BigAlex Опубликовано: 7 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2014 Доброго дня, у нас 4 школьников, получается, что на визу Д дороговато подавать, т.к. оплата частной школы выходит на 4-х очень накладно для нас, неужели другого выхода нет? Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Виза С для нас не подходит, мотаться каждые три месяца тудым-сюдым не для школы.Спасибб Первый год в платную, затем в обычную перевести. При продлении не смотрят в платной школе или обычной ученики. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
renick Опубликовано: 10 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 И еще раз здравствуйте форумчане! Прошло не так много времени, но ситуация в Московском посольстве, как мне сказали, поменялась и сейчас получить учебную визу взрослому стало гораздо сложнее, не знаю хорошо это или плохо, но мы плотно задумались над резиденцией (виза Д) без права на работу. Так вот, прошу у вас помощи и подсказки. У нас есть 3 варианта. Для начала о нас - семья я, жена и двое детей (на сегодня 8 лет и 2 года). Так вот какие варианты мы продумали: 1. Уезжает супруга с детьми, я остаюсь тут и кормлю их Супруга выступает заявителем на визу Д, показывает наличие на счетах в России и Испании в общей сложности порядка 50тыс евро (40 в России и 10 в Испании). Дочки обе идут прицепом. В качестве доходов указывается доход от аренды квартиры в Подмосковье + удаленная работа программистом (какие подтверждающие документы нужны будут? 2НДФЛ и выписка с банка о поступлении денег за аренду квартиры?) 2. Уезжает супруга с младшей дочкой, все остальное остается так же, а старшая поедет по учебной визе, только в случае если у мамы все получится. Цель - экономия средств, т.е. показывать надо будет средства на 2-х и доход должен будет быть с учетом того что только двое уезжают. 3. Уезжаем все вместе, я выступаю в качестве заявителя, остальные рядом со мной иждивенцы. Но тут возникают вопросы, насколько сильно будут увеличены суммы которые надо показать в наличии и доход (исходя из 4-х человек), будет ли являться минусом то что жена на иждивении (все же мне кажется больше доверия вызывает человек, который показывает собственный доход, а не зависит от кого-то (см.п.1 и п.2)? И сейчас пока писал, возникла вариация п.1 (или п.2), когда жена показывает наличие собственных средств на счетах, а я выступаю в качестве ее спонсора, т.е. я показываю свои доходы, которые у меня будут исходя из того что я остаюсь в России и работаю на их отдых в Испании Как считаете какой вариант более перспективный, что еще мы не учли...? Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 10 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) Позволю себе ответить, так как Ваша семья 1 в 1 как наша (8 и 2 года). Так вот какие варианты мы продумали: 1. Уезжает супруга с детьми, я остаюсь тут и кормлю их Супруга выступает заявителем на визу Д, показывает наличие на счетах в России и Испании в общей сложности порядка 50тыс евро (40 в России и 10 в Испании). Дочки обе идут прицепом. В качестве доходов указывается доход от аренды квартиры в Подмосковье + удаленная работа программистом Этот пункт сразу вычеркивайте, так как: а) 50килоевро на троих - это мало, увы. б) старшую дочь придется пристроить в частную (платную) школу на первый год минимум Изменено 10 января 2014 пользователем Дёма 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 10 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 50 т евро на одного это достаточно и не думать о докладе денежки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 10 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) 50 т евро на одного это достаточно и не думать о докладе денежки Renick пишет о 50тЕ на ТРОИХ, вот в чем драматизм ситуации Изменено 10 января 2014 пользователем Дёма 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
renick Опубликовано: 10 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Позволю себе ответить, так как Ваша семья 1 в 1 как наша (8 и 2 года). Этот пункт сразу вычеркивайте, так как: а) 50килоевро на троих - это мало, увы. б) старшую дочь придется пристроить в частную (платную) школу на первый год минимум Какая сумма на троих будет достаточной (на сегодня), учитывая что будет мама и 2 ребенка? сколько Вы указали? В принципе по школе, мы рассматриваем МасКамарену (частная). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
renick Опубликовано: 12 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 Вопрос насущный под аренду квартиры можно получить визу Д? или только под наличие недвижимости в Испании? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 Прочитала сегодня, кто подскажет, новое это или старое? "До конца этого года Правительство Испании планирует внесение изменений в миграционное законодательство страны. Для российских покупателей недвижимости самым важным изменением станет то, что отныне при покупке недвижимости в Испании они смогут получить вид на жительство." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 А форум читали? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 Это старая статья. Закон уже принят. И сумма покупки должна быть не менее 500 тысяч. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 информации по ВНЖ при покупке от 500 000 мало сначала покупать, потом в посольство в России обращаться. Или вначале согласовать все, потом покупать. И что делать, если сумма оценки квартиры меньше уплаченной за нее.. как тут буть. Одни вопросы и не понятно, где искать ответы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 информации по ВНЖ при покупке от 500 000 мало сначала покупать, потом в посольство в России обращаться. Или вначале согласовать все, потом покупать. И что делать, если сумма оценки квартиры меньше уплаченной за нее.. как тут буть. Одни вопросы и не понятно, где искать ответы меньше оценки какой? в купчей, с которой налоги уплачены? ничего не делать - сумма по купчей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2014 Это старая статья. Закон уже принят. И сумма покупки должна быть не менее 500 тысяч. Алена, повнимательнее, пожалуйста, по ссылке Arco Iris есть ссылка на перевод основных пунктов закона, который мы делали с Ayomice. Поэтому ничего там не устарело. Тем, кому интересен такой тип резиденции, P.S. Просьба соблюдать тему о резиденции без права на работу, несмотря на то, что резиденция для инвесторов имеет с ней много общего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia Mo Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ... 12. Подтвердить наличие средств, достаточных для нормального уровня проживания, включая, в соответствующем случае, членов семьи заявителя, в течение всего периода предполагаемого проживания в Испании, без осуществления трудовой деятельности. ... Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если был такой опыт по подтверждению достаточности средств для проживания: а если мой муж имеет хорошую белую з/п в России (постоянный оклад+% переменный бонус) и работает УДАЛЕННО, без привязки к офису в РФ, то это подойдет или нужны именно БЕЗ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? или указание в трудовом договоре и справке с работы что деятельность удаленная спасет дело? заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если был такой опыт по подтверждению достаточности средств для проживания: а если мой муж имеет хорошую белую з/п в России (постоянный оклад+% переменный бонус) и работает УДАЛЕННО, без привязки к офису в РФ, то это подойдет или нужны именно БЕЗ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? или указание в трудовом договоре и справке с работы что деятельность удаленная спасет дело? заранее спасибо за ответы! Я подавалась с НДФЛ за 3 года с хорошей ЗП и справкой с работы что могу работать удаленно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tama Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 Я подавалась с НДФЛ за 3 года с хорошей ЗП и справкой с работы что могу работать удаленно. А что подразумевает консульство под хорошей зарплатой, 150-200 т. евро будет достаточно показать? И НДФЛ обязательно за три года подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 У меня 120т рублей в месяц, ранее требование консульства было за 3 года (подавалась 30.12.13) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia Mo Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 У меня 120т рублей в месяц, ранее требование консульства было за 3 года (подавалась 30.12.13) Спасибо большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 Алена, повнимательнее, пожалуйста, по ссылке Arco Iris есть ссылка на перевод основных пунктов закона, который мы делали с Ayomice. Поэтому ничего там не устарело. Леш, там был пост, возможно не Арко Ирис, где была статья приведена старая, с цифрой - резиденция при покупке на 160 тысяч. Мой пост относился к тому посту с той статьей. Про ссылку Арко Ирис я ни слова не писала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 Тема закрыта. Продолжение дискуссии - Еще раз напоминаю, что ответы на все существенные вопросы по теме можно найти в Базе знаний, раздел Иммиграция 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения