Raphael Опубликовано: 2 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2011 У меня вопрос такой: Если приезжаешь жить в Испанию по визе Д в середине учебного года, то как с ребенком 7 лет- есть ли возможность записать его в школу? То же с ребенком 4 лет про детский сад. Подскажите пожалуйста, кто что знает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 3 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2011 В частную скорее всего возьмут, но лучше уточните. По электронке они отвечают достаточно оперативно. Список школ на Коста Бланке здесь: http://www.4ru.es/index.php?t=tree&th=38&start =0& В государственные запись в мае. В школы (colegio) в Испании с 3 лет дети идут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2011 Без школы ребенок не останется - в Испании дети ОБЯЗАНЫ ходить в школу. Кроме того, при продлении резиденции Вы ОБЯЗАНЫ предоставить справку из школы, в которой учится Ваш ребенок. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 11 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2012 Тут не форуме неоднократно обсуждалась тема про детские сады. Недавно, Владимир111 предлагал в теме про бизнес в этой стране - открыть русские детские сады для деток. С психологом, кроватками, горячим питанием...... Я прочитала про детские сады в Великобритании. Очень много похожего с детсадами в Испании ( помимо оплаты). Давайте обсудим, кому интересно. БРИТАНСКИЕ СПАРТАНЦЫ КАК ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ ОТДАЮТ СВОЕГО МАЛЫША В ДЕТСКИЙ САД, ТО МОЖНО СМЕЛО СКАЗАТЬ ЕМУ: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СПАРТУ!». КОНЕЧНО, СЛАБЫХ ДЕТЕЙ ЗДЕСЬ НЕ БРОСАЮТ В ПРОПАСТЬ, НО ЗАБОТА ПО-БРИТАНСКИ УЖАСНУЛА БЫ МНОГИХ РОССИЙСКИХ БАБУШЕК Как же так они не вытирают им сопли? – удивлялся я сам. А теперь ничего – привык. Милые воспитательницы с удовольствием встречают моего ребенка и с таким же восторгом его провожают. У меня нет сомнений, что он им очень нравится. Но этим прекрасным женщинам просто в голову не приходит, что стоит вытереть сопли салфеткой или платком. Обычно они остаются на щеках и кофтах детей. Но что воспитатели – даже родители на детских площадках не сразу обращают внимание на проблемы ребенка. К простывшим малышам никто не бросается с салфеткой. Надо – дети сами подойдут и попросят. С одной стороны странно, а с другой – вполне нормально. Хотя, признаюсь, до сих пор не могу привыкнуть к другой традиции. Британцы абсолютно беспечно относятся к тому, как одеты их дети. Даже зимой, пусть она и мягкая в Англии по климату, можно встретить маленьких детей без шапок или кофт в лучшем случае. Я видел даже двухлетнего мальчика в шортах. Он сидел в коляске, а папа невозмутимо вез его то ли в детский сад, то ли на детскую площадку. И ладно бы мы жили на экваторе, но на нулевом меридиане в то время было где-то максимум +2. При этом сам отец малыша был одет по погоде – брюки, шарф и теплое пальто. Про себя я уже давно решил, что британские дети в буквальном смысле слова отмороженные, но каждый раз появление таких малышей на улице все еще шокирует. Но, замечу, что ни дети, ни родители не жалуются друг на друга – их все устраивает. У всех довольный вид. Кроме удивленных иностранцев. На мой взгляд, главное достижение британских садов – отсутствие казарменного режима. Воспитатель – не сержант, а малыши – не рядовые. У них не возникает желание вытянуть руки по швам или, не дай Бог, бояться, скажем, Мисс Льюис. Потому что даже к двухлетним ребятам в садике относятся как к личностям. Кстати, это касается и родителей. Уважение прежде всего. Воспитатели вам не скажут что-нибудь в таком духе: «мамочка, надо бы за ребеночком-то следить, а то что-то он ведёт себя неприлично». Детей здесь не строят, а занимают. Им позволяют играть и следят, чтобы они уважали друг друга. А для этого прежде всего выключают в себе начальника и начальственный голос. Детские сады – это фундамент гражданского общества. Но его строительство обходится родителям очень дорого. Например, один семестр или три месяца хождения в садик стоит в Лондоне в среднем 4000 тысяч фунтов, то есть примерно, 200 тысяч рублей. Сумма астрономическая даже для британцев. За эти деньги в Лондоне можно снять отличный трехэтажный дом с пятью спальнями, камином и садиком рядом с домом. Поэтому некоторые англичане предпочитают не отдавать детей в сад. Говорят, что это не выгодно. Проще не работать одному из родителей. Ведь иначе он буквально зарабатывает лишь на детский сад и при этом не видит ребенка. Причем сидеть с малышом может не только мама, но и папа. Если женщина зарабатывает больше, значит отец останется дома, а мама продолжит В Британии есть и бесплатные детские сады, но попасть туда практически невозможно. Во-первых, их немного, а во-вторых, нужно отстоять огромную очередь и доказать свою финансовую несостоятельность. Впрочем, даже в платные сады родители записываются заранее. Например, знакомая пара это сделала еще во время беременности. Так надежнее. Если у садика хорошая репутация, то ждать места можно от нескольких месяцев до года. Бедные британцы идут сразу в школу. С 4-х лет в Королевстве начинается бесплатное государственное образование. Пусть и необязательное – в школу дети обычно идут с 5 лет, но возможное. И эта возможность – экономическое спасение для многих родителей. Богатые англичане после платного детского сада продолжают обучение в частных школах. Таким образом происходит первое разделение на классы. Чернокожий иммигрант из Сомали вряд ли встретится с сыном лорда в первые 12 лет их жизни. Встреча может произойти только на улице. Случайно. По дороге в кино, например. Удивительно, но при всей дороговизне детских садов не возникает ощущения, что родители платят за элитные условия. Чаще всего детский сад – это бывшая квартира или, в лучшем случае, большой офис. При этом сразу видно, что никто не планировал устраивать ясли в Викторианском доме. Так получилось. В итоге совершенно не приспособленные помещения становятся площадкой для игр. Можно сразу забыть про отдельную столовую или комнату для тихого часа. В британских садах есть помещение с матрасами, но без кроватей, подушек и одеял. Туда приходят сами дети по желанию, или их приносят, если малыши заснули от усталости в игровой комнате. Да и сама территория детского сада гораздо меньше, чем в России. И она обычно не огорожена заборами. На прогулку дети ходят в соседний парк. Признак роскоши в яслях – собственный садик. При поступлении в детский сад у вас письменно спросят о привычках ребенка, его здоровье, увлечениях и других особенностях. А так же попросят разрешение на съемку малыша, врачебный осмотр и любые походы за пределы детского сада. Если ребенок разбил губу или у него появилась ссадина, то родителям расскажут об инциденте и попросят расписаться в журнале. Там подробно зафиксировано, что произошло, как, когда и что сделали воспитатели. Такая протокольная дотошность во всем. Например, в случае опоздания более чем на 15 минут, родителей могут оштрафовать. Не будут же воспитатели понапрасну тратить свое время – у них дома дела. При всех необычных особенностях британских детских садов лично меня они полностью устраивают. Ведь мой ребенок каждый день буквально рвется туда. Всегда идет в сад с удовольствием. А для меня его оценка сада дороже всего. http://www.euromag.ru/euroblogs/139/18895.html 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 12 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Попадете без проблем хоть когда.. единственно что это будет так сказать "сливная" школа.. она абсолютно не хуже не лучше.. просто туда сливают всех иностранцев и тех кто не успел.. оплата копеечная, чуть лучше школы и подороже обычно и запись туда проблемней... абсолютно бесплатных тут не встречал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 15 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2012 Allviz, Были бы благодарны, если бы Вы рассказали нам в какие школы Вы устроили детей в Испании: плюсы-минусы рассмотренных Вами вариантов, цены, Ваш конечный выбор. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 15 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2012 Нет ни плюсов ,ни минусов.Да и вариантов тоже нет! А есть Судный день (juicio final )prueba acceso en universidad.И когда видишь списки поступивших (пропорции кол-во русских фамилий там и кол-во учащихся в школе) ( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 15 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2012 Нет ни плюсов ,ни минусов.Да и вариантов тоже нет! А есть Судный день (juicio final )prueba acceso en universidad.И когда видишь списки поступивших (пропорции кол-во русских фамилий там и кол-во учащихся в школе) ( Простите, я тут немножко не понял - что, все русские поступают? Или наоборот? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 15 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2012 Или наоборот? Выпускников частных школ=0. Проходная нота на престижные факультеты (даже в Аликанте)8 как минимум!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 16 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 А в чем причина? Неужели в государственных школах уровень образования выше? Вроде бы везде обратное утверждают. Или они просто в Испании не остаются, в Англию и Францию едут поступать? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 17 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2012 А в чем причина? Причина в семье!!!А семья занимается добычей денег а потом демонстрацией успехов этой добычи.\Что вы хотите от ребенка? Часная школа стала демонстрацией успеха у русских и испанские прохвосты это уже раскусили!!! А на вступительных нужны знания и мозги!!! А где ребенок их возмет?Если в семье не читают даже на родном языке. si tu lees,ellos tambien leen Этот плакат всегда висит ежегодной книжной ярмарке в Мадриде. Есть еще много других нюансов.Опишу потом .....очень много работы кризис,понимаешь 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chloja Опубликовано: 17 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2012 Allviz, Были бы благодарны, если бы Вы рассказали нам в какие школы Вы устроили детей в Испании: плюсы-минусы рассмотренных Вами вариантов, цены, Ваш конечный выбор. Присоединяюсь к вопросу. и дополню - как по поводу английских школ? стоит ли рассматривать их вместо испанских? платные ли они? в регионе Аликанте и Валенсии есть ли такие ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2012 Присоединяюсь к вопросу. и дополню - как по поводу английских школ? стоит ли рассматривать их вместо испанских? платные ли они? в регионе Аликанте и Валенсии есть ли такие ? Chloja, Школы в перечислялись. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 18 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2012 Allviz, Были бы благодарны, если бы Вы рассказали нам в какие школы Вы устроили детей в Испании: плюсы-минусы рассмотренных Вами вариантов, цены, Ваш конечный выбор. Детей у меня один - сын, никуда его не устраивал.. прописались и его приписали к школе "Сервантес" что на въезде в Дению. Колехия хорошая, преподаватели тоже.. но когда забираешь дитя, кажется что оказался где-то в Морокко.. жена мечтает о чем-то на М. где-то близ Монтго.. говорит что там будет ощущения что ты в Англии уж не знаю что лучше Морокко или Англия.. по отрывкам разговоров слышал что хороших в Дении всего три, жене какая-то еще снится.. там где форма школьная есть.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2012 Спасибо за развернутый ответ. В нем есть полезное зерно, в отличие от поста про "сливные" школы. Фактически ребенка зачисляют в госшколу в соответствии с его местом проживания. А уж от того, иностранец он или нет качество школы не зависит. Как впрочем, строго говоря, и школьная форма не является показателем этого качества. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 18 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2012 (изменено) Спасибо за развернутый ответ. В нем есть полезное зерно, в отличие от поста про "сливные" школы. Фактически ребенка зачисляют в госшколу в соответствии с его местом проживания. А уж от того, иностранец он или нет качество школы не зависит. Как впрочем, строго говоря, и школьная форма не является показателем этого качества. Как заметил, что как раз все и не так... и в посту про сливные школы это и написано.. На деле иностранцы прописанные не важно где автоматом приписываются к 3 коллехиям, которые я и назвал сливными.. прошлой осенью, когда начинались занятия, в группе были немцы, арабы, индусы, англики и русские.. ни одного испанца.. через какое то время остались тока 2 русских и арабы.. как нам объяснили в "приватном разговоре" испанцев как раз и приписывают в школу "по ближе"... никакой фобии по поводу этого нет.. имхо это правильно.. А школьная форма для моей жены является каким то там показателем.. я правда не понял пока каким.. лично ненавидел форму всегда, как в прочем и распущенность в одежде... вообщем демократия конечно рулит, но куда как и где не всегда понятно.. Изменено 18 апреля 2012 пользователем Allviz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2012 Мои дети учатся в 2 разных испанских госшколах. В Москве учились в неплохой (но не "элитной" ) школе. Так, что представления об образовании в Испании у меня имеются. И мой личный вывод: здесь в Испании, в гособразовании - все нормально. И программа, и учителя, и учащиеся. Сравнивать плюсы/минусы, которые есть и здесь, и в Москве, бессмысленно. Стать образованным человеком или неучем Ваш ребенок может и в России, и в Испании. И в государственной школе, и в частной. Не надо забывать, что немалая роль в образовании и воспитании ребенка принадлежит родителям. А ответственность за результат, так всецело - на них. А если родители сами малограмотны и/или не уделяют должного внимания своим детям, то никакая школьная форма с красивой эмблемкой ситуацию, увы, не исправит. Я как почитаю некоторые сообщения на форуме, так диагноз-то - налицо. А, как Вы знаете, "яблоко от яблоньки недалеко падает". 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2012 У нас в деревне четверо русских детишек школьного возраста и около 10-ка английских. Все распределились по двум школам, одна в Хавеи от Кембриджа (слышал на форуме тему, что она не всем нравится) но меня прельщает лишь одним - дипломом с которым открыты двери в английские и американские ВУЗы, ну то есть, как бы, ТОП10 университетов планеты. Школа само собой платная, обучение стоит порядка 14 тыс. евро в год. Вторая, католическая школа в Бениссе. Подробностей про почти не знаю, но по отзывам родителей очень не плохая. Кстати, в эти школы ходят с двух лет. Внешне наблюдал несколько муниципальных школ, в частности те, о которых говорит Ayomice и школу в Гате. Производят на самом деле хорошее внешнее впечатление. По поводу приписок и возвращаясь не много к теме легального проживания. У резидента есть права, в частности право требовать. По-мимо требовать, действенный способ написать жалобу в полицию по обвинению в расизме, очень это испанцев успокаивает и одергивает... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 18 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2012 По закону должно быть как описал Ayomice, но на практике дело обстоит как у Allviz. Все очень просто. Вы приходите в школу записываться, вам говорят маньяна , ну а потом директор "весь в слезах и губной помаде" Вам клянется, что мест нет и посылает вас в другую школу, где повторяется все сначала до тех пор по ка вы не дойдете до той самой (о которой писал Allviz), в которой половина Маша и Петя, а другая Мухамед и Ельриз. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2012 Что Вы лайкаете чушь всякую? Здесь напридумывали с три короба. Вы, don Belianis, расскажите не в общих словах, а с конкретикой, про своих детей. Итак, 1) Примариа. Заявление в школу подается в мэрию. Сотрудник отдела образования при Вас показывает наличие мест в школах, в первую очередь тех, которые относятся к Вашему району проживания. Совместно с Вами составляется список из 3-х школ, в порядке Вашего предпочтения. В период зачисления в школу, определяется в какую именно школу из этого списка зачисляется Ваш ребенок. 2) Секундариа. Приходите в мэрию. Далее также определяется список 3-х школ. Отличие от примариа в том, что документы Вы сами несете в первую по списку школу. И ждете результата зачисления. Если в первую не зачисляют, то Ваши документы автоматически передают во вторую по списку школу. И т.д. Никаких "директоров с помадой", никаких "маньян". Сказки. Такие же, как и кочующие штампы про отсталось испанской программы. Вы учебник математики для 2ESO видели? Кстати, издательства Oxford Educacio. Напоминаю, речь идет - о госшколе. Да, есть иностранцы в классах моих детей (пакистанец, китаянка, очень плохо говорящий по-русски полуукраинец....), но... испанцев явно больше 70%. Так что призываю форумчан писать о реальных фактах учебы своих детей, а не общие слова с претензией на глубокое знание предмета обсуждения. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 18 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2012 Что Вы лайкаете чушь всякую? Здесь напридумывали с три короба. Вы, don Belianis, расскажите не в общих словах, а с конкретикой, про своих детей. Как ни странно с чушью согласен.....посмотрев репортаж о протестах вчера на теле синко!!!То что написал так было а вот что будет...... Здесь говориться только о двух формах обрразования:часной и гос. но ведь существует и третья форма......забыли? Мое чадо уже e.s.o. закончило и заканчивает бачиер....вроде по баллам тянет на Валенссию ....Переживаем сильно...(для тех кто знает(Учимся в этой самой ....которая здесь не упоминается почему-то. То что вы описали по 1) и2)этот листок висит в каждом аутодомьенто на 5 языках в том числе и на русском. От испанских учебников не восторге -журнал Мурзилка.Я вывез в свое время последние издания советских учебников ,иногда их показываю испанским учителям ....надо видеть эти лица. И вообще Коста Бланка и образование......почитайте ciencias sociales 3 eso очень хорошо обьяснено ,если конечно умеете читать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2012 Как ни странно с чушью согласен.....посмотрев репортаж о протестах вчера на теле синко!!!То что написал так было а вот что будет...... Здесь говориться только о двух формах обрразования:часной и гос. но ведь существует и третья форма......забыли? Мое чадо уже e.s.o. закончило и заканчивает бачиер....вроде по баллам тянет на Валенссию ....Переживаем сильно...(для тех кто знает(Учимся в этой самой ....которая здесь не упоминается почему-то. То что вы описали по 1) и2)этот листок висит в каждом аутодомьенто на 5 языках в том числе и на русском. От испанских учебников не восторге -журнал Мурзилка.Я вывез в свое время последние издания советских учебников ,иногда их показываю испанским учителям ....надо видеть эти лица. И вообще Коста Бланка и образование......почитайте ciencias sociales 3 eso очень хорошо обьяснено ,если конечно умеете читать. Мы не обсуждали "что будет". Напротив, все поставленные мной под сомнение сообщения содержат утверждения о настоящем положении дел. Создайте тему о перспективах испанского образования, и выкладывайте там свой анализ ситуации, Ваши размышления и опасения, основанные на фактах. Вы говорите загадками: "учимся в этой самой", "не упоминается почему-то". Почему не упоминается? Упомяните! Или кто-то запретил? "В каждом аютамьенто, висит, на русском"... Вы были в каждом? Например, в Бенидорме, не висит. "Журнал Мурзилка" - согласен отчасти, а именно, по форме: хорошо иллюстрированные издания, пригодные для выполнения заданий прямо в учебнике. Упомянутые Вами советские учебники - чрезмерно, на мой взгляд, академичны. И не тешьте, кстати, себя иллюзиями, что российская школа с советских времен стала сильнее. Мы приезжали на рождественские каникулы в Москву, встречались с друзьями и одноклассниками моих детей, имели возможность обсудить и сравнить. Если Вы в дискуссии апеллируете к какому-то источнику, в частности "почитайте ciencias sociales 3 eso очень хорошо обьяснено", потрудитесь предоставить этот материал. Почитаем. А теперь - к сладкому... Вас впечатляют протесты в Испании. Меня - тоже. И я считаю, что испанцы вправе этим гордиться. Гордиться тем, что общество может выражать свою волю, оказывать влияние на власть. В Аликанте на митинг против сокращения расходов на образование вышли 50000 человек. Российскому же народу это неведомо. Сколько человек открыто выразили свой протест против систематического нарушения Конституции РФ ??? Вчитайтесь - статья 3, статьи 28 и 31.... статья 2... Вы, видимо, о реальных событиях на Родине имеете очень смутные представления. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 19 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2012 (изменено) Вот жду когда вы до личных прямых оскорблений дойдете.. вас что это так сильно задевает? или считаете что не правду написал? Все было как написал: пришли подали заявление, предложили на выбор школы с частичной оплатой или 3 бесплатные.. мы выбрали три с частичной оплатой (жена говорит самые хорошия.. для нас) но нас предупредили сразу что процентов на 90 вы туда не попадете, там какой то внутренний конкурс о котором она не знает и поведала что всех вновь прибывших обычно записывают в 3 бесплатных.. обходить их возможности не было на тот момент в силу незнания языка, просто ждали.. в списках одной из бесплатных мы и нашли фамилию своего чада.. В это году прописались в другом месте (благо возможность есть) и подали заявку напрямую в коллехию "Кармелитос" посмотрим что будет.. Изменено 19 апреля 2012 пользователем Allviz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2012 Allviz, Если я за свои 1800 сообщений до "личных оскорблений" не опустился, Вы полагаете, что обязательно перейду к этому в 1801? Я всего лишь призываю форумчан, и не только в этой теме, приводить аргументы своей позиции, указывать источники. Только тогда мы действительно окажем друг другу помощь в этой жизни. Неаргументированные сообщения, опубликованные кроме как в "Курилке", вообще считаю информационным мусором и обращаюсь к модераторам с просьбой своевременно чистить форум. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 19 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2012 обходить их возможности не было на тот момент в силу незнания языка, просто ждали.. в списках одной из бесплатных мы и нашли фамилию своего чада.. Как говорится не знание языка не освобождает от ответственности за размещение заведомо Не верной информации! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.