Igor_ch Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Ayomice, ну у кого какие цели ))) У кого-то годик пожить, у кого-то на совсем Мы же не знаем цели людей других А сейчас конкретная задача у человека - получить визу Д. Так что давайте ему давать советы именно по этому вопросу, а то и так уже мозги запудрили. А потом уже будет время подумать: хочет чел-к оставаться жить в Испании и продлять визу или нет. Сам же знаешь, что иногда мечта и сказка могут разниться с реальностью. Я вот сейчас не готова сказать с уверенностью, что да, я буду тут жить всегда Я еще не поняла ничего. Поэтому и цель была - пожить сначала годик и осмотреться. Вот осмотрюсь и пойму: хочу я продлевать резиденцию или нет и тогда будет решаться задача с финансами на продление резиденции. И вот когда кто-то из нас дойдет до шага продления резиденции и начнем делиться этим бесценным опытом. А сейчас мы что-то говорим, основываясь только на наших предположениях, что может оказаться неверно или не совсем верно. Привет всем! Интересная тема! Вот и вопрос в контексте сообщения: думал я думал и решил по прошествии года продлевать резиденцию (резиденции конечно пока нет, я просто хочу понять, что делать по прошествии определенного срока). И что я должен вернуться в Россию опять по новой собирать все документы подтверждающие мою финансовую состоятельность? Просто я так понимаю, что время определенное точно это займет... Да и собственно хлопоты изрядные. Или как там реновация делается? Сразу уж задам вопрос и после 5 лет пребывания все мытарства по-новой или там уже проще будет? Кто имеет опыт? И правильно здесь отмечали средства имеют свойство кончаться. ну и к примеру через три года прибывания на Испанской земле денег на счету не хватит: выгонят не задумываясь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Резиденция продляется на территории Испании. Документов существенно меньше, чем при получении первой. Если требования, необходимые для продления резиденции не выполните, то резиденцию не продлят, т.е. "с вещами и на выход". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_ch Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Резиденция продляется на территории Испании. Документов существенно меньше, чем при получении первой. Если требования, необходимые для продления резиденции не выполните, то резиденцию не продлят, т.е. "с вещами и на выход". Ну если продлевается на территории Испании, то тогда логично деньги держать на счету в испанском же банке))) Или как не крути придется ехать за подтверждением платежеспособности. Да похоже хлопотное это дело)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 150- 200% требуемых IPREMов (не на последние деньги едем) на счете и ... 2.2) либо доход от удаленной работы (программист, писатель, дизайнер и тд) Конкретно в своей ситуации буду работать акцентировано на эти 2 пункта, чтобы показать максимально для себя возможные суммы именно в них. В в словах Ayomice логика есть. Именно логика со стороны "чиновника". Так это или нет, думаю, 100% никто из нас не ответит. Только может поделиться положительным/отрицательным опытом наймит вроде меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 Читаю внимательно все постты на эту тему. Получается - где то надо собрать опыт реновации и отдельной темой рассмотреть. Ведь что получается - мне до этого тоже казалось - что надо каждый раз собирать пакет доков и в том числе Российских, чтоб каждый раз обновлять и доказывать свою состоятельность. А если я правильно понял - то достаточно будет показать скажем выписки с испанского банка о хорошем счете. и при постоянном поступлении денег из России - то и покидать для реновации Испаниские просторы не стоит ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 Володя, покидать и не надо просторы Испании. Просто пока опыта реновации из посетителей форума ни у кого не было, как будет - думаю, что сразу и напишут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 Ну почему же, мы уже прошли первую реновацию. Действительно из Испании можно не выезжать. А так ,нужно подавать анкеты, мед. страховку, выписки о наличии денег, ну еще мы подавали .что муж является владельцем бизнеса в России ( это из налоговой), так же ,я где-то вычитала,что нужна справка из школы, что ребенок учится.так у нас ее даже и не взяли. И у нас в провинции,надо взять ситу через интернет на подачу доков,живая очередь не подходит. Вот с этой ситой я помучилась, каждый день пыталась поймать три места записи ( было то одно время.то два,но не как не три), т.к. на каждого просящего нужно свое время. В дальнейшем, ровно через месяц появилась информация о положительном решении и через 2 недели пришли письма. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 Эвелина, не могли бы разъяснить несколько вопросов: 1) какая именно провинция и сайт, на котором надо брать ситу? 2) правильно ли я понял, что количество сит должно совпадать с количеством человек в семье? 3) если ситы будут на разное время, как быть с тем, что основной заявитель - один, остальные зависимые от него? 4) в каком виде надо подавать медстраховку, просто ее отксерить, или надо копию в страховой компании дополнительно заверить? 5) про необходимость справки из школы прямо в Регламенте написано, странно, что не взяли......6 6) еще Вы, наверное, тасу оплаченную отдавали. Бланки когда и где Вы брали? Заранее спасибо за Ваши пояснения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 Эвелина, отлично! Спасибо за опыт думаю, что теперь к Вам будет масса вопросов, помимо вопросов Ayomice, как дойдет дело до следующих 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 1. Провинция Жирона. Сайт www.sede.mpt.gob.es/frontend/portada/seccion/icpplus/ 2. Да количество сит должно быть по числу просящих. 3. Вот я тоже об этом думала т.к. муж идет главой. А мы иждевенцы и все основные документы соответственно его. Ну надо делать пакеты документов на каждого.включая ребенка, даже если вы не попадете в один день, то можно сдавать по отдельности. Но мне показалось.что это не очень хорошо, и по этому я мониторила сайт. Чтобы все таки поймать время на каждого в один день. 4. Мы подавали копию листа, который выдала страховая компания, не карточки. 5. Про школу. Я тоже это читала и подстраховалась, взяла из академии справку, но она им почему -то не понадобилась. Почему, я не знаю. Но ведь ее из школы взять вам не проблема. 6. Анкету я взяла в эстранхерии, а бланк на тасу вам дадут при подаче доков.вы сразу в банке оплачиваете и им без очереди внесете и все. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 Эвелина, премного благодарен за Ваш развернутый ответ P.S. А Вы на Member Map не отметились? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2012 Эмпуриябрава, я не нашла. Только соседний Roses. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2012 Возвращаюсь к вопросу о медицинской справке. Как выяснилось, в государственных поликлиниках есть две круглые печати, печать поликлиники и гербовая печать. Например на документы об усыновлении нужна исключительно гербовая. Какая нужна в нашем случае? И нужна ли треугольная для больничных листов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2012 Возвращаюсь к вопросу о медицинской справке. Как выяснилось, в государственных поликлиниках есть две круглые печати, печать поликлиники и гербовая печать. Например на документы об усыновлении нужна исключительно гербовая. Какая нужна в нашем случае? И нужна ли треугольная для больничных листов? Гербовую, кажется, они ставят только на решения, подписанные врачебной комиссией. Для справки в Консульство комиссию собирать точно не надо. Мне хватило тех печатей, которые может поставить регистратура. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lus321 Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2012 общее количество печатей на мед. справке должно быть 4. Одна сверху и 3 внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2012 Мне вот Alex написал: В 082 справке всего 3 печати, и пройти-то всего надо 2 врачей. А вот 086-я - с ней задолбаешься! 5 или 6 врачей, куча штампов, в т.ч. для больничных листов, как ты и писал. Сейчас распишу это все - а испанцы перестанут 082-ю принимать. Так что лучше не буду этого делать! Вот цитата с сайта консульства: "Медицинские справки, выданные в Армении, Белоруссии, Грузии, Российской Федерации, Туркменистане или в Узбекистане, не нужно легализовать. Медицинские справки, которые подаются в Генеральное Консульство Испании в Москве должны содержать информацию о состоянии здоровья заявителя в момент медицинского осмотра, а также содержать текст следующего образца: "Данная медицинская справка подтверждает, что заявитель не страдает заболеваниями, которые могут нанести вред окружающим, согласно Международному Санитарному Регламенту 2005 года». "Este certificado médico acredita que el Sr. / Sra. […] no padece ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el reglamento sanitario internacional de 2005”. В выданных медицинских справках, предназначенных для подачи в Генеральное Консульство Испании в Москве, должно быть указано состояние здоровья. Если справка выдана на любом языке, кроме русского, нужно сделать перевод на русский и заверить его в Консульском отделе Армении, Белоруссии, Грузии, Туркменистана или Узбекистана в Москве. Оригинал справки и его перевод на русском подаются в Генеральное Консульство Испании вместе с переводом на испанский, сделанным с русского текста полностью, т.е. включая перевод всех печатей. Перевод на испанский не заверяется ни переводчиком, ни нотариусом и должен представлять собой отдельный документ. Учтите, что срок действия таких справок составляет 3 месяца с момента выдачи, а кроме того, на них должны стоять 3 печати: печать медицинского учреждения, печать (обычно треугольная) регистратуры медицинского учреждения("по-нашему - штамп") и личная печать врача. Самыми распространенными являются формы 082 и 086." Взята вот отсюда: Consulado. Maec.es 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 27 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 Добрый день Форумчане.Подскажите по вопросу в плане опыта.... Ситуация такая-хочу оформить вид на жительство на жену и ребенка.сам находиться 183 не могу в Испании.Жена не работает.но могу выполнить все финансовые необходимые условия. Это реально?Кто-то так делал?И какой опыт в этом плане есть,подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 Добрый день! В общем-то никаких сложностей нет. Жена у вас будет выступать в качестве главы семьи. Нужно соблюсти правила по владению/аренде недвижимости, кол-ву денежных средств на ее счете. В объяснительном письме укажите, что хотите, чтобы жена и ребенок проводили время в теплой стране, хорошем климате... Однако, в связи с тем, что сейчас требуют показать наличие дохода, в вашей ситуации лучше проконсультироваться дополнительно с Консульством. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 27 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 Квартира оформлена в Испании на меня.доход жены можем показать наличием средств на ее счету.Я вообще как-то должен фигурировать в этом заявлении??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 Дело в том, что они просят сейчас не только деньги на счету, а справку 2НДФЛ (в случае если работник по найму), насколько я понял, доходов у вашей жены нет, именно по этому я советую обратиться в Консульство с таким вопросом. По большому счету, я уверен, что проблем не будет никаких, но лучше проконсультироваться заранее. По поводу квартиры, думаю, что Вы можете не фигурировать в запросе, только нужно будет предоставить свидетельство о браке, подтверждающее, что это ваша супруга. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 27 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 Спасибо за информацию,проконсультируюсь по этому вопросу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kecc Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2012 Доброго времени суток! Интересуют сроки действия всех справок, выписок: 1) медицинская? 2) об отсутствии судимости? 3) об отсутствии налоговых задолженностей? 4) выписка со счета в банке? 5) ЕГРП (и кстати, где ее берут?) И вот еще какой вопрос: обязательно ли всем на момент подачи документов на визу Д быть в России? Мы хотели поехать арендовать жилье, устраиваться в школу, и что бы один кто-то вернулся, а остальные остались на каникулах с детьми на море. Но тут получила инфу, что обязательно все поспарта должны быть с отметкой, что в России находимся. заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kecc Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2012 Оля, Если человек заикнулся, что он работает наемным работником, то, естественно, у нег могут и попросить 2-НДФЛ 13%. И это может послужить надгробным камнем над проектом получения визы Д. За исключением тех случаев, как я и написал ранее, когда речь идет об удаленной работе: писатель, программист, переводчик, дизайнер и тп и тд. Исповедуемый мной принцип: документы надо готовить такие и так, чтобы у испанского чиновника не было необходимости напрягать свои извилины, чтоб понять вашу "исключительную" ситуацию, копаться в ваших документах, пытаясь понять как и на что вы собираетесь жить в Испании. Чем лучше вы подумаете о том, чтобы не обременить чиновника, тем вероятнее положительный результат. Принципы бюрократической работы во всем мире одинаковы. Хотела бы услышать ваше мнение. У нас в качестве дохода будет показана аренда двух квартир в Москве и накопления на счете. При этом я ИП, занимаюсь переводами и бизнес-тренингами. Переводы 100% удаленно, треннинги - либо тоже удалено, либо контракты в Росии (3дня в 2месяца). Вроде как оба вида деятельности подходят на удаленный вариант, но я что-то боюсь их показывать, как бы не зарубили. А Ваше мнение? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2012 Если доход от сдачи квартир достаточный, чтобы выполнить требование о материальной обеспеченности для резиденции, то, на мой взгляд, перегружать документами испанцев не следует. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2012 Я бы предоставил один документ о возможности удаленной работы в качестве подстраховки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения