Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Добирался - Валенсия - Жирона на поезде. Потом Жирона - Рига на Ryanair. Потом Рига - Минск на автобусе. Потом Минск - Москва на поезде :D

Все вышло примерно в 14 000 рублей и три дня.

Опубликовано:
11 часов назад, Firebird сказал:

Добирался - Валенсия - Жирона на поезде. Потом Жирона - Рига на Ryanair. Потом Рига - Минск на автобусе. Потом Минск - Москва на поезде :D

Купили билеты Москва-Стамбул "Красные Крылья" - вылет в 21-30 прилет в 03 ночи - 28 = тыс руб.

Стамбул-Валенсия - вылет в 8 утра, прилет в 11:30 --- 612 евро. С багажом.

Время в пути - 13 часов.

Денег жалко, но что делать... 

Опубликовано:
7 часов назад, Andrey2001 сказал:

Купили билеты Москва-Стамбул "Красные Крылья" - вылет в 21-30 прилет в 03 ночи - 28 = тыс руб.

Стамбул-Валенсия - вылет в 8 утра, прилет в 11:30 --- 612 евро. С багажом.

Время в пути - 13 часов.

Денег жалко, но что делать... 

Ужас. Ну вот я в том числе и поэтому не поехал через Стамбул. Капец дорого.

Опубликовано:
В 08.07.2022 в 07:43, Firebird сказал:

Ужас. Ну вот я в том числе и поэтому не поехал через Стамбул. Капец дорого.

Дочери сначала взяли билет Москва-Касабланка-Мадрид, где-то 500€, марокканцы рейс отменили, деньги зажали, пришлось брать через Дубай, вышло уже под 800, может, не отменят.

А цены да, раньше искал до 350 туда-сюда, теперь 600 в один конец - удача.

Опубликовано:

Мы взяли билеты через Хельсенки  в Россию, нам обошлось в 625 евро на двоих. По времени должно получиться 18 часов. Как всё получится, обязательно распишу  здесь. Надеюсь всё будет гладко.

Опубликовано:
19 часов назад, Pescador сказал:

Мы взяли билеты через Хельсенки  в Россию, нам обошлось в 625 евро на двоих. По времени должно получиться 18 часов. Как всё получится, обязательно распишу  здесь. Надеюсь всё будет гладко.

А до Питера вам надо добираться?

300 евро на одного - это по нынешним временам - шикарно.))))

Опубликовано:
36 минут назад, Andrey2001 сказал:

А до Питера вам надо добираться?

300 евро на одного - это по нынешним временам - шикарно.))))

Это полностью маршрут Аликанте-Хельсинки-Санкт- Питербург-Москва.  625 евро на двоих в один конец, не брали обратные билеты, потому что не знаем как быстро решим дела в Москве. У нас у обоих очень старые мамы 95 и 78 лет, вот и надо думать что делать и как быть. Тяжело это всё и мы у них одни остались.

Опубликовано:
30 минут назад, Pescador сказал:

Это полностью маршрут Аликанте-Хельсинки-Санкт- Питербург-Москва.  625 евро на двоих в один конец, не брали обратные билеты, потому что не знаем как быстро решим дела в Москве. У нас у обоих очень старые мамы 95 и 78 лет, вот и надо думать что делать и как быть. Тяжело это всё и мы у них одни остались.

понимаю вашу заботу о маме. У нас маме 83 года, из Москвы она не выедет ни в какую. Мы с братом супруги наняли помощницу (с проживанием), внуки помогают во многом.

По времени как у вас получается 18 часов.??

Мы рассчитывали... До Питера Сапсан - 4 часа, состыковка 4-5 часов, автобус 8 часов, состыковка 3-4 часа, полет 5 часов. Т.е. минимум 21 час.

Опубликовано:
20 минут назад, Andrey2001 сказал:

понимаю вашу заботу о маме. У нас маме 83 года, из Москвы она не выедет ни в какую. Мы с братом супруги наняли помощницу (с проживанием), внуки помогают во многом.

По времени как у вас получается 18 часов.??

Мы рассчитывали... До Питера Сапсан - 4 часа, состыковка 4-5 часов, автобус 8 часов, состыковка 3-4 часа, полет 5 часов. Т.е. минимум 21 час.

Андрей, давайте по факту, а то можно сглазить. Время осталось неделя 20 должны быть в Москве и сразу отпишу как всё прошло.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:
В 07.07.2022 в 13:10, Firebird сказал:

Ты такими же огородами и назад в Испанию поедешь? 🤔

Опубликовано:
1 час назад, Firebird сказал:

Да - какие еще варианты-то? 🤷‍♂️

Как у Pescador'а.

В смысле: мск-спб-хельсинки-аликанте.

Опубликовано:
В 26.07.2022 в 17:49, Pescador сказал:

Каждому нравятся свои тяжёлые маршруты.

Вить, а размести в теме логистику по твоему маршруту из России в Испанию. Заодно и сравним по цене, времени и комфорту. Я думаю всем было бы интересно. Очень актуальная тема на сегодняшний день, не считая денежных переводов из России. 

Опубликовано:

Мир сошел с ума с этими ценами!!! 2 года не мог добраться до Испании из за пандемии а теперь....Не могу подобрать нормальные слова  из за того что происходит......

Опубликовано:

Ну так все привыкли к тепличным условиям, а теперь попробуйте и жёсткие меры воздействия. Ну вроде разные маршруты здесь описываем, я считаю что пока всё нормально, но тяжело в таком возрасте и с такими пересадками. Мы уже забронировали места на самолёт через Хельсинки. Цена вроде нормальная, даже взяли один большой чемодан.

Опубликовано:

Нет это точно не нормально) 

Если бы можно было это предвидеть тогда, когда покупалось и планировалось.... вряд ли бы даже дернулся) 

Пусть даже по цене ( через Хельсинки ) это и сопоставимо с последней поездкой три года назад, но вот по времени и "мытарству" и близко не стоит. 

Да еще последние дни фины с эстонцами нагнетают, что русским нефиг делать в европах, и на ближайшей встрече министров еэс собираются поставить этот вопрос на обсуждение и я не исключаю того варианта, что самые дешевые варианты транзита перестанут существовать. 

Вот такие мрачные мысли) 

Опубликовано:
3 часа назад, Pescador сказал:

все привыкли к тепличным условиям,

Не согласен. То были никакие не тепличные, а  почти нормальные условия. 

А сейчас мое чувство собственного достоинства очень сильно возмущено.

Опубликовано:
34 минуты назад, Yellow_Izzy сказал:

Не согласен. То были никакие не тепличные, а  почти нормальные условия. 

А сейчас мое чувство собственного достоинства очень сильно возмущено.

Старые времена прошли. Надо приспосабливаться к новым реалиям. Да всесильным мира всего, что на ваши, что на мои чувства наплевать. Дядечки с большими деньгами летают на частных или своих самолетах. У кого поменьше денег через Дубай, там и шопинг можно совместить и золотишка прикупить, ещё поменьше денег у кого летают через Стамбул, а такие как я автобусом-поездом-самолётом( да и таких как я большинство). Автобусы битком, микроавтобусы и частники также не сидят без дел. Что нас не убивает, делает нас сильнее.

47 минут назад, Vilaseca сказал:

Нет это точно не нормально) 

Если бы можно было это предвидеть тогда, когда покупалось и планировалось.... вряд ли бы даже дернулся) 

Пусть даже по цене ( через Хельсинки ) это и сопоставимо с последней поездкой три года назад, но вот по времени и "мытарству" и близко не стоит. 

Да еще последние дни фины с эстонцами нагнетают, что русским нефиг делать в европах, и на ближайшей встрече министров еэс собираются поставить этот вопрос на обсуждение и я не исключаю того варианта, что самые дешевые варианты транзита перестанут существовать. 

Вот такие мрачные мысли) 

С визой Д у вас проблем не будет. Мы сделали, хотя очень не хотели(много надо делать дополнительных телодвижений).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение