Ayomice Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Да 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 15 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2014 Скажите, пожалуйста, а есть ли на форуме руководство, как купить квартиру у Сольвии? Не с упоминаемым часто агенством, а самостоятельно. Например, к кому обращаться за доп информацией об объекте, кто устраивает просмотр объекта и прочее.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 15 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2014 Seriy, "Руководство для самостоятельных", если не с "упоминаемым агентством", состоит из 6 пунктов: 1) регистрируетесь на сайте Солвии 2) ждете 3) ждете 4) ждете 5) Вам назначают агентство. Если не назначают, то снова переходите к пункту 2. 6) к назначенному агентству "обращаетесь за доп информацией", а кто будет "устраивать просмотр" это предугадать невозможно 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 15 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2014 А как это устроено? У Сольвии в каждом городе есть аттестованое агенство? или они в каждом случае заключают договор с каким-нить местным агенством для сопровождения сделки? Объекты, которые я ищу- дешевые и вряд ли принесут любому агенству большую прибыль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 Да не переживайте Вы за них, они свою прибыль возьмут- бесплатно с вами работать никто не будет! По моим наблюдениям ( в нашем районе) у солвии ничего хорошего нет, а цены приличные! Все хорошее расходится по "своим", не нужно быть наивным, это же жизнь. Я без упрека, если кого то задел. Смотрите фотокасу, идеалисту, ловите несчастных, которые встряли по каким то причинам и продают за даром. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 У Сольвии в моем р-не есть несколько кв, на которые она молча снижает цены, уже дошли до 29 тыс. Может дойдут и до 10, посмотрим за сколько возьмут. Одну из них я бы глянул, но пока не представляю как... Надо, наверное, письма послать паре агенств местных, спросить, кто с Сольвией работает. Я смотрю регулярно все сайты, пока "несчастные" предлагают такое фуфло, которое, имхо, и за 10 тыс никто не возьмет- типа разрушенных полуподвалов 35 кв.м. в плохих районах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 У Сольвии в моем р-не есть несколько кв, на которые она молча снижает цены, уже дошли до 29 тыс. Может дойдут и до 10, посмотрим за сколько возьмут. Одну из них я бы глянул, но пока не представляю как... Надо, наверное, письма послать паре агенств местных, спросить, кто с Сольвией работает. Я смотрю регулярно все сайты, пока "несчастные" предлагают такое фуфло, которое, имхо, и за 10 тыс никто не возьмет- типа разрушенных полуподвалов 35 кв.м. в плохих районах. Эти объекты, что только на сайте сольвия? Можно ссылочку посмотреть? Как правило они дублируются в фотокасе, идеалисте другими агентствами, вот с ними связывайтесь и смотрите. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 http://www.solvia.es/resultadosOportunidades.asp?idCategoriaTipoVivienda=1&categoriaTipoVivienda=Viviendas&idPoblacion=8015&idProvincia=8&filtroTipoObraNueva=S&filtroTipoObraCurso=S&filtroTipoSegundaMano=S&mapa=N&web=O Да, эти объекты есть и на других сайта, но я не вижу их представления другими агенствами, стоит та же Сольвия, вот- http://www.habitaclia.com/comprar-piso-c_pau_piferrer_n_72_pl_3_pta_2_solvia_inmobiliaria_de_banco_sabadell_la_salut-badalona-i1592001380771.htm кстати, на хабитаклии старая цена, а на Сольвии все квартиры уценены снова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 C/ Pau Piferrer, nº 72, Pl 3ª, Pta 2. а что такое Pl 3a ? Pta2- это этаж, я правильно понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 3 этаж, вторая дверь Вечером посмотрю объекты по вашим ссылком на других сайтах по компьютеру, сейчас по телефону неудобно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрий Федорович Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 Удивительно низкие цены. Понимаю, что Бадалона, не Барселона, но.... за 30+-КЕ..., в чём подвох? Я в Аликанте не могу вписаться, под ремонт, в такой ценник. Хотя , тоже , ищу где живу, на рабочей окраине, р-н Флорида. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 (изменено) Бадалона - это Барселона, метро одно и то же. Подвох? р-ны плохие и квартиры плохие и 3-й этаж без лифта, выясняется, что никому не надо. В Барселоне тоже есть дешевые объекты и они тоже в плохих р-нах и сами плохие. Они вообще понастроили квартир отвратительного качества в домах без лифта- куда их теперь девать? в небольшой Бадалоне- тысячи объектов на продажу. Это что, жилая, а нежилая вообще по фантастическим ценам- 130 кв м на первом этаже за 30 тыс. Значит нет спроса... Изменено 16 ноября 2014 пользователем Seriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValenciAnna Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 (изменено) Покупали квартиру, имели на руках только паспорт. Один раз съездили в РФ с целью известить налоговую про открытие счета и сделать перевод. Счет открыли в ЛаКайше бесплатно по паспорту. НИЕ заказали в полиции по письму от нотариуса. Банк взял за чеки по 40 евро и еще 50 евро за перевод 10% налога. Никаких больше расходов не было, только на переводчика, нотариусу и за администрирование платежа налога. Всем процессом руководил представитель испанского агентства недвижимости от продавца, я только расписывался куда пальцем тыкали. Покупка квартиры никаких сложностей не представляет, главное подальше держаться от русскоговорящих риелторов. Даааа, я согласна с одним из участников. Вас развели гораздо больше, чем вы думаете! хаха. Когда вы "ни за что не платите", то значит, что в цену вашей квартиры навертели столько, что мама не горюй! При продаже вам должны честно сказать, что за услуги реелтора с вас прост столько-то. Это честно и логично - никто бесплатно в том мире работать не будет и в вашем случе в том числе. Тот факт, что реелторы на вас заработали, я надеюсь, у вас сомнений не вызывает??? НУ вот теперь и гадайте, сколько они заработали - 3000 или 33000. Советую вам для интереса оценить квартиру у независимого оценщика (если она все щещ в том же состоянии, что и раньше), чтобы знать реальную цену жилья. Кстати, тот факт, что банк с вас содрал такие бешеные суммы за операции - уже смех. Во многих банках это бесплатно. И вообще, ваше "испанские реелторы" могли бы помочь вам избежать этих затрат. А вот "расписываться,где пальцем ткнули" - высший пилотах. Слов нет.... Русскоговорящие риелторы сами же на своих форумах хвастаются, как они разводят соотечественников на незнании языка. Предлагают неликвид с целью получить откат у продавца, присваивают большую часть сторгованного опять же из-за незнания языка. С русскими риелторами часто не работают испанские риелторы, в результате покупатель проходит мимо самых выгодных вариантов. Сейчас риелторы напишут один из вариантов - или "все так делают" или "ничего подобного риелторы не делают" )))))) Ох, как же вы далеки в своих выводах от правды. Все зависит от человека и от его совести. Я поработала с такими испанскими реелторами, что хотела придушить их своими руками за наглый развод моих русских клиентов у меня на глазах. И выбывала у этих шарашкиных контор лучшие условия для моих клиентов. И скажу вам больше - я лично ни в коем случае не сотрудничаю (если могу) с испанскими агентствами. хорошая скидка - это половина от изначально выставленной цены. меньше 30% скидка - даже не рассматривается. россияне, как правило, за хорошую скидку считают 10%. трудно быть честным риелтором и не увеличить себе комиссионные, если продавец соглашается на скидку 30%, а покупатель просит сторговать 10% и явно останется доволен. Ой, Боже ты мой. Неужели вы не понимаете, что если вам предлагают скидку 50% - это значит, что вас хотели развести как, извиняюсь, последнего оха и загнать вам г... втридорога?? Вам изначально завысили цену и потом ее типа сбросили. Ну о чем вы говорите?? НИКТО из продавцов не сбросит НИКОГДА 50% от цены. А вот нерадивое агенство - запросто наплетет вас в три короба, что продавец "идет на встречу и скидывает 50%". Я бы после такого высказывания сразу поменяла реелтора. Изменено 16 ноября 2014 пользователем ValenciAnna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValenciAnna Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 Выводы о русских риелторах были сделаны на основе сравнения цены-качества предлагаемых квартир во время покупки квартиры этим летом. Три "русских" агентства и два испанских - изучены методы работы. русский риелтор предлагает один более-менее приличный вариант, сказав, что это только что поступило в базу, очень выгодно, хозяин расплачивается с банком, сливает квартиру. Во-во-во!! Именно так все и было у меня с моими клиентами. Попросили найти квартиру, я нашла, она оказалась от другого реелтора. Вот список моментов, где "неврущее испанское агенство" наврало, не моргнув и глазом. Я выяснила праду позже и донесла до покупателя: - "только что объект поступил в базу (был июль 2014)". На самом деле, объект продавался уже 2 года . - пошли смотреть квартиру - были еще 4 человека "якобы на просмотр". Узнавала - были подосланы агентством. - "если вы не берете квартиру - у нас ее забирает другой человек прямо сейчас". Оч. хотелось спросить, что ж ему 2 года не хватило, чтобы ее забрать? - "у квартиры 2 собственника - вот нота симпле". Перед заключением договора выяснилось, что собственники давно умерли и есть вместо них 6 наследников. - "Свет в квартире отключен, чтобы за него не платить". Вызвала электрика - свет отключила год назад Ибердрола за неуплату. - "у нас эксклюзивная оверенность на продажу этой квартиры". Такая же была еще у двух агентств, через которых, это "правдивое", осбственно, и действовало. - ну, и в конце всего этого беспредела, 2 агентства, что продавали квартиру (я - третий посредник), потребовали за свои супер-мега услуги (по вранью и надуванию) 7000е, в то время как я попросила в 6 раз меньше. При этом также потребовали деньги за оформление документов (переоформление договоров на свет, воду,газ, оплата налога и т.д.). Я все это сделала бесплатно, вернее эта услуга входила с сумму комиссии, той, что в 6 раз меньше. Кому интересно - это "правдивое" агентство МОЛМАР. А вы можете продолжать работать с испанскими агентствами. Никто не против. ... Испанские риелторы не делают так, потому что испанца на это не разведешь. Хахаха, если мы говорим не развести в связи со знанием испанского языка, то согласна. А вот во всем остальном. Испанцы - самый доверчивый народ, что я встречала, а значит, и самый разводимый народ. Их юридическая и не только безграмотность порой поражает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 Вот Alexeey , еще я добавлю! https://www.youtube.com/watch?v=9UoMClocBgY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 http://www.solvia.es/resultadosOportunidades.asp?idCategoriaTipoVivienda=1&categoriaTipoVivienda=Viviendas&idPoblacion=8015&idProvincia=8&filtroTipoObraNueva=S&filtroTipoObraCurso=S&filtroTipoSegundaMano=S&mapa=N&web=O Да, эти объекты есть и на других сайта, но я не вижу их представления другими агенствами, стоит та же Сольвия, вот- http://www.habitaclia.com/comprar-piso-c_pau_piferrer_n_72_pl_3_pta_2_solvia_inmobiliaria_de_banco_sabadell_la_salut-badalona-i1592001380771.htm кстати, на хабитаклии старая цена, а на Сольвии все квартиры уценены снова. Да, действительно никто не берется продавать, наверное безнадежно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 Да нет, купят, раз Сольвия снижает и снижает. За 10 тыс купят :-) А агенствам неинтересно, поскольку денег мало, поэтому я и задал вопрос- как купить у Сольвии самостоятельно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 У Сольвии в моем р-не есть несколько кв, на которые она молча снижает цены, уже дошли до 29 тыс. Может дойдут и до 10, посмотрим за сколько возьмут. Одну из них я бы глянул, но пока не представляю как... Надо, наверное, письма послать паре агенств местных, спросить, кто с Сольвией работает. Я смотрю регулярно все сайты, пока "несчастные" предлагают такое фуфло, которое, имхо, и за 10 тыс никто не возьмет- типа разрушенных полуподвалов 35 кв.м. в плохих районах. Сольвия превратилась в полный фейк - на клиентов им насрать, недвижимость с проблемами теперь продают как здрасьте, цены подняли и они теперь просто в рынке, а то и выше, долги не оплачивают, опять же с клиентом не общаются - их только мнение о том как агент их поработал интересует. Я после своей последней сделки больше никогда с этим (простите) дерьмом связываться не буду, у частников куча предложений в таком же ценовом диапазоне, при этом подключены все коммуникации, зачастую есть мебель - проблем существенно меньше чем с испанскими банковскими балванчиками, которым лишь бы денег отдать, а все остальное - плевать они хотели. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастейша Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 Моя хорошая подруга переехала в Испанию. Говорит, что лучше и дешевле это делать с помощью банковских агентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 Моя хорошая подруга переехала в Испанию. Говорит, что лучше и дешевле это делать с помощью банковских агентов. А кто это такие - банковские агенты?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 А кто это такие - банковские агенты?! Да это спам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Это не только спам, а еще и тормозные агенты, которые поняли, что есть банки и они продают недвижимость, а уже поздно, осталась одна хрень по завышенной цене с юридическими проблемами или окупасами... Цены и качество у частников будут рулить в 2015 году одназначно и я не аналитег ни разу 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 14 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2014 я тут отъезжал в Сан Франциско и не следил, а вот сейчас глянул- одна квартира из сниженных ушла, не видно ее больше, за сколько - не знаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irino4ka Опубликовано: 16 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2014 Уважаемые, нужен срочный совет! Что-то не нашла конкретную тему о налогах, поэтому простите, если не совсем туда написала. Мне сказали, что до 17 декабря нерезидентам нужно подавать декларацию на владение недвижимостью. Кто-то в курсе? Подает кто-то с форума? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2014 Почитайте, пожалуйста, здесь И здесь 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.