете перечитывать все ветки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2014 Очень прошу откликнутся родителей, чьи дети учатся в частных школах испанских или британских. Ну никак я не могу решить, в какую школу записать ребенка . Хотелось бы узнать мнение родителей, чьи дети отучились хотя бы год(лучше-больше ). Нравится ли детям? Не жалеете ли ,что выбрали именно эту школу,а не другую. В чем видите недостатки и преимущества? Надеюсь, что ответите по-существу, а не пошлете перечитывать все ветки Школа школе рознь, я нашей очень довольна ( частная испанская). И ориентир был на то, что моя дочь будет жить в Испании, поступать в испанский университет. Вам надо определиться, где в будущем будет жить ребенок. И от этого уже плясать. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2014 Согласна полностью с Анжелой. Важна стратегия. Поступление в школу это тактическая задача. У нас ситуация с точностью до наоборот. Сын поступил в частную британскую школу, так как дальнейшая учеба планируется в англоязычном университете, да и окончательно оседать в Испании мы с мужем вряд ли будем. Школой довольны, она соответствует нашим запросам на образование сына. Английский свободный, испанский будет вторым иностранным, уж за пять лет выучит непременно))). Поговорив с нашими соотечественниками, дети которых отучились здесь в школах, сделала вывод, что для маленьких городков частные школы, испанские или английские, это лучший выбор. В крупных городах уровень муниципальных школ в хороших районах очень приличный и можно учиться в них. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 29 декабря 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2015 Мы пошли в мэрию узнать, какие документы нужны для зачисления в школу. Нам дали такой список: * Fotocopia de libro de familia complete o partida de nacimiento * Fotocopia del DNI, pasaporte o NIE del padre, madre o tutur * Fotocopia del carné de vacunaciones del alumno o certificado equivalente * Fotocopia de la cartilla de la Seguridad Social y/o tarjeta sanitaria * 4 fotografías tamaño carné del alumno Непонятен пункт Seguridad Social / Tarjeta Sanitaria". У нас виза без права на работу, поэтому я так понимаю Seguridad Social мы получить не можем. Как проще всего получить Tarjeta Sanitaria? И можно ли вместо неё купить просто страховку на ребёнка и с этой страховкой пойти в мэрию? Живём мы в провинции Барселона. Заранее спасибо 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 7 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2016 В 29.12.2015 at 23:37, Ksenia Balashova сказал: ....Непонятен пункт Seguridad Social / Tarjeta Sanitaria". У нас виза без права на работу, поэтому я так понимаю Seguridad Social мы получить не можем. Как проще всего получить Tarjeta Sanitaria? И можно ли вместо неё купить просто страховку на ребёнка и с этой страховкой пойти в мэрию? Живём мы в провинции Барселона. Насколько я помню, нужно в мэрии взять справку о прописке и с ней пойти в государственную поликлинику по месту жительства, где зарегистрируют и выдадут Тархету Санитария... Надеюсь ничего не изменилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серебряное Копытце Опубликовано: 9 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2016 В 29.12.2015 at 23:37, Ksenia Balashova сказал: Мы пошли в мэрию узнать, какие документы нужны для зачисления в школу. Нам дали такой список: * Fotocopia de libro de familia complete o partida de nacimiento * Fotocopia del DNI, pasaporte o NIE del padre, madre o tutur * Fotocopia del carné de vacunaciones del alumno o certificado equivalente * Fotocopia de la cartilla de la Seguridad Social y/o tarjeta sanitaria * 4 fotografías tamaño carné del alumno Непонятен пункт Seguridad Social / Tarjeta Sanitaria". У нас виза без права на работу, поэтому я так понимаю Seguridad Social мы получить не можем. Как проще всего получить Tarjeta Sanitaria? И можно ли вместо неё купить просто страховку на ребёнка и с этой страховкой пойти в мэрию? Живём мы в провинции Барселона. Заранее спасибо Когда записывали детей в школу оформляли такую карту. В тот момент у нас не было резиденции. Мы обратились в де Салюд (как тут уже написали государственную клинику) В регистратуре нам оформили эти карточки на детей. Выдали SIP тоненькие, ламинированные бумажные так скажем.... Мы их подали для устройства в школу. Этого хватило. Но они не гарантируют бесплатного оказания услуг. Это можно сказать просто номер. А услуги все по ней все платные. Когда мы начали ходить в школу, по прошествии определенного времени, по каждому ребенку стали звонить из отдела, занимающегося этими картами из Госпиталя. Они просили заменить эти бумажные СИПы на нормальные пластиковые. Они нам объяснили, что детям в школе могут быть оказаны медицинские услуги (например с 3 лет положен осмотр всех специалистов по графику, или если бывают выявлены случаи педикулеза в школе, не дай бог травмы и прочее). Так как школа государственная, то и медицинские услуги оказаны будут по бесплатной программе. Но для этого необходимо заменить карточки. На наше предложение внести номера карт полисов платных страховок, у нас оформлена Мапфре. Они отказались. Именно бесплатно положено детям медицинское обслуживание. Нам было рекомендовано обратится снова в де Салюд, с резидентской карточкой. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.