Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня, у нас 4 школьников, получается, что на визу Д дороговато подавать, т.к. оплата частной школы выходит на 4-х очень накладно для нас, неужели другого выхода нет? Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Виза С для нас не подходит, мотаться каждые три месяца тудым-сюдым не для школы.Спасибб

Первый год в платную, затем в обычную перевести. При продлении не смотрят в платной школе или обычной ученики.

• Like 5
Опубликовано:

И еще раз здравствуйте форумчане! :)

Прошло не так много времени, но ситуация в Московском посольстве, как мне сказали, поменялась и сейчас получить учебную визу взрослому стало гораздо сложнее, не знаю хорошо это или плохо, но мы плотно задумались над резиденцией (виза Д) без права на работу.

Так вот, прошу у вас помощи и подсказки.

У нас есть 3 варианта.

Для начала о нас - семья я, жена и двое детей (на сегодня 8 лет и 2 года).

Так вот какие варианты мы продумали:

1. Уезжает супруга с детьми, я остаюсь тут и кормлю их :)

Супруга выступает заявителем на визу Д, показывает наличие на счетах в России и Испании в общей сложности порядка 50тыс евро (40 в России и 10 в Испании). Дочки обе идут прицепом. В качестве доходов указывается доход от аренды квартиры в Подмосковье + удаленная работа программистом (какие подтверждающие документы нужны будут? 2НДФЛ и выписка с банка о поступлении денег за аренду квартиры?)

2. Уезжает супруга с младшей дочкой, все остальное остается так же, а старшая поедет по учебной визе, только в случае если у мамы все получится. Цель - экономия средств, т.е. показывать надо будет средства на 2-х и доход должен будет быть с учетом того что только двое уезжают.

3. Уезжаем все вместе, я выступаю в качестве заявителя, остальные рядом со мной иждивенцы. Но тут возникают вопросы, насколько сильно будут увеличены суммы которые надо показать в наличии и доход (исходя из 4-х человек), будет ли являться минусом то что жена на иждивении (все же мне кажется больше доверия вызывает человек, который показывает собственный доход, а не зависит от кого-то (см.п.1 и п.2)?

И сейчас пока писал, возникла вариация п.1 (или п.2), когда жена показывает наличие собственных средств на счетах, а я выступаю в качестве ее спонсора, т.е. я показываю свои доходы, которые у меня будут исходя из того что я остаюсь в России и работаю на их отдых в Испании :)

Как считаете какой вариант более перспективный, что еще мы не учли...?

Заранее всем спасибо! :)  

Опубликовано: (изменено)

Позволю себе ответить, так как Ваша семья 1 в 1 как наша (8 и 2 года).

Так вот какие варианты мы продумали:

1. Уезжает супруга с детьми, я остаюсь тут и кормлю их :)

Супруга выступает заявителем на визу Д, показывает наличие на счетах в России и Испании в общей сложности порядка 50тыс евро (40 в России и 10 в Испании). Дочки обе идут прицепом. В качестве доходов указывается доход от аренды квартиры в Подмосковье + удаленная работа программистом

Этот пункт сразу вычеркивайте, так как:

а) 50килоевро на троих - это мало, увы.

б) старшую дочь придется пристроить в частную (платную) школу на первый год минимум

Изменено пользователем Дёма
  • Like 3
Опубликовано: (изменено)

50 т евро на одного это достаточно и не думать о докладе денежки

Renick пишет о 50тЕ на ТРОИХ, вот в чем драматизм ситуации

Изменено пользователем Дёма
  • Like 1
Опубликовано:

Позволю себе ответить, так как Ваша семья 1 в 1 как наша (8 и 2 года).

Этот пункт сразу вычеркивайте, так как:

а) 50килоевро на троих - это мало, увы.

б) старшую дочь придется пристроить в частную (платную) школу на первый год минимум

Какая сумма на троих будет достаточной (на сегодня), учитывая что будет мама и 2 ребенка? сколько Вы указали?

В принципе по школе, мы рассматриваем МасКамарену (частная).

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Прочитала сегодня, кто подскажет, новое это или старое?

"До конца этого года Правительство Испании планирует внесение изменений в миграционное законодательство страны. Для российских покупателей недвижимости самым важным изменением станет то, что отныне при покупке недвижимости в Испании они смогут получить вид на жительство."

Опубликовано:

информации по ВНЖ при покупке от 500 000 мало

сначала покупать, потом в посольство в России обращаться.

Или вначале согласовать все, потом покупать.

И что делать, если сумма оценки квартиры меньше уплаченной за нее.. как тут буть.

Одни вопросы и не понятно, где искать ответы

Опубликовано:

информации по ВНЖ при покупке от 500 000 мало

сначала покупать, потом в посольство в России обращаться.

Или вначале согласовать все, потом покупать.

И что делать, если сумма оценки квартиры меньше уплаченной за нее.. как тут буть.

Одни вопросы и не понятно, где искать ответы

меньше оценки какой? в купчей, с которой налоги уплачены? ничего не делать - сумма по купчей.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Это старая статья. Закон уже принят. И сумма покупки должна быть не менее 500 тысяч.

Алена, повнимательнее, пожалуйста, по ссылке Arco Iris есть ссылка на перевод основных пунктов закона, который мы делали с Ayomice. Поэтому ничего там не устарело.

Тем, кому интересен такой тип резиденции,

P.S. Просьба соблюдать тему о резиденции без права на работу, несмотря на то, что резиденция для инвесторов имеет с ней много общего.

• Like 2
  • 1 month спустя...
Опубликовано:

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

...

12. Подтвердить наличие средств, достаточных для нормального уровня проживания, включая, в соответствующем случае, членов семьи заявителя, в течение всего периода предполагаемого проживания в Испании, без осуществления трудовой деятельности.

...

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста,  если был такой опыт по подтверждению достаточности средств для проживания: а если мой муж имеет хорошую белую з/п в России (постоянный оклад+% переменный бонус) и работает УДАЛЕННО, без привязки к офису в РФ, то это подойдет или нужны именно БЕЗ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?

или указание в трудовом договоре и справке с работы что деятельность удаленная спасет дело?

заранее спасибо за ответы!

Опубликовано:

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если был такой опыт по подтверждению достаточности средств для проживания: а если мой муж имеет хорошую белую з/п в России (постоянный оклад+% переменный бонус) и работает УДАЛЕННО, без привязки к офису в РФ, то это подойдет или нужны именно БЕЗ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?

или указание в трудовом договоре и справке с работы что деятельность удаленная спасет дело?

заранее спасибо за ответы!

Я подавалась с НДФЛ за 3 года с хорошей ЗП и справкой с работы что могу работать удаленно.
  • Like 2
Опубликовано:

Я подавалась с НДФЛ за 3 года с хорошей ЗП и справкой с работы что могу работать удаленно.

А что подразумевает консульство под хорошей зарплатой, 150-200 т. евро будет достаточно показать? И НДФЛ обязательно за три года подавать?

Опубликовано:

Алена, повнимательнее, пожалуйста, по ссылке Arco Iris есть ссылка на перевод основных пунктов закона, который мы делали с Ayomice. Поэтому ничего там не устарело.

Леш, там был пост, возможно не Арко Ирис, где была статья приведена старая, с цифрой - резиденция при покупке на 160 тысяч. Мой пост относился к тому посту с той статьей. Про ссылку Арко Ирис я ни слова не писала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение