Pescador Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2022 С 15 июля сняты все ограничения при пересечении границы с Финляндией и Эстонией. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 7 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2022 Добирался - Валенсия - Жирона на поезде. Потом Жирона - Рига на Ryanair. Потом Рига - Минск на автобусе. Потом Минск - Москва на поезде Все вышло примерно в 14 000 рублей и три дня. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 7 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2022 11 часов назад, Firebird сказал: Добирался - Валенсия - Жирона на поезде. Потом Жирона - Рига на Ryanair. Потом Рига - Минск на автобусе. Потом Минск - Москва на поезде Все вышло примерно в 14 000 рублей и три дня. Купили билеты Москва-Стамбул "Красные Крылья" - вылет в 21-30 прилет в 03 ночи - 28 = тыс руб. Стамбул-Валенсия - вылет в 8 утра, прилет в 11:30 --- 612 евро. С багажом. Время в пути - 13 часов. Денег жалко, но что делать... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 8 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2022 7 часов назад, Andrey2001 сказал: Купили билеты Москва-Стамбул "Красные Крылья" - вылет в 21-30 прилет в 03 ночи - 28 = тыс руб. Стамбул-Валенсия - вылет в 8 утра, прилет в 11:30 --- 612 евро. С багажом. Время в пути - 13 часов. Денег жалко, но что делать... Ужас. Ну вот я в том числе и поэтому не поехал через Стамбул. Капец дорого. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ытц Опубликовано: 10 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2022 В 08.07.2022 в 07:43, Firebird сказал: Ужас. Ну вот я в том числе и поэтому не поехал через Стамбул. Капец дорого. Дочери сначала взяли билет Москва-Касабланка-Мадрид, где-то 500€, марокканцы рейс отменили, деньги зажали, пришлось брать через Дубай, вышло уже под 800, может, не отменят. А цены да, раньше искал до 350 туда-сюда, теперь 600 в один конец - удача. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 11 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2022 Тут говорят, что можно ехать на нестеровском поезде и высадиться в Литве 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 11 июля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2022 Мы взяли билеты через Хельсенки в Россию, нам обошлось в 625 евро на двоих. По времени должно получиться 18 часов. Как всё получится, обязательно распишу здесь. Надеюсь всё будет гладко. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 12 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2022 19 часов назад, Pescador сказал: Мы взяли билеты через Хельсенки в Россию, нам обошлось в 625 евро на двоих. По времени должно получиться 18 часов. Как всё получится, обязательно распишу здесь. Надеюсь всё будет гладко. А до Питера вам надо добираться? 300 евро на одного - это по нынешним временам - шикарно.)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 12 июля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2022 36 минут назад, Andrey2001 сказал: А до Питера вам надо добираться? 300 евро на одного - это по нынешним временам - шикарно.)))) Это полностью маршрут Аликанте-Хельсинки-Санкт- Питербург-Москва. 625 евро на двоих в один конец, не брали обратные билеты, потому что не знаем как быстро решим дела в Москве. У нас у обоих очень старые мамы 95 и 78 лет, вот и надо думать что делать и как быть. Тяжело это всё и мы у них одни остались. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 12 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2022 30 минут назад, Pescador сказал: Это полностью маршрут Аликанте-Хельсинки-Санкт- Питербург-Москва. 625 евро на двоих в один конец, не брали обратные билеты, потому что не знаем как быстро решим дела в Москве. У нас у обоих очень старые мамы 95 и 78 лет, вот и надо думать что делать и как быть. Тяжело это всё и мы у них одни остались. понимаю вашу заботу о маме. У нас маме 83 года, из Москвы она не выедет ни в какую. Мы с братом супруги наняли помощницу (с проживанием), внуки помогают во многом. По времени как у вас получается 18 часов.?? Мы рассчитывали... До Питера Сапсан - 4 часа, состыковка 4-5 часов, автобус 8 часов, состыковка 3-4 часа, полет 5 часов. Т.е. минимум 21 час. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 12 июля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2022 20 минут назад, Andrey2001 сказал: понимаю вашу заботу о маме. У нас маме 83 года, из Москвы она не выедет ни в какую. Мы с братом супруги наняли помощницу (с проживанием), внуки помогают во многом. По времени как у вас получается 18 часов.?? Мы рассчитывали... До Питера Сапсан - 4 часа, состыковка 4-5 часов, автобус 8 часов, состыковка 3-4 часа, полет 5 часов. Т.е. минимум 21 час. Андрей, давайте по факту, а то можно сглазить. Время осталось неделя 20 должны быть в Москве и сразу отпишу как всё прошло. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 24 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2022 В 07.07.2022 в 13:10, Firebird сказал: Добирался - Валенсия - Жирона на поезде. Потом Жирона - Рига на Ryanair. Потом Рига - Минск на автобусе. Потом Минск - Москва на поезде Все вышло примерно в 14 000 рублей и три дня. Ты такими же огородами и назад в Испанию поедешь? 🤔 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2022 5 часов назад, tkha сказал: Ты такими же огородами и назад в Испанию поедешь? 🤔 Да - какие еще варианты-то? 🤷♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 24 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2022 1 час назад, Firebird сказал: Да - какие еще варианты-то? 🤷♂️ Как у Pescador'а. В смысле: мск-спб-хельсинки-аликанте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 25 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2022 А Минск-Варшава? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 26 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2022 В 24.07.2022 в 22:08, tkha сказал: Как у Pescador'а. В смысле: мск-спб-хельсинки-аликанте. Да по времени и деньгам не дешевле выходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 26 июля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2022 Каждому нравятся свои тяжёлые маршруты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 29 июля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2022 В 26.07.2022 в 17:49, Pescador сказал: Каждому нравятся свои тяжёлые маршруты. Вить, а размести в теме логистику по твоему маршруту из России в Испанию. Заодно и сравним по цене, времени и комфорту. Я думаю всем было бы интересно. Очень актуальная тема на сегодняшний день, не считая денежных переводов из России. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 29 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2022 Мир сошел с ума с этими ценами!!! 2 года не мог добраться до Испании из за пандемии а теперь....Не могу подобрать нормальные слова из за того что происходит...... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 29 июля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2022 Ну так все привыкли к тепличным условиям, а теперь попробуйте и жёсткие меры воздействия. Ну вроде разные маршруты здесь описываем, я считаю что пока всё нормально, но тяжело в таком возрасте и с такими пересадками. Мы уже забронировали места на самолёт через Хельсинки. Цена вроде нормальная, даже взяли один большой чемодан. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 29 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2022 Нет это точно не нормально) Если бы можно было это предвидеть тогда, когда покупалось и планировалось.... вряд ли бы даже дернулся) Пусть даже по цене ( через Хельсинки ) это и сопоставимо с последней поездкой три года назад, но вот по времени и "мытарству" и близко не стоит. Да еще последние дни фины с эстонцами нагнетают, что русским нефиг делать в европах, и на ближайшей встрече министров еэс собираются поставить этот вопрос на обсуждение и я не исключаю того варианта, что самые дешевые варианты транзита перестанут существовать. Вот такие мрачные мысли) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 29 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2022 3 часа назад, Pescador сказал: все привыкли к тепличным условиям, Не согласен. То были никакие не тепличные, а почти нормальные условия. А сейчас мое чувство собственного достоинства очень сильно возмущено. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 29 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2022 Поддержу про чувство собственного достоинства на 100% 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 29 июля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2022 34 минуты назад, Yellow_Izzy сказал: Не согласен. То были никакие не тепличные, а почти нормальные условия. А сейчас мое чувство собственного достоинства очень сильно возмущено. Старые времена прошли. Надо приспосабливаться к новым реалиям. Да всесильным мира всего, что на ваши, что на мои чувства наплевать. Дядечки с большими деньгами летают на частных или своих самолетах. У кого поменьше денег через Дубай, там и шопинг можно совместить и золотишка прикупить, ещё поменьше денег у кого летают через Стамбул, а такие как я автобусом-поездом-самолётом( да и таких как я большинство). Автобусы битком, микроавтобусы и частники также не сидят без дел. Что нас не убивает, делает нас сильнее. 47 минут назад, Vilaseca сказал: Нет это точно не нормально) Если бы можно было это предвидеть тогда, когда покупалось и планировалось.... вряд ли бы даже дернулся) Пусть даже по цене ( через Хельсинки ) это и сопоставимо с последней поездкой три года назад, но вот по времени и "мытарству" и близко не стоит. Да еще последние дни фины с эстонцами нагнетают, что русским нефиг делать в европах, и на ближайшей встрече министров еэс собираются поставить этот вопрос на обсуждение и я не исключаю того варианта, что самые дешевые варианты транзита перестанут существовать. Вот такие мрачные мысли) С визой Д у вас проблем не будет. Мы сделали, хотя очень не хотели(много надо делать дополнительных телодвижений). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 29 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2022 Вот и меня всегда останавливали эти ненужные телодвижения, тем более что воспользоваться полноценно визой д не получается. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.