Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот и грущу...  ладно первое время обустройство быта, налаживание  детского досуга и помощь в адаптации к школе..  сама погружусь в язык... а потом? :?

Не грустите: можно заниматься собой - наконец реализовать то, что всегда хотелось, но руки не доходили. Можно рисовать, петь, танцевать, фотографировать, заниматься спортом, цветами, выпиливать лобзиком, петь Ом даже... Смотреть кино, читать, писать, ходить в горы, путешествовать, общаться... Погружение в язык - это тоже не два-три месяца, им постоянно можно (нужно) заниматься. А если еще и не только испанским? В общем, только успевай. 

Кстати, если Вы по резиденции едете, то серьезный пункт - получение водительских прав. 

Ну и Наполеон печь, конечно. Я, кстати, тоже в Кальпе. И торты люблю  :blush:

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

О, спасибо большое, девушки!

Я крем делаю 50/50 заварной и сгущенка с маслом :thumbup:

спасибо, попробую и так.

А вообще согласна с Algarve, все от вас зависит, как выстроете свою жизнь, я тут меньше года, сначала беготня с документами, потом неудачная языковая школа, потом очень хорошая при университете, где меня научили говорить и понимать речь с нуля за 4 месяца( но еще учиться и учиться), сейчас автошкола и море новый слов и понятий, дальше либо подтверждение рос диплома, либо поступление в университет или FP. Плюс хочу найти школу арабских танцев, которые мне очень нравятся. С детьми, тем более, очень хорошо иметь возможность не работать, водить в школу и по кружкам, развлекательным центрам и тп, а в перерывах заниматься домом, собой, хобби, образованием ( возможно дистанционным, здесь очень много программ).

Опубликовано:

ну представьте себя девушкой))) на минутку)

Превосходство мужчины

Владимир Кузьмин

Конечно, это мужской мир. Как ни крути. Мы, мужчины, здесь главные, мы построили его под себя, по своей воле и под свои интересы. Конечно, иерархия очевидна. Вот он, царь горы – белый мужчина.

.............................

В такой системе ценностей женщины находятся где-то между породистыми скакунами и французскими бульдожками. Смотрим в зубы, тратим состояния, гордимся перед друзьями, умиляемся. И в стойло.

...................

http://www.snob.ru/profile/25606/blog/76650

Опубликовано:

Ой, да ладно, в Снобе еще не такой чуши напишут ) 

Мне кажется, любому мужику понятно, что всем заправляют женщины.

Сколько ради женщин за всю историю человечества было совершено предательств, убийств, войн, ну и хорошего тоже много сделали )

Так что, все делают мужики, но ради женщин. Они то и есть реальные властители мира.

Опубликовано:

Блин, не умею еще тут цитировать нужное сообщение!

Ayomice, Пост выше Вам!!!

:yes:Кстати, права! надо будет еще и их получить!!!

В общем, как только переедем, всех жду в гости на Наполеон!!! :blush:

Буду очень рада новым знакомствам!

Опубликовано:

Блин, не умею еще тут цитировать нужное сообщение!

Ayomice, Пост выше Вам!!!

:yes:Кстати, права! надо будет еще и их получить!!!

Интернет вам в помощь. Я некоторых подруг в нете нашла. Попробуйте вступить в группу на одноклассниках Наши в Испании. Там, кстати, моя знакомая из Кальпе, очень активная барышня.
Опубликовано:

Летом литтлванцы скучать не дадут ;)
Опубликовано:

Даешь, Кальпийки!:)
Надо-таки клуб организовать:) А то нас "местных" все больше, а лидера пока нет. Уж не говорю, что автор темы как-то деликатно исчез из обсуждения.

Опубликовано: (изменено)

Уж не говорю, что автор темы как-то деликатно исчез из обсуждения.

автора темы более года нет на форуме вообще, поэтому в тему он вряд-ли заглянет

Изменено пользователем АленаИс

Сгущенку найдете во всех супермаркетах :)

есть даже варёная сгущёнка Dulce de Leche  CHIMBOTE  в Mercadona

открывайте свою фирму по выпечке, я например ужасно скучаю по хорошему ,,Наполеону,, с хрустящими слоёными коржами с не слишком жирным кремом :P

А в каком городе жить будете, если не секрет ?

Изменено пользователем Kersen

tataminsk, Спасибо,  я как обоснуюсь, обязательно вступлю). А то как то раньше паровоза получится))))

Все же для начала надо ВНЖ получить ;)

anyone,

:yahoo:а их тут много? (литтлвановцев)

Научите меня цитировать!!! ни "цитата" ни "ответить" не работает почему-то :(

Kersen, да! он у меня именно такой, хрустящий)) (хотя некоторым нравится "мокрый" наполеон)

Я бы с удовольствием!!! Надо будет подумать на эту тему :thumbup:

Жить (надеюсь 0:-)) будем в Кальпе

Изменено пользователем donna Alanita
Опубликовано:

Класс ! Подумайте если вы так любите выпечку, то хотя бы частные заказы могли бы принимать, для русских свадеб, торжеств, почему бы и нет ?
А тОрты ,,Графские развалины,, с безе в вперемешку с кремом и ,,Паутинку,, можете ?

Немаловажно ваше будущее место нахождения, а то может к вам далеко ? и не поедим ваших тортов :((

Кликайте на ,,ответить,, и автоматом вставляете текст в окно, всё вроде работает

Опубликовано:

не, не получается((((((

Графские развалины и паутинку(это что такое?) не умею, к сожалению...

Осетинские пироги умею :D  (хотя в Испании, наверно, это не актуально будет))

Тут русская-постсоветская аудитория ваши пироги ждёт, испанцев в сад !

классический ,,Графские развалины,, - это безе ломается как-попало, смешивается с белым лёгким кремом и выстраивается башня - грубо говоря, в интернете есть рецепты
А Паутинка=Киевский бывший

оой нимагу больше :((

Изменено пользователем Kersen
Опубликовано:

donna Alanita, частные заказы на торты зы на торты и пирожные можно 100 % найти и неофициально, думаю, что фирму Вы просто не окупите по началу никак. А частным образом, без регистрации - вполне себе и удовольствие будете получать от любимого дела и занятость будет и новые контакты и клиентуру наработаете...а там уже, если на поток поставите, подумаете про бизнес.

В Торревьехе знаю несколько женщин, кто так работает - клиентура довольно большая за несколько лет. Торты шикарные делают, глаз не оторвать. По вкусу за все не скажу, пробовала тольтко 2 раза, на выбор разные торты предлагают :)  Раскручивались - по знакомым, по кафе приедлагали, многие берут на реализацию, если вкусно и клиентам понравилось. Потом страничку в Одноклассниках имеют с фото. Каталоги с фото делают, оставляя в тех кафе, с кем сотрудничают. Вообщем, при желании эту тему развивать вполне можно.

Если хотите, в личку дам страничку девушки в Одноклассниках, посмотрите, что за торты она делает.

Опубликовано:

Kersen,

Графские развалины я знаю! (не поняла про паутинку), но теперь и о ней знаю! :)

Пирогами угощу по любому!!

ой... сейчас наобещаю, а визу не дадут (типун мне на язык) и усе...  :((

АленаИс,

спасибо, думаю это реально, но я еще так наперед не думала! да и я считаю, когда выпечка приобретает массовый характер, теряется какая то частичку души, которую вкладываешь, если печь для близких и друзей :)

Опубликовано:

спасибо, попробую и так.

А вообще согласна с Algarve, все от вас зависит, как выстроете свою жизнь, я тут меньше года, сначала беготня с документами, потом неудачная языковая школа, потом очень хорошая при университете, где меня научили говорить и понимать речь с нуля за 4 месяца( но еще учиться и учиться), сейчас автошкола и море новый слов и понятий, дальше либо подтверждение рос диплома, либо поступление в университет или FP. Плюс хочу найти школу арабских танцев, которые мне очень нравятся. С детьми, тем более, очень хорошо иметь возможность не работать, водить в школу и по кружкам, развлекательным центрам и тп, а в перерывах заниматься домом, собой, хобби, образованием ( возможно дистанционным, здесь очень много программ).

. Подскажите школу изучения языка, которая вам понравилась. Спасибо
  • 2 months спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Начинаю обживаться на сайте. Собираюсь переезжать в Испанию в мае следующего года. В связи с тем, что нет знания языка, буду дома изучать пока язык. По приезду в Испанию буду искать языковую школу, чтобы продолжить обучение. Так как поеду с двумя маленькими детьми, то буду их устраивать в местную школу (по нашему садик). Потом планирую пойти сдать там на права водительские. ...Вроде дел не много, умещается в одно предложение, но по факту займет не один месяц, мне кажется. Что потом..??.. Искать работу по специальности не вариант, про работу бухгалтером писали выше (тоже закидывала удочки на эту тему, и информация та же). Пока не знаю, что делать дальше, надеюсь время покажет, да и обсмотреться там надо (одно дело туда в отпуск, другое-на постоянку).

Девочки, там заманчиво про готовку пишете...первым делом куплю кулинарную книгу, буду учиться готовить местные блюда

а еще есть мечта,, объехать Испанию с палаткой :D . Буду изучать и стремиться к мечте (пока есть время)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение