Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ayomice писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 17:49

Anderson писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 17:46

Я писал в теме Получение визы D (на резиденцию), на первой странице.
HI
Консульства работают по одному и тому же принципу, по одной и той же процедуре Regimen General, для перуанцев и русских он один. Разница, как я понимаю, только в том, что нам пришлось пройти весь процесс исключительно на испанском языке.

Это, увы, идеализированное представление.

Как пример, требования к казахстанцам имеют отличия от требований к россиянам (см. сайты соответствующих консульств). Confused

К казахам применяются такие же правила как к украинцам, специфика так сказать, об этом известно. В случае с перуанцами такой специфики не было замечено ни по туристическим визам, ни по другим. HI

Опубликовано:

nameless писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 17:53

спасибо, ребята.

Не за что, надеемся вы отплатите нам той же монетой и расскажите как прошла сдача документов! Будем очень признательны!

Опубликовано:

Anderson писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 17:49

nameless писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 17:45
страховку с какого числа делать? с 1 февраля слишком рано? 1марта? На след. неделе хочу сдать доки.

Я взяла страховку у абс спейн, но посмотрела потом, там нет страховки на несчастные случаи, говорит мы не делаем такие, завтра сдам обратно, в консульство поеду.

Советуют делать страховку с действием через месяц после подачи документов, но точного ответа я пока не видел, когда мы сдавали у нас была страховка до марта 2012 года, мы писали в сопроводительном письме, что обязуемся застраховаться на недостающий период.

Я, по совету принимающей в консульстве мои документы сотрудницы, сделал стандартную страховку на 1 год "для выезжающих за рубеж" (Шенген, покрытие 30000 евро) с датой начала действия чуть более месяца с даты сдачи в Консульство. Никаких допобязательств не писал. По прибытии в Испанию, приобрел местную медстраховку, а российскую аннулировал.

Опубликовано:

Ayomice писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 20:26

Я подробно рассказал о том, какие документы подавал я, какой нормативной базой пользовался и какой логики при их подготовке я придерживался. И, на основании полученной резиденции, говорю: "
Вот так сработало
".

Ayomice, а в какой теме описывали? А то видно как-то мимо меня прошло - а почитать очень хочется!

У меня-то по предварительным прикидкам раза в 3 больше чем у Вас на переводы и легализацию набегает! Confused

Возможно, тогда цены пониже были - сейчас 1200р. один лист перевода в консульстве заверить.

Опубликовано:

у меня тоже очень дорого, но я сглупила, я в другом месте переводила и переплачивала (( но страховку переведу в консульстве, лучше поздно, чем еще позднее...

Опубликовано:

nameless писал(а) Чтв, 15 Декабрь 2011 08:29

но страховку переведу в консульстве, лучше поздно, чем еще позднее...

У меня переводить на испанский (и заверять этот перевод) страховку не требовали, приняли как обычно при получении туристической визы.

Опубликовано:

Ayomice писал(а) Чтв, 15 Декабрь 2011 08:40

nameless писал(а) Чтв, 15 Декабрь 2011 08:29
но страховку переведу в консульстве, лучше поздно, чем еще позднее...

У меня переводить на испанский (и заверять этот перевод) страховку не требовали, приняли как обычно при получении туристической визы.

Вот, нашел еще одно отличие при подаче в Перу: переводить ничего кроме справки о судимости из РФ не нужно, весь пакет документов обошелся в 250-300 долларов. Embarrassed

Опубликовано:

Что касается страховки, мне кажется она у меня неправильная, потому что она у меня на год обычная туристическая, а в документах хотят "полис должен покрывать мед. расходы и расходы на репатриацию при несчастном случае или внезапном заболевании. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии".- А в моем написано "мед. расходы ок 360 дней" а строка с "несчастный случай" стоит пустая почти, вот так ######## Сегодня ходила в консульство, чтобы спросить, сказали надо до 10утра, не успела, завтра тоже поеду.

Опубликовано:

nameless писал(а) Чтв, 15 Декабрь 2011 14:41

Что касается страховки, мне кажется она у меня неправильная, потому что она у меня на год обычная туристическая, а в документах хотят "полис должен покрывать мед. расходы и расходы на репатриацию при несчастном случае или внезапном заболевании. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии".- А в моем написано "мед. расходы ок 360 дней" а строка с "несчастный случай" стоит пустая почти, вот так ######## Сегодня ходила в консульство, чтобы спросить, сказали надо до 10утра, не успела, завтра тоже поеду.

Что у Вас за страховая?

Чтобы узнать, какие риски покрываются, надо посмотреть полис и почитать Правила страхования этой страховой компании.

Опубликовано:

Цитата:

Что у Вас за страховая?

Чтобы узнать, какие риски покрываются, надо посмотреть полис и почитать Правила страхования этой страховой компании.

У меня РЕСО/Reso

особые условия: Standart

Страховая сумма 30000евро.

Несчастный случ. ####

Может и прокатит, если не переводить, но если потребуют перевод, думаю испанцам такая страховка, (где нет ничего про несчастных случаях), может не понравиться.

Опубликовано:

nameless, Вы на всякий случай проконсультируйтесь в консульстве, можете даже и не ездить, а написать письмо, довольно оперативно они отвечают. Консульство принимает документы и проверяет их, если что-то им не понравится, то они скажут, какой документ не понравился. Страховка никуда не отправляется, она остается в Консульстве. Поэтому и перевод ее не нужен...

Опубликовано:

nameless писал(а) Чтв, 15 Декабрь 2011 20:45

Цитата:

Что у Вас за страховая?

У меня РЕСО/Reso

особые условия: Standart

Страховая сумма 30000евро.

Несчастный случ. ####

Может и прокатит, если не переводить, но если потребуют перевод, думаю испанцам такая страховка, (где нет ничего про несчастных случаях), может не понравиться.

Читайте п.4.1.1. HI

Опубликовано:

Друзья мои!

Ну что сказать, была я сегодня в консульстве.

Мне сказали что обязательно надо принести также 2НДФЛ за последние 3 года, даже если я уже не работаю, надо доказать средства на карточке...не смотря на то, что все это не написано в списке требуемых документов. Я переспросила обязательно ли это, на что мне ответили что "если я говорю, то наверное да" Sad

Опубликовано:

nameless писал(а) Птн, 16 Декабрь 2011 06:26

Друзья мои!

Ну что сказать, была я сегодня в консульстве.

Мне сказали что обязательно надо принести также 2НДФЛ за последние 3 года, даже если я уже не работаю, надо доказать средства на карточке...не смотря на то, что все это не написано в списке требуемых документов. Я переспросила обязательно ли это, на что мне ответили что "если я говорю, то наверное да"
Sad

Очень интересно, Вы не в Питере случайно?

Опубликовано:

Anderson, я в москве. Мне дали список необходимых документов и внизу ручкой написали

+ показать источник средств + налоговые декларации (2 ндфл, 3ндфл) за последние 3 отчетные периоды.

Опубликовано:

Мдя... как-то все становится все интереснее и интереснее с документами... интересно, почему стали требовать эти справки?

Опубликовано:

nameless писал(а) Птн, 16 Декабрь 2011 17:29

Anderson, я в москве. Мне дали список необходимых документов и внизу ручкой написали

+ показать источник средств + налоговые декларации (2 ндфл, 3ндфл) за последние 3 отчетные периоды.

А Вы ездили на Стремянный по предварительной записи на подачу документов или просто на консультацию подъезжали и вам этот список дали?

Планирую на неделе везти документы и хочется понять алгоритм подачи доков. Есть ли в консульстве какая то предварительная консультация и как ее получить или просто сдаёшь документы и тебе выкатывают кучу замечаний.

Опубликовано:

я еще не подавала док-ы. просто зашла и спросила могу ли задать вопрос, так как не знала страховка моя правильная или нет и надо ли ее переводить и заверять, сказали что надо. Точнее дали номерок заходишь и задаешь сотруднику вопросы.

Удачи!

Опубликовано:

Ну список-то у вас, наверное, всяко есть (с сайта консульства) - ведь вы документы как-то собирали.

Запишетесь на подачу документов, у вас примут те из них, которые устраивают консульство и выдадут вам список того, что нужно донести. На "донос" недостающих документов вам отводится 10 рабочих дней, хотя компетентные советчики утверждают, что консульство к нарушению этих сроков относится более или менее снисходительно.

Опубликовано:

nameless писал(а) Вск, 18 Декабрь 2011 20:18

я еще не подавала док-ы. просто зашла и спросила могу ли задать вопрос, так как не знала страховка моя правильная или нет и надо ли ее переводить и заверять, сказали что надо. Точнее дали номерок заходишь и задаешь сотруднику вопросы.

Удачи!

значит можно просто без предварительной записи подъехать - попросить номерок и проконсультироваться по тем документам которые нужно предоставить

Опубликовано:

Можно уточнить один вопрос? Квартиру в Москве намерены сдавать после отезда. Как показать от нее доход. Договор аренды. Я могу заключить договор с подругой, пока не сдали реально?

Опубликовано:

Всем привет!! Еще один вопрос. А если ты указываешь, что ты фрилансер и оказываешь услуги ряду фирм. Поэтому можешь работать в любом месте, где есть интернет. Как подтверждать легальность доходов, кроме выписок со счетов?

Опубликовано:

FunTanchik писал(а) Пнд, 19 Декабрь 2011 20:20

Всем привет!! Еще один вопрос. А если ты указываешь, что ты фрилансер и оказываешь услуги ряду фирм. Поэтому можешь работать в любом месте, где есть интернет. Как подтверждать легальность доходов, кроме выписок со счетов?

Предположу, что, предоставив несколько договоров, в соответствии с которыми Вы выполняете работу и, соответственно, получаете доход.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение