Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а дальнейший порядок действий ????????

я отправил приглашение по почте и что дальше ??? какие пошлины платить надо ??? в базе данных написано что надо на форуме нет информации 

что нужно делать с этим приглашением приглашенному ????

у меня одни вопросы ????  где модераторы ???   или  они могут только высказывать свое ФИ мне по почте ???? 

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Мама, правда, ездила с нами. Но никаких отдельных платежей не было. Стандартный пакет на визу для пенсионера плюс приглашение плюс нота плюс эскртиура. Обычные копии. И все это в визовый центр. А разве форум это место где нужны модераторы для ответов?

Опубликовано:

я отправил приглашение по почте и что дальше ??? какие пошлины платить надо ??? в базе данных написано что надо на форуме нет информации 

у меня одни вопросы ????  где модераторы ???   или  они могут только высказывать свое ФИ мне по почте ????

Вообще, приглашение можно и по электронной почте высылать, как и все остальные документы. Дальше с приглашением, заполнено анкетой и пакетом документов (такой же как и при туристической визе, т.е. билеты, потверждение проживания-это вы можете в приглашении гарантировать с приложением ноты симпле, док-ты подтверждающие родство, если таковые есть.) Близкие родственники не платят консульский сбор. Остальные как все платят консульский и за услуги визового центра сборы. Все вроде. Не забудьте выслать свои документы подтверждают легальное пребывание в стране.
Опубликовано:

Близкие родственники не платят консульский сбор.

Это касается приглашающего-резидента?

По нашим приглашениям, когда у нас была виза С, все платили за визы, и дети, и внук.

Опубликовано:

Вопросы-то четко задавайте и ответы на них будут четкие. Для ответа на вопрос мне нужно знать: кого приглашаете (родственные связи), а также государственную принадлежность (гражданство). От этого и зависит то, что делать дальше.

А если прочитать внимательнее базу знаний, то там написано, что пошлина оплачивается в случае приглашения резидентом граждан стран, у которых нет облегченного визового режима с Испанией, т.к. это приглашение оформляется на специальном бланке в полиции, которая рассматривает ходатайство.

Если ты оформлял приглашение для граждан РФ, то ты должен им отправить скан и твоей карточки резидента, а также Нота Симпле (если жилье твое, где жить будут).

Это касается приглашающего-резидента?

По нашим приглашениям, когда у нас была виза С, все платили за визы, и дети, и внук.

Да, это касается приглашающего-резидента.

Опубликовано: (изменено)

Я делала приглашение отцу и брату, не получив еще карточку резидента.

Заверила у нотариуса копию паспорта с визой Д и прописку, и эти документы подложила к приглашению.

Правда, мои родственники живут в Украине.

Документы у них приняли. Визовый сбор им платить не пришлось, но через день позвонили из Консульства брату, и предупредили, что в следующий раз я должна буду делать ему приглашение через полицию, так как братья и сестры не относятся к близким родственникам!

Визы дали на 3 месяца (45 дней)

Изменено пользователем Alla
Опубликовано:

Вопросы-то четко задавайте и ответы на них будут четкие. Для ответа на вопрос мне нужно знать: кого приглашаете (родственные связи), а также государственную принадлежность (гражданство). От этого и зависит то, что делать дальше.

А если прочитать внимательнее базу знаний, то там написано, что пошлина оплачивается в случае приглашения резидентом граждан стран, у которых нет облегченного визового режима с Испанией, т.к. это приглашение оформляется на специальном бланке в полиции, которая рассматривает ходатайство.

Если ты оформлял приглашение для граждан РФ, то ты должен им отправить скан и твоей карточки резидента, а также Нота Симпле (если жилье твое, где жить будут).

Да, это касается приглашающего-резидента.

так я все внимательно читал не только форум но и базу знаний

вопрос я резидент приглашаю жителя РФ ( у РФ есть облегченный визовый режим или его нет ???) интересует для родственников и не для родственников)

модераторам нужно чистить ветку от спама 2 листа написали а толку нет 

Опубликовано:

Если Вы внимательно читали базу знаний, то странно, что не увидели ответ на Ваш вопрос: 

"Приглашение в печатном виде:

а) Для граждан РФ, Украины и других стран, с которыми подписан договор об облегчении визового режима с Евросоюзом..." - далее по тексту, читайте чуть более внимательно. Про пошлины за приглашение, как Вы сможете увидеть, речи не идет.

Набор документов, предоставляемых в визовый центр приглашаемыми родственниками и неродственниками, одинаков. Близкие родственники - родители и дети - не платят визовый сбор, но родство необходимо подтвердить свидетельствами о рождении.

По поводу Вашей последней ремарки: не говорите людям, что им делать, и они не скажут, куда Вам идти. Для выражения недовольства в корректной форме есть кнопка "Жалоба". 

Опубликовано:

Если Вы внимательно читали базу знаний, то странно, что не увидели ответ на Ваш вопрос: 

"Приглашение в печатном виде:

а) Для граждан РФ, Украины и других стран, с которыми подписан договор об облегчении визового режима с Евросоюзом..." - далее по тексту, читайте чуть более внимательно. Про пошлины за приглашение, как Вы сможете увидеть, речи не идет.

Набор документов, предоставляемых в визовый центр приглашаемыми родственниками и неродственниками, одинаков. Близкие родственники - родители и дети - не платят визовый сбор, но родство необходимо подтвердить свидетельствами о рождении.

По поводу Вашей последней ремарки: не говорите людям, что им делать, и они не скажут, куда Вам идти. Для выражения недовольства в корректной форме есть кнопка "Жалоба". 

читайте ВНИМАТЕЛЬНО в самом низу базы знаний - пошлина за приглашение 

по поводу куда мне идти напишите ПОДРОБНЕЕ ...

Опубликовано:
1-й вариант – Гражданин Испании или другого государства, проживающий постоянно в Испании, приглашает гражданина РФ или другой страны, подписавшей соглашение об облегчении визового режима с Евросоюзом:

Приглашение от принимающей стороны (не рукописное, с подписью приглашающего. Направляется приглашенному по электронной почте или по факсу). Оно должно содержать следующие данные:
  • О приглашающем: Имя и фамилии, дата рождения, пол, гражданство, номер удостоверяющего личность документа (для испанцев – DNI) или № паспорта / вида на жительство (для граждан других стран), выписка из реестра недвижимости или квитанция об оплате / договор аренды жилья, даты и цель поездки приглашенного, ФИО сопровождающих его несовершеннолетних детей.
  • О приглашенном: Имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер загранпаспорта, адрес в Испании, по которому приглашенный будет размещен.

2-й вариант: – Гражданин Испании или другого государства, проживающий постоянно в Испании, приглашает гражданина страны, НЕ имеющей соглашения об облегчении визового режима с Евросоюзом:

Приглашение на имя заявителя, выданное комиссариатом полиции по месту проживания приглашающего (Приказ / PRE / 1283 / 2007, от 10 мая. BOE № 113 от 11 мая 2007 г.).

3-й вариант: – Гражданин Испании или другого государства, проживающий в данном консульском округе  приглашает гражданина РФ или другой страны, подписавшей соглашение об облегчении визового режима с Евросоюзом:

Приглашение от принимающей стороны (не рукописное, с подписью приглашающего. Направляется приглашенному по электронной почте или по факсу). Оно должно содержать следующие данные:
  • О приглашающем: Имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер удостоверения личности (для граждан Испании – DNI) или паспорта / вида на жительства (для иностранцев), выписка из реестра недвижимости или квитанция об оплате / договор аренды жилья, даты и цель поездки приглашенного, ФИО детей, сопровождающих приглашенного.
  • О приглашенном: Имя и фамилии, пол, гражданство, номер загранпаспорта, адрес, по которому будет размещен в Испании.

4-й вариант – Гражданин Испании или другого государства, проживающий в данном консульском округе, приглашает гражданина страны, НЕ имеющей соглашения об облегчении визового режима с Евросоюзом:

• О приглашающем: Имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер удостоверения личности (для граждан Испании – DNI) или паспорта / вида на жительства (для иностранцев), адрес в Испании, даты и цель поездки приглашенного, ФИО детей, сопровождающих приглашенного.
  • О приглашенном: Имя и фамилии, пол, гражданство, номер загранпаспорта, адрес, по которому будет размещен в Испании.
Опубликовано:

читайте ВНИМАТЕЛЬНО в самом низу базы знаний - пошлина за приглашение 

по поводу куда мне идти напишите ПОДРОБНЕЕ ...

Ох, тяжело с Вами... Ну да ладно. Текст про пошлину относится к п. б), он даже без интервала идет, практически приклеенный к тексту о приглашении граждан тех стран, которые не имеют с Испанией облегченного визового режима.

Пожалуйста, не за что.

Опубликовано:

Когда пишу приглашение для оформления визы родственникам, всегда делаю это на русском. А если для пенсионеров (мама, тетя), то приписываю, что обеспечу им на территории Испании полное содержание за свой счет.

Пожалуйста,если не трудно можно образец на русском языке попросить или ссылочку.

• 1 month спустя...
Опубликовано: (изменено)

Вариант, когда ты не резидент Испании и приглашаешь россиянина пожалуй самый простой

.....

3. Ксерокопия первой страницы паспорта приглашающего и ксерокопия визы приглашающего

Не совсем понял.

Вот если у меня есть в собственности квартира. Постоянно в Испании не живу и визы у меня может и не быть на какой то период времени.

Хочу пригласить своих родственников пожить в моей квартире , при этом меня там в это время не будет! Все равно у меня должна быть виза?

Изменено пользователем Beck
Опубликовано:

Не совсем понял.

Вот если у меня есть в собственности квартира. Постоянно в Испании не живу и визы у меня может и не быть на какой то период времени.

Хочу пригласить своих родственников пожить в моей квартире , при этом меня там в это время не будет! Все равно у меня должна быть виза?

Совершенно верно! Собственник может приглашать людей только в период действия своей визы, Что подтверждает копией страницы паспорта с визой.

Мое приглашение друзьям завернули в консульстве, так как виза Д уже закончилась, а тархеты еще не получены.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Друзья, привет! 

Меня тут одна подруга с толку совсем сбила.. помогите разобраться...

Собираюсь делать для мамы визу по приглашению..

Будем это делать через моего мужа, т.е. он ее приглашает к себе в гости, а я тут как будто не участвую(чтоб меньше документов собирать и тд.. там фамилии везде разные.. в общем чтоб не заморачиваться лишний раз).

Значит, муж - гражданин Испании, мама - гражданка России.

Кроме стандартных документов нужно Nota Simple(уже получили), копия его DNI и не рукописное приглашение(без заверения в комиссариате, просто напечатанное на бумажке). Я все правильно поняла?

Опубликовано:

Друзья, привет! 

Меня тут одна подруга с толку совсем сбила.. помогите разобраться...

Собираюсь делать для мамы визу по приглашению..

Будем это делать через моего мужа, т.е. он ее приглашает к себе в гости, а я тут как будто не участвую(чтоб меньше документов собирать и тд.. там фамилии везде разные.. в общем чтоб не заморачиваться лишний раз).

Значит, муж - гражданин Испании, мама - гражданка России.

Кроме стандартных документов нужно Nota Simple(уже получили), копия его DNI и не рукописное приглашение(без заверения в комиссариате, просто напечатанное на бумажке). Я все правильно поняла?

Да, верно (приглашение только должно быть подписанным)

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Друзья, как думаете, ничего страшного если в приглашении написано что первый приезд будет с 10 по 24 число, а билеты в итоге с 10 по 23?

Ничего страшного. Напишите: "в период с 10 по 24 такого-то месяца": 23-е входит в этот период.

Я вообще в приглашениях пишу: "посетить меня несколько раз в период с (дата первого въезда)"

Опубликовано:

Посчитав оформление приглашения от физика слишком сложным (нота симпле свежая и много прочих бумажек), сделал бланк подтвеждения бронирования в моей гостинице, всего одна бумажка, печать, подпись и по электронке скан в Россию...

Опробовано на 4-х родственниках в московском ВЦ визы без вопросов  B)

Опубликовано:

Посчитав оформление приглашения от физика слишком сложным (нота симпле свежая и много прочих бумажек), сделал бланк подтвеждения бронирования в моей гостинице, всего одна бумажка, печать, подпись и по электронке скан в Россию...

Опробовано на 4-х родственниках в московском ВЦ визы без вопросов  B)

Ну, нам, не имеющим доступа к печати гостиницы, проще получить ноту симпле :) Из остальных бумажек - только копия тархеты (у меня она отсканирована, поэтому всегда под рукой) и приглашение, которое тоже сделано один раз и в нем просто меняются даты и лица. Опробовано уже даже и не сосчитать, на скольких родственниках, друзьях и просто прохожих  B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение