Donna Roza Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 И все? Это конец истории? Трудно ей было - ведь за три года Москва изменилась. И клубы - не те . В новострой вложилась ( кстати - к другой злободневной теме) . Сейчас в Одессе - ищет дом. С садом. Что-то под бизнес.. Но - уезжать - не собирается. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 Очередная история от Donnы Rozы: - три года назад моя наилепшая институтская приятельница волею судеб была занесена в Латинскую Америку, в Венесуэлу, на работу по специальности ( Плешка), а ведь иммигрировать НИКОГДА не собиралась. В Москве был кризис, уволили, без пособия. Там всё срослось - зашибись! ВСЁ. За эти года - объездила пол-мира. Выучила два языка. Получила пару международных дипломов. Скопила денег - можно в Майами пару домов купить. - И вернулась. Так это жизнь. Кто-то реэмигрировал в Россию, даже из более привлекательных стран чем Венесуэла Кому-то повезло удачно свалить из РФ и он имеет отличную работу или бизнес. Самое главное, что есть выбор и каждый человек прекрасно понимает отчего и к чему он двигается . 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 каждый человек прекрасно понимает отчего и к чему он двигается . Ассоциация. Как глиста травленная - от кишечника - к анусу. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 Из выше сказанного: тот кто хочет вернуться на Родину не понимал, почему хочет из этой Родины уехать. Просто поехали за хорошим предложением по работе, бизнесу и т.д. А те, кто уехали из Родины, из-за Родины - возвращаться не планируют. Т.к. их выбор не связан с работой, зарплатой или, вероятно, есть возможность продолжать работать на удалённом доступе. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 Из выше сказанного: тот кто хочет вернуться на Родину не понимал, почему хочет из этой Родины уехать. Просто поехали за хорошим предложением по работе, бизнесу и т.д. А те, кто уехали из Родины, из-за Родины - возвращаться не планируют. Т.к. их выбор не связан с работой, зарплатой или, вероятно, есть возможность продолжать работать на удалённом доступе. Это как-то конкретно про себя, по-видимому? Мне кажется, все знают и понимают зачем уезжать с родины или из одной страны в другую... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 Да - это моё мнение, причины моего переезда описаны в других ветках. Метаться не планируем. И мне кажется, что не все понимают зачем уезжают... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 Так это жизнь. Кто-то реэмигрировал в Россию, даже из более привлекательных стран чем Венесуэла Кому-то повезло удачно свалить из РФ и он имеет отличную работу или бизнес. Самое главное, что есть выбор и каждый человек прекрасно понимает отчего и к чему он двигается . Ёмко сказано. Я, вряд ли уеду, разве что в Крым. А вот для дочери постараюсь по максимуму - пусть у неё будет выбор - остаться-уехать-вернуться... Из выше сказанного: тот кто хочет вернуться на Родину не понимал, почему хочет из этой Родины уехать. Просто поехали за хорошим предложением по работе, бизнесу и т.д. А те, кто уехали из Родины, из-за Родины - возвращаться не планируют. Т.к. их выбор не связан с работой, зарплатой или, вероятно, есть возможность продолжать работать на удалённом доступе. После Перестройки появилось такой афоризм у разумных: - люблю страну, ненавижу государство... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 Это как-то конкретно про себя, по-видимому? Мне кажется, все знают и понимают зачем уезжать с родины или из одной страны в другую... А в чем Schumi не прав? Есть люди, которые не планировали эмиграцию, а поехали работать/учиться. Жили, получали удовольствие от жизни/работы/учебы, но решили вернуться в Россию, потому что они уезжали не из страны и не от страны, а просто потому что предложение было интересным. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2013 Из моих знакомых, одноклассников, однокурсников многие уезжали за рубеж на время, а остались там надолго, может - навсегда. А вот вернулись только два человека, из тех, кто изначально строил иные планы. Одноклассница жила в Париже 5 лет по рабочему контракту, потом ещё 5, а потом сказала мужу, что больше не может, хочет домой, к родным берёзкам, а он - может оставаться в своей грёбаной Франции. А там им уже светило гражданство. Вернулись. Одноклассник также начал с Франции, с Парижа аж в 1992 году. Потом были Бельгия, Дания, Лондон, где поменял веру - стал баптистом. Уехал в США, там жил лет 5-6, точно не помню. Душа, видать , не выдержала, подробностей не знаю, но в 2003-м году вернулся домой, на Украину и почти сразу же ушёл в монастырь. Вот так иногда жизнь складывается. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2013 невелик процент вернувшихся-то...из моих знакомых близких и далеких не вернулся никто. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2013 Из моих друзей-знакомых тоже никто не вернулся. Некоторые даже как туристы не хотят приезжать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2013 В моей семье есть родственники, которые уже 50 лет за границей, 40, 30, 20, 10 ( ) и меньше. Страны - разные, как и причины. Вот только за паспортами российскими и ездим встречаться - в 20 лет да в 45. Некоторые даже за этим уже не ездят. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nszc Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2013 Когда слушаю эту песню сердце всегда щемит! Мое личное мнение такую песню надо крутить каждое утро..... Замечательная песня, только мне вот больше щемит сердце такая версия Лет уже десять вижу только так. К огромному сожалению, тревоге и даже ужасу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Почему я хочу вернуться на родину? (родина, извините, с маленькой буквы) Да потому что отпуск закончился! Завтра уезжаем, но я обязательно вернусь, чтобы остаться. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrovna Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Замечательная песня, только мне вот больше щемит сердце такая версия... Лет уже десять вижу только так. К огромному сожалению, тревоге и даже ужасу. И всё-таки оригинальная версия с Марком Бернесом берёт за душу больше. Как увидела скворцов, разревелась.. Многое вспомнилось.. как тогда ещё живой папа принёс мертвого птенчика скворца, чтоб похоронить... А ведь воспиТывался мой отец в детдоме.. Есть у наших людей что-то такое, чего здсь заграницей у местного населения не наблюдается. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrovna Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 P.S.Но для этого надо было уехать, чтобы оценить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrovna Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Я очень хочу жить на родине. Я уже возвращалась один раз, но не смогла долго продержаться. Здоровья нет, да и мать-инвалид на руках. Но я всегда буду любить свою родину больше, чем любое другое место. Какая-б родина не была, больная, искалеченная, она- одна. Все остальные места для меня-шелуха, и жить я бы там не хотела. Меня заграницей почти всё не устраивает, кроме моря разве. Но оно не окупляяет ущерба из-за оторванности от родных мест. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 А правда действительности на Родине???????? Я был раньше ПАТРИОТОМ но.......... когда предают всё,это не Родина!!!! Хотя другой Родины у меня не будет,но лучше не понимать плохого на чужбине,чем понимать всё " хорошее" на Родине. Вот как то так.Опять таки это лично моё мнение. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Цитата из Коэльо, принадлежит Соуле Саад, жительнице Бейрута:" .... кто не испытывает почтения к земле, где захоронены его предки, будет проклят навеки" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrovna Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Хотя другой Родины у меня не будет,но лучше не понимать плохого на чужбине,чем понимать всё " хорошее" на Родине. А не понимать плохого на чужбине не получится. Так как плохое на чужбине раз в 10 горьше, чем на родине, то же самое плохое. Потому что на родине вы- свой. А здесь- чужак,и навсегда будете чужаком для местных. Этакое инородное тело, или бельмо в глазу. В европе страшная безработица, и приезжие люди, если они не туристы, рассматрииваются здесь как претенденты на кусок хлеба. Впрочем, если вы из серии -просадить заработанные деньги (на родине заработанные причём!) где-нибудь, где потеплее, то это не к вам, но тогда и не надо писать пожалуйста что всё тут в шоколаде, и ничего плохого мы не увидем, а если увидим- не поймём. Европа глазами туриста или прожигателя заработанного не соответствует Европе имммигранта, который пытается вжиться в общество, найти работу и т.д. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Со всем уважением к Петровна, но дети окончили школу и поступили в универ. И будут там учиться, а альтернативы в России, к сожалению не было. Это не туризм, - это долгосрочная инвестиция. И это Европа. Бельмом себя не считаю, я у них ничего не забираю, наоборот сотрудничаю. Удивляются, но говорят bueno. А про шоколад - это как вы сами себя позиционируете. Не надо считать себя чужаком, и к вам потянутся люди. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrovna Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 я у них ничего не забираю, наоборот сотрудничаю. Сотрудничать, вести как я понимаю какой-то совместный бизнес в стране, где процветает поголовая безработица, могут единицы. Я-же пишу о большинстве, которые как и местные, стоят на бижре труда. Р.S. Почему вы на мой пост ответили? Я же не вам писала.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Потому что хотел высказать своё мнение относительно Вашего высказывания.Ведь для европы это нормально. Толлерантность 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Schumi,-там пишут о большинстве для большинства, но некоторым просьба не беспокоиться со своим мнением Оригинально, - "Европа глазами туриста или прожигателя заработанного не соответствует Европе имммигранта, который пытается вжиться в общество, найти работу и т.д." Под и "т.д" , надо полагать, подразумевается ещё категория несчастных иммигрантoв ,которых насильно женили/выдали замуж за ненавистных иноземцев, разлучили с Родиной против их воли и желания, заставили стоять на бирже труда и претерпевать всяческие лишения-унижения? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Есть такая причина - сила обстоятельства, просто пришлось вернутся, а на Родине уже все как закружилось, что сам не рад. Ну не чувствовал себя в Европе чужаком, может только с самого начала, когда язык не достаточно знал, а вернее совсем не знал, в какой то степени везло на правильные знакомства. Все ИМХО конечно, каждому свое, все сугубо индивидуально, кто то сразу сник, из знакомых приезжающих, хотя и планы были грандиозные .... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.