sprint Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 sprint, -я не по части налогов, -мне просто интересно,-a зачем из старейшего банка Швейцарии переводить деньги в любой испанский банк или Андорру,- "тоже нормальная гавано"?) Про Андорру писал гавань, на на айпаде не туда нажал Я из РФ себе ничего не перевожу, а кидаю все через свой оффшор в ГК, в банк Швейцарии и Латвии, перед налоговой у меня нет счетов зарубежом. Что бы вопросов небыло у Испанского банка, при покупке и получении ипотеки, проще задействовать швиссбанк, и вопрос думаю будет меньше как я думаю. ПС про Андорру думаю там открыть счет для нескольких целей и если что, то через него пропустить деньги в Испанию. 3 Цитата
Olga Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Про перевод понятно, думаю из старейшего банка швейцарии вопросов не возникнет, думаю любой испанский банк будет рад клиенту, который имеет счет в опред банках. Андорра тоже нормальная гавано, но они только на управление любят принимать и переводы делают трудно. Насчет Белиза хз, друзья из ГК шлют из. DBS банка и вопросов не возникает, так как там компания принадлежит им и часть расходов они делают по пластику пред компании. Мне два с половиной года шли с BVA ежемесячно - вопросов не было никаких (правда была нерезидентом). 3 Цитата
sprint Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Мне два с половиной года шли с BVA ежемесячно - вопросов не было никаких (правда была нерезидентом). Поэтому как советуют мне друзья все дорогие покупки домов и машин за рубежом, лучше делать пока нерезидент, а потом тихо платить минимум налогов, основываясь на своих расходах в стране пребывания. Если Испания введет понятия как в США по налогам, то придется сильно изучасть работу с трастовыми фондами и жить по доверенности Цитата
Loco Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Поэтому как советуют мне друзья все дорогие покупки домов и машин за рубежом, лучше делать пока нерезидент, а потом тихо платить минимум налогов, основываясь на своих расходах в стране пребывания. Если Испания введет понятия как в США по налогам, то придется сильно изучасть работу с трастовыми фондами и жить по доверенности Непонятна мысль. Так если потом стать резидентом, то всё автоматически вскроется. Банк начнёт отжирать процент с прибыли по вкладу и вообще налоговая будет знать, что у нас новый резидент... Цитата
sprint Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Непонятна мысль. Так если потом стать резидентом, то всё автоматически вскроется. Банк начнёт отжирать процент с прибыли по вкладу и вообще налоговая будет знать, что у нас новый резидент... Какой процент с прибыли по вкладу то, который будет в испании? То не впорос более 20 кевро держать не собираюсь. Пусть налоговая и знает, не вопрос, я для налоговой в РФ вообще сейчас безработный и ничего живу как то. По ситуации с трастом, там надо разрабтывать все схемы и они есть и как бы траст это не твое детище и там и есть уход от нолог. Можно еще вспомнить номерные счета в андорре, но думаю это не многим тут интерестно, так как вход в андорру с этим и швисс очень высокий. Цитата
TatianaForever Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) sprint, а если вы безработный (и при этом не бывший/действующий ИП, не учредитель ООО и т.п.), то разве есть риски в том, чтобы уведомить налоговую и спокойно со своего счета физлица переводить деньги в Испанию напрямую из России? Изменено 19 ноября 2013 пользователем TatianaForever 1 Цитата
sprint Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 sprint, а если вы безработный (и при этом не бывший/действующий ИП, не учредитель ООО и т.п.), то разве есть риски в том, чтобы уведомить налоговую и спокойно со своего счета физлица переводить деньги в Испанию напрямую из России? Я живу по принципу меньше знают, лучше сплю)))) пока у нас в РФ нет отчета по покупкам и комералки физлиц, спасибо депутатам в начале 2000-х кажись они сделали милое дело, но как это будет далее непонятно у нас. Я счетом в ГК компании пользуюсь как личным и его использую так же как транзит на собственные счета, другими оффшорами не сильно пользуюсь и решил к Андорре присмотреться. Тем более в связи ужесточением налогового бремени в Испании, при переезде туда жить, надо будет идти к финкосультантам в банк и думать как уменьшить доходы и увести часть активов в тень. Если у человека живущего в Испании доход до 100 евро в год, думаю налоговой он не сильно интерес будет, показывая 25% дохода, вот когда уже суммы от ляма, тут надо думать и думать. Прошу извинить за ОФФ 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Лучше всегда подтверждать получение денег на свой счёт у работника банка. В принципе, если банк не отфутболил перевод и сумма на счету, то всё ОК. На сколько я знаю, возникали трудности с переводом из Кипра и уже ходят слухи с проблемами перевести деньги из Прибалтики в некоторые испанские банки.... По крайней мере, кто имеет там деньги и хочет их запулить, то должен поторопиться. Счет могут просто заблокировать до момента предоставления необходимых (запрощенных банком документов). Торопиться? Куда? Новые нормы вводят али закон какой? Я живу по принципу меньше знают, лучше сплю)))) пока у нас в РФ нет отчета по покупкам и комералки физлиц, спасибо депутатам в начале 2000-х кажись они сделали милое дело, но как это будет далее непонятно у нас. Я счетом в ГК компании пользуюсь как личным и его использую так же как транзит на собственные счета, другими оффшорами не сильно пользуюсь и решил к Андорре присмотреться. Тем более в связи ужесточением налогового бремени в Испании, при переезде туда жить, надо будет идти к финкосультантам в банк и думать как уменьшить доходы и увести часть активов в тень. Если у человека живущего в Испании доход до 100 евро в год, думаю налоговой он не сильно интерес будет, показывая 25% дохода, вот когда уже суммы от ляма, тут надо думать и думать. Прошу извинить за ОФФ ИМХО лучше не извинятся, а прочитать тему Резиденция в Испании и налогообложение (раздел про Налоги и Законы). Просто тогда будет меньше догадок и надежд и больше ориентиров к определенным действиям. 3 Цитата
Loco Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Счет могут просто заблокировать до момента предоставления необходимых (запрощенных банком документов). Торопиться? Куда? Новые нормы вводят али закон какой? Закон всё тот же. Как и распоряжение Банка Испании смотреть под лупой всё и вся, препятствуя отмыванию денег и сомнительным переводам. Не секрет, что переводы с Кипра блокировались. Были уже проволочки с переводами из Прибалтики. Ведь не только мы знаем, что Прибалтика взяла на себя транзит левых денег из России.... Изменено 20 ноября 2013 пользователем Anderson Цитата
Anderson Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Loco, постоянно веду операции между Кипром, Испанией и одной из Прибалтийских республик. Не было ни единой проблемы, имею с десяток друзей из тех же Прибалтийских республик - не было ни одной проблемы. При этом в операциях используются 3-4 испанских банка, все деньги чистые и подтверждены документами, которые готов предоставить по первому требованию и каждый банкир, который участвует в моих операциях об этом знает. По-большому счету, могут заблокировать любую операцию подпадающую под подозрение и ИМХО нельзя говорить, что мол спешите, а то не сможете перевести деньги, как Вы написали в вашем посте, на который я ответил. 4 Цитата
MarinaLaMarina Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 Что-то я совсем запуталась. 1. Летом я открыла счет в банке La Caixa. получила пластиковую карточку и даже пользуюсь ею в Питере. Мне из Голландии деньги кладут. Никакие справки в банке в Испании у меня не требовали. 2. И еще поясните, пожалуйста, почему нельзя расплатиться наличкой? В аэропорту спросила в Пулково. Сказали, без проблем везите, сколько хотите, только задекларируйте. А в Испании у меня продавец не возьмет наличку? Или нас могут наказать за это? 3. Спросила в Сбербанке, могу ли я перевести деньги на мою карту в Испании. Без проблем сказали. 3 % что ли, и минимум 15 евро за перевод. Что не так? Что я делаю не правильно? Цитата
Loco Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 Что-то я совсем запуталась. 1. Летом я открыла счет в банке La Caixa. получила пластиковую карточку и даже пользуюсь ею в Питере. Мне из Голландии деньги кладут. Никакие справки в банке в Испании у меня не требовали. 2. И еще поясните, пожалуйста, почему нельзя расплатиться наличкой? В аэропорту спросила в Пулково. Сказали, без проблем везите, сколько хотите, только задекларируйте. А в Испании у меня продавец не возьмет наличку? Или нас могут наказать за это? 3. Спросила в Сбербанке, могу ли я перевести деньги на мою карту в Испании. Без проблем сказали. 3 % что ли, и минимум 15 евро за перевод. Что не так? Что я делаю не правильно? Все проплаты более 2,5-3 тыс евро должны проходить безналичным расчётом, то есть переводом. По закону. Есть исключения между частными лицами, например, при покупке автомобиля. Но в Вашем случае всё будет идти через нотариуса. И он потребует абсолютно прозрачные проплаты через испанский банк. А какая проблема? Счет есть, деньги загрузите на него. Сделате перевод покупателю. Пускай у него голова болит как он с налоговой решать будет с приходом суммы на счёт 3 Цитата
MarinaLaMarina Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 Все проплаты более 2,5-3 тыс евро должны проходить безналичным расчётом, то есть переводом. По закону. Есть исключения между частными лицами, например, при покупке автомобиля. Но в Вашем случае всё будет идти через нотариуса. И он потребует абсолютно прозрачные проплаты через испанский банк. А какая проблема? Счет есть, деньги загрузите на него. Сделате перевод покупателю. Пускай у него голова болит как он с налоговой решать будет с приходом суммы на счёт То есть я могу привезти наличку, чтобы не делать перевод и положить на счет уже в Испании деньги. Затем перевести деньги со счета на счет? Так? Цитата
Loco Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 То есть я могу привезти наличку, чтобы не делать перевод и положить на счет уже в Испании деньги. Затем перевести деньги со счета на счет? Так? Да, так. Только спросите обязательно у работников банка, смогут ли они сразу в один день положить вашу сумму в наличных на счёт. Бывает так, что требуется время. И может быть "сюрпризом", если вы приехали всего на несколько дней для покупки. 2 Цитата
MarinaLaMarina Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 Да, так. Только спросите обязательно у работников банка, смогут ли они сразу в один день положить вашу сумму в наличных на счёт. Бывает так, что требуется время. И может быть "сюрпризом", если вы приехали всего на несколько дней для покупки. Нет, мы надолго. Цитата
yozh Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 То есть я могу привезти наличку, чтобы не делать перевод и положить на счет уже в Испании деньги. Затем перевести деньги со счета на счет? Так? Для того что бы у вас банк принял наличные,не забудьте на выезде из РФ поставить печать на декларацию, а так же задекларировать деньги на въезде в Испанию! 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 6 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 Все проплаты более 2,5-3 тыс евро должны проходить безналичным расчётом, то есть переводом. По закону. Есть исключения между частными лицами, например, при покупке автомобиля. Но в Вашем случае всё будет идти через нотариуса. И он потребует абсолютно прозрачные проплаты через испанский банк. А какая проблема? Счет есть, деньги загрузите на него. Сделате перевод покупателю. Пускай у него голова болит как он с налоговой решать будет с приходом суммы на счёт Давайте конкретизируем. Во-первых, Во-вторых, все исключения регламентируются законом, а не придумками. В-третьих, оплата недвижимости за свои деньги - это одно, другое дело ипотека. В этом случае банки требуют, что бы деньги пришли со счета покупателя в его стране на счет в Испании, это тоже нужно учитывать. В-четвертых, перевод покупателю делать мягко говоря не стоит, так как Вы еще не видели условий договора купли-продажи. Именно поэтому используют банковский чек в расчетах, чтобы сначала понять условия, согласится и отдать чек, а то будет как в той истории... Джонни очень хотел одну девушку в своем офисе, но она принадлежала другому… Как-то раз ему стало так невмоготу, что он подошел к ней и сказал: «Я дам тебе 1000 долларов, если ты мне отдашься», но девушка ответила «НЕТ». Джонни сказал: «Да я быстро — я брошу деньги на пол, ты нагнешься подобрать, а как поднимешь — я уже закончу». Девушка задумалась на секунду, и ответила, что должна проконсультироваться с бойфрендом. Она позвонила и рассказала о предложении коллеги. Бойфренд ответил: «Проси 2000, и поднимай деньги очень быстро,так чтоб он даже не успел спустить штаны. Потом сразу позвони мне». Девушка сказала «О кей» и дала свое согласие Джонни. Прошло полчаса, бойфренд ждет, а девушка все не звонит… Наконец спустя 45 минут бойфренд позвонил сам и спросил, что случилось. Девушка ответила: «Этот подонок расплатился монетами.» МОРАЛЬ: Всегда рассматривайте деловое предложение досконально,до того, как вы его примете и вас поимеют! Взято отсюда Для того что бы у вас банк принял наличные,не забудьте на выезде из РФ поставить печать на декларацию, а так же задекларировать деньги на въезде в Испанию! Только при условии, что сумма ввозимых наличных больше суммы для ввоза наличных денег. Во всех остальных случаях рекомендуется не класть на счет с одного человека более 2900 евро в день на счет. Вообще наличные очень зыбкий вопрос и существенные суммы денег, согласно закона, лучше вообще не возить. 6 Цитата
Eva Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2013 Извините, если я выше что-то пропустила. Понимаю, что вопрос о ввозе наличных. Мой вопрос о БЕЗналичном переводе и о том, как будет реагировать испанская сторона: Если поступит на счет сумма из России в евро, допустим, в 50 или 100 тысяч евро, будут ли какие-либо вопросы у испанского банка? И сразу второй вопрос знатокам и старожилам. Какой депозит в банке гарантирован государством на случай дефолта этого банка? Прошу прощения, если эти вопросы уже обсуждались раньше. Невозможно же ж за всем уследить. 1 Цитата
MarinaLaMarina Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2013 Давайте конкретизируем. Во-первых, Во-вторых, все исключения регламентируются законом, а не придумками. В-третьих, оплата недвижимости за свои деньги - это одно, другое дело ипотека. В этом случае банки требуют, что бы деньги пришли со счета покупателя в его стране на счет в Испании, это тоже нужно учитывать. В-четвертых, перевод покупателю делать мягко говоря не стоит, так как Вы еще не видели условий договора купли-продажи. Именно поэтому используют банковский чек в расчетах, чтобы сначала понять условия, согласится и отдать чек, а то будет как в той истории... Его перевод на русский не нашла. Про оплату своими деньгами... Я могу или нет? оплатить наличкой? Да, я же не сеюминутно буду делать перевод. Естественно, я сначала со всем ознакомлюсь. Это я спрашиваю в принципе. Спасибо за ответ. Для того что бы у вас банк принял наличные,не забудьте на выезде из РФ поставить печать на декларацию, а так же задекларировать деньги на въезде в Испанию! А где печать ставят? И сколько денег можно ввезти? Сумма не ограничена? Только при условии, что сумма ввозимых наличных больше суммы для ввоза наличных денег. Во всех остальных случаях рекомендуется не класть на счет с одного человека более 2900 евро в день на счет. Вообще наличные очень зыбкий вопрос и существенные суммы денег, согласно закона, лучше вообще не возить. У меня маленькая сумма, не более 40 тысяч. Такую можно? Цитата
Serg77 Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2013 В ссылке, которую нам предоставили Anderson и Ayomice речь идет о суммах, превышающих 10000 евро 3 Цитата
MarinaLaMarina Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2013 В ссылке, которую нам предоставили Anderson и Ayomice речь идет о суммах, превышающих 10000 евро Вообщем, оставить себе по 10 тысяч, на меня и мужа, а остальное перевести на счет в банке. Правильно? И перевести их продавцу у меня потом не будет проблем? Цитата
Algarve Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2013 Вообщем, оставить себе по 10 тысяч, на меня и мужа, а остальное перевести на счет в банке. Правильно? И перевести их продавцу у меня потом не будет проблем? Проблем технических не будет. Но, имейте в виду, что перевести деньги продавцу Вы должны будете до подписания договора купли-продажи. Об этом - Либо выписывается чек в Вашем банке, и Вы его передаете продавцу на сделке. Подробности - Про оплату наличкой - Извините, если я выше что-то пропустила. Понимаю, что вопрос о ввозе наличных. Мой вопрос о БЕЗналичном переводе и о том, как будет реагировать испанская сторона: Если поступит на счет сумма из России в евро, допустим, в 50 или 100 тысяч евро, будут ли какие-либо вопросы у испанского банка? И сразу второй вопрос знатокам и старожилам. Какой депозит в банке гарантирован государством на случай дефолта этого банка? Прошу прощения, если эти вопросы уже обсуждались раньше. Невозможно же ж за всем уследить. В каждом офисе свои принципы, но обычно такие суммы замораживают до представления Вами бумаг, подтверждающих их происхождение. Иногда удается решить вопрос, просто заранее предупредив руководство офиса банка о будущем поступлении. Но, судя по тому, с чем я сталкивалась, на суммы от 50000 все-таки просят бумаги, даже если отношения с банком хорошие. Кстати, это может быть просто справка из российского банка, из которого Вы перечисляете деньги, что это деньги с Вашего валютного счета. Честно говоря, не совсем понимаю, в чем смысл такой бумаги, но она устраивает, по крайней мере, один из офисов Sabadell. Гарантируются депозиты до 100 тыс. евро, если, опять же, ничего не изменилось. И, еще кстати, имейте в виду: в соответствии с Законом о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма банк обязан уведомить контролирующий орган о любом переводе от 10000 евро в день. 8 Цитата
Loco Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2013 В каждом офисе свои принципы, но обычно такие суммы замораживают до представления Вами бумаг, подтверждающих их происхождение. Иногда удается решить вопрос, просто заранее предупредив руководство офиса банка о будущем поступлении. Но, судя по тому, с чем я сталкивалась, на суммы от 50000 все-таки просят бумаги, даже если отношения с банком хорошие. Кстати, это может быть просто справка из российского банка, из которого Вы перечисляете деньги, что это деньги с Вашего валютного счета. Честно говоря, не совсем понимаю, в чем смысл такой бумаги, но она устраивает, по крайней мере, один из офисов Sabadell. Сабадель - серьёзный банк. И подставляться не хочет. Потому что, если кто-то, например, Банк Испании, докажет, что эти деньги "черные", то Сабаделю грозит гигантский штраф. Оно им надо..?.. 1 Цитата
Algarve Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2013 Сабадель - серьёзный банк. И подставляться не хочет. Потому что, если кто-то, например, Банк Испании, докажет, что эти деньги "черные", то Сабаделю грозит гигантский штраф. Оно им надо..?.. Ну, до таких глубин у меня хватило ума догадаться Я имею в виду смысл именно этой бумаги: что деньги переведены с моего счета в российском банке. Просто эта информация есть и в данных самого перевода: чей счет, какой банк, куда пошли деньги и т.д. 4 Цитата
Life is wonderful Опубликовано: 15 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2014 Давайте конкретизируем. Во-первых, Во-вторых, все исключения регламентируются законом, а не придумками. В-третьих, оплата недвижимости за свои деньги - это одно, другое дело ипотека. В этом случае банки требуют, что бы деньги пришли со счета покупателя в его стране на счет в Испании, это тоже нужно учитывать. Хочу поднять темку и спросить ничего ли не изменилось в этом вопросе? Если я не хочу переводить деньги со своего счета в банке в Украине, я не смогу оформить ипотеку? Спасибо. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.